Мarita |
Дата: Пятница, 29 Май 2015, 8:58 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Мarita - Пятница, 29 Май 2015, 8:59 AM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Любовь, весна и шаурма
Я увидел ее сегодня на Невском – девушку с комарино-тонкими ногами и в светлом пальто.
Весенняя девушка.
Шла, алея яркой помадой, прикусывала мороженое в руке. Я думал – подойти, познакомиться, что ли? Мы бы встретили весну вместе.
Она обернулась. Мороженое капнуло на асфальт.
– Ути, какая лапочка! Шарик?.. Тузик?.. как тебя? Ути, какой хорошенький, хвостиком виляет! Голодный, небось? Пойдем, куплю тебе шаурмы!
…Мы шли вдвоем, по сияющему весеннему Невскому, я обгавкивал лужи и старался не отставать.
...и огненно-рыжее "мур-р"
Шерсть дергала током, искрила под пальцами – она чесала рыжего кота, вальяжно разместившегося на подушках.
– Мр-р... ур-р... – она провела ладонью чуть левее, и колкие, как огонь, песочно-острые искорки выскользнули из-под ногтя и парашютиками спланировали на подушку, прожигая на белом черные крапинки. – Мряу!
Кот вырвался, распушившись, точно клубок спутанно-рыжей шерсти, и покатился по комнате – шурх, ш-шурх – за кресло, в угол, под занавеску, не достать.
А она осталась – кошачье зализывать обожженные подушечки пальцев.
Любовь - как шпага, юмор - как щит.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Пятница, 29 Май 2015, 5:14 PM | Сообщение # 2 |
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Вау!!
мои книги
|