Черная поэзия
|
|
Терран |
Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 7:14 PM | Сообщение # 101 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тревога. Без смысла, без цели. Панический страх перед завтрашним днем. Вот-вот закружатся повсюду метели И станет труднее забыться мне сном. Глаза не закрыть. Не уснуть. Не забыться. Кошмары заставят не спать и не жить. Без отдыха в пропасть вновь падает птица И рвется опять воли тонкая нить. И выхода нет, и все роли раскрыты, Все точки стоят и все решено. И жизнь на кусочки как раньше разбита, И ветром мечту за холмы унесло. А помощи нет, да и ждать было глупо, И память моя, как топор палача. Посреди океана есть разбитое судно И дверь, от которой не стало ключа.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 10:29 PM | Сообщение # 102 |
Кривое зеркало
| Окинув всесильным оком Все наши потуги всуе Он отряхнет убогость И плач его не интересует. Не так уж и мало плачущих, Безбожных и идиотов, Зачем Ему взрывы алчущих Непонятости блевотой. Ведь есть те, что ищут истины Не словом, так графоманией. Убогость и тлен израненные несут, как будто возвышенность. Как будто прозрели истину! О, ужас для этой истины! Как будто пронзили мысленно то, что что прозримо мысленно. А мы, шуты и насмешники, ехидны, но одурачены, Все юродивы мы, да помешаны... Да напрасно растрачены...
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:24 PM | Сообщение # 103 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 17 Дек 2010, 4:52 PM |
Карающий бич Розенталя
| Ждать милостыни нам негоже. Мир предназначен для мужчин. Все толще на трибунах рожи И помирать им нет причин. И пусть опять горят леса, И дым привычней, чем туманы, Мы верим в наночудеса И ждем обещанной нам манны. Вновь человеческая тля Потехи ждет, вперясь в экраны, А за окошком Мать-Земля Бинтует снегом молча раны. Текут так наши дни и ночи, Живем, друг друга не любя: Господь забросил тамагочи, И мир играет сам в себя.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 17 Дек 2010, 12:01 PM | Сообщение # 104 |
СтихиЯ
| Munen, мне стих очень понравился. Глубокая мысль и не одна, дает пищу для размышления. По прочтению хочется еще раз перечитать (что я и сделала раза четыре), более осмысленно. Действительно, здорово написано
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 17 Дек 2010, 12:10 PM | Сообщение # 105 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 17 Дек 2010, 12:10 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Munen) Господь забросил тамагочи, И мир играет сам в себя. :'( Мне очень понравилось
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 17 Дек 2010, 5:25 PM | Сообщение # 106 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 31 Дек 2010, 0:32 AM |
Карающий бич Розенталя
| alena84, Plamya, благодарю. Мне говорить об этом неохота, Уже давно на мир смотрю в тоске: Фигур уж нет, вся полегла пехота, Шныряют только пешки по доске. И значит снова, как давно когда-то Нам предстоит вступить в кровавый бой. Гардарики "беовульфы" ищут злата, И птицы Хрофта кружат над страной. Прим.: значение кёнинга "беовульф" (волк пчел) - медведь.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 12:22 PM | Сообщение # 107 |
Карающий бич Розенталя
| Стихотворение не печь, Не отопления батарея, Порою нас оно согреет И может иногда зажечь. Когда-нибудь войдет в дома, Бывает позже, лучше б рано, Где каждый день течет с экрана Канализация ума. Но можем ли ещё гореть? Иль мы давно дрова сырые? И не способны даже тлеть, И наплевать нам на Россию? P.S. Мы узнаем, что люди есть, Те, кто про совесть не забыли. Но скоро получаем весть: И это пламя "замочили".
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 22 Дек 2010, 6:49 PM | Сообщение # 108 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 22 Дек 2010, 6:53 PM |
Карающий бич Розенталя
| БАНЬКА. Протопи ты мне баньку по-белому, Я от белого света отвык, Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык... В.Высоцкий Кому живется весело, вольготно на Руси? Н.А. Некрасов Так кому живется весело, Да вольготно на Руси? Хоть ответ давно известен всем - Не ответят не проси! Нам на власть ругаться нечего - Не страна, а просто рай - Иль паши с утра до вечера, Или молча подыхай. Коль не хочешь жить поборами - Знать, не годен ни к чему; Так не майся разговорами, А впрягайся в бичеву! Вдоль по улицам - красавицы, Не видали мы досель: На дороженьку направились, Та дороженька - панель. Нет коровки у селянина, Чтоб крутить, как раньше, хвост: Молодежь, та в город тянется, Старики же - на погост. Песен на Руси не слышится - Слишком круты времена, Лишь ворам здесь вольно дышится, Остальным, видать, - хана. Песню спел вам неумело я - Ни дроздом, ни соловьем. Топим баньки мы по-белому, Да по-черному живем.
|
|
| |
Терран |
Дата: Пятница, 31 Дек 2010, 0:05 AM | Сообщение # 109 |
Воин
| Молчи. Ни слова. Не дыши. Последний крик cвоей души Послушай. Замри. Не двигайся. Кричи. Мерцает свет твоей свечи Неслышно. Морозной ночью старый страх Из темных бездн, в ужасных снах Вернется. Борьба бессмысленна, мой друг, Ты нарезаешь новый круг. Без солнца. И тихим шепотом твердит Твое безумие, что жизнь Ужасна. И с каждым мигом мягче сталь, И только близких очень жаль, - Ведь правда... Наверно, очень тяжко жить С калекой рядом и твердить: «Прорвемся! И раз за разом в бездну вновь Вслед за тобой, в пучину снов Сорвемся…»
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Пятница, 31 Дек 2010, 10:07 PM | Сообщение # 110 |
Воин
| Срываться ли в пучину снов Из-за бессмысленности слов Надежды? Напрасен бег, ведь замкнут круг. И рядом нет надёжных рук, Как прежде. А что имеем - не храним, И вот, не нужные живым, Уходим В загробный мир чужих сетей, Где есть мечта, но нет людей. И вроде б О чём жалеть, коль жизни нет, И тает твой душевный свет, Как свечи? Но я бегу. Пусть труден бег. И вновь твержу своей судьбе: "Я вечна!"
EMERADA вконтакте
|
|
| |
kunakva |
Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 7:43 PM | Сообщение # 111 | Сообщение отредактировал kunakva - Четверг, 13 Янв 2011, 7:45 AM |
Послушник
| Пустота . А вдруг не та? От молчания устав, Слушать рок или металл? Все равно все - пустота
|
|
| |
Терран |
Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 0:39 AM | Сообщение # 112 | Сообщение отредактировал Терран - Суббота, 15 Янв 2011, 0:39 AM |
Воин
| Бывает так – со звоном рвутся цепи И сердце бьется радостно в груди, И за окном кричит проказник-ветер, И греет свет столь радостной звезды. Бывает так… Бывает - по другому. Когда свобода, - сладкий, но обман, Ты можешь убежать на край природы Но все равно остаться брошенным в туман. Бывает так… Бывает и иначе. Когда идешь сквозь ад куда-то вдаль И просишь у святых чуть-чуть удачи, И обратить тебя в бесчувственную сталь. Бывает так… Бывает – все и сразу, Когда твой ад, свобода и обман Сливаются в одну большую язву И гноем смрадным капают из ран. Пройдут года, и будет неизменным Твой личный ад с закрытыми дверьми. Сражаться против ада бесполезно, - Твой ад, он не снаружи, он - внутри.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 10:47 PM | Сообщение # 113 |
Кривое зеркало
| У меня отвратная стыковка С нынешними ля-ля-фа и Ко Знаю я, что я - всего лишь бровка Между тротуаром и авто, Между веком, что двумя иксами Обозначил серый мой приход И простою истиной, что Вами Правит бизнес, Фрейд и ваш доход. Но, увы, я – не эпоха Уальда, Не смешная девочка с афотО Я – безгласный отголосок скальда, Певшего о вычурном ничто. Желтая, как канарейка в клетке, Старя, как ваш бесполый кот, Я в душе и Магбет и нимфетка Вечная, набоковкая. Вот! Ну а Вы, не примеряя платья Истинных героев на себя, Что вы можете сказать о счастье?! Ничего! А если бы любя... Это так смешно и близоруко! Это что-то вроде «я – не я!» Что вам знать о Робине и луке И нелепых символах Плеяд?! Вы твердит мне о Гумелеве, Словно Вам под силу унестись В истину непризнанного слова, В памяти непознанную высь. Вы, дитя несущего сознанья, Вы, юнец, забывший долг и честь, Вы, мне объясненье мирозданья Тщитесь в флирте ничегошном несть! Нишкни, жизнь! Наверное, уродов Стройный строй пополню нынче я. Крещендо престо моего ухода – Очередная Боженьки ничья.
|
|
| |
kunakva |
Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 2:58 PM | Сообщение # 114 |
Послушник
| "Такому нигде не место." И сапогом по морде. "ты идешь себе невесту?" сиди там ,в своем болоте. На смей показать и носа, Ты - тварь, чешуя на рыле, Урод, и в душе - отбросы, И порваны твои крылья. Кого ты опять обидел, Соврал, перешел границу? Все двери тебе закрыты, И счастье - в мечтах иль снится. Ты, тварь, никуда не годен, Лишь только смешить прекрасных. Богиня смеясь уходит... И все в этой сказке ясно.
|
|
| |
Терран |
Дата: Воскресенье, 20 Фев 2011, 9:44 PM | Сообщение # 115 |
Воин
| Примечание: да, мля, вот такое вот настроение... *** Мир черным облаком ночи окутан, Мой крик вязнет в липкой тишине. Вновь в этом проклятом времени суток Мой враг – отражение в стекле. День принесет с собою лишь беды, Мой путь по могилам в никуда. Я догораю в лучах рассвета, И жизнь между пальцев, как вода…
|
|
| |
Терран |
Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 10:02 PM | Сообщение # 116 | Сообщение отредактировал Терран - Четверг, 24 Фев 2011, 10:04 PM |
Воин
| В комок собраться, оголить клыки, В молчанье – вызов, в сердце – жажда драки. И сферой безразличия укрыть те уголки, В которых сохранились трепетные знаки. Всю силу воплотить в жестокости Мечты, Всю кровь отдать для торжества Надежды. Чтоб в вновь рожденном мире – я и ты, А в старом сгинули пороки и невежды. Устал бояться Темной Стороны, Устал дрожать от блеска черной стали! И на плечах держать весь груз вины За те грехи, что вместе совершали. Пускай сомкнется Сфера Пустоты, Пускай взметнется огнекрылый Феникс! И в новом мире старые мечты Из пепла возродятся в новой песне.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 9:06 AM | Сообщение # 117 |
Карающий бич Розенталя
| Мы у костра. Тут жар огня. Печаль, хотя бы до утра - прочь! Пора! Мне жаль, не встретим дня. Тебя ждет даль, меня ждет ночь.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Вторник, 17 Май 2011, 9:12 PM | Сообщение # 118 |
Воин
| К прыжку готовясь, оголи клыки. От мира пряча тихую надежду, Не знай пощады. Рви их на куски, Небытие и жизнь связуя "между". Да, между. Между целью и стрелой Незримой тенью проскользай, безумец. Живи тоской - и становись тоской, Вычёркивая дни в прожитой сумме. Той сумме, что навеки неравна У тех, кто в мир приходит в одночасье. И в том не их и не твоя вина, Но все молчат - и в этом их согласье. Согласие на то, что есть итог. Пусть промежуточен и даже неприятен. А ты приходишь - и приходишь в срок. Так приходи. Я жду тебя, приятель.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 18 Май 2011, 1:20 AM | Сообщение # 119 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Небытие и жизнь связуя "между". Пусть бытие с небытием равны, Но разная заключена в них суть. Мы из небытия придя, должны Туда обратно совершить свой путь. Пускай прямым он будет, как стрела, Или изломан, но собою будь. Пусть след оставят добрые дела, А злое постарайся зачеркнуть.
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 18 Май 2011, 6:09 AM | Сообщение # 120 |
Воин
| Quote (Munen) Пусть след оставят добрые дела, А злое постарайся зачеркнуть. Ни слова там не сказано о злом, И о НЕ-самости ни вздоха, вот зарок. Но лишь о "между" бытиём - небытиём. А "между" можно встать и поперёк.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 9:34 AM | Сообщение # 121 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Druidessa) Но лишь о "между" бытиём - небытиём. Меня опять куда-то занесло - Перечитал поэзии восточной. Лопату перепутал и весло, С катушек съехал - вот диагноз точный! Писал, что наше бытие черта, Что пролегла от даты и до даты. Хотя, что смыслю в этом? Ни черта! И был тогда я трезвым, не поддатым. Но всё ж на поле жизни борозда Проложена от края и до края. Путь прочертила, падая, звезда. Нет ничего случайного, я знаю. И за звездой за горизонт идем, Чтоб о своем в конце узнать пределе. Года идут, а мы всё не поймем - Мы только очевидцы иль при деле? Но только и Дамоклову мечу, Когда-то будет суждено сорваться, И все поймем, и встав плечом к плечу, За всё, что любим, будем драться.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 7:16 PM | Сообщение # 122 |
Чернокнижница
| Quote (Munen) И все поймем, и встав плечом к плечу, За всё, что любим, будем драться. ...когда только?...но эти строки особенно понравились...
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 0:30 AM | Сообщение # 123 | Сообщение отредактировал alena84 - Среда, 25 Май 2011, 0:30 AM |
СтихиЯ
| Quote (simurran7986) Брак - страница в паспорте, и всё. Дочка счастливо и без отца растет. Секс с супругой - скучно, атавизм. Смейся, Бог, и у волков учись. Может это и странно, но как раз волки выбирают себе пару на всю жизнь.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 10:36 PM | Сообщение # 124 |
Воин
| Quote (alena84) Может это и странно, но как раз волки выбирают себе пару на всю жизнь Волки бывают разными, Прекрасными и опасными. Верными, как собаки, Папами в крепком браке.
Увы, бывают и те, Кто на все ради утех Готовы, и им плевать, Коль против волчица мать.
Для них ведь измены нет - "Это Игра" в ответ Получишь, и тем гордись, Что твою уничтожили жизнь.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 10:27 PM | Сообщение # 125 |
Воин
| Все дороги разрушены временем, Обернешься – а там пустота. Лишь трава по обочине семенем Своим злым уж давно проросла.
Только память - всесильная штука, Иногда оживляет пути И под взглядом (но, правда, без звука) Оживают былые шаги.
Вот друзья были верные, честные, Вот змея затаилась в песке, Вот любимые... вроде – навеки я Был охвачен Мечтой в сентябре.
А сейчас – только память играется, День за днем извлекая на свет Что любил и на чем спотыкался я Не желая черный видеть рассвет.
И о чем они думают в этот час? Вспоминают, ругают, зовут Времена, где две пары глаз Были рядом, нигде и не тут.
…Что-то я замечтался, мне кажется, Тетку Время нельзя обмануть. Все проходит и все искажается Неизменен лишь только твой путь.
Отвернуться от старого города И простить боль чинивших тебе, Только так, отпуская все прошлое, Шаг за шагом навстречу судьбе.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 10:24 PM | Сообщение # 126 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 07 Ноя 2011, 0:27 AM |
Кривое зеркало
| Бывают дни, когда опустишь руки, И нет ни слов, ни музыки, ни сил. А. Макаревич
Бывают дни, когда и в прозе горько, И нет ответа на вопрос в стихах. Зима пришла. В природу, да и только. Но что ж так тянет каяться в грехах?
В горах трепещет зябкий запах снега, И под асфальтом вымерзла земля. Двуликих листьев огненную негу Роняют на прощанье тополя.
В туманной дымке серое предзимье Развеет клекот запоздалых птиц. И в холоде, утратив даже имя, Последний лист падет на землю ниц.
За серым днем – не сказка и не небыль. Уж лучше б мрак, уж лучше б просто ночь. А в грузном, низком, безответном небе Последний ворон улетает прочь.
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 1:10 AM | Сообщение # 127 |
Кривое зеркало
| Я разучился рифмовать. Не получается. А. Вознесенский.
Где-то ходят - как кони в росе – Слова. Где-то жизнь, где-то даже у всех – Права. Где-то смех, где-то искренни боль И плач. Где-то маску примерит, как роль, Палач. Где-то слезы гримом на лике - Пьеро. И атаки воинственны крики – Герой! Где-то дети бросят патроны В огонь. И гадалка бубнит монотонно В ладонь. Где-то страсть разгорается в сердце – Пожар. Мне бы просто услышать, согреться... Как жаль...
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 11:38 AM | Сообщение # 128 | Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 14 Янв 2012, 5:11 PM |
Мастер
| Не знаю - в правильную ли тему размещаюсь! Спасибо Munen за расстановку знаков препинания!
Город слез
В этом городе слез Схороню я надежды ростки И осколки тех грез, Что разбила судьба на куски!
В это время потерь, Когда солнце погасло мое, Кровью плачет апрель, И мечты порастают быльем.
Я дралась, что есть сил, Все преграды круша на пути, Но злой враг победил, И себя не могу я простить.
То ли веры мне нет, То ли я не достойна ее. Черен стал белый свет, И кружит надо мной воронье.
Было б здорово вновь Мне надежду свою обрести, Подарить ей любовь, Не растраченную на пути.
Но холодная мгла Схоронила надежду мою. Боль пришла, отняла Все последние силы в бою.
Я беззвучно кричу И топчу лепестки вялых роз, Утешенья ищу... В этом городе слез.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:39 PM | Сообщение # 129 |
СтихиЯ
| Ада, молодец, мне стих понравился. только в одном месте я сбилась: Quote Было б здорово вновь Мне надежду свою обрести, Подарить ей любовь, Не растраченную на пути. /-/--/ --/--/--/ --/--/ --/-----/ - безударный слог / ударный
Дело в том что пирихии (пропуск ударения), как правило используется в двухсложных размерах, а тут анапест. И получается пропуск ударения там где должна быть сильная доля. Плюс после длинног слова предлог "на". который может читаться и как ударный и как безударный на себя "тянет" ударение. В общем сбой. Исправь меня, если я не права. Может не правильно читаю? Больше не заметила шероховатостей. Прочла на одном дыхании. Красиво, образно и смысл на месте (что особенно приятно). Ада, буду видеть тебя в Поэзии.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:49 PM | Сообщение # 130 |
Карающий бич Розенталя
| Алена, можно и так:
--/--/ --/-----/ --/--/ --/-----/
но лучше так:
--/--/ --/--/--/ --/--/ --/--/--/
Нет там сбоя.
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:52 PM | Сообщение # 131 |
СтихиЯ
| Munen, нет, нельзя. Там должна быть сильная доля - ударение. "свою" - в данном случае ударное. "растрАченную" - имеет только одно ударение. Сбой Плюс весь стих имеет в этом месте ударение. Кроме этой строки. Разгоняешься при прочтении, а тут падаешь в ямку.
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:53 PM | Сообщение # 132 | Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 14 Янв 2012, 3:59 PM |
Мастер
| Алена, Munen, спасибо за внимание к моему стиху. Но я редко очень пишу стихи. Когда совсем плохо. Поэтому стараюсь их не выкладывать. Но тут темка подходящая, вроде бы. У меня стихи либо мрачные и депрессивные, либо никакие. Не знаю, почему. Плюс редко собой довольна. В том, что вы обсуждаете я не очень сильна. Я стараюсь, чтобы был ритм, как в танце. Если он есть, мне кажется стих ничего. Если нет... я его просто удаляю. Алена, мне нравится именно эта ямка. Там должно быть как бы падение... Я так по эмоциям ощущаю. Может и неправильно что-то, но с точки зрения моих эмоций, там мне нравится как читается.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 3:59 PM | Сообщение # 133 |
СтихиЯ
| Ада, у тебя стих очень даже ритмичный вышел. Душевный - что самое главное. Поэтому мы Munen, и начали спорить, что стих хороший и хочется его обсудить. Вот такая логика. Выкладывай еще.
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:04 PM | Сообщение # 134 |
Мастер
| Алена, спасибо на добром слове. Правда, мне кажется, не особо хорошие я пишу стихи... Этот - ну просто выброс эмоций, я бы сказала. Подумала, что темка подходящая, вот и не сдержалась. Не уверена, что мое что-то достойно обсуждения. Хотя, мне приятно, правда, приятно. Иногда еще представляю, как бы это пелось и вот если поется, ложится всмысле на определенную музыку ритмичную, тогда тоже меня удовлетворяет. Я столько наудаляла своих стихов. Файлами. Файлами. Файлами.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:09 PM | Сообщение # 135 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Алена) Munen, нет, нельзя. Можно. По два икта на строку. На "свою" слабое ударение, такое же как на "ю" в окончании слова "растраченную".
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:15 PM | Сообщение # 136 |
СтихиЯ
| Ада, ну и правильно сделала, что выложила. Мне подруга когда-то давно говорила, что не надо прятать и удалять стихи, даже если они тебе не нравятся, кто-то может увидеть в них отражение своих мыслей, чувств, просто понравится, даже если и не идеальны. У меня вот стихи, откровенно говоря, так себе, все больше рифмоплетство. Может парочку от силы приличных наберется, но кому-то нравятся (надеюсь). Вот и делюсь с народом мыслеизлияниями. Почему не выложить, если пришли в голову строки в рифму и не очень. Кстати, благодаря Munen я стала больше уделять внимания поэзии, раньше писала их больше для себя, как получается, но потом захотелось узнать как все же правильно.
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:17 PM | Сообщение # 137 | Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 14 Янв 2012, 4:17 PM |
Мастер
| Алена, мне этот-то стыдно выкладывать было. Еще больше стыда боюсь не пережить. Разве что разок... Соберусь с духом только.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:23 PM | Сообщение # 138 |
СтихиЯ
| Munen, Quote Икт (от лат. ictus — удар, ударение), арсис (от греч. ársis — поднятие, подъём), сильный слог (в силлабо-тоническом стихосложении), сильное место в стихе, несущее ритмическое ударение; чередование таких сильных мест со слабыми (тезисами) образует ритм стиха. В русском стихе в 3-сложных размерах (дактиль, амфибрахий, анапест) И. приходится на каждый третий слог и почти всегда совпадает со словесным ударением ("Как ныне сбирается вещий Олег..."); в 2-сложных размерах (ямб, хорей) И. приходится на каждый второй слог и не всегда совпадает со словесным ударением ("У лукоморья дуб зелёный ... ").
Ада, да ладно, мы тут все поэты-самоучки. Вам нечего стыдиться. Мои первые стихи были вообще ужас, особенно в плане ритма (я и рифмами до сих пор умудряюсь назвать то что ими не является). Вы же его хорошо чувствуете.
|
|
| |
Ада |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 4:37 PM | Сообщение # 139 |
Мастер
| Еще раз спасибо! Но это чистая интуиция и больше ничего. Никогда не училась и не понимаю большую часть того, что вы обсуждали с Munen. Хотя очень приятно оказаться в компании столь грамотных людей. Рифму и ритмику просто ощущаю. На уровне рефлексов, так как занималась танцами и музыкой.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 6:44 PM | Сообщение # 140 |
Кривое зеркало
| Quote (Ада) У меня стихи либо мрачные и депрессивные, либо никакие. Поэтам хорошо, когда им плохо - Работают на полный разворот, И взнузданная с вечера эпоха Копытом землю роет у ворот. (Игорь Жданов) Алена, Munen, и чего вы человека вумными словечками зашугали? Как критики, чесслово. Это которые сами ничего не умеют, но других носом тыкают. Как будто поэзию вообще в какие-то рамки сажать можно.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 7:54 PM | Сообщение # 141 |
Карающий бич Розенталя
| kagami, не ко мне всё это ей же ей! Не ведаю заумных я словей! Сижу я на дубу' и в дудочку играю - Пусть думают, что Мунин соловей!
|
|
| |
Ада |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 7:58 PM | Сообщение # 142 | Сообщение отредактировал Ада - Понедельник, 16 Янв 2012, 9:09 AM |
Мастер
| Quote (kagami) Поэтам хорошо, когда им плохо - Работают на полный разворот, И взнузданная с вечера эпоха Копытом землю роет у ворот. (Игорь Жданов) Вот это точно про меня...
Тэкс, для тапок докидываю еще... Вооружилась корзиной, буду туда их ловить и продавать по сходной цене.
Munen, еще раз большое спасибо за расстановку знаков препинания.
Я – только я
Вы спросите: "А сколько тебе лет?" Сто! Удовлетворит такой ответ? Вам эта цифра все равно не скажет, Как много радостей пережила я, бед.
Вы спросите: "Когда твой День Рожденья?" Когда-нибудь, отвечу, в воскресенье. Число вам это не расскажет, как жила я, Страдая, радуясь, переживая.
Вы спросите фамилию мою. Любая! Вот на этом я стою! Вам это слово обо мне расскажет, Что потеряла я у жизни на краю?
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 8:51 PM | Сообщение # 143 |
Избранник
| Вот не знаю: то ли это Имярек, родства не помнящий, то ли манкурт, себя забывший. А стих запоминающийся, цепляющий чем-то душу.
ksenia
|
|
| |
Ада |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 8:57 PM | Сообщение # 144 |
Мастер
| Cat20087, ну тут не столько про уход от корней, столько про то, что человек глубже, чем его ФИО или дата рождения. И что если ты не хочешь узнать глубину человека, то незачем тебе и знать его ФИО. Ну вот как-то так, уж не знаю -смогла ли объяснить.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 9:02 PM | Сообщение # 145 |
Избранник
| Quote (Ада) не столько про уход от корней, столько про то, что человек глубже, чем его ФИО или дата рождения Наверно, если бы не звучащий вызов, то так бы и подумалось. Quote (Ада) Вот на этом я стою! Какая-то бесшабашная лихость. Или вызов "всем смертям назло"?
ksenia
|
|
| |
Ада |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 9:06 PM | Сообщение # 146 |
Мастер
| Quote (Cat20087) Какая-то бесшабашная лихость. Или вызов "всем смертям назло"? Скорее второе! Причем, это общее настроение стиха. Поэтому и вызов... Я пишу под настроение и обычно под плохое. Если хорошее - стихи не пишу, уже говорила об этом выше.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 9:08 PM | Сообщение # 147 |
Избранник
| Quote (Ада) Скорее второе! Причем, это общее настроение стиха. Поэтому и вызов... Тогда: что автор задумал, то читатель (то есть я) и почувствовал. Наверно, выше оценки и не нужно
ksenia
|
|
| |
Ада |
Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 9:11 PM | Сообщение # 148 |
Мастер
| Quote (Cat20087) Тогда: что автор задумал, то читатель (то есть я) и почувствовал. Наверно, выше оценки и не нужно Я рада, что вызов ощущается за этими строками, он заложен - от первой строчки до последней. Спасибо...
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 3:01 PM | Сообщение # 149 |
СтихиЯ
| Quote (Ада) Вооружилась корзиной, буду туда их ловить и продавать по сходной цене. А вот возьму и не буду критиковать. А то опять kagami будет ругаться и обзываться нехорошими словами на меня добрую и пушистую, и стыдить почем зря саму МЕНЯ!!! :'( Ада, смысл стиха мне очень нравится, эмоции, да, чувствуются.
|
|
| |
Ада |
Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 3:32 PM | Сообщение # 150 | Сообщение отредактировал Ада - Понедельник, 16 Янв 2012, 4:13 PM |
Мастер
| Алена, да критикуй на здоровье! Я ж обещала - выложить еще один стих! А я всегда выполняю обещения! Больше выкладывать не буду, ибо стыдно за себя! Да и неудобно опять просить Munen расставлять знаки препинания. Спасибо за внимание от всей души автора! Мне приятно.
ФанГФорум
С конкурсов по нитке
|
|
| |
|