Год… дали всего год. Тогда в зале суда едва не разревелась. Хозяин, высокий мощный дроу с косой белых волос, подумал, что от того что мне дали аж целый год, а на самом деле потому что всего… ну что такое год? - Потерпишь – зло улыбнулся хозяин, когда привез меня в свой гарем. Я тогда молча проводила его взглядом и вздохнула с облеганием. Мне предстояло целый год жить без его приставаний. Он купил меня, простого человека без магического дара, для забав. Еще на аукционе он мне не понравился. Да, нас учили подчиняться и улыбаться тому, кто нас купит, но не смогла. Нет и все. А ведь не урод и репутация хорошая, но нет. Едва попав в новый дом мне провели экскурсию. Горничные выглядели довольными, поварихи тоже. Садовники были дружелюбными. Напрягала только охрана. Мрачные, здоровенные, опасные. Все как на подбор. Впрочем, всех людей, которых покупали состоятельные хозяева в свой дом обычно тщательно отбирались. Девушки в гареме встретили меня вполне мирно. Судя по многообразию внешности девушек хозяин местный любит разнообразие. Я была десятой. Не красивее и не уродливее. В каждой была своя изюминка. Естественно сегодня внимание нового владельца будет сосредоточено на мне. Он бы и ночи ждать не стал, но его отвлекли какие-то неотложные дела. Девушки из гарема шокировали меня лишь одной новостью. Тут помимо женского гарема был еще и мужской. Было подумала, что хозяин у нас бисексуал, но меня снова удивили. На тех трех парней что числились в гареме хозяин даже не смотрел. Мужской гарем он держал ради гостей, что часто приезжали и оставались на ночь. Мне показали мою комнатку. Там я разложила парочку нарядов что прилагались, если кто-то покупал девушку выше средней цены. Меня проводили в ванную. Надавали кучу шампуней и даже настроение поднялось. Чтобы скоротать время до ужина и унять волнение пошла купаться. После благоухая как весенний сад пошла ужинать с другими девушками. К откровенным нарядом я привыкла еще когда жила в пансионате. Если ты человек, то ты либо умираешь с голоду в трущобах, либо являешься живым товаром для фэйри. В пансионатах нас, людей, распределяли по категориям внешности и способностям. Красивая, значит идешь в постельные игрушки, хорошо готовишь, значит в поварихи и так далее. С парнями было также только содержали нас отдельно друг от друга. Едва пройдя отбор, я стала носить практически только нижнее белье или одежду, которая очень его напоминала. Кормили в новом доме хорошо, я бы даже сказала, что очень. После мне дали еще час свободного времени. Один из самых угрюмых охранников отвел меня в спальню хозяина и велел ждать. Пока делать было нечего осмотрелась. Красивая комната в коричневых и бежевых тонах, большая кровать, у стены стол и резной красивый стул. Подошла и присела. На столе лежали письменные принадлежности, читая бумага, часы и куча каких-то мелочей. Внимание привлекли большие старые портняжные ножницы. Откуда они здесь? Точно не простые канцелярские ножницы. Эти как-то вообще не вписывались в интерьер, словно чужие. Возможно тут некий портной недавно бывал и просто забыл свой инструмент. Погладила старые ножницы все еще не понимая, что они здесь делают. Дверь за спиной открылась. Я моментально вскочила на ноги. Вошел хозяин и первым делом оглядел меня с головы до ног. То платье, в котором я была на аукционе я надевать не стала. Решила надеть новое. Оно было не таким сверкающим, но куда приятнее к телу. Он снял пиджак и подойдя бросил его на стул. Я непроизвольно отошла на шаг и уперлась в столешницу. Хозяин чуть выгнул бровь. Я сглотнула. Волнение накатило, и застыла просто, растерявшись и не зная, что делать. Все чему меня учили моментально вылетело из головы. Я стояла и затравленно смотрела в глаза мужчины. Он иронично усмехнулся. Видимо понял, что боюсь. - Тебе показали дом? – спросил он. - Да, хозяин – пролепетала я. - Понравился? Я кивнула, потом спохватилась и снова сказала: «Да, хозяин». - С девушками из гарема поладила? – он начал растягивать рубашку. - Да, но с парнями не успела еще, – ляпнула я. – мы лишь за ужином встретились. - А ты болтлива – он поморщился. - Простите, хозяин – я опустила глаза. Он закончил с рубашкой и распахнул ее. Коснулся моей щеки, а я вздрогнула. Меня переполнило брезгливостью. Мотнула головой чтобы уйти от его руки, но он грубо схватил меня за подбородок заставляя посмотреть на себя. Рукой наткнулась на ножницы и не понимая, что творю, схватила и отмахнулась ими от хозяина. Дальше я застыла, сжимая ножницы в руке, а мужчина, зажимая кровь на щеке. Думала ударит, но нет. Он просто развернулся и вышел из спальни. Спустя полминуты вошли два охранника и повели меня в коридор, после вниз по лестнице и вывели на улицу. Те времена, когда таких как я убивали без суда следствия прошли, но мне все равно стало жутко страшно. Однако меня просто повезли обратно в то место где проводили аукцион. Хозяин, не кинув на меня ни единого взгляда рассказал, что произошло и меня потащили на разные тесты и допросы. После был суд. Было принято решение что я вовремя ужина влюбилась в одного из парней из мужского гарема и потому даваться в руки хозяина не захотела. Приговор поверг меня в шок. Год воздержания находясь в мужском гареме. Я едва не расплакалась. Судьи и хозяин подумали, что от горя что не смогу отдаться тому парню, в которого я, по их мнению, влюбилась. На самом же деле мне хотелось выть и орать: «Почему год? Почему только один год?». Этот год я провела просто как в раю. Парням было запрещено меня даже касаться, как и мне их. Хозяина видела очень редко. Я могла посвящать свободное время чему хотела. Я рисовала, помогала в саду, плавала в бассейне и загорала. Немного научилась играть на гитаре. Могла убивать часы в спортзале становясь более гибкой и пластичной. Но все хорошее заканчивается. Вот и мой приговор истекает сегодня. Я сидела в спальне хозяина. На столе у стены не было даже тех часов. Отворилась дверь, и он вошел. Я вся напряглась и встала со стула. Он довольно улыбнулся, а я сглотнула. Взяла себя в руки и даже смогла улыбнуться. В конце концов меня к этому готовили почти всю жизнь. Он скинул пиджак, а я, поборов волну охватившей брезгливости подошла. - Долгим же был этот год – он усмехнулся. - Да, хозяин – послушно согласилась я.
Чувствуется, что автору не хватило времени на вычитку. Помимо очевидных опечаток, остро не хватает запятых и это сильно затрудняет процесс чтения...
Цитатаkagami ()
Тогда ЗПТ в зале суда ЗПТ едва не разревелась
Цитатаkagami ()
что от того ЗПТ что мне дали аж целый год
Цитатаkagami ()
Потерпишь ЗПТ – зло улыбнулся хозяин
Цитатаkagami ()
Нет ЗПТ и все
Цитатаkagami ()
Едва попав в новый дом ЗПТ мне провели экскурсию
Цитатаkagami ()
Все ЗПТ как на подбор.
Цитатаkagami ()
Судя по многообразию внешности девушек ЗПТ хозяин местный любит разнообразие.
Цитатаkagami ()
Естественно ЗПТ сегодня внимание нового владельца будет сосредоточено на мне.
Цитатаkagami ()
После ЗПТ благоухая как весенний сад ЗПТ пошла ужинать
Цитатаkagami ()
С парнями было также ЗПТ только содержали нас
И пр.
Героиня вызывает недоумение. Напала на хозяина - мотив ясен. Расстроилась, что дали только год прожить вне роли девушки для забав - тоже логично. Прожила год в свое удовольствие, почувствовала вкус жизни - хорошо, прекрасно. И что в итоге - весь этот бунт личности делся в никуда и превратился в послушное "да, хозяин"?! Простите, но не верю.
Хм... интересный подход. Увидев приговор, я предполагала, что осужденному будет отведена роль хозяина или гостя гарема, окруженного соблазном. А автор решил, что приговоренная - сама наложница. ФиФ обозначен разве что расой хозяина, приговор приколочен гвоздями, но формально есть, орудие есть. А рассказ все равно не понравился. Простите, автор. Стиль... не будем о грустном. Ошибок - море. Особенно вот эту трудно игнорировать:
Цитатаkagami ()
Едва попав в новый дом мне провели экскурсию.
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" Приговор выглядит нелогичным, героиню я не вижу и не верю ей. В целом очень слабо.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Из портняжных ножниц можно было сделать супер-историю! Увы, не получилось... Поскольку это уже третья вещь одного и того же автора, отсутствие какой-либо грамотности было ожидаемым, да и все прочие претензии, высказывавшиеся в прошлых случаях, никуда не делись. Написано небрежно, наспех, не вычитано и не кажется, что автора хоть в какой-то степени интересует развитие сюжета, персонажи или реакция читателей... а. Условия по орудию преступления и приговору формально выполнены, а признаков ФиФ как-то я не заметила. Дроу с тем же успехом мог бы быть чернокожим вождём племени Мумбо-Юмбо или султаном Ахмадом. = 3 б. Грамотности нет, стиля нет, композиция?... ну, в рассказе есть начало, середина и конец. Вру, даже финал не нарисовался, героиня никак не реагирует на отсроченное исполнение обязанностей. = 1 в. Если героиню растили для того, чтобы продать в гарем, почему она так реагирует на работу, для которой её готовили? Если она вся такая свободолюбивая, то где логика в финале? Она могла покончить с собой, за год научиться убивать движением мизинца или поцелуем взасос, да что угодно. но должна быть какая-то реакция! А тут даже не картон, а промокашка... = 1 г. Вроде бы я всё уже сказала в предыдущих пунктах. Если гендерная принадлежность автора соответствует псевдониму, то я начинаю понимать комментаторов в разных библиотеках, начинающих плеваться ядом при словах "женское фэнтези". = 1 Итого = 6