Чтоб весело смеяться, Не нужен порошок, А нужно, чтобы сказка Кончалась хорошо.
"Приключения желтого чемоданчика"
Мы пахали, как прокляты, А нам срезали зарплату. И жена послала матом, Пинком выгнала из хаты.
Я бежал куда попало, Не случиться б криминалу! И в аптеке персоналу Крикнул выдать люминала.
А провизор мне сказала: - Рецепт нужен к люминалу, Не устраивай скандала, Расскажи мне все сначала.
- Помогите, дорогая, Вы же видите, страдаю. Разошлась супруга злая, Боюсь, с ней не совладаю.
Та недолго размышляла, Повела меня к подвалу. Заскрипела дверь чулана, Пыль мой нос защекотала.
- Моя бабка много знала, Порошочки растила, Многим людям помогала, Хворь у них рукой снимало.
А теперь пришел мой срок, Делаю не на глазок. Порошочек, порошок, Ты попробуй сам, дружок.
Там фурунистый цикрезий, Злыдням он весьма полезен. Будет сон ее чудесен, Новый день начнется песен.
И сам тоже принимай, Только не мешай ты в чай, Хоть здоровый ты бугай, Плохо будет, так и знай.
Я домой лечу как птица, В мозг приходит вдруг мыслица: На черта жена-волчица Раз провизор чаровница?
Забегаю я в пекарню, Загружаюсь в ней шикарно, Коньяк только ординарный, К чему стиль высокопарный?
Вихрем я бежал к чулану, Был подобен урагану. А она ждала. Как странно. Повезло мне, хулигану.
Мы с аптечной чародейкой В парке съели по сардельке И пошли вдоль по аллейке Спать в ее малосемейке.
Нагулявшись, перед сном Вздумал греться коньячком, И найдя стакан с трудом, Порошок насыпал в нем.
Я затрясся, что есть силы, Показалось, пал в могилу, Темень мною закусила, Боль в глазах невыносима.
- Сотворила что ты, ведьма! На глаза наслала бельма! Бился в мраке я бесцельно. - Сдохни, бабкино наследье!
Много дней я был в бреду… Слышу: - Пусть не доживу, Пусть сама войду во тьму, Но у мрака отниму. -------------- Солнце утреннее встало. Я откинул одеяло…. Ты на кухне хлопотала, Кофеварка заурчала….
Ох, девчонки и мальчишки, Коньяка не пейте лишку. Эпизод тот не случаен, То шмурдяк окрашен чаем.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Как способ расширения сознания. На самом деле есть способы более действенные и менее травматичные. Кислота (хоть и натуральная ведьминская) с бухлом из местного Ашана есть крайне опасная субстанция.
Честно признаться, я знаю, что такое ОХР только примерно. Произведение действительно из категории "Навеяло", можно сказать фанфик. Но все же оно вынесено эмоциями от первоисточника, а так же от обсуждений. Критика там минимальна, но все же присутствует, хотя бы последний "куплет".