Предупреждаю сразу - рассказик написан по асе в соавторстве c Frozen ledy, по принципу "ты как-нибудь начни, а я подхвачу". Результат нашего совместного бреда вы можете прочитать ниже Серьезную смысловую нагрузку не несет - рассказик так - похихикать)
Слабонервным парням - не читать!))
Лерианиа быстро поднялась на смотровую башню и глубоко вздохнула, выравнивая дыхание. Порыв ветра сорвал с ее волос легкую вуаль. Весело засмеявшись, девушка подпрыгнула и захлопала в ладоши. Сегодня она стала совершеннолетней. Подойдя к парапету, девушка присела на него, а потом спрыгнула. Ловя раскрытыми руками ветер, она стремительно приближалась к земле, но буквально в паре метров стала набирать высоту.
- Лери! Большая девочка, а везде свои вещи раскидываешь, - Найзд, ее старший брат, уже парил рядом с ней, сжимая в руке вуаль.
Девушка немного смущенно улыбнулась.
- Это все ветер! Я просто не успела ее поймать! - весело улыбнувшись, Лери взяла у брата вуаль и полетела в сторону озера.
- А меня успеешь? - бросил он ей, обгоняя ее на повороте. И заливисто смеясь, во всю прыть полетел к озеру.
Азартно улыбнувшись, девушка что-то крикнула и, напевая какую-то песню, полетела вслед за братом. Ей явно не хватало опыта, но, тем не менее, скорость она набрала приличную.
Найзд широко расправил крылья и стал медленно планировать, дожидаясь сестру. Внезапно что-то просвистело в воздухе, крыло парня дрогнуло, и он урывками стал спускаться вниз.
Лери быстро подлетела к брату и, подхватив его, стала аккуратно спускаться.
- Дурочка! Лети отсюда! За помощью лети! - процедил он, но его предупреждение опоздало. Еще одна стрела засвистела в воздухе, пронзив одновременно второе крыло брата и крыло сестры.
Она блондинка...*ладонью по лбу ударила* ну разве так можно?!
Кое-как приземлившись, девушка нетерпеливо сломала стрелу, которая сцепляла ее крыло с крылом брата.
- №"%&%@#! - только и смогла проговорить Лери.
Да не говори! Ах, зато как высказалась хорошо!
- Не двигайтесь, если не хотите быть нашпигованными стрелами по самое не хочу! - послышался высокий женский голос позади Лери.
Лерианиа замерла в той позе, в какой вытаскивала стрелу - на одном колене, одной рукой опираясь о землю, другой зажимая рану.
Глупо... Сейчас охотники их убьют... Тут и маты не помогут...
Скосив взгляд на брата и убедившись, что новых стрел в нем нет, она негромко спросила:
- А вы, собственно, кто?
Эй! Зачем так пессимистично! Кто у нас за любовь отвечает?! Думаю, напарник этой охотницы легко влюбится в Лери... Как думаешь? Не хочется терять еще одну нашу вестницу...
- Охотники. За крыльями.
О... ну теперь блондинка я! Да... надо ему влюбиться.... Причем сейчас! Чтобы их спасти...Хехе...
- Шли бы вы...- прошипела Лери, буквально плюя на то, получит она еще стрелу или нет.
- А вот не пойдем, - послышался мягкий баритон.
Вот! Да! Он надеюсь, ей тоже понравится... А то как-то нехорошо будет...
Найзд поднял голову на охотников.
- Зачем они вам?!
Ну как он может ей не понравиться? Я-то тут на что?
- Вам это знать не обязательно. Могу сказать только то, что за ваши крылья прилично заплатят, - проговорил все тот же парень.
Лери презрительно сплюнула.
- Как это низко...
Хм... кажется я накосячила...
- Лери, ты не права, - мягко остановил сестру Найзд. - Понимаешь этому достойному мужу тоже нужно на что-то жить.
Взгляд голубых глаз ангела остановился на охотнике.
Оу! Ты супер мега накосячила!!!
Девушка ошеломленно посмотрела на брата.
- Ты... ты чего? Они же нас убить хотят...
Блин! Блин! Блиииин!
- Лери! Люди - это хищники. Они вынуждены убивать, чтобы выжить. Нам просто не повезло. Но мое последнее желание - это умереть от кинжала этого человека, а не недостойной стрелы!
М-да... Ну и пафос он тут развел... Пока он был не влюбленным, мне он нравился больше...
- Какое желание?! Брат! Окстись! Ты что за бред несешь?!
А мне больше нравилось, когда ты не озвучивала мою ошибку... Ну, блииин...
- Тебе не понять, сестра! - умирающим голосом прошептал Найзд.
- Если он готов умереть, то отойди - я подарю ему быструю смерть, - сделала шаг вперед охотница.
Еще, поди, неотменяемую любовь на них наложила?! Или все же?
Какой все же? Естественно, неотменяемую... Что делать?
- Не надо его убивать, - с легким сомнением в голосе произнес охотник. - Я с ним сейчас поговорю...
- Какой поговорю?! Ты о чем? Его надо убить, а крылья срезать! Это же ангел! Ему нет пощады!!! - преградила ему дорогу охотница.
Не знаю как, но надо как-то успокоить охотницу... Она убьет не задумываясь!
- Да подожди ты, - с нарастающим раздражением парень отодвинул напарницу.
И ее влюбить? Смеешься?
Ну не знаю... Подари тогда ей забвенье что ли! Не просто же так она на ангелов ополчилась!
- Лери! Отойди! Я хочу поговорить с этим человеком! - ангел легонько оттолкнул сестру.
Хм... сейчас.... Оп-па...
Даже самый легкий толчок ангела очень сильный на самом деле. Девушка, не ожидавшая такого, упала на бок.
- $%*(*^$$#@&! Чтоб ты знал!
Охотник бросил на нее задумчивый взгляд, как будто что-то хотел сказать, но забыл и снова посмотрел на ангела.
- Девушка.... Девушка, а почему вы ругаетесь?! - какой-то туманный взгляд охотницы остановился на Лери, и она сделала к ней шаг.
Ох! Да она же... Она же... СОВСЕМ ничего не помнит... Ладно, будем надеяться, это поможет... Только надеюсь, на этот раз ты наложила отменяющиеся чары?...
- Я? Ругаюсь? $#%&... Просто настроение не очень, - усмехнулась Лери.
Слушай, решать чьи-то судьбы с похмелья не лучшее что я могу сделать.... Естественно это уже не отменишь....
- А что с вашим настроением? И почему вы вся в крови?! Давайте я вам помогу! - лук выпал из рук охотницы, и она упала на колени перед ангелом, отрывая кусок своего плаща.
Уй, епт! Ну, ты даешь! Хотя ты права - подай еще пива, а?
Лери задом попятилась от охотницы, испуганно на нее глядя - вдруг это замысел такой?
Вот.... Что еще сделаем?
Спасибо! Ну, успокой Лери... Видишь, нервничает вся... Ой, смотри на этих голубков!
- Я... Я был бы счастлив, если бы вы... - начал лепетать Найзд, не отводя глаз от охотника.
- Можно просто Вел, - немного смущенно улыбнулся тот.
Епт... Они меня умиляют! А как ее успокоить? Тоже память вырубить?
- Вел... Какое красивое имя. А я Найзд. Знаешь... Я бы... Я бы хотел подарить тебе небо! - ангел смущенно опустил взгляд.
Ну, уж нет! Может просто доверие к ней, сделаешь?
Доверие? Хм.... я заклинание не помню... Щас пофантазирую...
- Небо? Как это романтично... а я хотел бы подарить тебе весь наш мир.... Все поля и луга, реки и озера...
Лери тем временем немного странно посмотрела на охотницу и остановилась.
И? Что ты наимпровизировала?! Все... Надо срочно отыгрывать мою силу у тебя обратно! В этот раз будем играть в очко!
- Правда? - в глазах Найзда мелькнула надежда. - Спасибо... Давай я познакомлю тебя с моими родителями?
- Ой... А не будут против меня? Я же... ну... человек, - парень окончательно смутился.
Вот сейчас и увидим что наимпровизировала... В очко? Хм... Лучше в шашки!
- Меня зовут Лерианиа... А вас? - девушка несмело посмотрела на охотницу.
- Не страшно! Они поймут! Ведь для любви нет границ! - и уже деловитее добавил. - А вообще у меня уже есть незаконнорожденный сын, а большего им и не надо.
Так-с...Тогда давай лучше в шахматы!
- Я... Я... Я не помню, - по лицу охотницы заструились слезы.
- Сын? О, как это прекрасно! А мы заведем ребеночка? - с капризными нотками спросил охотник.
Издеваешься? Я в шахматы не играла больше ста лет... А давай в дурака! Кто победит, тот и решает!
Лери приобняла девушку за плечи.
- Тихо... Давай я тебе лучше о себе расскажу?
- Обязательно! Я уже вижу, как мы нянчим его!
Давай! Раз сидят на небесах две дуры - то и будем в дурака играть!
- Но, госпожа! Вы же ранены! Я не могу этого так оставить! Не перетруждайте себя!
- Как это мило... Найзд, я тебя люблю!
Давай... кстати, я, кажется, поняла, что с этой ангелихой сделала...
- Я не госпожа... Что ты... А давай ты будешь меня перевязывать, а я о себе рассказывать?
- А я тебя, Вел!
Раздавать буду я! И что же ты с ней сделала?..
- Давайте! - охотница осторожно стала обрабатывать рану Лери.
Охотник несмело взял в свою ладонь ладонь парня.
- Ой, ты же ранен!
Сделала ее доверчивой, но чересчур доверчивой... Она сейчас всю свою биографию на бедную девушку вывалит... С самого детства.... Раздавай...
- Родилась я 121 год назад. В этом же самом городе. Родители и брат очень любили меня... - Лери села поудобнее и стала рассказывать всю свою жизнь поэтапно.
- Ничего! Когда ты рядом я не чувствую боли! - Найзд сжал ладонь, преданно глядя Велу в глаза.
Бедная охотница!... Черт! Ничья! Слушай... Не нравится мне сегодняшний день... Может, ну его?! Заново переиграем?!
- Как интересно, госпожа!
Охотник нежно обняла ангела, стараясь не зацепить крылья.
Да что охотница? Ты на этих придурков посмотри! Давай и, правда, переиграем... С начала... С башни, ок?
- И вот теперь я могу по-настоящему летать.... Но ты только посмотри, мой брат, кажется, влюбился!
Давай! Отматывай!
Таак... Хм... нет, чуть вперед... Вот так!
Лерианиа быстро поднялась на смотровую башню и глубоко вздохнула, выравнивая дыхание. Порыв ветра сорвал с ее волос легкую вуаль. Весело засмеявшись, девушка подпрыгнула и захлопала в ладоши. Сегодня она стала совершеннолетней. Подойдя к парапету, девушка присела на него, а потом спрыгнула. Ловя раскрытыми руками ветер, она стремительно приближалась к земле, но буквально в паре метров стала набирать высоту. Ей нестерпимо хотелось кричать о своем счастье, ну или хотя бы просто рассказать о нем.
- Лери! Большая девочка, а везде свои вещи раскидываешь, - Найзд, ее старший брат, уже парил рядом с ней, сжимая в руке вуаль.
Девушка взяла вуаль и уже что-то хотела сказать, как кто-то окликнул их с башни:
- Лери! Найзд! Бегом в башню! Здесь не безопасно - говорят, охотников видели в наших владеньях, - на смотровой башне стоял отец, хмуря брови.
- Ну что, братик, полетели домой? - девушка вопросительно посмотрела на брата.
- Полетели, - кивнул Найзд, бросив взгляд на озеро. Отчего-то сердце мучительно сжималось, как будто его лишили чего-то дорогого ему. Парень тряхнул головой, отметая ненужные терзания. - Давай, кто быстрее до отца?!
- Давай, - кивнула Лери и, сделав мощный рывок, полетела обратно.
До самой башни их провожало два взгляда, один задумчиво-огорченный и другой растерянный и наполненный почти материнской любовью...
Печально... Ну да ладно... Давай пить дальше.
Да не говори... Наливай!