Первый блин комом... Вот что у меня получилось. Итак:
Название - Зеркало Победы. Рейтинг - PG-13. Жанр - Romance. Пейринг - Лани\Олег. Предупреждения - нет. Саммари: Не стоит принимать рискованные предложения, пришедшие вам на е-мэйл. Это чревато последствиями...
Глава 1. Эксклюзивное предложение. Киро мрачно пялился на монитор. Всего пару минут назад бой можно было считать выигранным, но… Это было пару минут назад. А сейчас команда «Адские мечи» бросила вперед свой резерв, а это без малого 25 боевых магов экстра-класса. Количество простых воинов никто даже не стал подсчитывать. Зачем, если и так ясно – проиграли? Лани подошла к расстроенному геймеру. - Что, «Мечи» опять вас сделали? – участливо поинтересовалась она. - Как котят, - вздохнул Киро, - и знаешь, что самое обидное? Мы выигрывали! Чуть-чуть не рассчитали по времени, и пожалуйста! - Чуть-чуть не считается. - Если бы жизнь можно было перезапустить с последнего сэйва… - Ладно, не расстраивайся. Что-нибудь придумаем. Кстати, ты электронку давно проверял? - Неделю назад. А что? - Ничего. Просто Трише недавно пришло странное письмо. Спам какой-то, но спам странный. - Так, стоп. Напомни мне, кто такая Триша. - Господи, Киро, ты хоть что-нибудь, кроме даты очередного боя с «Мечами» помнишь? Триша – моя подруга по «аське». Так вот, она просила посмотреть, вдруг и нам что-нибудь подобное придет. - Окей, сейчас посмотрю. Киро зашел в почту. Ничего интересного, пара писем по работе, несколько рекламных объявлений. Так, а это что такое? «Если вы мечтаете научиться побеждать любых противников, то это письмо для вас.» Наверняка какой-нибудь спам, или, того хуже, вирус. Но какой-то противный червячок в голове заверещал: «Ты ведь так давно мечтаешь разделать «Мечей» под орех. Может, это письмо тебе поможет? Попытка не пытка». Парень открыл письмо. Текст был странным, хотя это мягко сказано. «Дорогой друг! Ты не можешь справиться со своими проблемами? Или не удается победить враждебную команду? Тогда эксклюзивные туры «Окунись в мир фэнтези» созданы для тебя! Когда ты окажешься лицом к лицу с драконом или горгоной, ты поймешь, что несданный квартальный отчет – это пустяки, а великий и ужасный клан, который постоянно выходит сухим из воды – просто кучка жалких дилетантов. Любой мир по твоему желанию! Киберпанк? Пожалуйста! Классическое фэнтези? Да на здоровье! Если тебя заинтересовало наше предложение, дерзай! ООО «Нереальность» Далее был адрес и телефон конторы. - Что за ерунда? «Нереальность»! Чушь несусветная! – буркнул Киро. Он ни за что на свете не хотел признаваться себе, что ему захотелось попробовать.
*** Так или иначе, а на следующий день Киро и Лани сидели в офисе ООО «Нереальность» и пили кофе, обсуждая подробности сделки. Они чуть не переругались, так как девушке хотелось прекрасного средневековья с эльфами и магами, а Киро требовал бластер и мир на грани Апокалипсиса. В конце концов парень уступил, но с одним условием – чтоб был конец света («А то не интересно!») К сожалению, ни Киро, ни Лани не обратили внимания на маленькую приписку в конце договора: «За последствия пребывания Туристов в параллельном мире несут ответственность сами туристы». Перед отправкой парочке предложили выбрать расу, внешность, одежду и оружие. («Ух ты, как в игре!») Как и предполагалось, больше всего споров вышло из-за Киро, который ни в какую не хотел становиться светловолосым эльфом неземной красоты. Он предпочел облик наемника, вооруженного до зубов. Правда, наемник все же вышел привлекательным – Лани настояла. Сама она преобразилась в симпатичную ведьмочку с густыми черными волосами и темно-синими глазами. Когда все всем остались довольны (правда, Лани ворчала, что наемник – это не героично), путешественникам предложили переправиться в мир, где им предстояло провести минимум три месяца. Портала не было, не было вспышек или еще чего-то столь же внушительного. Просто дверь. Дверь в другой мир.
*** Здесь был вечер. Невдалеке виднелся город. После пятиминутного спора было решено идти туда, а уже утром разбираться, что делать дальше. Лани и Киро направились по дороге к крепости. Через два часа они подошли к воротам, где им пришлось отдать четыре монеты за проход. И все было бы хорошо, если бы какой-то старик не закричал: «Незарегистрированный маг!» Лани тут же задержали и в принудительном порядке пригласили к правителю для выяснения обстоятельств. Киро пошел вместе с ней. Город поражал своими широкими, мощенными булыжником улицами, аккуратными домами, чистой одеждой жителей, отсутствием попрошаек и нищих. Все это было настолько не похоже на Средневековье, что Лани подумалось, что в ООО «Нереальность» ошиблись миром. Они шли примерно полчаса, когда Киро увидел высокую башню, увенчанную пятиконечной красной звездой. А когда они приблизились к дворцу, он понял, что это ему напомнило. Кремль! Киро прошептал Лани на ухо: - Тебе все это ничего не напоминает? - Напоминает. Но это не может быть! - Почему ты так решила? - Ну… Это же другой мир, другое время и… - Между прочим, два мира вполне могут разойтись в одном из ключевых моментов истории. И то, что нас отправили в мир, стоящий по развитию науки и техники на уровне Средневековья, еще не значит, что здесь – Средние века. Тут Киро прервал свой монолог и обратился к одному из сопровождающих: - Простите, а какой сейчас год? - 1941. - А какая это страна? - Великий и нерушимый Союз Советских Магических Республик. - Кто сейчас правит? - Иосиф Первый. Лани с трудом закрыла рот, а Киро тем временем продолжил расспросы. - А почему нас ведут к вашему царю? - Таков приказ Его Величества. Все способные маги должны сражаться! - А разве вы сейчас с кем-то воюете? - Конечно! С проклятой Германской Технической Империей! Нет, ну как можно отказываться от магии и пытаться все сделать с помощью техники! Тут путники вошли во дворец и разговоры прекратились.
Глава 2. Пророчество.
Обстановка дворца поражала воображение. Множество портретов, изображающих русских царей, богато украшенные персидские ковры, красные с золотой вышивкой занавеси. Но больше всего удивляли двери – высокие темного дерева двери, с вырезанными на них мифологическими персонажами: грифонами, драконами, гидрами и прочими милыми животными. Киро и Лани только и делали, что вертели головами по сторонам. Но вот перед ними открылся длинный коридор, в конце которого виднелась арка, занавешенная алой шторой. Вдоль стен стояли охранники в парадной форме. Путники медленно прошли по коридору и, вступив в зал, не сговариваясь, поклонились. Когда они осмелились поднять головы,они увидели… да-да, товарища Сталина собственной персоной, правда, в короне. Он восседал на троне, за которым висел флаг Советского Союза. Рядом с ним стояли два презанятнейших человека: старик в длинной мантии, отороченной мехом, и девочка-подросток в изумрудного цвета расшитом драгоценными камнями и серебряными нитями платье. На голове у девочки также, как и у царя, была корона, только поскромнее и поизящнее. - Почему такой сильный маг уклоняется от военной службы? – спросил вдруг «отец народов». Лани и Киро сбивчиво принялись рассказывать ему о том, что они из другого мира. Царь внимательно выслушал их, прочитал контракт и затем заговорил. - То, что вы туристы, не освобождает вас от гражданского долга перед нашей страной. Вы бы знали об этом, если бы удосужились прочесть документ, который подписали. - Но… - Никаких но. Нам нужны сильные маги. Но прежде мои советники расскажут вам о политической обстановке в мире, а придворные чародеи обучат вас, Лани, пользоваться силой. Вам приготовят комнаты. Мы умеем ценить помощь, и будьте уверены, если вы будете сражаться на нашей стороне, вас щедро наградят, Лани. - А как же Киро? – растерянно спросила девушка. - Киро? А что Киро? Наемника отправят в армию, пусть сражается… Не успел Сталин закончить фразу, как в зал вбежал какой-то человечек. - Ваше Величество! Маги получили ужасное пророчество! - Какое пророчество? Читай немедленно, что ты мнешься! - Прочитайте сами, Ваше Величество, - прошептал человечек, протягиваю царю листок бумаги. Сталин развернул листок и начал читать. - Занятно… - проговорил он, окончив, - Посмотрите на это, пришельцы из другого мира. Лани взяла листок и прочла следующее: Благодари, царь, случайных пришельцев, Девушку с парнем, Мага и Воина. Ведьма участвует пусть в ритуале, Смертью и кровью пусть будет довольна. Ждет артефакт своего возрожденья, Ждет, когда кровью напоят его. И уж тогда – берегись, Отраженье! Холод зимы не спасет ничего. Есть только шанс уберечь от гордыни Мелких князьков, уж точащих мечи. Имя ему – Colomino Montini, Горький спаситель, что боль причинит. - Я не понимаю и половины написанного, - вздохнула Лани. – Что такое “Colomino Montini”, “Отражение”? - Прежде всего я должен прояснить ситуацию. Вчера ко мне были приведены еще одни «туристы». Они рассказали практически о том же самом, что и вы. Так что теперь нужно разобраться о ком из вас идет речь в пророчестве. Что касается ваших вопросов, на них ответят придворные маги. А сейчас ступайте. Вас проводят. И не пытайтесь убежать из дворца. Вас все равно найдут, и потом вам будет очень, очень плохо. Когда Лани и Киро уже выходили из зала, они услышали слова царя: «Приведите ко мне этих вчерашних. Что значит ушли? Найти и вернуть!» Путников привели в просторную комнату, где сидело несколько мужчин и женщин – все в мантиях и перчатках. Самая молодая девушка встала и обратилась к паре. - Здравствуйте, меня зовут Злата. А вас? - Меня Киро, а девушку Лани. - У вас не русские имена. - На самом деле мое имя – Кирилл, а ее – Светлана. Но мы предпочитаем пользоваться сокращениями. - С вашего позволения, Светлана, я буду называть вас полным именем. Среди магов так принято. - Почему вы решили, что я маг? - Светлана, не притворяйтесь. Вашу силу трудно не ощутить. Однако я должна познакомить вас с остальными членами Коллегии Магов. Итак, это Елизавета. Она оборотень и прекрасно владеет магией Огня. Невысокая рыжеволосая девушка поднялась и поклонилась. Киро сразу отметил, что у Елизаветы очень приятное лицо – чуть удлиненный нос и острый подбородок смягчались изящно изогнутыми губами и большими зелеными глазами. - В какого зверя вы превращаетесь? – поинтересовалась Лани. - В волка, конечно. А разве можно превращаться еще в кого-нибудь? И голос у нее такой нежный, переливающийся… Киро стряхнул с себя наваждение и повернулся к следующей женщине. Это была уже немолодая дама с тронутыми сединой каштановыми волосами, убранными в пучок. - Это Ярослава Владимировна. Она превосходная целительница. Ее стихия – Земля, впрочем, вы, наверное, сами уже догадались об этом, - продолжила Злата. Ярослава Владимировна чуть склонила голову, приветствуя Лани и Киро. - Очень приятно познакомиться, - сказала Лани. -Взаимно, Светлана, - ответила дама. Тем временем Злата перешла к мужчинам. Ее взгляд остановился на высоком молодом брюнете с черными глазами. - Это Олег, некромант и зельевар. Он владеет магией Воды. Олег подошел к Лани и поцеловал ее руку. - Рад знакомству с вами, Светлана. - Я тоже… очень рада… Ему показалось, или голос девушки трепетал, словно птица? А этот Олег очень даже ничего. И голос у него… приятный. Такого баритона Киро еще ни разу не слышал. Голос как будто обещал что-то, ласкал бархатом, был мягким и нежным, но одновременно мужественным. Злата недовольно посмотрела на Лани и продолжила. - Это Мстислав, боевой маг. Его стихия – Воздух. Мстислав был полной противоположностью обходительному Олегу. В его серо-голубых глазах читалась дерзость, а короткие светлые волосы были взлохмачены. Тем временем Злата перешла к последнему сидящему мужчине. - Это Дмитрий, верховный маг Его Величества, председатель Коллегии Магов. Он демонолог, его стихия – Огонь. Величайший маг этого столетия. Элегантный мужчина лет сорока приподнялся и поклонился новым знакомым, тряхнув своими черными волосами. Его карие глаза, казалось, видели всех насквозь. - Злата, вы не рассказали о себе, - напомнил ей Киро. Блондинка повернулась к нему. - Я владею любовной магией, - сказала она. Киро и Злата мгновение смотрели друг на друга, но тут же отвели глаза. - Итак, расскажите нам все, - сказал Дмитрий. На этот раз рассказывала Лани, Киро ее не перебивал. - Ничего странного в вашей истории нет, хотя вы сильно рисковали. Путешествия между мирами опасны для жизни, к тому же нет никакой гарантии, что вы вернетесь в свой мир. При перемещении материальных предметов из одной Вселенной в другую вся информация о них в первой стирается. - То есть, нас как будто никогда не существовало в нашем мире? – спросила Лани. - Да. Теперь что касается пророчества. Конечно, надо выяснить, к вам ли оно относится, но Его Величество велел посвятить вас во все подробности. Итак, у вас есть вопросы насчет текста пророчества? - О каком артефакте идет речь в пророчестве и что такое Отражение? – спросила Лани. -О Зеркале Победы. Оно дарует власть над всем миром, но чтобы разбудить его силу, нужно совершить шестьсот жертвоприношений. Отражением называют наш мир. - Что такое “Colomino Montini”? -Это чары, Светлана. Мы еще до конца не разобрались, в чем их суть. Их очень давно не применяют. Кажется, последний случай использования Colomino Montini был зафиксирован еще в Древнем Египте в период Среднего царства. Олег занимается этой проблемой. Ты что-то узнал? Олег поднялся. - Пока точно известно только одно – это чары объединения душ. Причем душ женских. Как эти чары действуют и в чьем теле в результате остаются обе души, я пока не выяснил. Но я над этим работаю. - Как это – объединения душ? Две души сливаются в одну? - Не думаю, Светлана. Скорее одна душа поглощается другой. Но я ничего не могу сказать определенно, об этом ритуале мало что известно. -Странно… Если об этих чарах упоминается в пророчестве, могли бы и сказать, чья душа с чьей должна соединиться. -У нашей предсказательницы Александры редко бывает одно видение за раз. Обычно оно разбито на несколько частей, и прорицает она через один-два дня. Так что завтра-послезавтра мы получим продолжение, - пояснил Олег. -А сейчас, - встал Дмитрий. – Нашим гостям надо отдохнуть. Светлана, завтра вам предстоит пройти проверку на Стихию и склонность к какому-то виду магии. В зависимости от этого мы выберем ваших наставников.
Глава 3. Colomino Montini.
Утро встретило Лани солнцем и легким ветерком. Девушка улыбнулась и рассмеялась. Как же хорошо! Она встала и увидела прекрасное платье, лежащее на стуле. Рядом на полу стояли белоснежные туфельки. Лани взяла одежду и поразилась – белый шелк был расшит кружевами, а по лифу – усыпан жемчугом. Девушка оделась, расчесала черные, как смоль, волосы и только тут заметила у зеркала шкатулку. Чего только в ней не было! Серьги, ожерелья, браслеты, кольца, диадемы – и все это из золота и серебра с самыми разными камнями. Лани выбрала серебряное колечко, нитку жемчуга на шею и такие же серьги. Девушка закружилась на месте, смеясь. Она была счастлива! Может, это казалось неправильным, но в том мире у нее не было никого: ни родственников, ни хороших подруг. Единственным, кого она любила и ценила был ее единоутробный брат Киро. Мама снова вышла замуж, когда Киро было три года. Спустя год родилась Лани. Через десять лет отца сбила машина. После его смерти мать запила, а потом и подсела на наркотики. В пятый год после смерти папы ее не стало. Передоз. Там она была практически одна. Здесь она – личность, ей интересуются, она нужна. Она – маг. А вот Киро, наверное, не радуется перспективе остаться здесь навсегда. В той вселенной у него осталась невеста. Дело шло к свадьбе, а вот сейчас… Ведь их как будто и не было там, в том мире. Все линии судьбы, записанные для них, стерты. И если у нее не было кого-то, о ком стоило грустить, то у Киро была память о любви и о самой лучшей девушке на свете. И было чувство. Светлое, нежное, невообразимо большое, яркое, легкое, воздушное, солнечное… Чувство, ради которого стоит умереть. Лани вздохнула. Ну вот, еще не хватало впасть в меланхолию и начать грустить. Вперед, нас ждут великие дела! Девушка встала и быстрым шагом вышла из комнаты. Она миновала несколько коридоров и приблизилась к высокой двери, из-за которой раздавались чьи-то голоса. Лани прислушалась. Один голос принадлежал Олегу, а другой, скорее всего, Дмитрию. Они спорили. - Вы что, не понимаете, как это опасно? Не зря этот ритуал был предан забвению. Вы хоть осознаете, на что толкаете девушку? - Не горячись, Олег. Возможно, это еще и не она. Да даже если и она, я не вижу ничего опасного в том, чтобы… - Конечно, ничего опасного! Поглотить чужую душу – что может быть проще? Да она каждый день этим занимается! Вместо завтрака! - Что ты так кричишь? Ты же читал, какие компоненты входят в состав зелья. Сплошь одурманивающие и открывающие сознание для внешних воздействий. - Хорошо, допустим, Светлане ничего не угрожает. Но что ты скажешь о той женщине, душа которой будет поглощена?! - Я скажу только одно. Раз это надо сделать – мы это сделаем.
*** Лани робко постучалась в дверь и вошла. Она была напугана подслушанным разговором, поэтому старалась вести себя тихо и незаметно. Первое, что бросилось ей в глаза в кабинете – там не было никого, кроме Олега и Дмитрия. Старый маг жестом пригласил ее садиться. - Итак, Светлана, сейчас вам предстоит выбрать свою стихию. Посмотрите внимательно на эту сферу, - Дмитрий повел рукой и в воздухе материализовался небольшой шар. – Скажите, какого она цвета? - Синего, - не колеблясь, ответила девушка. - Как вы и предсказывали, Олег. Вода. - А вы сомневались? Уж водника-то я из тысячи распознаю. Дмитрий пристально посмотрел на Лани. - А сейчас вам следует решить, какой магией вы хотите заниматься. - А какие виды магии существуют? - Вообще существует девять видов: демонология, зельеварение, некромантия, любовная магия, целительство, боевая магия, темная магия, магия иллюзий и магия трансформации, которую также называют магией превращений. Но следует учесть, что для каждой стихии существует наиболее подходящий, можно сказать, профильный вид магии. Для воды это некромантия, зельеварение и магия иллюзий. - А боевая? - Боевая магия подходит для всех стихий. Для каждой существуют свои заклинания. - Хорошо… Я, пожалуй, займусь боевой магией и магией иллюзий. - Не торопитесь, Светлана. Сначала нужно проверить, что из магии вам подходит. Дмитрий выложил на стол четыре свертка. - Проведите над ними рукой. Если испытаете какие-нибудь необычные ощущение, скажите. Лани провела рукой над столом. Сначала она ничего не ощутила, но потом почувствовала легкое покалывание в руке. Оно усиливалось при приближении ко второму свертку. Девушка коснулась его. Олег убрал сверток. - Ничего больше не ощущаете? – поинтересовался он. Лани еще раз сосредоточилась и на этот раз почувствовала тепло. Оно исходило от первого свертка. - Еще вот этот, - сказала она. Олег развернул выбранные свертки. В одном оказалась кость, в другом – перстень. - Поздравляю вас, Светлана. Вы – боевой маг-некромант. Вашим наставником будет Олег, - сообщил Дмитрий, - А теперь, я думаю, пора рассказать вам о второй части пророчества. - Да, теперь не осталось никаких сомнений, что речь в нем идет именно о вас, - вздохнул Олег и протянул Лани лист бумаги. – Прочтите это. Лани пробежала глазами строчки. Дочка воды, мертвецов поднимая, Будет творить за обрядом обряд. Душу девчонки она забирает, Той, что не сможет убраться назад. Кто же поможет прекрасной магессе? Кто подчинит ее буйный порыв? Лишь некромант, не приписанный к мессе, Сможет предотвратить этот взрыв. О, до чего же душа исстрадалась В бесплодных попытках другую сожрать. Осталась колдунье лишь самая малость. Зелье поможет. Не смей воевать! Только отправь своего неродного Дальше от магии, дальше от бед. Колдун и колдунья – снова и снова Древний мотив исполняет обет. - Не понимаю… Ничего не понимаю… - шептала Лани, боясь признаться себе, что смысл пророчества уже дошел до нее. - Что ж, придется мне вам объяснить, - мягко сказал Олег. - Вы уже поняли, что «дочь воды» - это вы? И «прекрасная магесса» - тоже вы. Как и «колдунья». - А кто такой «неродной»? - Прежде чем ответить на этот вопрос, я должен прояснить некоторые детали. И прежде всего следующее – кем вам приходится Кирилл? - Киро? Он мой… брат. - Родной? - Единоутробный. - Значит, «неродной» – это и есть Киро. По нашим представлениям, родными считаются только брат и сестра, у которых одна мать и один отец. - И что, мне придется с ним расстаться? - В пророчестве ясно сказано, что Кирилла следует отправить подальше от магии. - А «некромант, не приписанный к мессе» - это вы, Олег? - Да, это я. - Значит, я должна буду поглотить чью-то душу? Но… Я не хочу! И не буду! И… Это же бесчеловечно! Это убийство! Я не стану убийцей! Никогда! - Успокойтесь! Мы еще не знаем, чью душу вы должны поглотить, а вы уже кричите. Как девчонка, ей-богу! - Я имею полное право кричать! Конечно, не вам же предстоит сожрать чью-то душу, убить кого-то! Вы можете говорить о долге и ответственности! Только мне от этого не легче. Ну просто ни капельки! - Господи, за что мне такое наказание? Перестань орать! Жесткий окрик заставил Лани замолчать, хотя ей все еще хотелось плакать и жаловаться на судьбу. - Никогда. Никогда. Ясно? Ни-ког-да, - медленно выдохнула Лани и… провалилась в благословенную темноту.
Глава 4. И было уже все равно.
Лани лежала на кровати. Открыв глаза, девушка установила, что она не у себя в комнате. Она села и увидела Олега, смотрящего в окно. - Проснулась, спящая красавица? – спросил он с улыбкой, но тут же перешел на деловой тон и сухо поинтересовался. – Как вы себя чувствуете? - Спасибо, неплохо, - также холодно ответила Лани. – Сколько я была без сознания? - Пару часов, не больше. - Это хорошо. - Итак, вы приняли решение? - Какое? - Вы будете участвовать в ритуале? - А у меня есть выбор? – грустно улыбнулась Лани. - Выбор есть всегда. Вы можете отказаться и погибнуть вместе с нашим миром. - Другого выхода нет? - Нет. Только ритуал. - Что ж, в таком случае… Я выбираю ритуал. Я стану убийцей. - Возможно, вам не придется никого убивать. Обряд еще не изучен досконально. - Расскажите мне о ритуале. Что я должна буду сделать? - Обряд проводится двумя магами: мужчиной и женщиной. Они оба должны быть некромантами и принадлежать к стихии Воды или Земли. Помимо этого есть жертва – невинная девушка, обязательно искренне желающая спасти свою страну, пусть даже ценой собственной жизни и души. Пожалуй, самое сложное во всем обряде – найти такую жертву. Дальше ведьма пьет приготовленное колдуном зелье и начинает читать заклинания, призывающие душу жертвы вылететь из тела. Затем колдун дает жертве снадобье, открывающее сознание вмешательству извне. В этот момент маги соединяют силы и направляют их жертве. Что происходит после этого, не ясно. Упоминается какая-то магия и что участники ритуала сами поймут, что делать дальше. - А что после обряда? Как души соединяются, поглощаются или что там происходит? - Это тоже тайна. Видимо какая-то высшая Сила начинает руководить происходящим. Но тем не менее это очень опасно. - И где же мы найдем такую девушку, готовую отдать за страну свою душу? - Не знаю. Но пока нам следует приступить к занятиям. Поисками займутся женщины и Дмитрий.
*** Медленно потянулись дни учебы. Казалось, не будет конца заклинаниям, ритуалам, зельям… Лани было очень грустно без Киро, она скучала по брату… Снова и снова выходила она во двор замка и смотрела на падающий снег… Так же и ее судьба кружилась, вертелась, поворачивалась то одной, то другой стороной, меняла черные и белые полосы… То успехи, то неудачи, то победы, то поражения… Тоска и радость, горечь и счастье – все смешалось в жизни колдуньи в те январские дни, когда произошло нечто… Нечто перевернувшее мир с ног на голову, вдохнувшее жизнь в мертвую реальность… Лани и сама не смогла бы сказать, когда все произошло. То ли в тот холодный вечер, когда они с Олегом тихо сидели у камина… То ли в тот день, когда зазвенела первая капель… Но скорее всего, в те морозные ночи, когда за окном шумела метель и выл ветер. Лани и сейчас помнила этот вечер. Вечер 15 января… На улице было пронзительно холодно, ветер продувал насквозь, и тем сильнее было удивление Лани, когда поздно вечером в дверь лаборатории, где она вновь пыталась оживить мертвеца, кто-то постучал. В первое мгновение она подумала, что это Олег что-то забыл, но он бы просто вошел. Девушка отперла. На пороге стоял солдат. - Простите, мне сказали, мага Светлану следует искать здесь. Это вы? – спросил он. - Да, я. Проходите, пожалуйста. - Нет-нет, не нужно. Я должен передать вам письмо. Вот оно, - мужчина протянул Лани смятый конверт. – До свидания. - До свидания. Девушка открыла письмо и начала читать. Что? Слова разбегались и не желали складываться в фразы. «С прискорбием сообщаем… ваш брат, Кирилл Астахов… героически погиб…» Лани сидела в полном ступоре, тупо смотря на строки письма-приговора. «Ваш брат, Кирилл Астахов, героически погиб…» «Такого просто не может быть! Здесь наверняка какая-то ошибка!» - мысли кружили у нее в голове, а в ушах тревожным набатом звенел голос: «Героически погиб…» Она не слышала, как открылась дверь. Не чувствовала, как Олег вытащил из ее руки письмо. Не поняла, почему он сел рядом. Не заметила, как начала плакать, уткнувшись ему в плечо. Колдун обнимал ее, шепча что-то успокаивающее и нежное. Она сама была виновата. Она первая его поцеловала. А потом… Потом было уже непонятно, кто кого ласкал. За окном лаборатории выл ветер, неся холодный снег, заметая следы, унося в небытие все, что связывало с прошлой жизнью. А в комнате на диване сплелись в танце безудержной страсти два горячих тела… И было уже все равно…
Глава 5. Ритуал.
Весна ворвалась как всегда незаметно. Пожалуй, эти дни были самым прекрасным временем в жизни Лани. Временем, наполненным любовью и нежностью. Ее любимые белые розы на столе – прямо посреди колдовских принадлежностей… Чарующий голос Олега, поющий «Я люблю тебя до слез, без ума люблю» - она как-то обмолвилась, что обожает эту песню и еще удивилась, когда Олег попросил слова и мелодию. Золотое кольцо на ее пальце… Вечера, наполненные счастьем… Но вот однажды… Какое банальное слово – «однажды». Все сказки, все истории начинаются со слова «однажды». Но то, что произошло в мае, Лани запомнила навсегда. И это было именно однажды… Олег зашел в лабораторию. - Мы нашли ее, - сказал он прямо с порога. - Кого ее, милый? - Девушку, которая готова пожертвовать собой ради всех нас. - Значит, скоро ритуал? - Да… Олег занялся детальным восстановлением обряда. Через два месяца все было готово к тому, чтобы провести ритуал.
*** Колдунья наклонилась над алтарем. Она шептала слова какого-то древнего заклинания. Перед ней на камне лежала молодая девушка с длинными белокурыми волосами и голубыми глазами, наполненными страхом и решимостью. Рядом с чародейкой стоял мужчина с кубком в руках. Ведьма говорила все быстрее и быстрее, срывалась на крик, шептала, напевала… Сама магия Слова служила ей в тот момент. Когда колдунья выкрикнула последнее слово, чародей поспешно наклонился, и влил жертве в рот какое-то зелье. Та безропотно проглотила. Мужчина и женщина посмотрели друг на друга и объединили силы, направляя бурный поток магии в беспомощное тело, распластанное на алтаре. Девушка дергалась в конвульсиях, но не пыталась защититься. Бурные вихри кружились вокруг магов, захлестывали их, сбивали с ног. Гулкую пустоту прорезал звонкий голос. - Отдай мне душу свою, сердце свое, смелость свою! Отдай мне все, что принадлежало тебе! Отдай мне жизнь! Я – повелительница мертвых! Я – властительница смерти! Я приказываю тебе – умри и дай мне жизнь! Тело жертвы еще пару раз содрогнулось и затихло. Но теперь судороги били уже колдунью. Высокий черноволосый некромант держал ее за плечи. Через пару секунд, показавшимся им обоим вечностью, ведьма прошептала: - Все… Все закончилось. Я стала убийцей… И… Спасибо тебе, Олег.
*** Прошла неделя после обряда. Лани теперь постоянно пребывала в состоянии черной меланхолии, ни с кем не разговаривала и безвылазно сидела в своей комнате. Очнулась она только когда узнала, что Дмитрий докопался до местонахождения Зеркала Победы. Как завороженная, читала она описание артефакта: «Во тьме суровой, в пещере под водой, стоит прекрасный Ларчик золотой. Когда откроешь, там будет ключ, которым нужно дверь отомкнуть. Где дверь найти? Узнай ответ меж Двух Зубцов, где солнца нет». Оно не указывало ни на что конкретное, но Лани почему-то была уверена, что речь идет о пещере Саламандры. Сегодня утром она намеревалась высказать это на совете магов. Девушка с достоинством сидела на своем месте справа от Олега. Наконец-то в зал вошел Дмитрий и собрание началось. - Кто что думает об этой таинственной пещере? – спросил старый маг. - Мне кажется, что это пещера Саламандры, - тут же откликнулась Лани. - Почему? - Не знаю. Кажется, и все. - А аргументированный предположения у кого-нибудь есть? Аргументированных предположений не было. -Хорошо, - вздохнул Дмитрий. – Раз больше никто никак не думает, будем исследовать пещеру Саламандры. И заниматься этим будет… Светлана. - Одна? Но это же опасно… - Не беспокойтесь, Света. С вами отправиться Олег.
Лани и Олег скакали во весь опор. Нужно было достичь таверны до заката, ведь они сейчас были недалеко от Запретной Пỳстыни. Это место издревле пользовалось недоброй славой. И если всякие ожившие мертвяки двум некромантам не были помехой, то вампиры, не подчиняющиеся даже самым сильным магам, могли оказаться весьма некстати. Пожалуй, неподчинение вампиров некромантам было одним из наиболее странных моментов магии Отражения. Они не признавали над собой ничьей власти, кроме Князей. Князем называли не самого сильного вампира, как можно было бы подумать. Нет, Князем всегда становился человек, которого называл своим преемником действующий Князь. Первым Князем был человек, спасший то ли вампира от сожжения, то ли Крепость от разрушения. Крепость – это место где собиралась вся семья вампиров, происходящая от одного основателя. Кто и когда придумал деление на Крепости и семьи, неизвестно. Но факт остается фактом – сейчас в Отражении было девять семей и девять Князей. Итак, Лани и Олег хотели как можно скорее миновать Пỳстынь, но неожиданно перед несущимися галопом конями возник плотный туман, объехать который не было никакой возможности. Олег резко осадил свою лошадь, а Лани не успела и въехала прямо в туман. Она попыталась заставить лошадь ехать дальше, но не смогла. Тогда девушка слезла и пошла пешком к Олегу. Но идти становилось все труднее, туман становился все плотнее, и в конце концов Лани просто упала на колени, не в силах двигаться дальше. -Олег, ну что же ты стоишь, убери это проклятое облако! Туман поднимался выше, выше, выше… Вот он уже достиг груди Лани, вот подбирается к шее… - Некромант чертов, что же ты ничего не делаешь?! Ждешь, пока я копыта отброшу? -Успокойся, Света. Это Кровавый Туман, основанный на магии места, и я против него ничего поделать не могу. - И что я теперь, должна ждать, пока эта дрянь меня сожрет? -Не сожрет она тебя. Просто не даст никуда уйти до заката, а значит, до пробуждения вампиров. - Ничего себе! «Просто не даст уйти»! Да я даже представить боюсь, что эти упыри с нами сделают! - Не кричи. От того, что ты будешь орать, ничего не изменится. -Это я кричу?! В такой милой манере они и пробеседовали до захода солнца. Как только последний луч скрылся за горизонтом, рядом с путниками возникло трое вампиров. Но некроманты, увлекшись перебранкой, их даже не заметили. Один из вампиров – высокий статный юноша с бледным лицом – откашлялся. - Мы вам не мешаем? – поинтересовался он. - Нет, нисколько, - заявила в ответ раздраженная Лани. – Вы еще позже прийти не могли? - Ваша спутница всегда такая… хм… непосредственная? –спросила у Олега хрупкая вампирша с голубыми глазами. - Нет, только если ее очень сильно разозлить, - откликнулся тот. - Что ж, перейдем к делу, - продолжил юноша. – Мы, советники Князя семьи Эмаджин, уполномочены доставить вас к Князю для обсуждения с ним некоторых вопросов, касающихся Зеркала Победы. Маги без промедления согласились. Вампиры взялись за руки и велели путникам прикоснуться к ним. Как только Лани и Олег дотронулись до вампиров, пространство вокруг сжалось и с громким хлопком раскрылось вновь, но уже в другом месте. Они стояли перед темным замком, построенным в манере графа Дракулы. Ворота со скрипом открылись, пропуская людей и нелюдей в недра внутреннего двора. Несмотря на внешнюю мрачность, внутри замка кипела жизнь: гремела музыка, на выложенном цветной плиткой танцполе отрывалась молодежь, мигающий свет разноцветных прожекторов выхватывал из толпы танцующих то одно, то другое лицо. Какой-то ди-джей залихватски кричал: «Давай, Эмаджин! Покажем Москве, как надо двигать телом!» и постоянно менял пластинки. Лани вслушалась в музыку и глаза у нее поползли на лоб: популярную на всех дискотеках ее мира «Волну» сменяла «Где ты», «Moscow never sleeps» перетекала в «Я устал», а вслед за этим врубили «Я ничья, я чужая». Под громкое заявление ди-джея: «А теперь – МЕДЛЯК!!!» включилась «Знаешь ли ты». - Потанцуйте пока, а мы пойдем к Князю, - сказала вампирша. Лани потащила Олега на танцпол. Она прижалась к нему и они медленно начали танцевать, глядя только друг другу в глаза. Под такое знакомое «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног…». Под мягкий ритм такой родной музыки. И, казалось, не было ни магии, ни вампиров, ни ритуалов, ни оживших трупов. А была просто дискотека в ее городе. И вот сейчас они выйдут из душного клуба и побредут к ней домой по узким улочкам, покрытым желтыми листьями. И придут к ней, и будут пить «Советское» шампанское из старых хрустальных бокалов, которые родителям подарили на свадьбу. И будут долго танцевать под щемящее сердце «Ты меня любишь, лепишь, творишь, малюешь. О, это чудо! Ты меня любишь». Но тут песня кончилась и ди-джей крикнул: «Все любители попсы и клубняка могут расходится! Начинаем рок-дискач!!!» Музыка грянула оглушительным ревом. Хотя… какая музыка – сплошной ритм… Сначала были «Ранетки», потом «HIМ», потом под напором молодых девчонок включили «Tokio Hotel» и «Cinema Bizarre». Потом «Lacrimosa», потом врубили старого доброго Элиса Купера. И так два часа… У Лани уже начали болеть ноги, когда за ними пришли. - Пройдемте. Князь выразил интерес к вам. Они последовали за провожатым. Каково же было их удивление, когда Князем оказался тот самый мальчишка – ди-джей. Завидев магов, он вскочил с дивана, на котором развалился, и быстро уселся на кресло с высокой спинкой, напоминающее трон. - Итак, - сказал он. – У нас есть информация, где искать Зеркало Победы. У вас есть возможность его отыскать. Мы готовы предоставить вам информацию, если вы после отдадите нам Зеркало. - Но ради чего мы будем искать его, если потом придется его отдать? – возмутилась Лани. - Насколько я понимаю, ваша основная цель – не дать врагу завладеть Зеркалом. Так? - Так… - Мы можем принести клятву, что не будем использовать его в своих интересах или интересах неприятеля. Я думаю, вы осознаете, что сейчас мы с вами по одну сторону баррикад. - Но… - начала Лани. - Света, помолчи, - прервал ее Олег. – Но ведь вы можете говорить только за свою семью. А их, между прочим, девять. - Мы созвали общий совет Князей. Остальные не возражают и тоже готовы дать гарантии. - Я должен подумать. Могу я установить телепатический контакт с Главным Магом? - Да-да, конечно… Не стесняйтесь. Олег напрягся и мысленно потянулся к Дмитрию. О чем они говорили, было неизвестно, но через десять минут Олег вздрогнул. - Дмитрий не возражает, - тихо сказал он.
Глава 7. Путь к пещере.
Лани и Олег внимательно рассматривали карту с обозначенной на ней пещерой, в которой должно было находиться Зеркало. Артефакт был в пещере с говорящим названием «Зеркальная». Почему-то никто даже не предположил, что все может быть настолько просто. Вход в пещеру располагался на дне высохшего моря Туманов. Изучая карту, маги поняли, почему вампиры не рискнули сами сунуться туда – там недавно начался полугодовой полярный день, а медлить и ждать ночи было нельзя. Олег свернул карту и убрал ее в сумку. - Ну что, пора в путь? – спросил он. - Да, пора, - выдохнула Лани. И они поскакали.
*** Прошло несколько недель. Олег и Лани уже миновали Дремучий лес и подъезжали к морю Туманов, когда перед ними на дороге что-то возникло. Это что-то было огромной каменной глыбой с глазами и огромным ртом. Глыба протянула руки к путникам и медленно пошла на них. - Тролль? – робко спросила Лани. - Хуже. Голем, - мрачно отозвался Олег. - Почему хуже? Ведь големом должен кто-то управлять. - Поэтому и хуже. Тролль разумен, с ним можно попробовать договориться, а с этим – бесполезно… Тем временем голем подходил все ближе и ближе. Олег развел руки в стороны и начал концентрировать магическую энергию в виде луча. Затем направил ее на голема. Луч медленно проник в тело монстра, но не только не остановил его, но и, напротив, заставил ускориться и расправить плечи – если два каменных выступа можно так назвать. - О нет! Он поглощает магию! Все бесполезно! – закричала Лани. - Тогда у нас только один выход – сматываемся! Они побежали, не разбирая дороги. Голем не был рассчитан на бег на длинные дистанции – он отстал уже через пару минут, но Олег и Лани постарались убежать от монстра подальше. - Интересно, кому могло прийти в голову натравить на нас это чудовище? - Не знаю, Света. Но давай рассуждать логически – у Германии это не получилось бы при всем желании, ведь Германская Империя – техническое государство, там нет ни одного мага. А голем – существо магическое. Вампиры – зачем им это? Они и так получат Зеркало. Наши маги? Абсурд. - Итак, ты не можешь понять, кому это нужно. Но ведь кто-то направил сюда магического монстра. Значит, этот кто-то обладает магией. Следовательно. Это либо вампиры, либо… Либо наши. - Но зачем им это? - Не знаю. Возможно, сочли нас слишком опасными. - И все же, Лани, у тебя есть идеи насчет того, что делать дальше? - Никаких. - Тогда предлагаю сделать так – сейчас мы все же попробуем добраться до Зеркала. Если у нас ничего не получиться, обратимся за помощью к вампирам. - Почему к ним? - Ну, договор то у нас с ними. - Логично. Ну что, идем? Они медленно пошли к морю Туманов. Как ни странно, голем уже исчез, как будто выполнил свое задание. Вдруг они заметили впереди маленькую деревушку, самого что ни на есть пасторального вида. Маленькие бревенчатые домики, мирно пасущиеся на лугах коровы, полянки, покрытые цветами, прогуливающиеся по улицам девушки… Невдалеке сияла корой красавица-березка, вилась змеистая речушка такого пронзительно-синего цвета, что, казалось, в ней струится не вода, а лед. Все дышало покоем. Навстречу путникам вышла невысокая старушка в белом платке. Она несла кувшин и буханку хлеба. - Здравствуйте, господин маг, госпожа ведьма. Испейте молочка парного, закусите хлебцем с пылу с жару. Отдохните, откушайте, да не задерживайтесь. После заката опасно у нас. - А в чем дело? – поинтересовалась Лани. - Нечисть замучила, госпожа ведьма. Да такая нечисть, что вам и не справиться. Всех мужиков сгубили, одни девки в деревне остались. - Что за нечисть такая, бабушка? – вступил в разговор Олег. - Страшная, господин маг. С виду на людей похожи, но коли присмотришься – матушки мои! Лунный свет сквозь них светит. - Призраки? - Нет, господин. Духов и призраков то мы легко отличим, токмо то не духи. Говорю ж вам, нечисть то болотная. - Почему болотная? - Знамо дело, почему. С болот пришли. Жила там одно время ведьма старая… Сколько ж лет то ей было, когда померла? Лет двести, не меньше. Ее еще моя бабка знавала. Уже тогда старая она была. В общем, преставилась ведьма нынче зимой. С тех пор и начала из ее владений нечистая сила разная по нашим полям да деревням шастать. - Посмертное проклятье? – одними губами спросила Лани Олега. - Возможно, - так же тихо ответил он, и уже громко обратился к старушке. – А что, бабушка, можно на дом этой ведьмы взглянуть? Мы маги сильные, может, и справимся с нечистью. - Ой, сынок… Посмотреть то, конечно, можно… Да только сгубите вы себя. А вы же молодые, что ж вам в самое пекло то лезть? - Не беспокойтесь, бабушка. Мы знаем, что делаем, - ласково успокоил ее Олег. Маги решили пойти на болото засветло, пока всякая нечисть не успела повылезать из своих нор. Пробираться сквозь заросли кустарников было трудно, а ни одна тропинка не вела к болотам. Лани, как назло снявшая из-за жары длинные плотные брюки и мантию, ободрала уже все ноги до коленей – дальше их не пускали узкие шорты, благоразумно поддетые под легкую расклешенную юбку. Олег шел быстро, уверенным шагом, как будто точно знал, куда дальше идти. - Олег, ты что, уже был в этих местах? – не выдержав, спросила девушка. - Никогда в жизни. Но какое-то ощущение… Как дежавю. Впереди забрезжил просвет, сквозь который проглядывала покосившаяся избушка.
Глава 8. Ведьма.
Олег постучался в дверь хибары. - Зачем? Ведь там все равно уже никто не живет, - спросила Лани. - Видишь ли, здесь когда-то жила ведьма, а, может, и сейчас живет. Не предупредить ее или ее дух о нашем приходе – значит проявить неуважение к ней. И я не думаю, что в таком случае она будет рада нашему приходу. - Ну и что? - Лани, ты дура или прикидываешься? Ты что, не понимаешь, что даже дух умершей ведьмы может доставить очень много неприятностей, не говоря уже о ведьме живой? Поэтому когда я буду говорить с ней, помолчи, ладно? - Как ты будешь с ней говорить, если она мертва? – Лани не успела закончить вопрос, как скрипучая дверь медленно распахнулась, и на пороге показалась молодая девушка. - Здравствуй, ученица, - торжественно произнес Олег. - Здравствуйте, господин маг. Здравствуйте, подруга господина мага. Вы пришли к учительнице?- столь же церемонно ответила ученица. Лани уже хотела возмутится насчет столь неуместного обращения, как «подруга господина мага», но не успела. - Да, мы к учительнице. Она еще жива? – тут же ответил Олег. - Она и не была при смерти. Этот нелепый слух распустили жители деревни, чтобы объяснить появление переродившихся вейл, которых сами же и призвали. - Как это сами призвали? Как им это удалось? Ведь даже заставить вейлу переродится непросто, не то что призвать ее. - Их мужчины долго и с завидным упорством вырубали леса, строили какие-то «заводы», дымящие на всю округу… Тогда все местные вейлы переродились и решили отомстить им. - Н-да… Ужасно… - Ивана, почему ты держишь гостей на пороге? Проходите, - раздался из глубины дома женский голос. Именно женский, молодой и плавный. Когда Олег и Лани вошли в избушку, внутри она оказалась намного больше, чем снаружи и была шикарно убрана. Занавеси, ковры, огромные кровати с балдахинами, столы красного дерева, мягкие обитые бархатом кресла… Сама хозяйка полулежала на диване, листая какую-то древнюю книгу. Она была красавицей – миндалевидные черные глаза, кожа оливкового оттенка, густые ресницы, изогнутые дугой брови… Волосы свободными локонами лежали у нее на плечах. Она была стройна, и на вид ей можно было дать не больше тридцати лет. Прекрасные шелка обрамляли тело ведьмы, ненавязчиво выставленное напоказ. Теперь Лани поняла, почему к ней обратили «подруга господина мага». Она хоть и была симпатичной, но в ней не было этого природного обаяния, манившего все вокруг полюбоваться этой красотой. Настоящей ведьмой была женщина, лежавшая на диване, женщина, с которой не сводил глаз Олег. А она… Она была всего лишь «подругой господина мага»… - Здравствуйте, Олег, - мягко сказала ведьма. - Здравствуйте… К сожалению, я не знаю вашего имени… - Меня зовут Капитолина. - Вам не идет это имя. - Ну что поделаешь… Родители посчитали, что мне стоит стать мудрой, как Афина, - нежно ответила Капитолина. – Но я ждала вас не затем, чтобы обсуждать решения моих родителей. У меня есть информация, которая может вам помочь. Ведь мы с вами сейчас на одной стороне, разве не так? - Разумеется. - Итак, мне кажется, вам стоит на это посмотреть, - Капитолина медленно сдернула занавесь с зеркала. – Это Всевидящее зеркало. Я думаю, вы знаете об их существовании. Вчера я наблюдала одну очень интересную картину… Хотя сейчас вы сами все увидите. На зеркале отобразились люди: Дмитрий и … Адольф Гитлер собственной персоной. - Итак, я думаю, мы можем прийти к соглашению… Мои боевые маги помогут вам, а вы, в свою очередь, не будете искоренят магию под корень после победы, - сказал Дмитрий. - Ваше предложение звучит заманчиво… Но мне кажется, вы просите слишком большую цену за помощь в войне, которую я все равно выиграю. Пусть и с большими потерями, - задумчиво ответил фюрер. - Хм… Я могу предложить еще Зеркало Победы. - Это уже интереснее. Но, насколько я помню, Зеркала у вас нет и не будет. Его отдадут вампирам, разве не так? - Я могу попросить Зеркало для исследований и передать вам. - Но кто может гарантировать, что оно по дороге не испортиться? Ведь артефакт просыпается. Достаточно одной-единственной поглощенной души, чтобы оно вновь уснуло на три тысячи лет. - Мы позаботимся об этом. - Хорошо. Будем считать, что я принял ваше предложение. - Прекрасно, мой фюрер. Дмитрий медленно вышел из кабинета Гитлера. - Срочно отзовите от задания мага Светлану. Да-да, эту с двумя душами. Еще не хватало, чтобы из-за нее артефакт вновь уснул, - неторопливо отдал он кому-то приказ. Трансляция прервалась.
Глава 9. Игра окончена.
- Ну и что вы на это скажете? – поинтересовалась Капитолина. - Вы обратили внимание на его последние слова. Значит, Светлана может снова усыпить артефакт. Ей нужно только отдать вторую ее душу, ту, что она поглотила, - ответил Олег. - А как я это сделаю? – спросила Лани. - Ну, это гораздо проще, чем поглотить душу. Зеркало само стремится вновь уснуть. Скорее всего, оно просто высосет из тебя более слабую, поглощенную душу, и на этом все кончится, - сказал маг. - Вам надо торопиться. Через четыре часа сюда прибудут подручные Дмитрия и попытаются вас остановить, - заметила Капитолина. - Да, нам не стоит медлить. Мы пойдем.
*** Через пару часов они подошли к пещере. Вход в нее был очень узким и путники с трудом протискивались вперед. Наконец они оказались в огромном зале, посреди которого был подвешен огромный бронзовый диск, начищенный до блеска. - Это и есть Зеркало Победы? – спросила Лани. - Да. Оно сделано в форме щита. Символично, правда? - Действительно, - согласилась девушка. - Подойди к нему. Подойди и позволь выпить поглощенную тобой душу. Лани медленно приблизилась к Зеркалу и почувствовала, как что-то легкое, неудержимо прекрасное, такое теплое и светлое, такое нужное, улетает от нее. А через пару секунд она испытала такое чувство потери, что впору было свернуться в комочек и умереть. - Света, пойдем. Я не ожидал, что все будет идти так долго. - Долго? Но… это… длилось лишь несколько мгновений. - Ты что? Полтора часа прошло! Надо уходить, если мы не хотим оказаться мертвыми. Вдалеке послышался топот и приглушенные разговоры. - Поздно. Слишком поздно, - обреченно прошептала Лани. - Строй портал. Я их задержу. Давай же! Олег начал кидать заклинания в проход. Водопад сменялся Ледяной Стрелой, Молния – Ураганом Смерти, Водяной Шквал – Огненной Волной… А Лани второпях вспоминала нужные заклинания, чертила на песке символы, упорно концентрировалась. Наконец все было готово. - Олег, скорее сюда! – позвала она и только сейчас поняла, что сделала портал со случайной точкой выброса. Маг подбежал к ней и она быстро шагнули в образовавшийся вихрь, взявшись за руки. Портал сомкнулся за их спинами.
*** Они оказались прямо на поле боя. - Лани… Ты что, сделала ненаправленный портал? Зачем я тебя учил? - Олег, не сердись. - Надо выбираться отсюда, пока кто-нибудь из нас не схлопотал пулю в спину, - сказал Олег и судорожно вздохнул. - В чем дело? - Накаркал… Милая, поцелуй меня перед смертью, пожалуйста, - прошептал он. Лани прильнула к нему и нежно поцеловала. Олег углубил поцелуй и начал по-хозяйски гулять языком у девушки во рту. Вдруг она вздрогнула. - Что такое, Света? – выдохнул смертельно бледный маг. - Пуля. В спину. Обними меня. Не хочу умирать одна. Они крепко прижались друг к другу. В последний раз. - Знаешь, я всегда хотел тебе сказать… Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, Олег. Они закрыли глаза и тихо умерли. Они были счастливы.
Эпилог.
Война закончилась полным поражением Гитлера. Лани и Олега наградили званием Героев Советского Союза (посмертно). Дмитрий был расстрелян за измену Родине. А в небесах летали две души. Они не помнили своих имен, не помнили прошлого, но помнили, что любят друг друга. Они помнили о чувстве, которым наградила их судьба. Они любили и сейчас. И они были счастливы.
Некро давай договоримся без твоих шкал пока не начнется голосование :) / shadow В принципе, если увеличить количество страниц и объем материала, то как очередной "корм" для "рыбок" пойдет. Можно даже растянуть на серию. Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
пожалуй тоже промолчу, не в обиду автору будет сказано а вообщем нелохо память у меня фотографическая, увидел - запомнил, перевел взгляд - засветил пленку))