Abrikoska, а я вот читая помидору с горохами Матвиенко Питерскую вспоминал. И ее сосули. Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Правду говорить легко и приятно. Механик_Винтик 15,50
Бе-бе-бе
ЦитатаZatmenie ()
в) В «научном плане» сюжет есть, а по факту – едва ли. Скомканная несусветица из недогероев. Оценка – 3. г) Читал и думал: «Что я, черт тебя дери, читаю?». Оценка - 1
Вы только что прочитали конкурсный рассказ на заданную тему с заданным набором. Вы ждали высокохудожественного произведения? А так на таких забавных конкурсах бывает?
ЦитатаDelly ()
«Мой ведьмин круг упал в болото и у него откололись края». Логическая нестыковка Болото мягкое и жидкое. Там ничего не может отколоться. Только утопиться. Проверено на собственной шкурке. «А чем именно лягушачья икра испортила диск?» Эээ… Я не поняла. По условиям икрой надо чинить, а не портить! Даже то, что затем той же икрой круг был исправлен, не изменило моего скепсиса. Грамматических ошибок не заметила. Стиль, композиция – все на хорошем уровне. Сюжет был бы интересным, но чего-то в рассказе не хватает. И даже угрозы расправы не впечатляют. Как-то все понарошку. Рассказ оставил двойственное впечатление. С одной стороны – хорошо написано, а с другой – ощущение пустышки.
Упал в болото а там икринки, об них и поломался. То, что поломало, то и починило!
Ощущение пустышки - ну извините, что разочаровали.
И еще кто-то написал, что устал угадывать раскиданные загадки, пытаться разгадать контекст, ну и про культурный багаж тоже. Вот тут все верно. Если общественность хочет, в посте с рассказом мы можем указать отгадки, что имелось в виду.
Э-э... то есть, вы намекаете, что автор не в состоянии написать историю самостоятельно? И хотелось бы еще увидеть пример сюжетной дыры. Это не к тому, что я оспариваю ваши выводы, я просто жутко заинтригована.
История с появлением на поляне, встреча с пауками, разговор в столовой. Это на вскидку из памяти. Если эже такова первоначальная задумка, то выглядит как ступенька на "колясочной" дорожке.
ЦитатаМеханик_Винтик ()
Вы только что прочитали конкурсный рассказ на заданную тему с заданным набором. Вы ждали высокохудожественного произведения? А так на таких забавных конкурсах бывает?
Не об этом речь. Я вижу сюжет в произведении скомканным, как лист неудачного черновика, а обилие кучи ерундистики вместо героев - удручает. Так же, я не уловил содержания, которое мне не особо то и важно, если сюжет интересен. Безликий сумрак из мира теней.
Триллве, Plamya, Вот такой вот бред у меня всегда, когда пытаюсь объясниться. Попробую иначе: При помощи сюжета автор зачастую раскрывает какую-то идею, суть. Учитывая отсутствия в данном произведении (в моем понимании) приключения, и беря во внимание неадекватную «наляпанность» невразумительных персонажей, с целью создание целостной композиции, логично полагать о наличии какой-то глубокой мысли, которую я не уловил (при условии, что она есть, конечно). Это же действует и в обратную сторону. Если интересный герой и его приключения, то мне не очень важна «идея», что должна отображаться через сюжет. Либо я ее не замечаю, но меня все устраивает, либо я ее «чую нутром», пренебрегая анализом. Безликий сумрак из мира теней.