Среда, 20 Сен 2017, 9:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Plamya, kagami 
Фэнтези Форум » Наше творчество » Создания природы и разума » FERREA PECTUS. Аффтар2 (Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ")
FERREA PECTUS. Аффтар2
kagami Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 1:42 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9101
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ"
Тема-название: FERREA PECTUS
Автор: Аффтар2






Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 1:43 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9101
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
FERREA PECTUS


Иван Павлович Мещанцев, инженер и изобретатель, нервно поглядывал на часы: доставка всеми правдами и неправдами заказанной микросхемы, задерживалась! Маясь ожиданием, мужчина нервно расхаживал по гостиной: в домашней лаборатории все было уже готово, генератор перепроверен, микроскоп настроен. Мысли то и дело возвращались в тот день, когда случилось это…
- Мне очень жаль, Иван Павлович, но линейку «Эмотехника» мы вынуждены свернуть прямо сегодня! – зам департамента планирования корпорации неискренне потупился, изо всех сил выражая скорбь по безвременно почившему проекту. Отец-разработчик оного буквально онемел: запущенную всего две недели назад серию домашней техники с интегрированным блоком псевдоэмпатии закрывали! Его детище! Любимое, пусть иногда ущербное, но Мещанцев же попытался довести алгоритм до возможного идеала! И довел! Кресла-качалки за несколько секунд распознавали настроение севшего в них пользователя и - в зависимости от душевного состояния - принимались раскачиваться в индивидуально подобранном ритме, да что там – материал обивки начинал оптимально (основываясь на результатах многолетних исследований британских аромапсихологов) пахнуть! Не говоря о кофеварках, способных сделать напитки от стрессов и специальные смеси - для хороших снов! А мурлычущие утюги?! А поющие пылесосы?!
- Но почему?! – кое-как справившись с потрясением, выдавил Мещанцев. Собеседник печально развел руками и начал пятиться в сторону лифта:
- Распоряжение сверху. Слишком много жалоб, должно быть.
Иван, прилежно отслеживавший фидбэки по, как минимум, пяти социальным платформам, споткнулся на ровном месте: пять звезд из пяти – какие жалобы?!
- Вы поймите, мне никто ничего не объясняет! – продолжил на днях разменявший третий десяток, но уже занявший кадровую позицию в фирме парнишка. – Сказали закрыть, и закрываю.
- Я этого так не оставлю! – сообщил Иван Павлович хмурому небу за окном и решительной поступью направился на административный этаж.
Но оставил: ни в этот день, ни в последующие несколько недель господин Такаши – владелец корпорации - не появился. Однако удалось узнать, последствия какого события привели к закрытию проекта.
Оказалось, два андроида-сиделки, сопровождавшие престарелых хозяек в инвалидных колясках, не поделили место у платежного терминала в аптеке, полагая, что именно его хозяйка имеет несомненный приоритет. В результате, в больницу с ожогами разной степени тяжести попали два охранника, а сам терминал после взрыва восстановлению не подлежал. Обе старушки отделались легким испугом.
И все бы ничего, не окажись одна из бабок двоюродной теткой самого господина Такаши.
Нет, Мещанцева не уволили – все же безупречный послужной список - и даже не наказали толстой йеной, однако все наработки в данном направлении велели упокоить в техническом архиве, а идею – похоронить, как бесперспективную. А взамен предложили заняться системой кондиционирования в условиях космической зимы: появился заказ правительства.
Однако, упрямый, как все настоящие изобретатели, Иван Павлович уже давно имел запасной плацдарм для изысканий: домашнюю лабораторию, в которую мало-помалу переезжало списанное в корпорации оборудование. Так что, помимо официальной, деятельность инженера давненько приняла еще и факультативный характер, а квартира постепенно превратилась в технический заповедник. Но теперь амбиции разработчика были устремлены куда дальше. За истекший год инженер перечитал всю доступную (опустился даже до дамских сопливо-стервозных книжонок про удачно выйти замуж) литературу на предмет «как произвести хорошее впечатление на японского мультимиллиардера», и, решив, что тетка теткой, а от вероятной прибыли еще никто не отказывался, с новыми силами взялся за работу. Благо, зарплаты хватало и на жизнь, и на необходимые материалы. Дело потихоньку продвигалось, оставалось всего ничего. А там, глядишь, и новую линию запустят. Техники с неподдельными эмоциями.
Итак, в годовщину почившего проекта, Мещанцев заранее выпросил внеочередной выходной, был взбудоражен, и, наконец-то из окна углядев курьерский беспилотник на траектории, не допускавшей двойного толкования, рванул встречать долгожданный заказ.
Входная дверь, кнопку на которой нагруженный до макушки мужчина попытался нажать локтем, возмущенно мяукнула - ей не понравилось такое обращение, но после многообещающего «А кому я сейчас смазочки подолью, а, Мурочка?» нехотя отползла в сторону. Притащившееся в прихожую офисное кресло, приветственно запрыгало на месте, едва не поставив хозяину подножку.
- Я ж на три минуты вышел, когда соскучиться успел?! – привычно заворчал Иван Павлович, почему-то так и не решившийся назвать мебель «Шариком», и устремился в лабораторию, а когда, наконец, воплотил задуманное, за окнами давно сгустились сумерки второго дня.
Мещанцев торопливо поужинал, принял душ, проглотил одну капсулу «Сиалиса» и устроился в постели. От нетерпения его слегка лихорадило. Страдающий светобоязнью ночник Васька пытался забиться в угол потемнее, чем создавал почти психоделическую иллюминацию. Натренированный слух уловил едва слышное гудение комплексного теста сервомоторов и размеренные шаги в соседней комнате. Мещанцев нервно закинул в рот еще одну капсулу. Потом что-то зашелестело, стукнуло, звякнуло, кто-то горько всхлипнул. Дверь в спальню распахнулась, от порога под комод в панике метнулся обычно степенный ионизатор воздуха Иннокентий, и во фрагментально освещенное помещение ворвалась модель 859-25LXS. Усовершенствованная сегодня и получившая имя «Лючия» в надежде на, так сказать, частичное «очеловечивание».
Мужчина во все глаза уставился на растрепанный пучок волос и мятую пижаму вошедшей, вжался в подушки и непроизвольно попытался натянуть одеяло повыше. А гостья молча плюхнулась на кровать, с головой закуталась в отобранное одеяло, повернулась к Мещанцеву спиной и затихла.
Подождав несколько минут, инженер аккуратно ткнул пальцем забастовавший девайс. В ответ раздался прерывистый вздох, два робких шмыга носом, а потом случилось страшное: эскорт-гиноид последнего поколения разразился рыданиями.
- Ты бесчувственная скотина! Ничего не помнишь! Я тебя вообще не интересую! – сквозь безутешные всхлипы донеслось до онемевшего изобретателя. – Сегодня годовщина моей сборки… Ты меня не лю-у-уби-и-и-и-и-ишь!
И как это показывать господину Такаши?!
Японцы – известно - порядком двинутые, на матрасах, бывает, женятся по большой любви, но вот такое сомнительное счастье?! Нет, микросхему, конечно, можно перепаять…
А тут и таблетки подействовали… Более глупо мужчина себя еще в жизни не чувствовал!

***

За окнами предрассветное небо окрасилось в розовые тона, тихонько урчал в углу Иннокентий, потрясенный Мещанцев лежал, выпучив глаза и боясь пошевелиться: наревевшийся за ночь гиноид Лючия полчаса назад внезапно успокоился, забрался на хозяина, совершил то, для чего его, собственно, и создавали перманентно озабоченные творцы, а потом заявил, что к «маме на завод» все же не уйдет и отключился, стальной хваткой придушив обретенное счастье. А ведь скоро он… оно… она проснется…

Прикрепления: Ferrea_pectus.doc(44Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 1:54 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9101
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
Страдающий светобоязнью ночник Васька пытался забиться в угол потемнее и создавал почти психоделическую иллюминацию.

Это прекрасно! Хочу себе такой же!


Вот как ползу, так и отражаю!

 
joker7768 Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 1:55 AM | Сообщение # 4
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
А ведь завтра он… она опять проснется…

...а у нее ПМС и нечего надеть... :D


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
varyag Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 6:01 PM | Сообщение # 5
Невольник жести
Группа: Проверенные
Сообщений: 1068
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
:D Круто! Папа Фрейд хохочет в гробу. Любые действия разумных имеют одну единственную подоплеку.

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.
 
SBA Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 8:02 PM | Сообщение # 6
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2530
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну... средненько. Завязка интересная, но без концовки, имхо.

 
Яль Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 2:18 AM | Сообщение # 7
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3115
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Забавная история. -X Эмоциональная и живая техника - это нечто!
Цитата kagami ()
Кресла-качалки за несколько секунд распознавали настроение севшего в них и - в зависимости от душевного состояния и мыслей - принимались раскачиваться в индивидуально подобранном ритме, да что там – кожа обивки начинала оптимально (основываясь на результатах многолетних исследований аромапсихологов) пахнуть!

Заинтересовало. Где можно найти? ;)

Я только не поняла, почему
Цитата kagami ()
техники-эмпатов
? Как-то по описанию и сюжету не особенно эмпатичные штуки-то... Скорее изобретатель вынужден был к ним быть эмпатичным. А они эмоционально-нестабильные получились. :D Эх... горе-изобретатель: сам же и мучается. ;)


Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
Abrikoska Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 2:54 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Воскресенье, 26 Мар 2017, 2:54 AM
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
А ведь завтра он… она опять проснется…


Вечно эти изобретатели погорают на идеальных женщинах :D
Скульпторы, кстати, тоже.

А техника милая, особенно ночник, хочу себе такой ;)


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Аффтар2 Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 5:56 PM | Сообщение # 9
Жертва гаремной жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Яль ()

Я только не поняла, почему

Патамушта кое-кто очень спешил рассказ выложить. А правки только на днях все получил. Вот внесет их и попросит оргов перезалить текст.

И спасибище всем оставившим отзыв! :*


— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
 
Яль Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 10:32 PM | Сообщение # 10
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3115
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Аффтар2, заинтриговали. -X

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
Аффтар2 Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 2:25 AM | Сообщение # 11
Жертва гаремной жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну, вроде как приемлемый контент залит.

kagami, низкий поклон за ангельское терпение!


— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
 
Яль Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 9:20 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Яль - Воскресенье, 02 Апр 2017, 9:21 PM
Ялини
Группа: Проверенные
Сообщений: 3115
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Аффтар2, а вот хорошо! ;)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
 
Book Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 12:11 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 03 Апр 2017, 12:12 PM
Бука
Группа: Проверенные
Сообщений: 2180
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
Иван Павлович Мещанцев , инженер и изобретатель, нервно поглядывал на часы:

Не перегружайте читателя инфой - потихонечку.

Цитата kagami ()
нервно поглядывал на часы: доставка всеми правдами и неправдами заказанной микросхемы, задерживалась! Маясь ожиданием, мужчина ПОНЯТНО_ЧТО_НЕ_ЖЕНЩИНА нервно расхаживал по гостиной:

Нервный он какой-то.
Цитата kagami ()
Собеседник печально ПЕЧАЛЬНЫМ_БЫВАЕТ_ВЫРАЖЕНИЕ_ЛИЦА развел руками и начал пятиться в сторону лифта ПОПЯТИЛСЯ К ЛИФТУ

Цитата kagami ()
За окнами Предрассветное небо окрасилось в розовые тона, тихонько урчал в углу Иннокентий, потрясенный Мещанцев лежал, выпучив глаза и боясь пошевелиться:

Слишком-слишком-слишком много наречий - со словом не работаете, автор.
и Гатри вам в помощь
;)


Мгновения, мгновения, мгновения...
 
Аффтар2 Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 2:03 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Аффтар2 - Четверг, 06 Апр 2017, 3:27 AM
Жертва гаремной жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Book,
Какое именно множество наречий в четвертом комментарии Вас напрягло - по пунктам!


— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
 
Джавдет Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 3:38 PM | Сообщение # 15
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мурлычущие утюги - это сильно :D Но Яль права домашние изобретения получились не очень-то эмпатичными. Ну или с изобретателем что-то не так.
 
Аффтар2 Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 5:55 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Аффтар2 - Суббота, 22 Апр 2017, 5:56 AM
Жертва гаремной жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Джавдет,
Цитата Джавдет ()
домашние изобретения получились не очень-то эмпатичными


На тот момент Мещанцев сменил направление исследований! Читайте внимательнее! Это и в тексте есть:
Цитата kagami ()
А там, глядишь, и новую линию запустят. Техники с неподдельными эмоциями.

Я намеренно выделил в цитате.
Ну, и далее по тексту. 0:)


— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
 
joker7768 Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 4:02 AM | Сообщение # 17
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Джавдет ()
Мурлычущие утюги - это сильно

Кстати да.
Только что представила, как утюг или пылесос чуют, что хозяину заниматься домашними делами влом, и начинают мурчать или петь "Антошка, Антошка!" :D :D :D


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Аффтар33 Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 4:36 AM | Сообщение # 18
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вот уж где название и содержание соответствуют! :D
 
Аффтар44 Дата: Четверг, 04 Май 2017, 0:53 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал ЧК10 - Четверг, 04 Май 2017, 0:54 AM
Доктор Зло
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Замечательно ))) И русскоименный инженер, воспитуемый "длинной йеной", и бабушки у автомата, и бюрократия молодых и ранних. И одушевленная техника, всяк со своей фобией. И говорящие фамилии. И даже слишком одушевленный девайс "к маме на завод не поеду". Хороший рассказ, улыбнуло о души )))
 
joker7768 Дата: Воскресенье, 02 Июл 2017, 8:17 AM | Сообщение # 20
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Аффтар44, ой, доктору Зло, если это он - :* :* :*

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Фэнтези Форум » Наше творчество » Создания природы и разума » FERREA PECTUS. Аффтар2 (Внеконкурсная группа "НЕКРОМАНТ")
Страница 1 из 11
Поиск: