| ПОКОРИТЕЛИ КОСМОСА. ЧАСТЬ 3. Аффтар4 | 
| 

| 
| 
| Plamya | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 5:36 PM | Сообщение # 1 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 |  
 Группа "СНЕГОПАД", внеконкурсная

Произведение: ПОКОРИТЕЛИ КОСМОСА. ЧАСТЬ 3

Автор: Аффтар4

Традиция: В этот день принято наряжать метлы и сжигать ведьм

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 5:42 PM | Сообщение # 2 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Покорители космосаЧасть 3

Шла седьмая неделя полета. Звездолет «Скромная помидора» пробирался сквозь могучие объятия вселенной к неведомой цели. За бортом было -271 по Цельсию, как утверждали все ученые, кроме британских.
 В такую погоду хотелось чего-то теплого и жизнеутверждающего, и искин звездолета крутил фильм о сожжении ведьм, получая тепло от виртуального огня и жизнеутверждаясь тем, что в его времена жить лучше, чем в средневековье. Раздраженный голос капитана Федора Огурцова оторвал его от цветного монитора.
 — Возмутительно! У нас Новый год и даже елки нет!
 — По какому календарю? — обиженным голом сжигаемой ведьмы спросил искин, который очень не любил, чтобы его отрывали.
 — По любому. Я как капитан, могу назначить Новым годом любой день по корабельному времени. Каждый! — капитан топнул магнитным ботинком. — А у нас елки нет!
 — Так нарядите метлу, — бросил очарованный ведьмами искин. — Пятая кладовая по левому борту, грузовая палуба.
 — У нас есть метла? Реально? — капитан Федор Огурцов поскреб могучий лоб и, громко топая ботинками, побежал в означенном направлении.

Украшенная светодиодами и самодельными игрушками метла выглядела, как ДСП, косящая под натуральное дерево. Средневековые граждане на экране втихую тырили с костра вязанки хвороста, чтобы согреться в новогоднюю ночь и не платить за дрова. Ведьма, задумчиво произнеся «Sancta simplicitas» по их поводу, ушла пить вино с инквизитором.
 Искин подумал, что новогодняя ночь определенно удалась, и надо это сделать традицией. В смысле, фильм о сожжении ведьм и елку из метлы.
 А капитан Федор Огурцов, передав вахту, пил безалкогольное вино из летного шлема и разворачивал собственноручно спрятанные под метлой подарки.

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Book | Дата: Суббота, 14 Янв 2017, 6:40 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Book - Суббота, 14 Янв 2017, 6:41 PM |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  получая тепло от виртуального огня 
 Цитата  Украшенная светодиодами и самодельными игрушками метла выглядела, как ДСП, косящая под натуральное деревоДо слёз!

|  |  |  |  | 
| 
| Anevka | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2017, 6:09 PM | Сообщение # 4 |  |   Шкодный техномаг Группа: Проверенные Сообщений: 5859 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Вообще мне нравится. И рефрены хорошие, и юмор мягкий, и автор читателя за дурака не держит (хотя я бы, признаться, с четвёрки до 270С округлила, ну да ладно, спишем на местные условия), и атмосфера приятная. Но, ИМХО, в качестве конкурсного, произведение имело бы больше шансов выйти в финал (а что? Я бы даже проголосовала, наверное), если бы не было поделено на отдельные части, и имело логическое завершение. Хотя бы промежуточное. Такое ощущение, что автор привык к крупной форме

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 |  |  |  |  | 
| 
| Tammi | Дата: Понедельник, 16 Янв 2017, 5:36 PM | Сообщение # 5 |  | Послушник Группа: Проверенные Сообщений: 42 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Снова забавно. "Не любил, чтобы его отрывали" - этого-то никто не любит
 |  |  |  |  | 
| 
| ИнкоГнитО | Дата: Понедельник, 16 Янв 2017, 8:16 PM | Сообщение # 6 |  |   Теневой рыцарь Группа: Проверенные Сообщений: 496 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Теплое, забавное и доброе произведение  Спасибо! 
 Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 |  |  |  |  | 
| 
| Аффтар4 | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 3:07 PM | Сообщение # 7 |  |   Крыска Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Спасибо читателям.   |  |  |  |  | 
| 
| kagami | Дата: Пятница, 20 Янв 2017, 0:36 AM | Сообщение # 8 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Аффтар4, разворачивайте подарок! Я его под метлой оставлю. 
 Вот как ползу, так и отражаю!

|  |  |  |  | 
| 
| joker7768 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 5:11 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 29 Янв 2017, 6:55 AM |  |   Октариновый шухер бытия Группа: Модераторы Сообщений: 4473 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  — У нас есть метла? Реально? Пацтол!
  Отличная трилогия!

А как на предмет продолжения?))

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

|  |  |  |  | 
| 
| Аффтар4 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 1:21 PM | Сообщение # 10 |  |   Крыска Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | kagami,  польщен. 

Цитата joker7768 (  )  А как на предмет продолжения?))Хотелось бы как-нибудь. Традиций много.
   |  |  |  |  |