Если Вы считаете что это не честно и Прораб имел преимущество, то попробуйте провести эксперимент и сами написать 6 рассказов на заданные условия, в сжатые сроки и чтобы качество их было достойно высоких оценок.
Не переводите тему на другие рельсы. Написание шести качественных рассказов не имеет отношения к алгоритму подсчета голосов. А если бы Триллве было написано 10 рассказов и все они попали бы в десятку?
Смотрите, как распределились места в финале ветки "Ремонтники":
1 место - pentotal 2 место - hitech 3 место - Имбирь 3 место - Триллве 4 место - varyag\Яль 5 место - pentotal 6 место - varyag\Яль 7 место - Триллве 8 место - Триллве ... На каких спортивных соревнованиях и конкурсах вы видели, чтобы участник в одном и том же конкурсе занимал несколько мест? Возможно, так бывает, но я лично не встречал. Вот конкурсы, когда один и тот же человек получал призовые места в разных номинациях - бывает. Взять того же "Оскара"...
Вариант varyag с голосованием всех участников по всем группам эту проблему решил бы частично. Это хорошо, конечно, что участники оказались бы в шкуре оргов, которые вынуждены читать ВСЕ рассказы. Но все равно кто-то из участников, представивших несколько работ, взял бы и числом, а не только умением и талантом. В этом я и вижу проблему. Которую предстоит решать оргам. Но почему бы участникам не помочь оргам и сгенерировать свои идеи на эту тему?
У меня, честно говоря, мыслей нет (а шапочка-то с усами не работает, я и забыл... и до планеты пришельциф исчо ни далятели).
Основная установка оргов - это конкурс рассказов, а не авторов. А интуитивно хочется, чтобы авторов...
Основная установка оргов - это конкурс рассказов, а не авторов.
Вы сами ответили на свой вопрос. Конкурс таков, что могут победить рассказы от одного автора. Я не вижу противоречия. Такому герою придется прикрутить где-то тут, на форуме, монументик.. )
Блин, тут один рассказ не всегда осилишь написать, а оказывается, что наваять шесть штук - это такой простой способ победить без усилий
И ведь никто, никто до этого не додумался! Никто, кроме Триллве Какие же мы глупые Я вот подумал: а если наваять восемь, десять рассков! Ведь тогда шансов ваще буит больше, а?
Но все равно кто-то из участников, представивших несколько работ, взял бы и числом, а не только умением и талантом. В этом я и вижу проблему.
Ерунда. Не число, а именно качество работ вкупе с умением и талантом позволяет выйти в финал. Допустим, я напишу два-три рассказа на конкурс, но далеко не факт, что хотя бы один из них финиширует.
ЦитатаДедБаюн ()
Основная установка оргов - это конкурс рассказов, а не авторов. А интуитивно хочется, чтобы авторов...
Правильная установка, иначе нафига жребий какой-то тянуть, условия выполнять. Дать участникам одну тему на всех, и тогда уж точно авторы будут соревноваться, а не рассказы. Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
ДедБаюн, правильно ли я понимаю, ваша претензия заключается в том, что несколько рассказов одного автора "перекрыли" выход во второй тур иным произведениям, при наличии которых финальный расклад мог бы кардинально отличатся от имеющегося? Безликий сумрак из мира теней.
ДедБаюн, правильно ли я понимаю, ваша претензия заключается в том, что несколько рассказов одного автора "перекрыли" выход во второй тур иным произведениям, при наличии которых финальный расклад мог бы кардинально отличатся от имеющегося?
а почему авторов-то?)) Это тогда получается как квота для поступления в ВУЗы. Не лучшие, а определенный процент от какой-либо страты... А так есть стимул писать лучше.) Хоть 100 рассказов за это время. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
ДедБаюн, в итоге, не без помщи Zatmenie, я вас понял! ) Однако думаю, что условия конкурса верные, так как именно оценивая рассказы, они способствуют улучшению мастерства авторов. Вариант с большим количеством работ может зайти, но толку то? Разве что немного умасливает самолюбие. Да и в этом случае приятственности немного, так как автор-то знает о своей уловке.
Все, в следующий раз вообще никому дорогу не стану загораживать. Не буду участвовать, буду рыдать в углу, как несправедлива жизнь, почему я девочка, а не мальчик, и почему у меня нет миллионов Безоса. мои книги
Смотря как подать... Я подкидывал оргам тему перевоплощений, приводил в пример рассказ Гора "Чайник", но оргов как-то это не впечатлило. А у меня домашняя заготовка есть...
Чудесно. Тогда за одну группу обязательно голосует один человек. Очень справедливо, участники этой группы будут в восторге
Организаторы утверждают, что учитывают голоса всех участников конкурса и просто читателей, только для включенных в группу голосование за другую группу обязательно. Так что при широком участии народных масс в голосовании никто не уйдет обиженным.
Это очень плохая идея, как по мне. Мне достаточно только представить как я буду читать с десяток неинтересных произведений... скрипеть зубами начинаю автоматически Безликий сумрак из мира теней.
По методике выставления оценок, вообще говоря, особенно в тех видах, где присутствует субъективизм - синхронное плавание, фигурное катание, прыжки в воду, художественная гимнастика - спортивное сообщество имеет богатый опыт скандалов и выработало методику борьбы с этим злом. Прямолинейное "среднеарифметическое" - плохой помощник (ну, хотя бы, отбросили высшую и низшую оценки, чтоль), а уж выход в финал по "среднеарифметическому" при том, что оценивается по группам - это для меня, к примеру, стало сюрпризом запредельным. Простите, но при такой методике просто НЕЛЬЗЯ показывать оценки до окончания срока - НИКАКОГО открытого голосования НЕ может быть.
intek, сколько я видела систем оценивания, и всегда находились недовольные. Хоть по медианной системе оценивай, все равно страдашки будут. Так что пускай решают орги. Они на себя фронт работ взвалили, так что имеют право выбрать любую систему. А поскольку вход на конкурс свободный, либо соглашаетесь с правилами, либо не участвуете. Не силком же вас тянут за уши. Ладно бы там еврами оплачивали победу, а так ну не понимаю. мои книги
А поскольку вход на конкурс свободный, либо соглашаетесь с правилами, либо не участвуете.
Видите ли какая штука, система "судейства" ДО начала конкурса объявлена НЕ была. Отмазки типа "все знают" и "такая же как на предыдущем" - даже если они были - не прокатывают. И, обратите внимание, я НЕ оспариваю результатов, а как бы рассуждаю о накопленном опыте борьбы человечества с отдельными его членами... Не надо выдумывть уже выдуманное и пробовать уже отвергнутое другими... А орги - молодцы - да, но в одиночку "нельзая объять необъятное"...
Простите, но при такой методике просто НЕЛЬЗЯ показывать оценки до окончания срока.
Поддержу. И вот почему. Всегда найдутся участники, которые не поленятся свести результаты в таблички Эксель, подождать до последнего и выдать целевой ТОП. Найдутся, обязательно найдутся. Вот почему голосование лучше сделать скрытым, ведь несложно отправить ТОП в личку Оргам. А для гласности эти самые ТОПы опубликовать, но только после оглашения итогов конкурса, не раньше. З.Ы. Это всего лишь моё скромное мнение, ни в коем случае не претензии. (см. Правила поведения на форуме)
Всегда найдутся участники, которые не поленятся свести результаты в таблички Эксель, подождать до последнего и выдать целевой ТОП.
А мне казалось, что тут голосуют честно.
Цитатаintek ()
а как бы рассуждаю о накопленном опыте борьбы
Во-первых, а почему вы влетели в конкурс, не расспросив о системе судейства заранее? Не удовлетворили свое скромное любопытство? А во-вторых, просите руль и рулите, думаю, вам дадут его подержать. мои книги
intek, Book, есть тема для предложений по делу. Здесь махать кулаками уже бесполезно и некрасиво, а вот на будущих конкурсах ваше мнение может быть и учтено.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Ну поначалу это смахивало на обычный послеконкурсный скандальчик, которые случаются всегда и при лююой системе голосования и подсчетов. А тут гляжу - предложения, вроде, появились дельные... Отчего бы не обсудить?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Голосуют честно. Считают честно. Но "что-то идет не так". А все-таки, давайте послушаем начальника транспортного цеха оргов, может быть, они предложат другую систему голосования.
Честно - это когда есть секундомер или рулетка, причём выверенные по всеми признанному эталону.
А там где присутствуют элементы субъективизма - понятие "честность" смысла не имеет.
ЦитатаТриллве ()
Во-первых, а почему вы влетели в конкурс, не расспросив о системе судейства заранее? Не удовлетворили свое скромное любопытство?
Да, собственно, я "влетел в конкурс" имея некие собственные цели, которые и были успешно достигнуты (спасибо оргам за приглашение) - система судейства меня не интересовала. Удивила, постфактум - да, сильно удивила!
ЦитатаТриллве ()
А во-вторых, просите руль и рулите, думаю, вам дадут его подержать.
Обратно поедем?
ЦитатаPlamya ()
intek, Book, есть тема для предложений по делу.
Т.е. вы предлагаете прекратить подведение итогов конкурса в теме "ИТОГИ КОНКУРСА"?
Поддержу. И вот почему. Всегда найдутся участники, которые не поленятся свести результаты в таблички Эксель, подождать до последнего и выдать целевой ТОП. Найдутся, обязательно найдутся. Вот почему голосование лучше сделать скрытым, ведь несложно отправить ТОП в личку Оргам. А для гласности эти самые ТОПы опубликовать, но только после оглашения итогов конкурса, не раньше.
Book, не поверишь, но мы уже активно продумываем этот вариант, в связи с последними событиями. Ибо личная оценка рассказов не должна зависеть от формулы подсчета итогов и мест конкурентов по уже полученным баллам.
Цитатаintek ()
Видите ли какая штука, система "судейства" ДО начала конкурса объявлена НЕ была. Отмазки типа "все знают" и "такая же как на предыдущем" - даже если они были - не прокатывают.
intek, видите ли. С одной стороны метод подсчета не такая уж тайна, давно одной методикой подсчета пользуемся, т.к. другие варианты пробовали, но конкурсантам они еще меньше понравились. Делать таинственное лицо было бессмысленно. И так как завсегдаи (кому нужно было) уже давно знают, как считаются голоса, то для баланса, если у новичков форума возникают вопросы как же считаются голоса - мы отвечаем. Раньше, насколько я помню, метод подсчета сообщался в конце конкурса.
С другой стороны, подсчет - это задача оргов, задача участников конкурса - оценить рассказы согласно правилам голосования, а для этого формула не нужна. И поэтому в правилах она не прописана.
Цитатаintek ()
Простите, но при такой методике просто НЕЛЬЗЯ показывать оценки до окончания срока - НИКАКОГО открытого голосования НЕ может быть.
intek, мы верили в честность людей, т.к. не было призов за которые стоило сражаться. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Т.е. вы предлагаете прекратить подведение итогов конкурса в теме "ИТОГИ КОНКУРСА"?
Лично я - да. Итоги подведены, победители получили заслуженные (по действующим правилам!) почести, нужно думать, как в следующий раз избежать неприятных казусов.
.е. вы предлагаете прекратить подведение итогов конкурса в теме "ИТОГИ КОНКУРСА"?
Итоги подведены, а обсудить организационные вопросы лучше в соответствующей теме. Вы ведь и сами понимаете, что никто не побежит пересчитывать голоса по другой методе и называть других победителей. А вот в следующем конкурсе ваши предложения будут учтены (не факт, что приняты на вооружение, конечно, но и предложения ведь не только у вас).