Во время подготовки к конкурсу кое-кто (не будем показывать пальцем, ибо 7768 пальцев не напасешься) решил, что эта тема скучная, поэтому в основной список она не вошла. Ну а я решила со скучной темой повеселиться. Вот такое хулиганство вышло.
О поющих колодках и лебединых крыльях
Начальнику Таксопарка №2 города Раздраконска Свиристелкину Вольфгангу Воландовичу От водителя третьей смены автомобиля КВАС-24 «Малина», государственный номер 123 НАХ, Невкуряева Ивана Гаутамовича
Объяснительная
30 июня сего года я, Невкуряев Иван Гаутамович, водитель третьей смены автомобиля КВАС-24, государственный номер 123 НАХ, явился на работу, как и положено, в 23:30, чтобы принять машину у сменщика. Сменщик, Джон Громобоевич Всезнаев, транспортное средство сдал согласно ТО, однако сообщил, что тормозные колодки ведут себя излишне возбужденно. А именно – поют. Я поинтересовался, уж не скрипят ли, но Всезнаев отмахнулся, мол, скрипят испорченные, а эти перед 31 числом распеваются. Техперсонал повреждений в тормозной системе не нашел, что зафиксировано в журнале обслуживания. Я провел тест-драйв на парковке таксопарка, однако колодки молчали, из чего я сделал вывод, что сменщик либо перестраховывается, либо ему виднее. После чего вышел в рейс. В 00:24 я получил вызов по адресу ул. Невидимая, дом №13, куда и отправился подобрать пассажира. Пассажир, точнее, пассажирка, гражданка Неудержимая Наина Моровна, заказала поездку от своего дома в пригород, в дачный поселок Лысогорье, что отмечено диспетчером в сводке за 31 июня сего года. К дому №13 по улице Невидимой я подъехал в 00:31. Гражданка Неудержимая не заставила себя ждать, вышла сразу после звонка диспетчера. При ней был длинный тубус, который пассажирка наотрез отказалась класть в багажник, в салоне пристроила. От дома ее отъехали в направлении Лысогорья в 00:33. Маршрут был проложен диспетчером (что, опять же, зафиксировано в сводке), и я выехал по Незнайкинской на шоссе Энтузиастов, по которому и покинул пределы Раздраконска. Границу дачного поселка Лысогорье мы пересекли в 01: 08, и далее я ехал согласно указаниям пассажирки Неудержимой. Считаю своим долгом отметить, что гражданка Неудержимая в пути говорила много, о вещах странных и не всегда понятных, а нормальную беседу здравомыслящих людей поддерживать отказывалась. К примеру, ее не интересовали семейные ценности – не прореагировала, когда я стал рассказывать о жене и дочке, а перевела разговор на все то же непонятное: кармические связи душ и прочую хрень; материальное благосостояние общества – тоже, поскольку разговор о ценах на предметы первой необходимости поддерживать отказалась, завив, что яйца и хлеб это ерунда, а вот цветок папоротника нынче ни за какие деньги не купишь. В дачном поселке Лысогорье гражданка Неудержимая потребовала, чтобы я точно следовал ее указаниям, даже если они пойдут вразрез с правилами дорожного движения. На мое возмущение ответила, что здесь, мол, никакие знаки силы не имеют. Дорожное покрытие в вышеозначенном дачном поселке в некоторых местах отсутствовало от слова «совсем», поэтому я вынужден был согласиться, посчитав, что, как местная жительница, пассажирка знает, где машина не завязнет, а куда лучше не соваться. Дожди же всю прошлую неделю лили не переставая, а здесь асфальт через раз, остальное – проселки. Тем более что никакого другого транспорта, как и пешеходов, среди ночи на улицах не наблюдалось и аварийных ситуаций не предвиделось. Так и ехали, согласно ее указаниям, пока я совсем ориентиры не потерял. Навигатор, кстати, тоже – сеть там не ловилась. А потом пассажирка велела налево свернуть. Вот тут и началось. За поворотом тем сразу уклон пошел, градусов под сорок – машина сама скорость набирать начала по такой-то горке. Да еще как назло асфальт там прям шелковый и блестит, как вчера положили. Я - по тормозам, а колодки как запоют! И причем душевно так, прям словно лично для меня. Слова еще такие…
Не держи закрытой душу. Чай не тать и не злодей. Отпусти бежать, Ванюша, Подкапотных лошадей.
Ну да, виноват, заслушался, потому не сразу понял, что, пока колодки мне хоровое пение изображают, тормоза-то и не работают. А тут еще вперед глянул, а там… Ничего там не было. Дорогу словно обрезало, а за ней – только небо звездное. На педаль тормоза жму – колодки только громче голосить начинают, да уже как-то немузыкально, мимо нот и понимания, и не падает скорость. Я за ручник схватился, хоть так, думаю, выкрутимся. А пассажирка, гражданка Неудержимая эта, Наина Моровна, чтоб ее… любили все, кому не лень, в плечо мне вцепилась, не дает рычаг поднять. Да еще жарко так в ухо шепчет, мол, не торопись, добрый молодец, от полета отказываться. А оно вот мне надо – полет этот в один конец?! Я эту бабу чокнутую, ну гражданку Неудержимую, отцепить от себя пытаюсь, сам уже ору дурниной – обрыв-то все ближе. А тут еще колодки как грянут!
Время сказку сделать былью! А чтоб не зудел Госстрах, Отрастим Ванюше крылья, Пусть взлетает в небо НАХ.
Тут пассажирка как свистнет, как гикнет! Меня выпустила, руки в стороны развела, встряхнула, а потом хлопнула так оглушительно, что я аж зажмурился. А тут и дернуло. Смотрю в лобовое стекло и глазам своим не верю: летим! А у автомобиля моего, КВАС-24 «Малина», государственный номер 123 НАХ, крылья белые, лебединые. И он ими так плавно, я бы даже сказал, медитативно помахивает. Красота! Ну, то есть непорядок же! Не положены крылья автомобилю. Я пока думал, как бы эту Неудержимую уговорить лишнюю деталь с чужого имущества убрать, не заметил, как впереди гора встала. Та самая, Лысая. Едва снова не заорал. А пассажирка тубус свой открыла и вытащила из него метлу. Потом дверь распахнула, да как кинется в нее! На высоте-то! Я руль кручу так и эдак, как опуститься – понятия не имею: не предусмотрен в КВАС-24 «Малина» рычаг набора/снижения высоты. А ведьма, ну то есть гражданка Неудержимая, верхом на метле прямо к моему окну подлетела, деньги протягивает. Все правильно, по счетчику - я проверил. А потом снова свистнула, и тут у меня машина даже руля слушаться перестала. Заложила вираж и обратно полетела, к городу. Так я и не узнал, как крылья-то убрать. Так что, гражданин начальник, не моя то вина. Не приделывал я к казенному автомобилю лишних деталей и непроверенных технологий на пассажирах не тестировал. Скорее уж, они на мне. А что техотдел тоже разобраться не может, как машине первоначальный вид вернуть, так то нужно к гражданке Неудержимой обращаться, уж она-то знает. Только я вот думаю: в Москве вон к 2025 году летающие такси обещают. Так чем мы хуже? Они там только изобретают летунов этих, а у нас своя, раздраконская разработка уже, можно сказать, испытания прошла. Рычаг высоты только добавить нужно. Ну и колодкам репертуар расширить да отрепетировать. А то ж они то фальшивят, то за песнями своими тормозить забывают. С уважением Водитель третьей смены автомобиля КВАС-24 «Малина», государственный номер 123 НАХ, Невкуряев Иван Гаутамович.
Резолюция: Водителя Невкуряева Ивана Гаутамовича считать прошедшим испытательный срок. Техническому отделу пригласить гражданку Неудержимую Н.М для консультаций, с тем чтобы к 2020 году оснастить весь парк автомобилей лебедиными крыльями. Начальник Таксопарка №2 города Раздраконска Свиристелкин В. В.
Памятка: все тормозные колодки автопарка обязать посещать уроки вокала для создания концертной программы к Самайну. Водителя Джона Ячменное Зерно Всезнаева назначить ответственным хормейстером.
Не думаю, что трагедии будут в хитах. Жизнь мрачнеет, обстакановка в мире нарягается
Наверно, так устроен мир, Или не так — конца нет спорам. Но вновь в огне сгорает цирк И клоуны идут на форум.
Нам нужен в жизни позитив, Тепла и света не хватает. Хоть мы порой не супротив, Когда смешно кто власти хает.
Но если юмор слишком туп И только для сортира впору, То тотчас же ему отлуп Устроит, взбеленившись форум.
Тут вспомнил я, как Бармалей Борт продырявил, сидя в трюме, Хотел так потопить людей. Но он, по-моему, безумен.
И мне признаться вам легко, Что я считаю всё же правы, Кто храбрость ценит высоко, Но не поёт безумству славу.
Но стал я чересчур болтлив И слишком неуступчив в споре, Наступит скоро, знать, отлив И унесет корабль мой в море. Где здесь пропасть для свободных людей ?!