Жуть какая, даже комментировать не хочется, я не люблю мрачные истории.
Цитата
Автор Смеагорл - ДедБаюн
Слушайте, ну я же оптимист, зубоскал и весельчак! Разве это не видно? Здесь очень мрачная история.
Цитата
Атор Джабба Хатт - ДедБаюн
Я такое вжисть не напишу. И вот это "– Верни мои плазмиды! – Зашипела плесень, вытягивая вперед черные руки. – Мне нужны нуклеазы, – требовала она. " Что-то среднее между Толкиеном, "Мне нужна твоя одежда" и "— Хо-хо! — сказал рот. — Протоплазма! — Он потянулся к телу Эдселя." - Роберт Шекли "Абсолютное оружие". Нееее!
Цитата
Dura lex... Автор Клетчатый
Ну ладно, рассказ и в самом деле приятный, в отличие от аналогичного с русскоязычным обозначением суровости а) ФИФ полностью есть, преступление и наказание есть, орудие не может быть использовано кошечкой, у нее лапки = 4 б) грамотно, связно, последовательно = 5 в) смешно, хотя и не без сюжетных ляпов - не верю, что кошки могут пользоваться лазерной указкой, к тому же у сиамской кошечки есть более серьезное оружие приманивания самцов: "Поступил ты хоть и скверно, но не плачь и не тужи, ты им только покажи, мигом все слетят наверно" (с) Пушкин А.С. Царь Никита и 40 его дочерей. = 4 г) смишно! но, увы. это рассказ только для конкурса, тут, увы, много таких = 4 Итого 17
Дура lex. Автор Фантомас - Ghost_from_the_future Альтернат. Автор Сет Гекко - Niko7 Культурный обмен. Автор Капитан Левасёр - hitech Ecce homo. Автор Джефф Питерс - Морана Если девушка - сектантка, а ты нормальный. Автор Бармалей - KoTGomel Швырните в меня другим глобусом. Автор Джим ди Гриз - Chess-man Змей ползёт по пирамиде и кусает свой хвост. Автор Бармалей - KoTGomel Проблема прочности. Автор Энди Таккер - Book
Маленькие люди. Автор Рэндл Патрик Макмерфи - Genndalf Самые маленькие короли. Автор Родион Раскольников - Martann От ворот приворот. Автор Профессор Мориарти - Yazewa Искра, Ветер и Мастер Случай. Автор Лиса Алиса - nahalenok Мир потусторонних впечатлений. Автор Жорж Милославский - Ксенофобия Чужие сны в своём аду. Автор Соловей-Разбойник - helgvar IGNORAMUS ET IGNORABIMUS. Автор Весельчак У - Ghost_from_the_future Тётушка Уинифред не желает стареть. Автор Тананда - KiraKuroi Июль в Венеции. Автор Анни Уилкинс - Яль
Сказка о костяной игле. Автор Хан Соло - Alefiko «Костер рябины красной». Автор Юрий Деточкин - Zatmenie Всё дело в мелочах. Автор Фрида - nahalenok Укус Призрака. Автор Фредди Крюгер - helgvar Новое светлое будущее. Автор Капитан Крюк - Cat20087 Слишком умные часы. Автор Смеагорл - ДедБаюн Восьмиугольная руна. Автор Жан-Батист Гренуй - yuri_zimmermann Сладкая, сладкая месть. Автор Ганнибал Лектер - RiLAda
Искра, Ветер и Мастер Случай. Автор Лиса Алиса - KiraKuroi
не верю, что кошки могут пользоваться лазерной указкой
Еще как могут! Кошки, они такие кошки. Уж поверьте, я с ними всю жизнь живу, я и с кошачьего часто перевожу. Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
Тётушка Уинифред не желает стареть. Автор Тананда – Яль Мир потусторонних впечатлений. Автор Жорж Милославский – Lita Искра, Ветер и Мастер Случай. Автор Лиса Алиса – Book Самые маленькие короли. Автор Родион Раскольников – KiraKuroi Культурный обмен. Автор Капитан Левасёр – Plamya Дура lex. Автор Фантомас - joker7768 Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Где-то я уже эту морду видел... Стоп! Так это ж я! - Вот значит как? - бубню под нос, заправляя пулеметную ленту, - ладно.
Дура lex. Автор Фантомас - pentotal Альтернат. Автор Сет Гекко - Dayneen Культурный обмен. Автор Капитан Левасёр - KoTGomel Ecce homo. Автор Джефф Питерс - Шалтай-болтай Если девушка - сектантка, а ты нормальный. Автор Бармалей - Кнютт Швырните в меня другим глобусом. Автор Джим ди Гриз - pentotal Змей ползёт по пирамиде и кусает свой хвост. Автор Бармалей - Кнютт Проблема прочности. Автор Энди Таккер - Dayneen
Маленькие люди. Автор Рэндл Патрик Макмерфи - nahalenok Самые маленькие короли. Автор Родион Раскольников - Estaminiel От ворот приворот. Автор Профессор Мориарти - Ghost_from_the_future Искра, Ветер и Мастер Случай. Автор Лиса Алиса - Cat20087 Мир потусторонних впечатлений. Автор Жорж Милославский - helgvar Чужие сны в своём аду. Автор Соловей-Разбойник - RiLAda IGNORAMUS ET IGNORABIMUS. Автор Весельчак У - Martann Тётушка Уинифред не желает стареть. Автор Тананда - KiraKuroi Июль в Венеции. Автор Анни Уилкинс - Yazewa
С какой стороны посмотреть. Автор Кот Базилио - Plamya Dura lex... Автор Клетчатый - Chess-man Галстук для Стажорски. Автор Дон Карлеоне - Book Атмосфера. Автор Джабба Хатт - relentless Твори, пока не надоест. Автор Беатрикс Лейстредж - Алекс1707 Несогласные. Автор Арсен Люпен - pentotal Сегодня. Автор Беатрикс Киддо - yuri_zimmermann
Сказка о костяной игле. Автор Хан Соло - Alefiko «Костер рябины красной». Автор Юрий Деточкин - Триллве Всё дело в мелочах. Автор Фрида - Морана Укус Призрака. Автор Фредди Крюгер - qwert7457 Слишком умные часы. Автор Смеагорл - ДедБаюн Восьмиугольная руна. Автор Жан-Батист Гренуй - Zatmenie Сладкая, сладкая месть. Автор Ганнибал Лектер - Триллве Безликий сумрак из мира теней.
Шалтай-болтай Фантомас Дура lex. Zatmenie Сет Гекко Альтернат. KoTGomel Капитан Левасёр Культурный обмен. yuri_zimmermann Джефф Питерс Ecce homo. Кнютт Бармалей Если девушка - сектантка, а ты нормальный. Кнютт Джим ди Гриз Швырните в меня другим глобусом. Кнютт Бармалей Змей ползёт по пирамиде и кусает свой хвост. pentotal Энди Таккер Проблема прочности.
Группа "БАСТИЛИЯ"
RiLAda Рэндл Патрик Макмерфи Маленькие люди. helgvar Родион Раскольников Самые маленькие короли. Yazewa Профессор Мориарти От ворот приворот. nahalenok Лиса Алиса Искра, Ветер и Мастер Случай. Ghost_from_the_future Жорж Милославский Мир потусторонних впечатлений. Ghost_from_the_future Соловей-Разбойник Чужие сны в своём аду. Estaminiel Весельчак У IGNORAMUS ET IGNORABIMUS. Martann Тананда Тётушка Уинифред не желает стареть. Martann Анни Уилкинс Июль в Венеции.
Группа "ЗАМОК ИФ"
Dayneen Кот Базилио С какой стороны посмотреть. KiraKuroi Клетчатый Dura lex... Book Дон Карлеоне Галстук для Стажорски. relentless Джабба Хатт Атмосфера. Ekaterina_Olina Беатрикс Лейстредж Твори, пока не надоест. Ekaterina_Olina Беатрикс Лейстредж Мужик. Ekaterina_Olina Беатрикс Лейстредж Покупка. Алекс1707 Арсен Люпен Несогласные. Plamya Беатрикс Киддо Сегодня.
Группа "ТАУЭР"
qwert7457 Хан Соло Сказка о костяной игле. Alefiko Юрий Деточкин «Костер рябины красной». Эстер_Виринея Фрида Всё дело в мелочах. Морана Фредди Коюгер Укус Призрака. Chess-man Капитан Крюк Новое светлое будущее. ДедБаюн Смеагорл Слишком умные часы. ДедБаюн Жан-Батист Гренуй Восьмиугольная руна. Триллве Ганнибал Лектер Сладкая, сладкая месть.
ОХР
Book Автор Улу Тойон Лилии смертельный аромат. pentotal Автор Яхма-Дхарма Фокус-покус. Book Автор Улу Тойон Ночь серебряных змей. Plamya Автор Айя Тайны прошлого. Servolf5980 Автор Прове Когда мелочей слишком много. Servolf5980 Автор Прове Собственный страх. Dayneen Автор Митра Диалог. Alefiko Автор Маат Античай. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
yuri_zimmermann Автор Декстер Морган Не так всё было. Chess-man Автор Владимир Харконен История монстра. Dayneen Автор Адам Козлевич Семейные отношения на фоне смерти. kagami Автор Старуха Шапокляк Вышел месяц из тумана. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
никто не угадал. у вас была последняя попытка, ибо дальше в том же формате, как и говорил, я писать не собираюсь я согласен с критиками, тут надо что-то одно: либо разгадывать ребусы. либо читать текст и вникать в сюжет
Martann Тананда Тётушка Уинифред не желает стареть. Martann Анни Уилкинс Июль в Венеции.
Прошу отметить, что "Июль в Венеции", о котором говорили, что "это фанфик на Анну Дашевскую", написан-таки мной лично. Так что это аутофанфик, а следовательно. новый жанр!
Про руну - достаточно было глянуть на конкурс ремонтников..
Да я как-то стараюсь все конкурсные рассказы рассматривать отдельно от всего, не пытаясь сравнить с другими конкурсами или рассказами, написанными просто так. Вот Триллве разве что могу угадать по стилю и тематике, да и то далеко не всегда.
ЦитатаДедБаюн ()
в том же формате, как и говорил, я писать не собираюсь
Зря
ЦитатаДедБаюн ()
тут надо что-то одно: либо разгадывать ребусы. либо читать текст и вникать в сюжет
Нет, не одно. Надо, чтобы "ребусы" шли вторым-третьим слоем. Вроде как бонус для знатоков, зашифрованное послание, скрытая шутка для тех, кто в теме, и т.д. Сюжет должен быть интересен и понятен без интертекста, хотя, конечно, всю глубину замысла могут оценить только те, кто его заметил и понял.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Нет, не одно. Надо, чтобы "ребусы" шли вторым-третьим слоем.
Я обсуждал с оргами идею "угадайки" Этакого отдельного конкурса... Конечно, вот ТАКОЙ уровень я лично не потяну
В. Козубов
Как это было на самом деле
Однажды осенью, за миллиард лет до конца света, нежданно-негаданно зазвонил телефон…
— АЛЛО, ПАРНАС! МОЖНО ПОПРОСИТЬ НИНУ?
— Скверная шутка! Меня зовут Мольнар. Здесь нет никого, кроме…
— ГОВОРИТ КОСМОС! ТЕБЯ ЖДЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЕ: ПРИГЛАШЕНИЕ В ЗЕНИТ.
Сигнал из космоса? На дворе двадцатый век… Кто поверит? Вероятность равна нулю…
— Космос зовет. Зачем?
— НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. ПРОВЕРКА НА РАЗУМНОСТЬ.
Впервые, Один-единственный человек. Не кто иной, как я. Первый из миллионов…
Полсекунды: поединок с собой. Один шанс из тысячи! Решение.
— Иду к вам!
И опустилось летающее блюдце. Зеленая кнопка… До свидания, Земля, мы уходим к Аэлле! Путешествие будет долгим.»
Бесконечная дорога. На изгибе пространства пятая слева — звездочка светлая, звездочка ранняя. Одинокая планета… Синий мир. Прелесть! Земной рай. Какие смешные деревья! Небо, небо… Летающие цветы. Летающая собака. Луг. Красный олень — белый олень. Откуда он?.. Планета иллюзий, мир, которого не может быть!
Шаги в неизвестное.
Изваяние. Совсем как человек: две руки… Почти такие же. Мы пойдем мимо и дальше.
На большой дороге в круге света — избушка. Глухая стена, дверь с той стороны. А мы лезем в окно: мы — из Солнечной системы, все дозволено!
Таверна… Комната для гостей. Слоеный пирог, утка в сметане, немного зелени… Пища богов! Вино из одуванчиков, настойка из тундровой серебрянки… Банка без наклейки. Что там? Эликсир сатаны. Не нашей работы.
…Я и не я. Двое. Трое в одном… Их было четверо: пятое состояние. Как им было весело!.. Кто во что горазд: «И деревья, как всадники…»
Звук бегущих ног. Кто там? Ма-а-а-ма! Кошмар номер четыре: чудовище. Дракон! Трехглавый дракон, ужас высот…
— ЗДРАВСТВУЙ, САПИЕНС! ЗОВИТЕ МЕНЯ ДЖО…
— Шутник! Я тебя слышу… Спокойной ночи, мистер Джеймс.
— ЧЕЛОВЕК С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! ВЫ ВЕЛИ СЕБЯ ОЧЕНЬ ГРУБО. ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: ДЫРА В СТЕНЕ, РАЗРУШЕННЫЕ СТУПЕНИ, СЛЕДЫ НА ПАРКЕТЕ… ДУРНОЙ ПРИМЕР! ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ… КОНТАКТОВ НЕ БУДЕТ!
Ох, уж эти туземцы! Воспителлы…
— ТРЕТИЙ ПАРАГРАФ. НАКАЗАНИЕ — ЛУЧ ВОЗМЕЗДИЯ.
Синий луч. Человек в воздухе, на острие луча… Взрыв! Звездная карусель….
Пробуждение. На асфальте города. Как здорово вернуться! Под ногами Земля… Город. Дом в тысячу этажей. Газетный киоск. Мир, в котором я дома…
Это уж вы сами решайте. Я лично никакой не понятну, потому даже не бралась ни разу. Нет, иногда само что-о проскакивает в голове - и в тексте - но это единичные случаи, не определяющие стиль/жанр
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
То, что выиграли новички, действительно радует. На сайт продолжают приходить интересные авторы и это прекрасно
ЦитатаMartann ()
Прошу отметить, что "Июль в Венеции", о котором говорили, что "это фанфик на Анну Дашевскую", написан-таки мной лично. Так что это аутофанфик, а следовательно. новый жанр!
Упс
Но если бы я была склонна к советам, я бы советовала на следующем конкурсе, ну так, для пущей анонимности , не брать в главные герои главных героев из своих романов. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Надо, чтобы "ребусы" шли вторым-третьим слоем. Вроде как бонус для знатоков, зашифрованное послание, скрытая шутка для тех, кто в теме, и т.д. Сюжет должен быть интересен и понятен без интертекста, хотя, конечно, всю глубину замысла могут оценить только те, кто его заметил и понял.
Ну тогда вот так - можно?
Электричка ритмично отбивает чечетку на стыках рельс. Пустой вагон везет меня в Москву. Шум дождя за окнами, слышна капель из тамбура, да и с меня тоже капает. Зонтик времен советско-китайской дружбы оказался бессилен спасти меня от октябрьского ливня. За окнами ранее подмосковное утро, которое в это время года можно принять и за вечер. Мелькают огни поселков, умноженные потеками по стеклам да отражением в окнах напротив. Ты проезжаешь очередной полустанок, а кажется, что это большой город, по которому мчит тебя пустой поезд. Слипаются глаза, чечетка вагонных колес и шум воды под вспышки проплывающих мимо огней сливаются в непрерывное мерцание и ритмичное "большие города... пустые поезда... холодная вода...". Потом "вода" сменяется на "война" - на очередной станции (и как я не заметил остановку? заснул все-таки?) кто-то зашел в вагон, устроился напротив и врубил транзисторный приемник с утренним выпуском новостей. Ритм сбился, в "Большие города... Пустые поезда... Холодная война..." врывается новость про какой-то поезд в огне, и людям некуда бежать... Надо бы сказать попутчику, чтобы убавил громкость. Я вдыха, открываю рот, чтобы сказать что-то вроде "не время, товарищ..." и одновременно открываю глаза. Напротив меня сидит Семен Семенович Мерлин, абсолютно сухой, и нагло улыбается...
Однажды осенью, за миллиард лет до конца света, в одной далекой галактике нежданно-негаданно зазвонил телефон… Сигнал из космоса? На дворе двадцатый век… Имею скафандр — готов путешествовать. — Космос зовет. Зачем? Что де́лать? Впервые, Один-единственный человек. Не кто иной, как я. Герой нашего времени. Первый из миллионов… Волкодав. Полсекунды: поединок с собой. Один шанс из тысячи! Решение. Возвращение на Землю. — Иду к вам! То есть иду на грозу. И опустилось летающее блюдце. Зеленая кнопка… До свидания, Земля, мы уходим к Аэлле! Путешествие будет долгим. Туда и обратно. Бесконечная дорога. Туманность Андромеды. На изгибе пространства пятая слева — звездочка светлая, звездочка ранняя. Звезда КЭЦ? Одинокая планета… Неукротимая планета? Солярис? Летающие цветы. Летающая собака. Летающие острова. Луг. Многорукий бог далайла. Колдовской мир. Красный олень — белый олень. Красное и черное. Воина и мир. Шаги в неизвестное. Хождение по мукам. Одиссея. Изваяние. Совсем как человек: две руки… Почти такие же. Почти как люди. Заповедник гоблинов. Вся плоть - трава. Звездные короли - звездные войны. Мы пойдем мимо и дальше. Трудно быть богом.
ЦитатаДедБаюн ()
Но посмотрел-подумал - может и не стоит...
Плохо, когда все читают одно и то же. Плохо, когда в списках прочтенного нет совпадений. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Таки жду критиков моей страсти к аллюзиям. Прочитайте вышеприведенный текст про электричку. Аллюзии играют какую-то роль в улучшении/ухудшении восприятия текста?
Аллюзии играют какую-то роль в улучшении/ухудшении восприятия текста?
Аллюзии конкретизируют ситуацию и эмоции ГГ, ускоряют восприятие текста. Это как бы аналог интернетского гипертекста, гиперссыль к эмоциям. Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
Аллюзии конкретизируют ситуацию и эмоции ГГ, ускоряют восприятие текста. Это как бы аналог интернетского гипертекста, гиперссыль к эмоциям.
А если читатель не понял аллюзий, как это было в рассказе про руну? Или вот в этом отрывке - что-то сильно изменится в восприятии, если автор не уловит аллюзии?
Здесь уже автор должен уловить настроения аудитории. Честно говоря, я тоже из неуловивших руну, более того - была очень удивлена. Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
Строго говоря, что вообще это может быть руной. А на счет восьми углов.... что же вы бабочку над последним иероглифом забыли, она в в нем очень важна.
Полковник, которому никто не пишет, и ТОТ, который уже не придет никогда, всплыли сразу. Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.