ПЕРВЫЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ. ПРОЗА
|
|
SBA |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 4:13 PM | Сообщение # 101 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 23 Дек 2018, 4:15 PM |
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Plamya, ссылки на свои комменты проставил
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 4:38 PM | Сообщение # 102 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Chess-man ( ) Когда только начинаешь читать рассказ, понимаешь, что написан он феминисткой. Это переход на личности. Обсуждать и даже жестко ругать тексты можно, а вот рассуждать об авторах (и их предполагаемой жизненной позиции) - нет. Не надо так.
Цитата Chess-man ( ) Очередной дифчачий текст. Остаётся только пожать плечами и пожелать автору скорейшего повзросления. 1. То же самое. Текст "дифчачий" - ладно, тут о ЦА, а вот автора трогать не стоило. Подобные догадки бывают настолько мимо, что прямо неловко становится.
Цитата Chess-man ( ) На личности переходите вы. Пока нет, тут просто вопрос. Хотя стоило бы не флудить в теме голосования и общаться в других темах.
kagami, ну хоть ты бы удержалась! Прекращай безобразие, а то и тебе варн выдам.
Chess-man, у нас на форуме есть много разделов и тем. И о феминизме тоже.
Цитата Cat20087 ( ) ФИНАЛ. "РАЦИОНАЛИЗАТОР". Автор: Book Cat20087, в финал может выйти только АНОНИМНЫЙ внеконкурсный рассказ. Они в путеводителе выделены жирным шрифтом.
ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ! А обсуждение друг друга - вообще прекращаем. В следующий раз предупреждать не стану, сразу варн влеплю
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 4:42 PM | Сообщение # 103 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата hitech ( ) Конечно, часть условий соблюдена. hitech, поняла, принимается голосование.
SBA, ага, тоже принимается.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 4:45 PM | Сообщение # 104 |
Избранник
| Цитата Plamya ( ) Cat20087, в финал может выйти только АНОНИМНЫЙ внеконкурсный рассказ. Они в путеводителе выделены жирным шрифтом. Прошу прощения за невнимательность. Ни один из выделенных не могу отправить в финал. Сожалею.
ksenia
|
|
| |
Chess-man |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 5:00 PM | Сообщение # 105 |
Ученик
| Цитата Plamya ( ) Это переход на личности. Обсуждать и даже жестко ругать тексты можно, а вот рассуждать об авторах (и их предполагаемой жизненной позиции) - нет. Не надо так.
Вообще-то я, как автор, тоже иногда пишу тексты от лица феминистки. Просто когда мужики в твоём тексте это исключительно создания, приходящие после работы и плюхающиеся на диван. Менять их надо как перчатки и вообще. Что плохого в том, что текст называют феминистским? Причём здесь жизненная позиция автора? Феминизм в литературе - это определённый набор штампов. Если этот набор присутствует в тексте в полной мере - значит текст феминистический. Сам автор, при этом вполне может быть убеждённым патриархальным сексистом.
Относительно пожелания автору повзрослеть - речь идёт не о биологическом возрасте. Речь идёт о более серьёзном подходе к мотивации персонажей, к предлагаемым обстоятельствам, к фабуле произведения. Речь идёт о профессиональном писательском возрасте, а не биологическом.
как-то так
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 5:25 PM | Сообщение # 106 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Chess-man ( ) Все мужики козлы и мудаки. А если не козёл и мудак, так обязательно будет слизень бесхребетный. Самым правильным подходом является, менять их как перчатки. О’кей, аудитория рассказа вычислена. Но ведь и хозяйка зоопарка тоже получается женщиной с пониженной социальной ответственностью. Вот у неё такая любовь, что прям не могу. Вся сама не своя от счастья ходит, что такого мужика заполучила. И тут появляется смазливая мордашка эльфа – и всё любовь смывает в унитаз. С другой стороны, очень жизненно. Сейчас таких девушек с такими высокими идеалами на пучок десяток. Вот только видеть всё это в предполагаемо развлекательном жанре мне грустно. 2. Тут я немного запуталась. Я понимаю вашу грусть, но оценку вы объясняете своими вкусами и взглядами на жизнь. Т.е. обоснуй подходит для оценки по последнему пункту, а здесь не очень понятно, за что снижено - за вашу грусть или за недоработки автора. Тема и идея, как вы их видите, вам не близки. А раскрыты они, на ваш взгляд, как? Нестыковки в сюжете есть? Банальность, запутанность? Плохо раскрытые образы персонажей? Мир недостоверный?
Цитата Chess-man ( ) Что плохого в том, что текст называют феминистским? Не текст. Вы назвали феминисткой автора. Могли угадать или нет, но этого в принципе не стоило делать. Цитата Chess-man ( ) Вообще-то я, как автор, тоже иногда пишу тексты от лица феминистки. Просто когда мужики в твоём тексте это исключительно создания, приходящие после работы и плюхающиеся на диван. Менять их надо как перчатки и вообще. Феминизм - это другое. Да, мужененавистниц среди феминисток хватает, но одно не равно другому.
Цитата Chess-man ( ) Относительно пожелания автору повзрослеть - речь идёт не о биологическом возрасте. Это не имеет значения. Всегда можно сказать, что в тексте мотивация героев сомнительна, деталей мало, фабула не такая и т.д. Вести при этом речь об авторе не обязательно. Вдруг он профессионал и вообще гений, просто вот конкретно этот рассказ писал на больничной койке, находясь в полубреду? Или это шестилетняя девочка? Или вы сами решили пошутить и прислали два текста разного уровня?
Cat20087, ага, поняла вас. Kikimorra, флудить можно тут. Я сейчас потихоньку перенесу все лишние посты туда.
|
|
| |
Chess-man |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 5:43 PM | Сообщение # 107 |
Ученик
| Цитата Plamya ( ) Тут я немного запуталась. Я понимаю вашу грусть, но оценку вы объясняете своими вкусами и взглядами на жизнь. Т.е. обоснуй подходит для оценки по последнему пункту, а здесь не очень понятно, за что снижено - за вашу грусть или за недоработки автора. Тема и идея, как вы их видите, вам не близки. А раскрыты они, на ваш взгляд, как? Нестыковки в сюжете есть? Банальность, запутанность? Плохо раскрытые образы персонажей? Мир недостоверный?
А вот зря вы верхнюю часть про феминизм отрезали. Из-за этого смысл потерялся. Сюжет-то в чём. Хозяйка вся такая хорошая и положительная. Единственный минус - постоянно приводит в дом гадкого отвратительного мужика, как будто ей шабашей не хватает для секса. А в итоге оказывается, что просто хозяйка - дама с заниженной социальной ответственностью. И вся её влюблённость (описанная автором) исчезает при виде смазливого личика. Это провал в сюжетном плане. Это вот автор макнул читателя в известную субстанцию. И просто из состояния заинтересованности хозяйкой, которой домашний зоопарк разбивает жизнь чисто из своих эгоистических интересов, нормальный читатель переходит в состояние отвращения к той самой хозяйке, которая до сих пор ведётся исключительно на внешность. Было бы всё-это написано в жанре психологической драмы - это можно было бы скушать. И, возможно, получилось бы вкусно. Но вот подобное сюжетное наполнение для РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО стиля - это перебор. Если стиль повествования развлекательный - будьте добры автор, сделайте героев чуть менее гадкими морально. Вот за это 2.
Относительно детскости. Если я написал детский беззубый текст. Вот ругайте и пинайте меня, за то что текст написан ребёнком. Честно. Иногда в этом и состоит авторский замысел.
Но когда на конкурсе перед тобой школьное сочинение - что делать? Называть её чем? Просто подскажите - я повторю.
|
|
| |
Kikimorra |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 5:44 PM | Сообщение # 108 |
Послушник
| ФИНАЛ. "ВОЗВРАЩЕНЕЦ" ХУДОЖНИК НИГГЛЬ
Мой СИ
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 6:06 PM | Сообщение # 109 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Chess-man ( ) А вот зря вы верхнюю часть про феминизм отрезали. Из-за этого смысл потерялся. Да? Вы серьезно считаете, что "Все мужики козлы и мудаки" - это феминизм? Можем обсудить, но не в этой теме.
Цитата Chess-man ( ) Это провал в сюжетном плане. Во-о-от, это уже ближе к делу.
Цитата Chess-man ( ) Но вот подобное сюжетное наполнение для РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО стиля - это перебор. Если стиль повествования развлекательный - будьте добры автор, сделайте героев чуть менее гадкими морально. Вот за это 2. Ага, понятно. Принимается.
Цитата Chess-man ( ) Но когда на конкурсе перед тобой школьное сочинение - что делать? Называть её чем? Просто подскажите - я повторю. Так текст ругать можно, автора нельзя. Вроде бы, это не так и сложно.
Цитата Plamya ( ) Милые критики и комментаторы. Напоминаю, что вы оцениваете рассказы, а не их авторов. Не стоит переходить на личности. Помните, что даже у талантливых писателей бывают неудачные произведения. Можете в пух и прах громить конкурсные работы, язвить и иронизировать, но воздержитесь от оскорблений и постановки диагнозов. Не «автор безграмотный идиот», а «в рассказе много ошибок, нарушена логика повествования», не «писатель бездарен», а «слабая работа». Вы не знаете, с кем имеете дело и какие у человека обстоятельства – нехватка времени, проблемы со здоровьем, дислексия, юный возраст… да мало ли что еще! Если конкурсный рассказ кажется вам отвратительным – постарайтесь внятно объяснить, что в нем не так. Авторы примут во внимание замечания и учтут свои ошибки в будущем. Не стесняйтесь доказывать свою точку зрения, когда вам возражают, и не бойтесь согласиться с оппонентом, если придете к выводу, что он прав.
Большую часть флуда я перенесла в другую тему. Там можно продолжить разговор, только постарайтесь спорить без ругани и оскорблений.
|
|
| |
Chess-man |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 6:10 PM | Сообщение # 110 |
Ученик
| Заменил комментарий к рассказу "Эмоция"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 6:14 PM | Сообщение # 111 |
Угрюмый модер Юмора
| Chess-man, ок. Оценки я приняла.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 6:21 PM | Сообщение # 112 |
Угрюмый модер Юмора
| Дорогие участники! Сегодня - последний день голосования в первом туре ветки "Проза"! Убедитесь, что вы не забыли выставить оценки и что они приняты!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 7:19 PM | Сообщение # 113 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 23 Дек 2018, 7:20 PM |
Октариновый шухер бытия
| Группа "ЧУДО ВЫСКАЗАННОЙ ПРАВДЫ"
Дверь в весну. Писатель Килгор Траут 2+3+5+3=13 а) Колючее чудо и агент бирюзовая помада... Если исходить из условий и читать текст, чудо тут - это кактус. Потому что дверь и растительность тут ни разу не колючая. Хоть бы шиповником обрастили! Однако в рассказе он всю дорогу присутствует только в качестве компаньона и является скорее агентом и катализатором последнего происшествия. А помада могла быть какой угодно, хоть бесцветной. Или надо было пояснить, почему именно такого цвета. Ну, типа набор цветов должен быть определенный и что в палитре у Ольги не хватало именно этого оттенка. Ладно, колючее чудо есть. Помада привешена на булавку. И ФИФ наблюдается.2; б)с пунктуацией тут не то, чтобы совсем беда-беда, но бряк . Тут куда больше проблем со стилистикой и синтаксисом. 3 в) Мир в принципе прописан и хорошо узнаваем, этакая серая унылая действительность, из которой людям с определенным складом характера всегда оч хочется убежать. Потому радужная альтернатива выпирает особенно живо. 5 г) Как я упоминала в посте к работе - автор видно не успел набить руку и не сумел потому сделать рассказ увлекательным. И потому налил "воды" в виде совершенно ненужных описаний. Тот же Петя. Вот к чему про него почти целый абзац? 3
История сказки о драконе Белой Горы и девушке. Писатель Кот Мурр 3+4+4+4=15 а) чужое чудо и китайский дракон. Почему чудо чужое - не поняла. Дракон есть, но не он запускает цепь событий. ФИФа завались. Считаю - недовыполнено. 3 б) Бряк. Это у вопросу о вычитке. А вообще хорошо придумано и правильно реализовано. Ну, я считаю, что правильно именно с точки зрения читателя, потому что про Японию, Китай и Корею знаю ровно то, что мне в мультиках показали. 4 в) Цитата Delly ( ) А ещё он пообещал себе, что больше никогда не будет посылать в бой детей. А на каком основании? Исходя из рассказа они бы ему всё войну своей самодеятельностью выиграли бы. Почему во второй части дракон на дракона не похож, а скорее какая-то бродячая дворняжка без характера? Хоть и в шкурке тигра. Сам он не может ничего сделать, а вот если ему связанную еду принесут... С какой стати в третьей части произошло воссоединение тел убиенных с головами? Это какие-то особенности эпоса? Если да, то я не в курсе. 4 г) На мой вкус перебор описанием жестокостей. Не посмотрела, в теме рассказа стоит ограничение по возрасту? ОДнако, как и упоминала в комментарии к рассказу - читалось сперва запоем, потом интерес поутих, но в целом мне понра. 4
Страх к страху. Писатель Чарли Гордон 2+3+5+4=14 а) Романтичное чудо и агент пантерный мухомор. Чудо - имеется в виду помирание супруга? А что тут романтичного? Мухомор в качестве агента ваще не катит. Моник пожелала убить мужа, а мухомор появился как следствие. Ее сверхспособности агент. ФИФ есть, но 2; б)блямс Это про грамотность + опечатки. И таки да. Как-то не ожидаешь, начав читать детектив, что он закончится как любовный роман в стиле "Бегущего по лезвию". 3 в)Тут мне придраться не к чему, потому 5 г) Ну почему настолько чужие имена? Доброфф, потом главный герой - никак не могла по ходу прочтения понять о ком идет речь и что Динкерт и Эвери один человек. Почему Моник - это Никки? Ну да ладно. 4
Сага пузырьков. Писатель Чарли Гордон 5+5+3+3=16 а) Злобное чудо на месте, бассейн с шампанским - тоже, ФИФ в наличии. Честно, придумать, как бы сама выкрутилась на месте автора не получилось. Потому 5; б) С вычиткой не сильно много чего сказать пусть будет опечатка 5; в)Забавная идея предыстории к восстанию машин. ОДнако сам рассказ ни о чем. 3; г) Такое чувство, что народ на планете закодировался и напрочь бросил пить, потому шампанское обозлилсь. Чисто субъективно не понравилось читать ни рассказ от лица чуда, не описание будней робота. 3
Я тебя жду. Писатель Пол Шелдон 3+5+3+4=15 а) неправильное чудо несомненно в наличии, прокисший торт - в - качестве агента прибит гвоздями. ФИФ завались. Но торт, он все портит. 3; б) С формой тут проблем не вижу. 5 ; в)бабах Призрак целый год нес ГГ торт, но не доносил и потому озверел? И вот когда наконец дотащил, то... Непонятно, с чего пришла агрессия? Почему гг и правда не пошла в церковь, что ли? Вопщем 3 г) Если бы не недоумение, оставшееся от нестыковки начала и конца - поставила бы пять. А так 4
Цена одного слова. Писатель Морт Рейни 4+5+5+4=18 а)матерящееся чудо в принципе есть, ужин на двоих ака агент - ну допустим, ФИФ есть, вот уж точно! 4 б)Не нашла ничего для придирок. 5; в) И здесь все классно! Чудо в виде побежденного раздолюайства - это нечто! 5; г) Едва заставила себя дочитать до половины из-за обилия непонятного контента. Все эти сокращения для среднестатистических меня - темный лес. Зато потом зашло живенько. И подленькая демонесса тоже милая! 4
ДомочАДцы. Писатель Доктор Ватсон 3+5+1+5=14 а) Внеплановое чудо и Тихий омут ака агент. Омут сразу мимо, а неудавшаяся операция тоже на чудо не оч тянет. Но конечно врачи неудачу явно не планировали, потому ну пусть. ФИФ как бы есть. 3; б) к грамотности придираться вроде негде. Да и форма вполне соответствует задумке. 5 в) как все плохо! Зачем была нужна операция, откуда взялся бред? Почему он внезапно закончился? Если это что-то психологическое и окончание бреда ознаменовало неприживание глаз, то непонятно как это работает. А если именно чужие глаза вызвали, то почему? Что-то связанное с прежним "владельцем"? И концовка такая - плюх, нафиг эти глаза вообще. 1; г) Я очень люблю такой жанр и никогда не имею проблем с прочтением. 5
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
varyag |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 8:26 PM | Сообщение # 114 | Сообщение отредактировал varyag - Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:28 PM |
Невольник жести
| Группа "ЧУДО ГОЛОСА ДУШИ" Приятно удивлен авторским мастерством участников. Все рассказы группы написанны грамотным языком, без критичных ошибок. Основным критерием оценки, естесственно, является сравнительный. Что-то понравилось больше, что-то меньше, поэтому авторы не обессудьте, ниже - мое личное, субъективное мнение.
Снежный ангел. Певица Плавалагуна - Хороший рассказ. Антураж напомнил старую советскую фантастику высокого качества. Как современный бандеровец, отмечу ошибки в речи земляка: Цитата Plamya ( ) Як же ж вы з того выйшли "выйшлЫ" будет звучать в русской транскрипции, в следующей его фразе такая же ошибка закралась. Оценку за это не снижаю, так как конкурс русскоязычный, просто, вдруг автору интересно и поможет в будущем... Снежный ангел, конечно, достаточно, условный, но метафизически не подкованному рабочему классу тех времен - сойдет. ФиФ в наличии, "легитимность" чуда можно было и поинтереснее обыграть.а) - 3 Стиль приятный, сюжет интересный, язык хороший, грамотность на уровне. Технически все хорошо. б) - 5 Персонажи яркие, мир прописывать не пришлось, и так все представили отчетливо, все знакомо. И достоверно. в) - 5 В целом, приятно. Придираться не хочется. Рассказ зашел. г) - 4 3+5+5+4=17
Найти дорогу. Певец Диего Эль Драко - Эх Диего, эмпат вы наш... Рассказ трогает своей темой, атмосферный, эмоционально наполненный. Фиф - да, блуждающий огонек сыграл. Сонное чудо не так отчетливо видно уже. Разве что за таковое считать героиню, но у меня не получилось. Сама ситуация чудесно разрешилась, конечно, но имеем ли мы право назвать чудо сонным, в данном случае? У меня сомнения. а) - 3 Стиль интересный, но автор переборщил с диалогами, картинка для меня слишком сузилась из-за них. б) - 3 Идея хорошая. Героиня, умирая, спасает заблудшую душу. Это производит впечатление. Докторов бы поярче хотелось. в) - 4 Воспринимается рассказ приятно, но есть работы, которые больше понравились. В любом случае, автор, вы - молодец. Обыграли задание интересно. г) - 3 3+3+4+3=16
Северная стена. Певица Сирена - Вряд-ли тут певица, конечно, уж больно голос низок. Певец - вероятнее, хотя, кто знает. Я на МФ разные чудеса видел. Как любой мужчина, остался неравнодушным ко всем этим брутальным моментам. Тем более, автор умудрился и викингов сюда всунуть, и воинственных нохчей, и спецназ с инструментальным набором, и рубку на холодном. ФиФ есть, не отнять, плед шотландский в наличии, мокрого котенка, правда, чудом уже совсем другая категория читателей посчитать может. Автор пытался залегендировать, что-де не в котенке дело, это символ просто. Но я не поверил, не обессудьте. а) - 3 Не понравилась мне форма. Подозреваю, автор тонн десять знаков, если не больше, вырезал, рыдая (условно) над тающим текстом. Но, увы. Условия для всех одинаковы. б) - 2 Таже самая картина с героями, достоверностью, антуражем и прочим. Задуманный масштаб повествования, просто не вписался в заданный объем. в) - 3 Потенциально - хорошо. Другая форма нужна. И объем. Читалось мне приятно, но не понял ни черта. г) - 2 3+2+2+3=10
Непроверенное чудо. Певец Джельсомино - Черт! Опять болезнь и борьба с ней. Трагизма хватает. Эмоций до краев. Чудо исцеления случилось с помощью непроверенной чугунной сковородки. Или просто диагноз неправильный ставили? Пережил человек кризис и выкарабкался... В будущем так и не смогли подтвердить работоспособность агента. В общем, условия притянуты на мой взгляд. а) - 2 Извините автор, слишком прямо вы подошли к задаче. Если взаимоотношения, действия и герои прописаны очень неплохо, то сковородку использовали без фантазии. Хотя задание не из легких, признаю. б) - 2 Вот героям - верю. Тема мне не зашла, но написано качественно. И достоверно. в) - 4 Извиняйте, сравнительный критерий. Чуть бы поольше изобретательности работе. г) - 2 2+3+4+3=12
Влюблённый в мир. Певец Орфей - ФиФ безусловный, агент на месте и работает, чудо... Впрочем - ок, для некоторых студентов сданный экзамен, действительно - чудо. По условиям вопросов почти нет. а) - 4 По форме вопросов не много. Есть мелочи, типа повторов. "Второй шагающий", все-таки, парил судя по всему.Ну решил автор духа земли парящим сделать - имеет право. б) - 4 Вот героям не слишком я поверил. Достоверность хромает. Героиня уверенная, что ее не узнают, а ее узнали и ничего не сказали, напряженная учеба с такой работой не слишком сочетается. Ну в общем, есть вопросы тут. в) - 2 Я не в восторге, но работа хорошая. г) - 3 4+4+2+3=13
Отыщи мне... Певец Квоут - Для меня - фаворит! В данной группе. Очень понравилось, как монитор обыгран. Фнтазия и находчивость автора вдохновляют. ФиФ есть. В малом объеме получилось смешанный мир прописать. И мир этот фантастичный, несомненно. Как и для всех авторов, воплощение чуда стало самым сложным моментом, но мне хватило. Условия выполненны, по момему мнению. Причем сделанно это оригинально и с фантазией. а) - 5 По форме замечаний не имею, читал с удовольствием, нигде не спотыкался. б) - 5 Герои - живые, мир интересный. Мастерство автора радует. в) - 5 Понравилось. Автору спасибо, очень качественная и интересная работа. г) - 5 5+5+5+5=20
Дорога островов. Певец Лестат де Леонкур. - рассказ написан интересно, но мне показался немного затянутым. Пришельцы, то есть - фантастика, в наличии. Придорожный камень роль свою играет отчетливо. А вот с безумным чудом проблемы. Да и вообще, с чудом, ибо тут описаны технологии. Все таки, это другого порядка явления. а) - 2 Рассказ написан хорошо, качественно, но, как я уже говорил, затянуто. Кому-то из авторов заданного объема не хватило, здесь же наоборот, слишком уж размазано по "бумаге". б) - 3 Разумные медузы с предъявами за несанкционированное юзание транспортной сети улыбнули. Есть вопросы по достоверности. Вроде написано, много, но как герой, дитя современной цивилизации умудрился выжить пять лет, я так и не понял. Бедуин, в качестве эмиссара пришельцев, вызвал недоумеение. Без легенды, как так получилось, выглядит чужеродным в тексте. в) - 2 Читать было приятно. Если над текстом поработать, можно вполне интересную вещь написать. г) - 4 2+3+2+4=11
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 8:58 PM | Сообщение # 115 |
Угрюмый модер Юмора
| varyag, не бережешь ты нас. Думаешь, легко без шаблонов обрабатывать результаты?
Цитата varyag ( ) Форма интересная. Ничего нового, конечно, но такое чередование держит в напряжении. в) - 4 в- это содержание. Где?
|
|
| |
varyag |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:05 PM | Сообщение # 116 |
Невольник жести
| Plamya, ну да, я прошляпил шаблон, поэтому обоснуи у меня - перед оценкой. Каюсь, сыплю пепел на голову.
Цитата varyag ( ) Форма интересная. Ничего нового, конечно, но такое чередование держит в напряжении. в) - 4 Вот так это трактуется в моем неадекватном случае
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:20 PM | Сообщение # 117 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата varyag ( ) Вот так это трактуется в моем неадекватном случае varyag, а где обоснуй по содержанию???
|
|
| |
varyag |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:29 PM | Сообщение # 118 |
Невольник жести
| Plamya, вроде исправил.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:32 PM | Сообщение # 119 |
Угрюмый модер Юмора
| varyag, годится.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 9:43 PM | Сообщение # 120 |
Угрюмый модер Юмора
| Господа, время идет! В полночь по Москве голосование закончится.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 11:00 PM | Сообщение # 121 |
Угрюмый модер Юмора
| Час остался!!!
|
|
| |
Alefiko |
Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 11:21 PM | Сообщение # 122 |
Воин
| Цитата Plamya ( ) Час остался!!! Бегу!!! Мчусь со всех ног, рук и остальных частей тела.
Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 0:02 AM | Сообщение # 123 |
Угрюмый модер Юмора
| Время вышло, но подождем еще 15 минут. Вдруг у кого-то временные проблемы с сетью или часы отстают.
|
|
| |
Delly |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 0:24 AM | Сообщение # 124 |
Магистр
| Голосование в первом туре закончилось!
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 0:43 AM | Сообщение # 125 |
Октариновый шухер бытия
| Ура, товарищи, первый круг отстрелялись!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 3:06 AM | Сообщение # 126 |
Угрюмый модер Юмора
| Итак, результаты первого тура голосования ветки "Проза":
Дирижер для Василисы. Сказитель Вяйнямёйнен - 17,625 Ведро с котятами. Актер Лоренцо Смайт - 16,900 Недовасилиск... Сказитель Эру Илувалтар - 16,875 Отыщи мне... Певец Квоут - 16,571 Снежный ангел. Певица Плавалагуна - 16,429 Влюблённый в мир. Певец Орфей - 16,429 Цена одного слова. Писатель Морт Рейни - 15,875 Кофейная история. Актриса мадемуазель Нетуш - 15,800 Найти дорогу. Певец Диего Эль Драко - 15,714 По щучьему велению. Сказитель Садко - 15,375 Курьер. Сказитель кот Баюн - 15,125 О чудесах и их нравах. Актер Джордж Валентайн - 15,100 Белый танец. Сказитель Боян - 14,750 Инверсное чудо. Сказитель Оле_Лукойе - 14,625 Хранителей не выбирают.Актриса Дженни Вильерс - 14,400 Страх к страху. Писатель Чарли Гордон - 14,375 Клавесин. Актриса Мальвина - 13,900 Негабаритный груз. Актер Андре-Луи Моро - 13,900 История сказки о драконе... Писатель Кот Мурр - 13,500 Северная стена. Певица Сирена - 13,429 Я тебя жду. Писатель Пол Шелдон - 12,875 Сага пузырьков. Писатель Чарли Гордон - 12,250 Дорога островов. Певец Лестат де Леонкур - 11,857 Тайны нибелунгов. Сказитель Вяйнямёйнен - 10,375 ДомочАДцы. Писатель Доктор Ватсон - 9,750
Из внеконкурсной группы в финал не выбрался никто. Так что во втором туре у нас ровно десять рассказов.
К сожалению, четверо участников снимаются с конкурса: по какой-то причине трое не проголосовали (это кэтрин7220 - автор рассказа "Непроверенное чудо", хаматаргрей - автор рассказа "Простая история" и тандем nestinna+Alefiko - авторы рассказа "Дверь в весну"), голосование участника Phoenix888 (автор рассказа "Эмоция") не было принято жестокой мной.
Участники ветки "Проза", чьи работы сняты с конкурса, вправе бороться за приз читательских симпатий, звание лучшего критика а также продолжать участие в ветке "Поэзия".
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 3:29 AM | Сообщение # 127 |
Угрюмый модер Юмора
| ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ!!!
Финальная голосовалка тут. Всех желающих приглашаем ТОПать.
Результаты первого тура продублированы в общей теме, там можно их обсудить, а также поздравить/ободрить/утешить участников.
|
|
| |
|