Пёстрые вещи
|
| |
|
Munen |
Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 6:26 PM | Сообщение # 51 |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Пристанет он как банный лист, И будет, как всегда, речист. Куда опасней, чем шатун, Прилипчивый сей говорун.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 6:55 PM | Сообщение # 52 |
О-очень пугливый ангел
| Алена, Munen, о да!)
Поэт - опасный словомаг! Что скажет он - и будет так! Дрожат враги, друзья смеются... Гнев минет - вирши остаются)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 0:37 AM | Сообщение # 53 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Lita) Поэт - опасный словомаг! Структуральнейший лингвист
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 2:48 AM | Сообщение # 54 |
О-очень пугливый ангел
| А я то все думала - что это слово значит?)))) А это вербальный маг?))) Сейчас как начну всех направо и налево заколдовывать
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 8:22 AM | Сообщение # 55 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Сейчас как начну всех направо и налево заколдовывать а дафай. Меня чур в медведя-невидимку (хочу до весны завалиться в спячку и чтоб ни одна зараза не нашла и не разбудила)
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 9:12 PM | Сообщение # 56 |
О-очень пугливый ангел
| Из рассказа (а может уже и повести...) "Дракон и не больше" * * * Прочитанная страница, Законченная игра… Я помню не маски – лица, Но вы для меня – вчера. И перебирая роли, В которых меня – лишь чуть, Не вижу причин для боли, И ею быть – не хочу.
Такие, как я, не спорят. Мой образ дождем размыт, Я - прошлое тех историй, Что разнообразят быт. И просто поставить точку - Своей ли, чужой рукой… По смерти ушла – бессрочно, И значит ушла в покой.
Свободна для слез и смеха, Всего, что дает дышать. Для вас я осколок, эхо, Не эху за вас решать. Жалеть? Это дело бросьте, Не стоит оно труда. Сейчас - улыбнитесь просто Тому, что была – тогда. 15.11.11
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 9:12 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 8:03 PM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА ПОЛОВИНЫ
- Балладные ритмы... А хочется больше и строже - Гитарных надрывов и страстности исповедальной. Душа моя спящая, я ни о чем не тревожусь, Во сне ты не будешь тоскующей или печальной. Но знаешь, пора! Я хочу, чтобы ты пробудилась, Какою угодно, пусть даже темней и слабее! - Но я не спала. Просто имя, лишь имя сменилось. Ты старое помни, а новым зови нас обеих.
- Я помню все правды, истории все и полеты, И даже вопрос, на который не будет ответа. Но больше не жду и на вечно тревожное «Кто ты?» Отвечу, что я человек, и не больше, чем это. И вот расcтаюсь. Не с собой, а с тревожной причиной Метаться по краю, где слог тяжелее, чем камень. - Без страха живи. Я останусь живой половиной Другую - сожги, чтоб из пепла восстала стихами.
- Да надо ли это? Не тянет она и не гложет… Герои-страдальцы до чертиков мне надоели! Балладу сейчас допишу я, а кто-то, быть может, От строчек таких и дышать–то начнет еле-еле. Злодейская роль – это просто такая рутина… - Да, ранят стихи, если ад обращается раем, Для тех, кто прижился в аду. Ты - души половина, Которую вместе с тобою стихами сжигаем. 27.11.2011
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 12:28 PM | Сообщение # 58 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Я помню все правды уверена, что так надо? Я поняла, в каком смысле ты "правды" написала, но все равно звучит...эм...странно. Quote (Lita) Для тех, кто в прижился в аду. очепятка Lita, как всегда - замечательно. Ты умничка.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 8:00 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 8:04 PM |
О-очень пугливый ангел
| Алена, спасибо) Quote (Алена) уверена, что так надо? Я поняла, в каком смысле ты "правды" написала, но все равно звучит...эм...странно. А почему странно? в чем странность? а вот сегодняшнее.
БАЛЛАДА О БЕЛОЙ КАРТЕ
Цветастое платье и карты - пестрей этой ткани. Зачем подошла ты и что так легко обещаешь? «Постой, погадаю! Колода моя не обманет. Три карты возьми - о себе ты три правды узнаешь!» Всего только три? Ну а если я верю в иное? И хватит ли карт в этой старой колоде цыганской, Поведать о той, что была и останется мною, О правде единственной здесь, меж реальным и сказкой?
Мне чужды гаданья. Какая в них может быть сила, В лихих толкованьях событий, способных сбываться? «Да карту возьми же!» А я тебя не убедила. Твой мир очень ярок и прост, он не хочет меняться. И карту без спора беру. Что же скажешь на это? Во взгляде сердитом твоем - подозренье с упреком... Вот карта моя, что белее и снега, и света, Белее стихов, что не станут чужим Рагнарёком.
Не веришь? Конечно, ты с верой знакома иначе, По тем, кто мешает судьбу и монеты в кармане. Угадывать просто. Другую решишь ли задачу - Поверить - любое гаданье немного обманет? Не злись. Понимаю. Предсказывать так интересно, И думать, что властью особой лишь ты обладаешь... А белую карту на память оставь. Если честно, Мне очень понравилось, что ты так точно гадаешь. 27.11.11
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 1:59 AM | Сообщение # 60 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) А почему странно? в чем странность? правда, вроде как, только в единственном числе употребляется. Разве нет? Поэтому и "все правды" звучит не правльно.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 6:03 AM | Сообщение # 61 |
Мастер
| Алена, потому что у каждого своя правда)
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 7:46 AM | Сообщение # 62 |
СтихиЯ
| Xenonmark, я же сазала, что смысл написанного понимаю, но: у каждого своя правА у всех своя правдА а не правдЫ
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 9:08 AM | Сообщение # 63 |
О-очень пугливый ангел
| Алена, когда чего-то много, мы пользуемся множественным числом для обозначения этого, верно?) И даже у одного человека может быть НЕСКОЛЬКО правд.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 9:48 AM | Сообщение # 64 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) И даже у одного человека может быть НЕСКОЛЬКО правд. это как?
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 10:26 AM | Сообщение # 65 |
Избранник
| Quote (Алена) правда, вроде как, только в единственном числе употребляется. Разве нет? Нет. Есть выражение "всеми правдами и неправдами".
ksenia
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 10:46 AM | Сообщение # 66 |
СтихиЯ
| Quote (Cat20087) Есть выражение "всеми правдами и неправдами". ой, это выражение я забыла. но по поводу "правды" сомнения все равно остались
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 8:42 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 28 Ноя 2011, 8:42 PM |
О-очень пугливый ангел
| Это классические Весы Единство противоположностей и все такое.
СОНЕТ МОЛЧАНИЯ
У времени на все есть свой ответ. Прервется нить - и кто сказал, что к худу? В молчанье я читаю ваш ответ: Свобода! Не чужой - свободной буду.
И жизнь потом совьет другую связь, Из серебра, железа или меди. Прощусь молчаньем, не тревожа вас, Раз вы не расположены к беседе.
Тянусь связать оборванные нити, Но с вашим одиночеством, простите, Бороться не смогу, им не прожив!
Все лишнее ушло за рамки дела. Но для него я слишком устарела, Уход бессрочный этим заслужив. 28.11.11
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 0:09 AM | Сообщение # 68 |
СтихиЯ
| Quote (Алена) о по поводу "правды" сомнения все равно остались сомнения развеялись, увы и ах, но слово "правды" (я про множественное число) таки есть. Lita, прости, енто я балбес
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 8:08 AM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 29 Ноя 2011, 8:08 AM |
О-очень пугливый ангел
| Алена, может и балбес но друг всеравно)
Твой друг - он с недостатками и без Твой ДРУГ. А если нет, то ты - балбес.
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 1:01 AM | Сообщение # 70 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Алена, может и балбес но друг всеравно) Lita, вот когда не надо. ты почему-то со мной соглашаешься. Вот здесь могла и бы и поспорить: "Нет, Аленочка, ты не балбес. Ты самый хороший и замечательный человек, которого я знаю, да ты практически совершенство, ну и так далее ."
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 3:42 PM | Сообщение # 71 |
О-очень пугливый ангел
| я???? чтоб спорила с ДРУГОМ??? ненене! Если друг хочет думать, что он слегка несовершенен - я соглашусь) А там глядишь он сам с собой спорить начнет. Вот как ты
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 4:22 PM | Сообщение # 72 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) я???? чтоб спорила с ДРУГОМ??? ненене! что-то я раньше не замечала такого примерного согласия со мной
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 6:22 PM | Сообщение # 73 |
О-очень пугливый ангел
| ЛЕПЕСТКИ
У меня на глазах Цветок теряет лепестки. Всего один сегодня - ведь это немного. Но завтра упадет еще один лепесток, И станет меньше надежд, Меньше шансов на понимание в ответ, На тепло и два слова, Которых ждешь целый день. Неисполненные мечты легко умирают. И глядя на этот цветок, мне тоже хочется опасть Белыми лепестками. Это было бы так красиво. И кто-то, глядя со стороны, Любовался бы, как умирает все то, Что мешает мне любоваться Чьим-то паденьем. 11.12.2011
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 8:58 AM | Сообщение # 74 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lita) И глядя на этот цветок, мне тоже хочется опасть Белыми лепестками. Почему-то вызывает ассоциации с японской поэзией.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 10:17 AM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 12 Дек 2011, 8:26 PM |
О-очень пугливый ангел
| Munen, а я люблю японскую поэзию)
СОНЕТ ТЕНИ
Спросили: что не так? Я не отвечу, Опять припишут ревность или Тьму… В тени других себя я не замечу, Уж мне-то это точно ни к чему.
На лестнице моей круты ступени, То вверх по ней, то вниз идти должна. Есть у меня простое право тени, Замеченною быть, когда нужна.
В иное время – не мешать велели. Не спорю, ведь умею, в самом деле, Попасться на глаза не тем, не там…
И так легко могу казаться хуже. Вот эта правда: я темна – снаружи, А свет внутри – он разве нужен вам? 12.12.2011
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 12:53 PM | Сообщение # 76 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) И свет внутри – он разве нужен вам? нужен Хороший сонет, красивый. Ира, посмотри, может здесь избавится от повтора вторую "и", заменив на "а" Quote (Lita) И так легко могу казаться хуже. Вот эта правда: я темна – снаружи, И свет внутри – он разве нужен вам?
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 8:25 PM | Сообщение # 77 |
О-очень пугливый ангел
| Оой, так и было задумано. Сейчас поправлю, спасибо) Кое-кто - торопыжка и самый рассеянный пиит в галактике.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 11:26 PM | Сообщение # 78 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Кое-кто - торопыжка и самый рассеянный пиит в галактике. Ну, для того и нужды друганы, чтобы вовремя сказать, где ты накосячил )))
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 8:16 AM | Сообщение # 79 |
О-очень пугливый ангел
| о!! Друган!!))) *лезет обниматься*
Друзья нужны для разных дел: Прибодрить когда несмел, Косяк заметить, сделать чудо, И просто так друзья - пусть будут!
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 6:25 PM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 30 Дек 2011, 8:20 PM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали" О спящем добре... Ты подумай. Есть кто-то, в ком дремлет добро. Но жалеть и завидовать стоит ли тут? Может быть просто время еще не пришло Чтобы честным, как ты, стал обманщик и плут? Ну, пускай не как ты - как твой друг или брат, Ты себя окружаешь лишь теми, кто прям... Но скажи мне сейчас, в чем другой виноват Кто дорогой идет не такой, как ты сам? К своему - не чужому добру или злу, Всем дарам и потерям, мирам и мечтам К тем поступкам, что душу сжигают в золу И живым выраставшим на пепле цветам? Ведь свобода - ключами от разных дверей Может быть и вести не на Свет, не во Тьму... Если тянут к Добру против воли моей – Я такого добра никогда не приму. Из-под палки ни добрым, ни честным не стать, Или все же ты веришь таким чудеcам? А со злом и добром, что до времени спят, Человек или мир разбирается сам.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 6:26 PM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 31 Дек 2011, 12:20 PM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали" * * * Здесь вечер уже. Там, где ты, он пока еще будет, И кто-то на звезды посмотрит и вспомнит о свете. Нужна ли тебе я? Да, знаю, кто любит - не судит. Но просто боюсь несудьбы и накладок в сюжете, Боюсь опозданий, ведь дюжина лет это много. А сон был таким, что и вера уже не поправит. И все-таки, знаешь, в душе моей эта дорога Не рваную рану, а семя живое оставит. Что вырастет - знать бы. Не зло и добро, это точно. Дождись, если можешь - меня и всего, что случится. Такую судьбу никому не придумать нарочно, И может, она, словно сказка, кому-нибудь снится. И кто-то запишет, а что-то придумает просто, Не зная преграды живому воображенью. И каждый дождется чего-то - как семечко - роста, Как ночи звезда, как отчаявшийся - спасенья Подобного чуду...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:31 AM | Сообщение # 82 |
Избранник
| Quote (Lita) Но просто бьюсь несудьбы и накладок в сюжете Наверно: боюсь. Хорошо Quote (Lita) Из-под палки ни добрым, ни честным не стать, Или все же ты веришь таким чудеcам? Верю)) Судьба иногда так "вытянет по хребтине", что сразу становишься лучше.
ksenia
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 12:17 PM | Сообщение # 83 |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, ооой, точно))) Ну по сути я немного сплагиатила *мне стыдно* "Из-под палки можно стать даже святым. Вот только жить с этим долго не получается... " В. Свержин "Чего стоит Париж?" Спасибо, что читаете)
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 12:50 PM | Сообщение # 84 |
Избранник
| Quote (Lita) Вот только жить с этим долго не получается Но, как говорил тоже классик: "верным путем идете, товарищи")))
ksenia
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 6:26 PM | Сообщение # 85 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 31 Дек 2011, 6:26 PM |
О-очень пугливый ангел
|
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 10:14 PM | Сообщение # 86 |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА О НЕЗВАНЫХ ГОСТЯХ
Незваные гости порою желанны бывают… Бессонница, здравствуй. Ты снова с дарами, не так ли? Писать по ночам, пусть навылет слова прошивают, С рассветом поняв – ничего не осталось, ни капли… Так душу расправить вернее не знаю я средства! Все то утолив, отчего не живется, не спится, Уснуть под крылом тишины, что внутри наконец-то, А выспавшись ждать, что накатит – и спать не ложиться.
Случайность, приветствую. Та, что привычку ломает, Выводит из круга, замкнувшего в буднях и быте. И что-то умрет, а другое родится, я знаю. Самой не сломаться бы, сбросив «ведущие» нити. В свободе, своей ли чужой, так легко захлебнуться, Особенно, если считаешь, что все – по заслугам. А я и не спорю, хотя и могу огрызнуться, И дар сохраню для того, кто остался мне другом.
Тоска? Извини! От тебя ничего мне не надо. Уж больно высокую цену берешь ты за чудо. Полгода депрессии – горького, черного яда, За то, что потом, может быть, вновь собою я буду? Захлопнуть бы двери – да в щель просочишься, чудная… Давай научу утолять свою жажду словами. От рифмы и прозы, поверь, и тебе полегчает, Хотя б потому, что так жжет вдохновения пламя. 4.02.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 5:54 AM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 18 Фев 2012, 11:39 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали"
* * * Жду тебя... Обычные слова, Сказанные вдруг и без расчета... У меня на них свои права, Вряд ли их теперь отнимет кто-то. И сама не захочу отдать То, с чем так легко и так тревожно - Светлое и злое право – ждать Или верить, что дождаться - можно. И стрелою, бьющей наугад, Так же вдруг настигнет пониманье: Шаг вперед и три шага назад – Вот оно какое, ожиданье, Что чертой, намеченной едва, Разделяет память и забвенье. Жду тебя - коварные слова. В искренности их - мое спасенье. 18.02.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 22 Фев 2012, 8:26 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 23 Фев 2012, 7:04 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали"
БАЛЛАДА УЗНАВАНИЯ
Мы каждый день находим и теряем, То замки строим, то крушим мосты. Мы не такие, как друг друга знаем: Твой облик, голос твой - еще не ты. И я из тех, кто видит слишком мало - Лицо да имя, верные вчера. Сегодня ты другой, конечно, стала. А я ищу прошедшего добра.
Как кошка, память ищет, что любила, Знакомый облик и привычный бой. Вот испытанье - помнить то, что было И сравнивать себя с самим собой. Что мне барьер меж внутренним и внешним? Я встречу утро завтрашнего дня И постараюсь в нем остаться прежним, Чтобы помочь тебе узнать меня. 22.02.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 28 Мар 2012, 2:27 PM | Сообщение # 89 |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА КАИНА
Мы слишком уж гневны до чьих-то грехов или пятен, Как будто не ходят свои, точно звери, по следу... «Где брат твой, о Каин?» - «Прости, мне вопрос непонятен. Не сторож я брату, а Ты всемогущ и всеведущ. Найдешь его сам, а меня не тревожь пустяками. За Совесть спасибо, жаль дикая, но приручится И станет послушной, как брат мой, и гладкой, как камень, Которому легче всего по наклонной катиться».
Столетие - много, а тысяча слов - слишком мало. Описанный грех со страницы взывает к отмщенью. «Где брат твой, о Каин?» - «Отец мой, Ты жаждешь скандала? Зачем вопрошать, если знаешь, и принял решенье? Ну, сбрось меня в Ад Твой, где нет иудея и грека, И равным войду я в бессмертие вместе с другими. И надо-то было всего лишь убить человека, Чтоб вызвать Твой гнев и прославить в веках свое имя!»
Гордыня и слава - те камни легко поднимаешь С обочины грязной, а бросить сумеешь едва ли. «Ты знаешь, где брат мой? Всевышний, быть может, Ты - знаешь? Я сделал с ним что-то... Забвеньем меня наказали. Дай вспомнить мой грех и прощенья молить разреши мне! Без этого тяжко. Без этого - кто я на свете?» И в полдень весенний, и белою полночью зимней Мы лишь за себя, за свои преступленья в ответе.
Бывает, конечно, к молитве не гнутся колени, Спина разболелась и слов для письма не найдется... Но Ад - это рядом. Спускаешься на две ступени, И вечной наградой свобода паденья дается. А там все свои, ведь грехов не придержат в секрете, Про твой же послушать приходят и с дальних окраин. Сочувствия, правда, не жди - но, готовый ответить, В Аду только сам себя спросишь: «Где брат твой, о Каин?» 28.03.12
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 3:46 PM | Сообщение # 90 |
Избранник
| Lita, спасибо за баллады - душу порадовали.
ksenia
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 2:48 PM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 29 Апр 2012, 3:47 PM |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, не за что)
Новый стих - заказной, то есть слабый. Матом не ругаться. Ну только если на латыни...
СЛОВО КОРАБЛЯ
Я скажу тебе слово… Мы оба летаем меж звезд, Пусть у двух кораблей и маршруты, и судьбы не схожи... Ты же старше и знаешь, что вместе - не хуже, чем врозь, И уменье стрелять пониманье найти не поможет. Мы пока не готовы искать свой последний причал. У людей – седина, кораблям же всего лишь усталость, Что разрушит со временем пластик, стекло и металл... Даже космос подвержен болезни по имени старость...
Но у нас впереди еще много сияющих звезд, И чудесных спасений, и битв на последнем пределе! Я люблю эту жизнь, понимаешь? За что - не вопрос. Хоть за то, что способен достигнуть поставленной цели. За моих капитанов, кто вел меня твердой рукой, За боявшихся выбрать, себе не дававших свободы… За полет бесконечный, за космос, отнявший покой, А взамен подаривший далеких миров небосводы.
И пока мы встречаем друг друга за далью небес, Где вселенные тоже порой то близки, то далёки, И стареть, и сдаваться откажемся мы наотрез, Пораженья считать и победы, выгадывать сроки… Где-то будет прощанье, а может – случилось уже, Но последнее слово за нами на этой странице: Мы родимся такими - с частицей Вселенной в душе, И наш внутренний Космос, как небо, не знает границы. 28.04.12
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 7:11 PM | Сообщение # 92 |
Кривое зеркало
| Lita, а ты можешь писать слабо? Не заметила, однако, старею, зоркость уже не та... Да и вредность...Quote (Lita) Даже космос подвержен болезни по имени старость... Quote (Lita) Мы родимся такими - с частицей Вселенной в душе, Это вообще вынесло
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 7:41 PM | Сообщение # 93 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Lita) Новый стих - заказной, то есть слабый. Lita, опять на себя наговариваешь. Отличный стих!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 9:57 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 29 Апр 2012, 9:58 PM |
О-очень пугливый ангел
| kagami, да все я умею и могу) когда филоню особенно. Или вот космос - не мое!)
Plamya, а я не согласна - не для того чтоб похвалили, тут ведь и правда не за что. стихо и стихо... никакое)
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 10:13 PM | Сообщение # 95 |
СтихиЯ
| Lita, скромница моя, любимый мой поэт Уважь подружку, для меня ну сочини сонет. О чем? о чем сама желаешь, так чтоб от сердца и души. А я прочту, ну ты же знаешь, как я люблю твои стихи.
Они бывают ли плохими, пустыми, лживыми, глухими? В них в каждом есть часть от тебя, твои мечты, твои слова. Какие-то звучат потише, другие мы почти не слышим, А третьи словно свет зари, свечей пылающих огни.
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 10 Май 2012, 5:54 PM | Сообщение # 96 |
О-очень пугливый ангел
| Из рассказа "Творцы и калеки".
СУДНАЯ БАЛЛАДА
Меж жизнью и смертью красивая дружба повисла. Друзья мне сказали - тут воля чужая и точка. Хотела поверить - мешало отсутствие смысла. Откуда бы взяться такому врагу-одиночке? Ответы порою страшнее вопроса любого. Друзья поделились той правдой, какую узнали: Решили они - это я к нам впустила чужого. И вместе со мною немножечко в суд поиграли.
И надо признать, в полусилу не стали играться: Допросы, улики и судей моих совещанье … Смешное дитя, я пыталась тогда оправдаться, А нужно-то было всего лишь мое покаянье. Они так хотели простить меня, павшую низко - Услышать мое «О простите, я так виновата! Вы правы, лгала, и еще...» Что там дальше по списку? За доброе сердце всегда наступает расплата.
Покажешь, что добр, и уже не сотрешь эту метку. Ты жертва теперь; даже те, кто зовутся друзьями, Безжалостны, зная, что их не обидишь в отместку. И правила этой игры они выбрали сами. ...Я что-то забыла, за опыт сказала «спасибо», Он мне помогает принять непростые решенья. Друзей же калечит все та же кошмарная дыба - Подсудность любой доброты и любого прощенья. 8.05.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 5:13 AM | Сообщение # 97 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 13 Май 2012, 5:19 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из рассказа "Творцы и калеки"
ЕХИДНАЯ БАЛЛАДА
Есть у правды две стороны, у фантазии их – без счета. Ты придумал свой Замок Света, где нет места теням и Тьме. Но, конечно, не знал тогда, что создание грёз - работа, И что кровлю чинить придется, даже если она - в уме.
Но пока ты решал, как быть, набежали смешные дети, И рисунки мелком и краской осквернили твой вечный Свет. Ты прогнал художников криком, а рисунки... Легко стереть их, Надо только представить, будто их как не было, так и нет.
Но потом наступила полночь, и ты глупо и долго злился От того, что померк во мраке твой сияющий идеал. А придумать рассвет так сложно, если спать совсем не ложился, И бродил, охраняя замок, и обиды свои считал.
А с утра разразился ливень и за ним ударила стужа... Словом, сам ты, конечно, понял, как безжалостен твой каприз. Даже если все эти вещи у тебя внутри, не снаружи - Ты поверил и в ночь, и в ливень, а от веры нельзя спастись.
И я думаю, может быть, ты оставишь игрушки эти - Строить Замки, что чище Света, самых Темных врагов крушить. Под завесой красивых врак так легко совсем не заметить Безыскусное и цветное, настоящее чудо - жизнь. 13.05.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 1:34 PM | Сообщение # 98 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 05 Июн 2012, 7:04 AM |
О-очень пугливый ангел
| БЕСТОЛКОВО О ТВОРЕНИИ
Печаль меня рифмой тиранит, особенно летом, В июле, когда удается согреться немного. Не будьте, как я, становитесь веселым поэтом! А лучше бесстишия дар попросите у бога.
И просто живите, не раньтесь об острые ритмы Случайной строки, что отчаянно в сердце скребется. Конечно, хандре все равно будут двери открыты, Но смешивать боль и творенье вам вряд ли придется.
А это не мало. Но меньше, чем строчка за строчкой Выдерживать ад вдохновенья и горечь накала… Придет – и отхлынет, оставив пустой оболочкой Все то, что звенело и пело, и душу сжигало.
Огня больше нет; ты фитиль, утонувший в огарке, И горькие рифмы в сердцах не найдут свою нишу. Чернила печали на белом особенно ярки, Но разве и шутки не черным по белому пишут?
Мы редко довольны своей, пусть особенной, ролью, Но много готовы отдать за удачную фразу. И малая разница между весельем и болью Всего только в том, что печаль не забудешь так сразу. 31.05.2012
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 7:09 AM | Сообщение # 99 |
О-очень пугливый ангел
| Огромное спасибо Мунину за теребление бестолковой и рассеянной меня, пропускающей уйму ошибок)
исправленная и дополненная "Баллада надежды", превратившаяся в "Балладу выбора", вставка в "Отпусти без печали". БАЛЛАДА ВЫБОРА
Песок и пыль, дорога и усталость, След заметет осенняя пороша… Все было - и ни крохи не осталось, Не все сбылось – зато и легче ноша. Лежит открытой книга прежних дней И хочется перевернуть страницу, Забыть что было, помнить, что случится... Я здесь, я есть, не плачьте обо мне.
Печаль и радость не сотрешь так просто, И опыт нестираем, как чернила. Но где тогда найти мне сил для роста, Раз то, что есть, важней того, что было? А с чистого листа начать трудней, И в дар принять все то, о чем мечтала. Раз точка - знак открытого финала, Я здесь, я есть, не плачьте обо мне.
Мы разные. Но разве в этом дело? Несбывшееся нас объединяет. Сокровищем, или как взгляд несмелый, Оно ростком сквозь душу прорастает, И все, что на страницах книги дней - Запутанные фразы, связи, нити, Меняет суть случившихся событий. Я здесь, я есть. Не плачьте обо мне.
Как мало и как много в нашей власти. Все горизонты достижимы даже... Но боль стереть и написать «здесь счастье» Нельзя, а почему - никто не скажет. Быть может, той потери нет страшней, Которую находкою считаешь. Стерев «вчера» - «сегодня» потеряешь. Я та, кто есть. Не плачьте обо мне. 4.06.12
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 13 Июн 2012, 8:03 PM | Сообщение # 100 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 14 Июн 2012, 5:58 AM |
О-очень пугливый ангел
| Очередной "злой" стих. Хотела впихнуть его в рассказ - не впихивается, злодей...
БАЛЛАДА НЕВИДИМКИ
Эта сказка, наверное, все-таки обо мне, Хоть историй похожих рассказано в мире немало. Я жила лишь частично на видимой стороне, И, сквозь всё проходя, никогда никому не мешала. Невидимку заметить непросто, но зорок ваш взгляд. Мне же всё интересно - впервые к себе подозвали... Приучили к себе, приручили - ведь так говорят? А потом, как и раньше, совсем замечать перестали.
Было грустно немного. Но грусть мне привычна давно. Просто жаль, что уже та прозрачность моя не вернется. Я себе не нужна, а для вас я - слепое пятно. Между «было» и «есть» мне устраивать жизнь остается. Это дело, которым себя я смогу занять. Не к лицу мне бродить сиротливой немой полудымкой. Может, если пореже самой себя замечать, Снова стану привычной, прозрачной для всех невидимкой? 13.06.12
|
|
| |
|