Воскресенье, 22 Дек 2024, 8:10 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kagami, SBA  
Могем!
Mo3k Дата: Суббота, 03 Авг 2024, 2:45 AM | Сообщение # 1
Няшка
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
– Говоришь Бога нет? – улыбается гость.
– Ни ебу. Чекушка у нас с тобой точно осталась, – хмыкает кладбищенский сторож.
– Ну давай не путай, с яичницей, то самое.
Гость не хмурится, нет, ему правда интересно.
Сторож пригляделся. Перед ним так и сидел мальчишка, хорошо одет.
– Один, прости Г… ты мне не нравишься. Думаешь беленькой принес и все можно? – сторож утирает капли водки с пышной черной бороды.
Гость щурится и улыбается уголками губ.
– Ну, ну. Я тебе не какой-то там Diabolus . Понимаешь, Викторыч. Запозднился я. Пусть не близкий с города. Сюда – в провинцию. Могилки посмотреть хотел. Наведаться да проведать.
Сторож облокачивается на край стола, задевая пустой стакан.
– Не помню я тебя. Точно не местный. Весь холёный, пахнешь приятно, но жопой чую что-то не так.
– Совсем со своими мертвяками общаться разучился. Лишний раз помоешься и все – чужестранец. Но бдительность – это хорошо. Ты место мне покажи, а я не обижу.
Гость тянет руку под стол и достает неоткрытую бутылку водки. Но сторож не радуется, что-то бормочет под нос. Сжимает три пальца, тянет их ко лбу и застывает.
Гость повторяет движение, но уже до конца. Со лба на живот, правое и левое плечо. Рука Викторыча плетью падает на стол, и он смачно плюет на пол кровью. В глазах детское недоумение. Оседает на стуле и медленно сползает на пол.
Незнакомец рыскает по столу. Берет тетрадный лист, изрядно попачканный шпротами и рассолом. На нём схематичное расположение могил. Каждая подписана неровными каракулями.
– Спи, друг. Сам найду. Не маленький.
Дверь сторожки открывается, принося свежий воздух. В проём втискиваются две черных фигуры. Подаются к сторожу, но гость проводит указательным пальцем по губам, и они останавливаются.
– А выпить? За здравие! На посошок!
Гость наполняет стакан до краёв, вздыхает и выливает его на сторожа, тело которого бьют последние судороги.
– Забирайте.
Незнакомец выходит на улицу, пока подельники разбираются с трупом.
Уже далеко за полночь. Небо звездное и такое близкое. Еще ближе, рукой подать, кладбищенская ограда. На воротник пальто незнакомца падает снежинка. Или ему только кажется.
– Через 40 дней снег совсем ляжет. Так вроде бабка моя говорила, – в пустоту бросает он.
У кладбищенских ворот новенький синий BMW. Рядом несколько машин попроще. Из каждой лениво выходят люди в камуфляже и балаклавах. Открывают багажники автомобилей в поисках лопат, ломов и фонарей.
Незнакомец достает зеркало. Он еще молодой, но вьющиеся волосы чередуются крупными залысинами. Тугие пуговицы пальто прячут брюшко, а левый глаз немного косит. Маленького роста, немного горбится. Гость морщится и убирает зеркало. Ничего не изменилось во внешности. Пока.
Быстро проходит к воротам. Фонари спутников бьют в спину, но больше поверх головы, освещая кладбище. Незнакомец хватает взглядом тропинку и идет вглубь погоста.
Группа делится на три части и осматривает каждую могилу. Лучи света освещают памятники, фотографии, где они еще остались. На удивление почти везде чисто, где-то можно заметить дешевые конфеты и подколотые яйца.
Один из лучей, вдруг, пьяно пляшет по надгробьям. Пронзительное «мяу» сочетается с шипящим матом, переходящими в звонкий подзатыльник.
– Посвяти-ка, – шепчет незнакомец одному из подручных, не отвлекаясь на посторонние звуки.
Могилка свежая, не больше полгода прошло. Венки потрепались, но взамен пространство обросло цветами. Стакан граненый, советский, весь в земле. В цветах угадывается бутылка минеральной воды, наполовину пустая.
– Или полная, – проскальзывает мысль у незнакомца. – Если кто и был здесь, то облагораживанием не занимался. Исправим.
Он срывает цветок, хлопает по плечу напарника и присаживается на плохенькую лавочку рядом. Со всех сторон погоста стекаются фонари.
Люди работают молча. Резво подкапывают крест, убирают насыпь с могилы. Земля плотная, но податливая.
Пока незнакомец крутит в руках сигарету и смотрит в небо, успевают смениться несколько команд. Вот уже кирка стучит по дереву. Гроб хоть и дешевый, но прогнить не успел. Один из подельников скатывается с края могилы и одним коленом падает на крышку.
– Аккуратней надо с мертвыми, – незнакомец театрально цыкает. – Открываем. А то светает скоро. Дел еще невпроворот.
Упавшему в могилу кидают лом. Противно скрипит дерево с железом, когда вскрывается гроб. Человек аккуратно снимает крышку и подает ее наверх.
Незнакомец уже на краю могилы вглядывается в черноту. Он щурит глаза и, наверное, можно заметить, как они немного увлажняются.
Слова тяжело падают в могилу вместе с незажжённой переломленной сигаретой:
– Ну, привет, мам!

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

...в глазах его один только воздух осенних лугов.

Mo3k Дата: Суббота, 03 Авг 2024, 2:48 AM | Сообщение # 2
Няшка
ДаВаЙтЕ КоТяТкИ ЭтО МоЯ ПоВеСтЬ БуРиМе - ПиШиТе

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

Cat20087 Дата: Понедельник, 05 Авг 2024, 11:11 AM | Сообщение # 3
Избранник
Хрень. NO

ksenia

Mo3k Дата: Вторник, 06 Авг 2024, 8:03 AM | Сообщение # 4
Няшка
ПуСть На СтОиТсЯ, ЭтО мОя ЛуЧшАя, х...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: