Четвертак
|
|
Vasilius |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 4:58 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Не знаю, приживется эта тема или нет, но вот подумал я, что бы соблюсти хоть немного правил в сложении, нужно попробывать писать не по строчке, как в уже имеющейся теме, а по четверостишию! Давайте попробуем! Не получится-удалим тему! Добавлено (10 Ноя 2009, 4:58 Pm) --------------------------------------------- Пожалуй я начну!) Не уверен что удачные 4 строки, но попробовать можно) Опять всё тот же странный сон (Я ненавижу сноведенья- Как на работу в воскресенье, Как при весеннем солнце гром)
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 11:12 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Опять всё тот же странный сон (Я ненавижу сноведенья- Как на работу в воскресенье, Как при весеннем солнце гром) В тумане шорох, показалось? Иду, ступая по ножу. Во тьме луна опять взорвалась, Я не поверю миражу.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
MrBurns |
Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 11:17 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Опять всё тот же странный сон (Я ненавижу сноведенья- Как на работу в воскресенье, Как при весеннем солнце гром) В тумане шорох, показалось? Иду, ступая по ножу. Во тьме луна опять взорвалась, Я не поверю миражу. Нелепый морок утомленья, Укрывший разум пеленой. Схожу с ума... Да! Без сомненья. За что же сны пришли за мной?!
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 11:14 AM | Сообщение # 4 |
Непоседа
| не знаю, мне больше нравится добавлять по две строфы - 1 для меня слишком мало, а 4 - слишком много. Наверное, я плохой поэт... Опять всё тот же странный сон (Я ненавижу сноведенья- Как на работу в воскресенье, Как при весеннем солнце гром) В тумане шорох, показалось? Иду, ступая по ножу. Во тьме луна опять взорвалась, Я не поверю миражу. Нелепый морок утомленья, Укрывший разум пеленой. Схожу с ума... Да! Без сомненья. За что же сны пришли за мной?! За что я под луной блуждаю По закоулкам черных дней, Где невозможно честной сталью Закрыть тела своих друзей?
Все проходит.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 24 Дек 2009, 6:48 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Опять всё тот же странный сон (Я ненавижу сноведенья- Как на работу в воскресенье, Как при весеннем солнце гром) В тумане шорох, показалось? Иду, ступая по ножу. Во тьме луна опять взорвалась, Я не поверю миражу. Нелепый морок утомленья, Укрывший разум пеленой. Схожу с ума... Да! Без сомненья. За что же сны пришли за мной?! За что я под луной блуждаю По закоулкам черных дней, Где невозможно честной сталью Закрыть тела своих друзей? Проснулся. Боже, всё во мне?! Куда пропала нить земная? Я не смогу так жить страдая! А может снова я во сне?! Этому я думаю конец)
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 11:36 AM | Сообщение # 6 |
Непоседа
| Попробую начать. Экспромтом, так что простите за глагольную рифму Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был.
Все проходит.
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Суббота, 26 Дек 2009, 12:44 PM | Сообщение # 7 |
Послушник
| Оффтоп. Тассельхоф, не в обиду, плагиатик. "Мне бы в небо, мне бы в небо, Здесь я был, а там я не был." (с) Шнур. Ленинград. По теме. Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда.
Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 3:54 AM | Сообщение # 8 |
Непоседа
| 3opkuu, на правду не обижаюсь
Все проходит.
|
|
| |
Терран |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 5:47 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда. Солнце светит мне мечтою, Свет сожжет в ничто сердца. Знаю я - есть плата кровью За мечту - смотреть в глаза.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 6:16 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 29 Дек 2009, 6:17 PM |
О-очень пугливый ангел
| Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда. Солнце светит мне мечтою, Свет сожжет в ничто сердца. Знаю я - есть плата кровью За мечту - смотреть в глаза. Только нет, цена иная - Обещанье быть собой, В бездне Ада, в небе Рая Подниматься над судьбой.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Терран |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 6:25 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда. Солнце светит мне мечтою, Свет сожжет в ничто сердца. Знаю я - есть плата кровью За мечту - смотреть в глаза. Только нет, цена иная - Обещанье быть собой, В бездне Ада, в небе Рая Подниматься над судьбой. И не верить, и не плакать, Подниматься вновь и вновь. Года от года верить в пламя, Обжигаясь об него.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 7:04 PM | Сообщение # 12 |
О-очень пугливый ангел
| Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда. Солнце светит мне мечтою, Свет сожжет в ничто сердца. Знаю я - есть плата кровью За мечту - смотреть в глаза. Только нет, цена иная - Обещанье быть собой, В бездне Ада, в небе Рая Подниматься над судьбой. И не верить, и не плакать, Подниматься вновь и вновь. Года от года верить в пламя, Обжигаясь об него. Но сиять сквозь боль любую, Свет и бред мешать в стихе И надежду золотую Как огонь нести в руке.
|
|
| |
stitch |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 1:11 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал stitch - Пятница, 22 Янв 2010, 1:06 PM |
Кнехт
| Мне хотелось бы узнать, Могут люди ли летать - Не могу смотреть на небо, Зная - там еще я не был. Вышина манит собою, Окунуться бы туда, Мчась под летнею грозою Будто в зеркале пруда. Солнце светит мне мечтою, Свет сожжет в ничто сердца. Знаю я - есть плата кровью За мечту - смотреть в глаза. Только нет, цена иная - Обещанье быть собой, В бездне Ада, в небе Рая Подниматься над судьбой. И не верить, и не плакать, Подниматься вновь и вновь. Год от года верить в пламя, Обжигаясь об него. Но сиять сквозь боль любую, Свет и бред мешать в стихе И надежду золотую Как огонь нести в руке.... Мысли скачут, словно блохи, Уводя с собою вдаль.... Всё же, как ужасно, плохо: Не умею я летать...
Будет свадбьба - горе курице, будут поминки - курице опять горе! (татарская пословица)
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 12:26 PM | Сообщение # 14 |
Непоседа
| stitch, спасибо за концовку=). А я, как самый последний хам, сново беру на себя честь начала нового стиха. Прости, Lita, за очередную чушь=) Мир современныый на выбор богат И требует пусть отдельных затрат, Но доступен тебе альпинизм и балет Но главное - в мире есть Интернет
Все проходит.
|
|
| |
stitch |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 1:27 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал stitch - Пятница, 22 Янв 2010, 1:29 PM |
Кнехт
| Мир современныый на выбор богат И требует пусть отдельных затрат, Но доступен тебе альпинизм и балет Но главное - в мире есть Интернет Ты мечешься в море утех день за днём, Себя позабыв, думая лишь о том, Что новая вышла недавно игра - В разы круче той, что играл ты вчера; (неплохо бы продолжить эту тему )
Будет свадбьба - горе курице, будут поминки - курице опять горе! (татарская пословица)
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 26 Янв 2010, 9:48 AM | Сообщение # 16 |
Воин
| Мир современныый на выбор богат И требует пусть отдельных затрат, Но доступен тебе альпинизм и балет Но главное - в мире есть Интернет Ты мечешься в море утех день за днём, Себя позабыв, думая лишь о том, Что новая вышла недавно игра - В разы круче той, что играл ты вчера; дружба по аське, любовь по контакту, в видеоблоге живешь по контракту! друзей всех своих выложил на Ю-тубе, а вечером смотрришь страницы X в кубе!
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 26 Янв 2010, 12:25 PM | Сообщение # 17 |
О-очень пугливый ангел
| Мир современныый на выбор богат И требует пусть отдельных затрат, Но доступен тебе альпинизм и балет Но главное - в мире есть Интернет Ты мечешься в море утех день за днём, Себя позабыв, думая лишь о том, Что новая вышла недавно игра - В разы круче той, что играл ты вчера; дружба по аське, любовь по контакту, в видеоблоге живешь по контракту! друзей всех своих выложил на Ю-тубе, а вечером смотришь страницы X в кубе! Но если в реальности кто-то есть рядом, С отзывчивым сердцем и трепетным взглядом, Готовый с тобой горевать и смеяться, Зачем все миры, что в Инете таятся?
|
|
| |
stitch |
Дата: Вторник, 26 Янв 2010, 7:07 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал stitch - Вторник, 26 Янв 2010, 7:09 PM |
Кнехт
| Мир современныый на выбор богат И требует пусть отдельных затрат, Но доступен тебе альпинизм и балет Но главное - в мире есть Интернет Ты мечешься в море утех день за днём, Себя позабыв, думая лишь о том, Что новая вышла недавно игра - В разы круче той, что играл ты вчера; дружба по аське, любовь по контакту, в видеоблоге живешь по контракту! друзей всех своих выложил на Ю-тубе, а вечером смотришь страницы X в кубе! Но если в реальности кто-то есть рядом, С отзывчивым сердцем и трепетным взглядом, Готовый с тобой горевать и смеяться, Зачем все миры, что в Инете таятся? Мы часто не ценим того, что имеем, И, лишь потеряв, понимаем ошибку. Так, может, любимой не смайлик имейлом, А просто, в живую, подаришь улыбку?
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Воскресенье, 07 Мар 2010, 10:56 AM | Сообщение # 19 |
Воин
| Может следующее? Коснусь рукой дожащих струн И попрошу Богов пощады... За что? Кому? Под светом лун Я расскажу, за что проклята...
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 3:37 PM | Сообщение # 20 |
Аффтар
| Коснусь рукой дожащих струн И попрошу Богов пощады... За что? Кому? Под светом лун Я расскажу, за что проклята. А так ведь было не всегда... Под гнетом прожитых веков, Всю душу выела тоска Безумных, сладких... но грехов...
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Саеш |
Дата: Суббота, 20 Мар 2010, 10:20 AM | Сообщение # 21 |
Послушник
| Коснусь рукой дожащих струн И попрошу Богов пощады... За что? Кому? Под светом лун Я расскажу, за что проклята. А так ведь было не всегда... Под гнетом прожитых веков, Всю душу выела тоска Безумных, сладких... но грехов... Постоянно кару представляю И не могу себе простить Тех глупых дел, что натворила За время прожитых веков
|
|
| |
Oguz |
Дата: Вторник, 23 Мар 2010, 10:17 PM | Сообщение # 22 |
Послушник
| И вот грустит моя гитара, И вместе с ней молюся я. Когда придет и мое время, Надеюсь ты простишь меня.
|
|
| |
|