ПРАВДИВАЯ ЛЕГЕНДА. Автор Змей_Горыныч
|
|
Plamya |
Дата: Воскресенье, 10 Дек 2023, 4:07 AM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
ВНЕ КОНКУРСА
Группа "ЭТОЛОГИ"
Рассказ: Правдивая легенда Автор: Змей_Горыныч
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 10 Дек 2023, 4:08 AM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| «Правдивая» легенда
Я Энрих, летописец городка Вайн, что в графстве Мекленбах, да прибавится сил и здоровья нашему сиятельному покровителю, всю жизнь интересовался легендами и сказаниями. Места у нас красивые: горы, долины и луга. В молодости я часто бродил по горам, исследуя пещеры в поисках необычного. И вот однажды мне повезло найти потемневшие и растрескавшиеся от времени деревянные таблички с древними письменами. Спустя несколько лет мне удалось расшифровать записи (спасибо деду, который вколачивал в меня знания с помощью розог. Только теперь я это оценил). И вот что они поведали:
«…Сколько себя помним, мы были очень дружны. У нас не было ссор и недомолвок. Проблемы всегда решали сообща. Были честны и откровенны друг с другом. Любую добычу делили поровну. Местные крестьяне нас уважали: каждый месяц приносили то теленка, то барана, лишь бы мы не нападали на стада. Договор – святое дело, и мы его соблюдали. Но однажды на заветном камне вместо обычной животинки обнаружили связанную девицу. Мы долго обсуждали эту странность, пытаясь понять логику местных жителей. В девице мяса практически не было, сплошные кости. В конце концов, решено было сделать из нее пугало и повесить недалеко от пещеры, чтобы отпугивать надоедливых птиц. Наше решение почему-то не понравилось будущей жертве, и она завопила так, что с деревьев попадали оглохшие вороны. Все наши доводы о том, как красиво она будет смотреться на шесте, оглашались новыми воплями и проклятьями. Пришлось девицу развязать и оставить в покое. Но, к сожалению, от нас она не отстала. Начались требования: то воды для умывания, то мягкой подстилки, то изысканных блюд.
На третий день наших мучений появился вооруженный всадник в лязгающей железной одежде. Он прокричал, чтобы мы немедленно отпустили принцессу. Надо ли говорить, как мы ему обрадовались? Девица выбежала из пещеры и кинулась на шею всаднику. Затем со слезами на глазах поведала ему, как жестоко с ней обращались: 1. Не давали горячей воды для ванны. (Где она видела в горах горячую воду?) 2. Морили голодом. (Мы предлагали ей убитого оленя и даже сняли шкуру, но она требовала его поджарить. Какая глупость – сжигать свежее, сочащееся кровью мясо! Затем она потребовала салат, объяснив, что его делают из зелени. Мы нарвали траву и листья, но она завопила, что ее пытаются отравить!) 3. Пытались изнасиловать!!! (Гнусная ложь! Во-первых, наши репродуктивные органы сильно отличаются от человеческих, а во-вторых, даже если бы мы, объевшись волчьих ягод, и захотели с ней что-то сделать… С нашим весом от нее бы осталась кровавая лепешка.)
Но, очевидно, логика у пришельца отсутствовала. Потрясая копьем, он пригрозил нам страшными карами и пообещал, что отрежет трехголовой ящерице все ее головы. Мы обиделись? Нет! Мы так обрадовались, что наконец-то избавимся от крикливой девчонки, что даже подарили ей золотой самородок! Увы! Это была роковая ошибка! Через три дня у пещеры собралось целое войско…» Прочитав эти записи, я вспомнил известную легенду о великой битве легендарных рыцарей со злобным драконом. Все-таки любят наши старики приукрашивать события.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
pentotal |
Дата: Воскресенье, 10 Дек 2023, 11:37 AM | Сообщение # 3 |
Воин
| Слабо верится, что громадное трехголовое чудище царапало что то на маленьких деревянных ТАБЛИЧКАХ. Даже не досках. Это все равно, как человеку на марках книги писать.
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
|
|
| |
Anevka |
Дата: Воскресенье, 10 Дек 2023, 12:52 PM | Сообщение # 4 |
Шкодный техномаг
| pentotal, да, почему не клинопись? её и обжигать можно. В остальном как-то... без огонька, если честно. При всём уважении к автору, кто бы он ни был, но концепт "всё было не так, выслушайте другую сторону" можно было развернуть куда изящнее. Вот рассмотреть, например, как по-разному рассказывается о восшествии на престол Ярослава Мудрого в киевской летописи (изложения времён Ярославовых внуков) и саге об Эймунде (служившем наёмным ЧВК сначала у Ярослава, а потом, поспорив о невыплаченных годовых бонусах, ушедшем к Брячеславу Изяславичу). Вот где ирония, эпос и крутой экшн!
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 11 Дек 2023, 9:35 AM | Сообщение # 5 |
Октариновый шухер бытия
| pentotal, а вдруг хобби? Ну как люди кораблики в бутылке собирают. Или костяные китайские яйца?
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Среда, 13 Дек 2023, 10:02 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Цитата pentotal ( ) Слабо верится, что громадное трехголовое чудище царапало что то на маленьких деревянных ТАБЛИЧКАХ
Вы не поверите, но я еще и в каллиграфии упражняюсь, в свободное от пожирания девиц время.
Цитата Anevka ( ) В остальном как-то... без огонька, если честно.
Огонь, как энергоноситель, нынче дорог. Я экономлю и без нужды никого не поджариваю...
|
|
| |
Anevka |
Дата: Среда, 13 Дек 2023, 10:15 PM | Сообщение # 7 |
Шкодный техномаг
| Змей_Горыныч, Тот был умней, кто свой огонь сберег - Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей.
Еще не все дорешено, Еще не все разрешено. Еще не все погасли краски дня. Еще не жаль огня, И Бог хранит меня.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Среда, 13 Дек 2023, 10:59 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Цитата Anevka ( ) Тот был умней, кто свой огонь сберег - Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до теплых дней.
Да, мы такие... Бережливые. Лет на пятьсот точно хватит. Если конечно всякие "консервы" с пиками мешать не будут. А что касается автора сей славной песенки, то он явно из рода пресмыкающихся. Легко шкурку сбрасывает и меняет ее на дорогую и удобную. И матерно плеваться ядом тоже любит.
|
|
| |
Reistlin |
Дата: Пятница, 05 Янв 2024, 6:43 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| У нас оченьсхожие истории, со схожей подачей. Так что мне не могло такое не понравится Но "птичку" всё же жалко
Хозяин Прошлого и Настоящего
|
|
| |
|