- Чего вы хотите? - в этом, скорее жалком выдохе, а не вопросе, Book, попытался спасти себя. - Бубен! - это слово прозвенело колоколом в его мозге.
Сторож не был искусствоведом. Сторож не был этнологом. Сторож вообще много кем не был. Сторож был потомственным алкоголиком.
Кроме того, сторож знал, конечно, что он охраняет музей, но мало себе представлял, что именно он охраняет, поэтому в силу своего разумения решил, что незнакомка хочет врезать ему в бубен.
Он даже не спросил - за что. Он так много знал о себе, что понимал: "в бубен" - минимум, что он по жизни заслужил. Поэтому сторож молча закрыл глаза, и замер в ожидании.
- Ты чего? - опешила незнакомка.
- Дык это, жду.
- Чего ждёшь?
- Ну, в бубен жду.
- Ты идиот? Это я жду бубен! Дай, или умрёшь!
Если бы сторож успел выспаться, и не успел принять на грудь так нужные ему для пищеварения двести грамм, он бы уловил разницу между "бубен" и "в бубен", и наверняка бы задумался над странной просьбой.
Но недосып, перепой и страшный вид незнакомки сыграли злую шутку: сторож, не желая умирать, дал. В бубен, как и просили...
Незнакомка злую шутку не поняла, и вырубилась. Пламя, выбросив облачко копоти, погасло. Сознание сторожа тоже.
Явившиеся утром музейные мышки увидели почивавшие в обнимку два тела, испугались, и вызвали полицию.
Вот таким образом Анадырский краеведческий музей чудом сохранил жемчужину своей коллекции - бубен шамана Тыгылды-Мыгылды.
Размышления: Не знаю, как буду участвовать. Вечером сил не остаётся, а выходной взять нет возможности. Утром проглотил аспирин, запил кофе и пошкандыбал на объект.
Внутренний голос: - А ну не ныть! Что за слюни, солдат? Собрался и поучаствовал, матьтвою
Всем здравствуйте! Не знаю, кого благодарить за особое приглашение, так как письмо про конкурс пришло мне на почту Более того, форум каким-то чудом меня признал и выдал мой стародавний ник, с которым я эн лет назад путешествовала по окололитературным местам. Учитывая, что я такого форума не помню... Загадка. С одной стороны, желание поучаствовать есть, с другой, времени не так чтобы очень, а сроки не такие уж большие. Еще несколько пугают всякие интересные слова и определения, предлагаемые для работы методом тыка. Но опять же, от 5к знаков... полторы странички наваять наверное можно на любую тему. В общем, в раздумьях...
Чудесная тематика конкурса!) Не знаю, что получится с агентами и определениями, но первая история из внеконкурсной группы уже погружает в предпраздничное настроение, дарует веру в сказку =) В сиянии светил танцую тихой ночью
Внеконкурсные произведения здесь: http://forum.fantasy-worlds.net/forum/120-9177-1 (молодцы модераторы, что так шустро сделали путеводитель)) А для меня "первое" произведение то, за название которого взгляд зацепился) В сиянии светил танцую тихой ночью
GennDALF, да не паникуйте! Коллективный разум, если что, еще сотню сгенерирует. Количество работ на конкурс неограничено, так что, куда он денется. Не в первый раз. Вот как ползу, так и отражаю!
GennDALF, для конкурсных работ обязательно будет разделение по веткам. А для внеконкурсных потом добавим отдельный список анонимных рассказов с гиперссылками, чтобы читатели знали, кто может побороться за дополнительное место в финале.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
А для внеконкурсных потом добавим отдельный список анонимных рассказов с гиперссылками, чтобы читатели знали, кто может побороться за дополнительное место в финале.
Не понял. Рассказы анонимные, но с гиперссылками, чтобы знали?
vovabig, рассказы размещаются в отдельных темах, каждый в своей. В путеводителе (читай: каталоге) собраны гиперссылки на каждое произведение. Те внеконкурсные рассказы, которые по желанию авторов размещаются анонимно, будут бороться за дополнительное место в финале – именно на них и будет составляться отдельный список. Вроде так.
vovabig, гиперссылки, чтобы знали рассказы, а не авторов.
ЦитатаGennDALF ()
vovabig, рассказы размещаются в отдельных темах, каждый в своей. В путеводителе (читай: каталоге) собраны гиперссылки на каждое произведение. Те внеконкурсные рассказы, которые по желанию авторов размещаются анонимно, будут бороться за дополнительное место в финале – именно на них и будет составляться отдельный список. Вроде так.
Совершенно верно.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
рассказы размещаются в отдельных темах, каждый в своей. В путеводителе (читай: каталоге) собраны гиперссылки на каждое произведение. Те внеконкурсные рассказы, которые по желанию авторов размещаются анонимно, будут бороться за дополнительное место в финале – именно на них и будет составляться отдельный список. Вроде так.
Жеребьевка ветки "Проза" завершена. Те, кто желает принять участие в конкурсе, но не успел вытянуть пару номеров, могут обратиться к нам в ЛС, мы выдадим задания на свое усмотрение. Предупреждаю, что постараемся выбрать сочетание позаковыристее.
Жеребьевка ветки "Поэзия" продолжается.
Ныть по поводу результатов жеребьёвки здесь? Если что, я первый за мылом и верёвкой. Кто там за табуретками стоит, на меня тоже возьмите! Мой СамиздатМоя ЖиЖа
Чудненько....чудненько... сейчас что нибудь такое замучу)))) и такое получу))) Кстати где флудим на радостях и с горя ? Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Краткое ЦУ, как найти Музу Прикоснитесь к прекрасному. К картине, скульптуре, магическому кристаллу, к домашнему животному, к любимому человеку, в конце концов.
Общение с природой. Совместить приятное с полезным: вывести погулять собаку (кошку, ребенка, мужа, любовника, – нужное подчеркнуть), подышать свежим морозным воздухом и набраться вдохновения под завязку. А слегка отогревшись дома – творить, творить…
Делайте себе подарки. Все что угодно, то, что принесет Вам радость и удовольствие. Только не увлекайтесь шопингом, иначе можно забыть ради чего все это затеяли. Наградите себя за прошлые достижения, и тогда будет стимул для новых. К Вам придёт вдохновение, и Вы начнёте творить, в самом хорошем смысле этого слова.
Отдых Отдохните от творческих мук и поиска Музы. Очень полезно несколько часов плевать в потолок, очистив свою голову от любых мыслей. А поскольку Муза весьма любопытна, она непременно явится посмотреть, а заодно и вытереть потолок.
Сделайте что-то новое в жизни. То, что Вы ещё не делали до сих пор, например, прыгните с парашютом или поработайте гребцом на галере шлюпке. Иногда выброс эмоций от нового дела, помогает найти свою музу и зарядиться вдохновением на очень долгое время.
Действуйте. Не сидите просто на месте, а действуйте, и тогда она точно к Вам придёт. Очень полезно бегать кругами по глубокому снегу, протаптывая дорожку для идущих за Вами.
Радуйтесь Любой мелочи. На улице слякоть и мерзость? А Вы дома в теплых тапочках. Вас погнали в такую погоду за хлебом? Очень здорово на свежем ветерке в такт шагам сочинять рифмы. Находите позитив во всем. Больше улыбайтесь и будьте счастливы от каждого дня. И тогда Муза непременно Вас посетит.
Желаем творческого огня и, да пребудет с вами Муза! Или Муз! Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Очень странная пара мне досталась. Очень. Может, попросить ещё одну, вдруг ещё хлеще выберут? Радостно было бы.
Из-за контекста я подчёркнутое мной слово прочитал явно не так, как оно было написано. И в первый момент даже не удивился. Но потом вспомнил, что на этом форуме неизящные выражения не приветствуются, и перечитал.
Во второй раз прочитал именно так, как и было написано. Но ощущения правильности первого варианта всё же осталось.
Подвыпивший мужик с сигаретой в зубах останавливается вечером возле огромного отеля, пускает слезу и говорит: - Эх, если бы не пил и не курил, может быть, тоже построил бы такой отель. Из полутьмы выходит другой, подвыпмвший и тоже с сигаретой: - Пью, курю и отель, кстати, мой.
Люди!!!! Мне как-то странно и хорошо от того, что проходит конкурс, что я тут сижу и считаю, что что-то делаю.... Такая тягучая необъяснимая приятность, хотя и не пила ничего, кроме чая. Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
Есть такая японская пословица: если тебе нужно пройти сто шагов, а ты прошел девяносто девять, считай, полдела сделано. У меня практически написаны два рассказа. Два, Карл! Оба надо только закончить. И все - ступор. Знаю, что именно нужно написать, а все слова куда-то разбежались и попрятались. Муз спер, наверное, и ушел пить с Букой. Вот как ползу, так и отражаю!
Я не люблю Никиту Михалкова, но он снял чудесный фильм "Урга - территория любви". И там концовка такая: (за точность цитаты не ручаюсь): В прошлом году мы гостили у китайских родственников в Калифорнии. А этим летом планируем поехать на Байкал - хочется на японцев посмотреть. Эт, чо, до вас добрались раньше? Уже и поговорки народными стали... Вот как ползу, так и отражаю!
Есть еще вариант поставить могучую точку на месте ступора
На месте Штопора И бокалы бросать через плечо. Главное, в музу не попасть. Вон, сидит хмурая. Ни крымского ей ни грузинского не налавають. А никто и не говорил, что чача похожа на вино Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Почему это? К знакомому китаянка приехала, ей и налили. Она после третьей рюмки долго восхищалась, какое у нас замечательное белое вино, ага. Вот как ползу, так и отражаю!