Чтоб весело смеяться, Не нужен порошок, А нужно, чтобы сказка Кончалась хорошо.
"Приключения желтого чемоданчика"
Мы пахали, как прокляты, А нам срезали зарплату. И жена послала матом, Пинком выгнала из хаты.
Я бежал куда попало, Не случиться б криминалу! И в аптеке персоналу Крикнул выдать люминала.
А провизор мне сказала: - Рецепт нужен к люминалу, Не устраивай скандала, Расскажи мне все сначала.
- Помогите, дорогая, Вы же видите, страдаю. Разошлась супруга злая, Боюсь, с ней не совладаю.
Та недолго размышляла, Повела меня к подвалу. Заскрипела дверь чулана, Пыль мой нос защекотала.
- Моя бабка много знала, Порошочки растила, Многим людям помогала, Хворь у них рукой снимало.
А теперь пришел мой срок, Делаю не на глазок. Порошочек, порошок, Ты попробуй сам, дружок.
Там фурунистый цикрезий, Злыдням он весьма полезен. Будет сон ее чудесен, Новый день начнется песен.
И сам тоже принимай, Только не мешай ты в чай, Хоть здоровый ты бугай, Плохо будет, так и знай.
Я домой лечу как птица, В мозг приходит вдруг мыслица: На черта жена-волчица Раз провизор чаровница?
Забегаю я в пекарню, Загружаюсь в ней шикарно, Коньяк только ординарный, К чему стиль высокопарный?
Вихрем я бежал к чулану, Был подобен урагану. А она ждала. Как странно. Повезло мне, хулигану.
Мы с аптечной чародейкой В парке съели по сардельке И пошли вдоль по аллейке Спать в ее малосемейке.
Нагулявшись, перед сном Вздумал греться коньячком, И найдя стакан с трудом, Порошок насыпал в нем.
Я затрясся, что есть силы, Показалось, пал в могилу, Темень мною закусила, Боль в глазах невыносима.
- Сотворила что ты, ведьма! На глаза наслала бельма! Бился в мраке я бесцельно. - Сдохни, бабкино наследье!
Много дней я был в бреду… Слышу: - Пусть не доживу, Пусть сама войду во тьму, Но у мрака отниму. -------------- Солнце утреннее встало. Я откинул одеяло…. Ты на кухне хлопотала, Кофеварка заурчала….
Ох, девчонки и мальчишки, Коньяка не пейте лишку. Эпизод тот не случаен, То шмурдяк окрашен чаем.
Как способ расширения сознания. На самом деле есть способы более действенные и менее травматичные. Кислота (хоть и натуральная ведьминская) с бухлом из местного Ашана есть крайне опасная субстанция.
Честно признаться, я знаю, что такое ОХР только примерно. Произведение действительно из категории "Навеяло", можно сказать фанфик. Но все же оно вынесено эмоциями от первоисточника, а так же от обсуждений. Критика там минимальна, но все же присутствует, хотя бы последний "куплет".