вот пусть не откладывает. Раз вопросы задает, и времени ему много, так пусть покомментирует на пользу авторов. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Честно говоря, мне по многим рассказам просто нечего спрашивать - не нравится или тема или жанровая принадлежность - та же мистика или пароход полный женщин(кстати, как этот жанр называется, подзабыл ).... Наверное мне группа для рецензий такая попалась, для меня, как читателя.
Вообще, прочитаю теперь остальные группы и выберу один рассказ, который понравился. И напишу там про это! Вдруг кому приятно станет (врать и запутывать не буду, не себе напишу :D, свой рассказ мне предстоит отшлифовывать уже нормально).
Было бы здорово, если бы дали возможность проголосовать результативно за один такой рассказ, пусть и с другой группы. зато по настоящему понравившийся больше всего.
Было бы здорово, если бы дали возможность проголосовать результативно за один такой рассказ, пусть и с другой группы. зато по настоящему понравившийся больше всего.
Так вы проголосуйте не за один рассказ, а за всю группу. Это приветсвуется. ,
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Честно говоря, мне по многим рассказам просто нечего спрашивать - не нравится или тема или жанровая принадлежность - та же мистика или пароход полный женщин(кстати, как этот жанр называется, подзабыл ).... Наверное мне группа для рецензий такая попалась, для меня, как читателя.
Ну не все же... И потом, автору все равно интересно, думаю.) Тогда может он у вас что-то спросит. Ему ж . нужна обратная связь.))
ЦитатаАгни ()
Вообще, прочитаю теперь остальные группы и выберу один рассказ, который понравился.
А остальных зачем обделяете? Всем уж говорите, время есть. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Хм... Ну и где ваши комменты к каждому рассказу? Авторы ждутЪ. А то "месяц-месяц", а комментов-то, как снега летом.
Я не тороплюсь не из-за того, что ничего не почитал, а как раз наоборот Мне катастрофически не хватает экшена. Были некторые темы где ну прям блокбастер можно было сделать, а там... У меня нет конструктивной критики Чисто субъективное впечателние. И вот представте, расскажу я автору что мол что-то он накосячил, а он бац и победитель конкурса (а ведь такое уже было) Безликий сумрак из мира теней.
Ну вот хоть бы кака зараза охр выложила для образцу
Конкурсные заранее не выложим, внеконкурсные пока обещают вот-вот дописать. Как только - так мы сразу. Пока можем дать пояснения к правилам и ответить на любые вопросы.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Очень колоритная компания собралась в этот раз. Странно, что народ этим не пользуется. Можно протестировать кучу текстов на Внекс, узнать чего они стоят и доработать, если есть необходимость.
Book, у меня куча разгреблась. Еще бы эпилог к фику дописать, и вот оно счасте. А на АТ как раз стартует конкурс НФ рассказов о будущем человечества. Дайте, дайте мну идею!!! мои книги
Триллве, дарю идею: закольцуй временной парадокс на преддверие НТР, на какого-нибудь Белла или Эдиссона. Каждый день человек отправляется в в конец 19 века и изобретает телефон. Работа у него такая. Вот как ползу, так и отражаю!
конкурс НФ рассказов о будущем человечества. -X Дайте, дайте мну идею!!!
Есть одна идея, но не знаю, насколько она будет соответствовать условиям. Условное название - "Хомо кенгурус"
Двое мальчишек сбегают на пикник (можно на звездолёте на условно дикую планету), Идут по степи (прериям-саваннам) и натыкаются на странные парные следы, тянущихся цепочкой. Внешне - отпечатки мужских ботинок, но они парные, словно человек стоял на месте, потом прыгнул и так далее. Сразу теории об обнаружении нового вида человека Хомо кенгурус, надежды и страхи, ночь в дрожании у костра и прочие признаки приключений. В итоге приходят к местному егерю и видят странную конструкцию в виде большого кольца, внутри которого двигатель и сиденье (есть названия моноцикл, интроцикл). А по периметру кольца как раз и прикреплены парами мужские ботинки. То ли для прикола, то ли из-за специфики передвижения в данной местности, то ли ещё чего. Это можно уточнить. Например, сменные насадки для движения по воде, суше, песку. Должно получиться нечто в духе "Полдень XXII века"
конкурс НФ рассказов о будущем человечества. Дайте, дайте мну идею!!!
В некотором будущем самой востребованной профессией станет изготовитель рекламы. Интернет будет настолько забит, что реклама в Сети потеряет свою актуальность, и тогда бизнес обратит внимание на реал. В небе будут парить огромные бутерброды с сосисками. Коробки стирального порошка размером с трёхэтажные дома будут шагать по улицам. Моря и океаны заполнят бутылки пива и минералки размером с подводную лодку...
Мэт Даймон в фильме Дж. Кэмерона "Рекламер" скоро... спрашивайте билеты в кассах стадиона.
И вот представте, расскажу я автору что мол что-то он накосячил, а он бац и победитель конкурса (а ведь такое уже было)
Ну... вы можете сначала спросить, может не он накосячил... К тому же вдруг вы покажете ему что-то важное. Конкурсом жизнь рассказа не заканчивается.)
ЦитатаZatmenie ()
Мне катастрофически не хватает экшена. Были некторые темы где ну прям блокбастер можно было сделать, а там...
Надеюсь, что у себя вы его реализовали. Буду ждать где-то крутой экшен.) Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
я вам двумя словами скажу, потому что видно вы не в курсе, отчего меня - столько, а именно 7768. Давно дискуссии были, на Психах еще. Ну гляньте же на мой нимб, что над аватаркой!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Многие достаточно грамотно написали расказ, но от этого он не стал цеплять, посему я чуточку в печальке.
ЦитатаТриллве ()
Дайте, дайте мну идею!!!
Далекое будущее, миром правит ИИ. Но не потому что он злой, а потому что бесконечно умный. Роботы и компьютеры заменили все профессии начиная от инженера, заканчивая юристами. За многие тысячелетия мозг людей деградировал и они стали как дети (ну или как люди с болезнью Альцгеймера). И ИИ чтобы у него был смысл существования и развития стал невероятно человеколюбным и теперь заботится о людишках как заботливая мать о больном ребенке, дни которого близятся к концу. Безликий сумрак из мира теней.
И ИИ чтобы у него был смысл существования и развития стал невероятно человеколюбным и теперь заботится о людишках как заботливая мать о больном ребенке, дни которого близятся к концу.
Так что я не против такого сюжета, но нужна изюминка, нечто такое, чтобы все сказал "Ах!"
Это гораздо сложнее сделать чем кажется. Даже если в средине произведения все люди вымрут и ИИ потратит десятилетия на создания человека и запустит весь цикл "заботы" заново, то и это будет не ново... о, сразу вспомнил матрицу
Научные открытия революционного маштаба порой происходят почти одновременно в разных уголах планеты, что уж говорить о литературных произведениях Безликий сумрак из мира теней.
XXVII век. Человечество почти вымерло. Новые дети не рождаются, мышцы людей были атрофированны из-за сильной любви к технике(к этому и идём ведь, чего стоит гироскутер, который призван избавить от необходимой для людей ходьбы?) и лени, питаются они также благодаря роботам. В мире царит разруха, люди закрылись в домах, их мозги работают ещё хуже чем в наше время и они отдают любую работу(и умственную и физическую) роботам. Такие овощи, за которыми ухаживает искусственный интеллект. В какой-то момент по всему миру происходит замыкание/взрыв/потоп, который приводит в негодность технику и уничтожает всё живое, кроме природы(если она осталась). А после начинается новый отсчёт мира. Возникновение новых рас, людей, которые не будут обладать хоть какими-то знаниями о прошедшем "Будущем". Начнётся новое изобретение оружия(палка и камушек связанные лианой), поиски пропитания и развитие всех функций с нуля, новое рождение мира. Однако, что станут делать новые люди, не имеющие знаний предков до катастрофы, если спустя пару веков после перерождения встретятся с неизвестным металлическим монстром, которого нельзя будет победить их оружием и который окажется очень умным? (какое-нибудь масштабное изобретение человека, которое после катастрофы не было уничтожено, а погрузилось в длительный сон на несколько веков). Тут возможно и очень жесткое и кровавое будущее, и добрый учитель-робот.
Лично я так вижу перспективы "развития" человечества(кроме последней части, про оставшегося робота) В сиянии светил танцую тихой ночью
переселение людей для жизни в условиях "доэлетрического" существования
Фантастику не читаю, но было бы интересно попробовать пожить в таком месте. Правда это будет сложно, но как опыт... Почему бы и нет) В сиянии светил танцую тихой ночью
А было такое - ожидается мощнейшая вспышка на солнце, которая уничтожит всю электронику, и правительства начинают планомерное переселение людей для жизни в условиях "доэлетрического" существования?
«Вспышка» Роджера Желязны и Томаса Трастона.
ЦитатаAsteria ()
Фантастику не читаю, но было бы интересно попробовать/пожить в таком месте. Правда это будет сложно, но как опыт... Почему бы и нет)
Поверьте мне, вы не знаете о чем говорите))) Безликий сумрак из мира теней.
Примерно представляю) В детстве устраивала себе подобные посиделки при свечах без компьютера и других технических устройств, и это по своему нравилось. Хотя понимаю, что одно дело самой создавать подобные условия на малый промежуток времени, а другое оказаться в них вынужденно. А Вы были в вынужденных подобных условиях? В сиянии светил танцую тихой ночью
мда, тема катастроф человечества перепахана донельзя. Об этом писать не буду и даже думать не буду
ЦитатаAsteria ()
но было бы интересно попробовать пожить в таком месте. Правда это будет сложно, но как опыт... Почему бы и нет)
Есть экологический туризм. Типа, глянуть одним глазком и бегом обратно
ЦитатаZatmenie ()
Поверьте мне, вы не знаете о чем говорите)))
сто лет назад большая часть населения Земли так жила. Первое время напрягает отсутствие новостей, необходимость готовить на огне и ходить в туалет на улицу. Но к этому быстро привыкаешь
Всяко в жизни било. И сложность не в том, что нет телевизора или приходится кушать при свечах (это сущий пустяк). Первая серьезная проблема это нехватка питьевой води, вторая гигиена. В условиях, когда и у окружающий такая же проблема, то организация нормального водопотребления и поддержание гигиены усложняется в рази (при условии отсутствия достижений цивилизации). Со временем можно скооперироватся, но на первых порах крайне тяжело Безликий сумрак из мира теней.
Zatmenie, понятно. Ну, раньше купались в водоёмах, а вот с питьевой водой это да. Притом я не говорю о всех достижениях цивилизации, просто иногда хотелось бы на время сбежать на природу, где нет этого всего) В сиянии светил танцую тихой ночью
Рационализм победил. Не способных трудиться утилизируют, пенсий нет, соцвыплат нет. Вместо денег людям платят свободным временем и "благами" на выбор. Все остальные должны вкалывать до опупения. Хочешь лечиться - работать. Хочешь одеваться - работай. Хочешь гаджеты (а кто не хочет?) работай вдвое больше. Будь полезен обществу и себе самому, в противном случае - на мыло.
Не способных трудиться утилизируют, пенсий нет, соцвыплат нет.
ЦитатаSBA ()
в противном случае - на мыло.
Аж "Облачный атлас" всплыл в памяти.
ЦитатаТриллве ()
Дайте, дайте мну идею!!!
А я бы что-нибудь простое предложила.)) Достижения НТР дошли до максимума: есть киборги - с максимумом возможностей и умений, здоровья, красоты; есть - ИИ, который пишет романы, картины, фильмы лучше людей. И есть - люди, и в частности, ГГ - писатель или художник. И он пытается превзойти "этих" и "тех" и что у него получается. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Рационализм победил. Не способных трудиться утилизируют, пенсий нет, соцвыплат нет. Вместо денег людям платят свободным временем и "благами" на выбор. Все остальные должны вкалывать до опупения. Хочешь лечиться - работать. Хочешь одеваться - работай. Хочешь гаджеты (а кто не хочет?) работай вдвое больше. Будь полезен обществу и себе самому, в противном случае - на мыло.
Тэкс. Некоторые авторы не желают отвечать на комментарии трудящихся. Нет времени? Тяжело подойти к клавиатуре? Нечего сказать? Снижение оценки поможет вам найти время, придаст дополнительные силы и вдохновение.