Жеребьевка стартует в 12:00 МСК в субботу, 16.02.2019.
Итак, для участников ветки "Осужденные" разыгрываются орудия преступления (первый список) и приговоры, за эти преступления вынесенные (второй список).
Вы выбираете по одному из свободных номеров в каждом списке и отправляете нам (kagami и Алена) в личном сообщении (ЛС) в следующем порядке:
Орудие преступления № Приговор №
Именно в таком порядке мы примем и зафиксируем вашу заявку! Если вдруг перепутаете порядок цифр - претензии не примем и номера не поменяем. Будьте, пожалуйста, внимательны.
Тема сообщения: "Жеребьевка".
Заявка считается принятой после того, как вы получите от нас ответ с подтверждением. Одновременно мы удалим выбранный вами номер из рядов чисел ниже.
Обращайте внимание на то, кто из организаторов находится на сайте, и именно ей отправляйте заявку. В противном случае выбранный вами номер может уйти к кому-то другому до того, как организатор увидит ЛС.
Орудия преступления и приговоры, которые соответствуют разыгрываемым номерам, в правильном порядке находятся в запароленном архиве. Вы можете скачать его прямо сейчас, но откроете не раньше, чем закончится жеребьевка и мы опубликуем пароль. Тогда же список с правильным порядком мы добавим в этот топик.
Сроки жеребьевки для ветки "Осужденные": с 12:00 16.02.2019 по 18:00 18.02.2019
Опоздавшие на жеребьевку могут обратиться в ЛС к организаторам. Мы выдадим задания на свое усмотрение. Предупреждаем, что постараемся дать фишки посложнее.
В зависимости от того, как пойдет жеребьевка, мы, возможно, разрешим вытянуть по второй паре фишек. Это не обязывает вас обязательно написать два рассказа, но дает небольшую свободу выбора.
(В данный момент мы уже начали их раздавать.)
Однако перетасовывать пары нельзя: то есть, если в первый раз вы выбрали №№ 1 и 11, а во второй - №№ 22 и 33, то рассказ может быть только с орудием №1 и приговором №11 или с орудием №22 и приговором №33.
Участники, приславшие рассказы по обеим парам фишек, могут обратиться к оргам за третьей.
Списки орудий преступления и приговоров под спойлерами заменены. Номера в них соответствуют вашему жребию.
1. Заключение в клетке разума на срок… 2. Воздержание в гареме на срок… 3. Конфискация наследников 4. Заключение в ледяном лабиринте с правом выхода по мере возможности 5. Ссылка на необитаемую планету (мир) 6. Принудительная работа на пострадавшего в прошлом на срок… 7. Вечная жизнь 8. Запрет на игру на любых музыкальных инструментах 9. Заключение в подводной тюрьме на срок… 10. Смерть через повешение 11. Внедрение контролирующего чипа на срок… 12. Принудительная стерилизация 13. Запрет на магическое исцеление на срок… 14. Вселение в диктатора на срок… 15. Принудительное воскрешение 16. Заключение в стеклянном кубе на площади на срок… 17. Высылка в нижний мир 18. Пожизненное донорство всех биоматериалов, какие могут понадобиться потерпевшему 19. Лишение права на улыбку на срок… 20. Домашний арест на срок… 21. Жизнь с тещей под одной крышей на срок… 22. Конфискация планет (миров) 23. Заточение в волшебной лампе на срок… 24. Изгнание из рода 25. Лишение индивидуальности на срок… 26. Жизнь человеком без права смены тела на срок… 27. Принесение в жертву дракону 28. Запрет на обращение в человека на срок… 29. Сбрасывание с края мира 30. Лишение профессиональных знаний 31. Конфискация волшебной палочки 32. Отработка королевским шутом на срок… 33. Лишение осязания на срок… 34. Принудительная никотиновая зависимость 35. Конфискация родовых артефактов 36. Лишение воспоминаний 37. Каторжные работы на срок… 38. Лишение иллюзий 39. Запрет на посещение Земли на срок… 40. Ослепление на срок… 41. Запрет на управление любыми транспортными средствами на срок… 42. Лишение голоса на срок… 43. Запрет на омоложение 44. Отработка охранником времени на срок… 45. Клеймо "Спроси меня, как жить" на лбу 46. Отсечение крыльев серебряным мечом 47. Заточение в башне тишины на срок… 48. Лишение посмертия 49. Запрет покидать город на срок… 50. Отработка крестной феей на срок… 51. Лишение рогов 52. Наказание стыдом 53. Общественные работы по уборке гнезд на срок… 54. Колдовской сон в хрустальном гробу 55. Пожизненный запрет на размножение 56. Лишение права на имя и фамилию на срок… 57. Запрет на употребление афродизиаков на срок… 58. Обязательное клонирование 59. Лишение права выхода из виртуальности на срок… 60. Отрубание двух рук 61. Запрет на общение с разумными на срок… 62. Отработка в охране Спящей красавицы на срок… 63. Перенос в начало времен 64. Ограничение сна на срок… 65. Лишение прав на наследство 66. Принудительное участие в гладиаторских боях на срок… 67. Лишение права на ношение оружия 68. Открытая публикация всех материалов личного дела осужденного 69. Принудительный брак со всеми пострадавшими 70. Конфискация супруга 71. Педагогическая деятельность без права смены места работы на срок… 72. Литературное рабство у исписавшегося автора на срок… 73. Торжественное сожжение на костре 74. Прилюдное ощипывание перьев 75. Лишение волос пожизненно 76. Проход безоружным через лес чудовищ 77. Разделение души и тела 78. Пожизненное ношение розовых очков 79. Отправка в штрафбат Призрачного легиона 80. Позорное клеймо, сообщающее о совершенном преступлении 81. Заключение в зазеркалье на срок… 82. Принудительная отправка в дальние колонии 83. Положенное количество ударов огненной плетью 84. Существование призраком на срок… 85. Принудительное погружение в собственные овеществленные страхи осужденного на срок… 86. Принудительное лечение от ксенофобии 87. Усекновение судьбы 88. Пожизненное лишение мечты 89. Лишение права на смех на срок… 90. Строгая диета на срок… 91. Пребывание под постоянным конвоем на срок… 92. Лишение авторских прав на все 93. Принудительная невидимость на срок 94. Блокировка магии на срок… 95. Принудительное старение на десять лет 96. Сбрасывание со скалы 97. Забвение 98. Купирование хвоста 99. Отсечение сомнений 100. Принудительная отправка на бой с Темным Властелином
Напоминаем: осужденный в вашем рассказе действительно совершил именно то преступление, за которое вынесен приговор, именно тем орудием, которое выпало в жеребьевке, и наказание должно быть соразмерно преступлению с точки зрения законов социума, этот приговор вынесшего.
************************************************************ 17. Гитарная струна На ФЛР был очень крутой рассказ про "арфистов", срезавших головы струной. Брр! ========= Первый список хорош, чего не скажешь о втором. Зачем "на срок..."? В приговорах слишком высокий процент явного фэнтези и сказок. === 1. Блокировка магии на срок… Терпеть не могу магию, магов, архимагов и проч. шуш. === 31. Конфискация волшебной палочки Фанфик по Г.П.? === 65. Отрубание двух рук Категорически избегаю подобных тем. === 85. Принудительное воскрешение Роберт Шекли "Право на смерть" === 94. Сбрасывание со скалы Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал... === 82. Принудительная отправка на бой с Темным Властелином Нет === 90. Принудительный брак со всеми пострадавшими ??? === 100. Усекновение судьбы Вычерпасное шипорождение чмокусов === 87. Принудительное погружение в собственные овеществленные страхи осужденного на срок Канцеляритом отдаёт === 63. Отработка крестной феей на срок… Очень узко. Про фей писал дважды, для меня эта тема исчерпана.
=== 3. Внедрение контролирующего чипа на срок… Избавь господь, про ИИ у меня цикл рассказов, периодичеки пополняемый. === 11. Заключение в зазеркалье на срок… Неплохая тема. Если подойти творчески, можно сбацать в любом жанре. === 16. Запрет на игру на любых музыкальных инструментах Ллойд Биггл Младший "Музыкодел" === 40. Лишение воспоминаний "Вспомнить всё" === 29. Клеймо "Спроси меня, как жить" на лбу Отдам в хорошие руки === 61. Отработка в охране Спящей красавицы на срок… Вопрос: если "Спящая красавица" название звездолёта/научной станции и т.д. тема будет засчитана или фиг его знает?
Book, тема будет засчитана даже в том случае, если Темным Властелином окажется котенок Не нравится волшебная палочка? Вот чем тебе типовой умклайдет не угодил, а? И вообще, кто сказал, что будет легко? Подумаешь, что-то подобное где-то упоминалось! А слабо не сплагиатить, а свое придумать? Вот как ползу, так и отражаю!
Вопрос: если "Спящая красавица" название звездолёта/научной станции и т.д. тема будет засчитана или фиг его знает?
Да как обычно. Правилами не запрещено, а вот читателям надо еще доказать, что твоя интерпретация - это не приколачивание фишки к рассказу ржавыми гвоздями. Если имя собственное играет на сюжет/раскрывает идею, то засчитают, а если название можно без потери смысла заменить... сам понимаешь.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
96. Ссылка на необитаемую планету (мир) "Надвигается дождь" (моё), второй раз не хочу 62. Отработка королевским шутом на срок… Можно закосить под Гаррисона: Язон Дин Альт в роли шута. 73. Пожизненный запрет на размножение Тема для биологов 89. Принудительное участие в гладиаторских боях на срок… Идущие на конкурс МФ приветствуют Цезаря! 67. Отсечение сомнений М-да. Тут головоломка, но интересная 77. Прилюдное ощипывание перьев Мир птахов 64. Отработка охранником времени на срок… "Единственный" с Джетом Ли в гл. роли вспоминается 86. Принудительное лечение от ксенофобии
42. Лишение иллюзий Р. Д. Брэдбери "Новенький" 27. Изгнание из рода От аппачей до кибероидов 72. Пожизненное ношение розовых очков Если не буквально розовых, то тема очень широкая 70. Пожизненное донорство всех биоматериалов, какие могут понадобиться потерпевшему Для медиков
77. Прилюдное ощипывание перьев - это к ГНИ, это они умеют.
А вообще слабоваты наказания, только некоторые ощутимы. Для меня вот этот момент будет чувствительным: 87. Принудительное погружение в собственные овеществленные страхи осужденного на срок
Уважаемые новые пользователи! На случай, если вы не разобрались с форумом, сообщаю: увидеть новое личное сообщение можно лишь после того, как обновите страницу. Делайте это почаще, если ждете подтверждения своей заявки или ответа на заданный в ЛС вопрос. И напоминаю, что ник, образованный системой при регистрации через соцсети, можно поменять. Для этого нужно написать мне, на какой именно.
Ну что товарищи приговоренные разбираем топоры и по старушкам Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Слушайте, а почему не дает система отправить личное сообщение? Я уже десять раз ответила на дурацкие вопросы, доказывая, что я не робот, а оно не останавливается...
Martann, честно говоря не знаю, приходят ЛС без проблем от других пользователей. Спросим нашего Инквизитора, скиньте пожалуйста принт скрин. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Martann, а точно именно ЛС отправляете? Просто там капча должна один раз появляться, а вот если нажать "Написать письмо пользователю" (а это не личное сообщение на форуме, а письмо на почту), то эта зараза никак не дает понять, что код принят, и бедный пользователь вводит его раз за разом, получателю же падает на почту пачка одинаковых писем...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Алена, мне на каждом конкурсе, где я в роли орга, такие комплекты от двух-трех человек прилетают, притом не обязательно от новичков. Однажды пришло 16 штук. Вот как упорны бывают люди в своем стремлении поучаствовать!
Вот как упорны бывают люди в своем стремлении поучаствовать!
И это здорово! Побольше бы таких целеустремленных и энергичных. Не в плане количества писем, я про желание участвовать. А по много писем, ну что ж сделаешь, если у нас форма отправки писем путанная) Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Смотрю я на то, что присыпалось участникам, и понимаю: можно распрощаться с иллюзией серьезной темы конкурса. Три четверти жребиев тянут исключительно на стеб. Во всяком случае, я бы с такого трагедь не вытянула. Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, ты че?? я тебе как минимум один комплект на трагедь уже показала, мы даже порыдали с тобой и теперь ждем от автора "не подведи" Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Триллве, надо! обязательно надо. Меня Кагами уже извела тем что все шутковать будут и фигушки дождешься кровавых, жестоких, но дюже жалостливых историй. Я уже лично проверила, что приложенный архив требует пароль, ибо как специально подбираются варианты Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Temnaja_Katerina, да, Вы забили числа, а некоторые еще не успели. Вот поэтому и не даем посмотреть, что ж там такое. Жеребьевка закончится 18:00 в понедельник, тогда и появятся результаты. Мы даже лично Вам их сообщим. Вот как ползу, так и отражаю!