Суббота, 01 Фев 2025, 4:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Была-небыла (проба пера)
аспида Дата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 4:50 PM | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
лавры и почет или гнилые фрукты принимаю не сама, написано в соавторстве с подругой Тосей

Глава 1
Нет, ну все-таки какой ужасный день! А ведь раньше я думала, что в пятницу 13-го самые неприятные неприятности случаются только у пессимистов, ожидающих их повсюду. Вот например у нас на работе есть одна особь, приходящая прямо-таки в экстаз, когда по радио объявляют, что завтра неудачный день, потому что какая-то комета подлетела чуть ближе к созвездию козерога чем 200 лет назад. Ну никак я не могла поверить в эту ерунду. До сегодня…
Хоть я и проснулась в самом прекрасном, прямо-таки радужном, несмотря на сонность, настроении. Хоть и отправилась на работу бодрой походкой, несмотря на конец недели и желание повалятся в постели ( ведь уже почти выходные). Хоть у меня и появилось доселе редко посещающее меня желание жить и трудится на благо общества. Но как обычно случается с такими днями – все идет наперекосяк.
Именно это и случилось, когда я несколько раз чудом избежала столкновения с машиной, водитель которой решил поспать за рулем. Далее я опоздала на автобус. И даже тогда я считала все это досадным совпадением.
Если честно – я не люблю жаловаться, и не терплю когда это делают другие, но то что случилось дальше…
А дальше идет небольшое перечисление: меня измяли и затоптали в маршрутке, облили грязью из единственной, неизвестно как оказавшейся на улице лужи, плюс я забыла дома важные бумаги, вернулась, опять по мне потоптались и я (что и следовало ожидать) опоздала на работу.
Когда я набралась смелости и посмотрела в зеркало висящее при входе в мой отдел ( при этом я сделала вид что не заметила как с меня ухохатывается вахтерша), на меня смотрело взмыленное, грязное существо с торчащими как у сумасшедшего ученого волосами в грязнючем пальто без половины пуговиц.
- Здравствуйте ваша светлость! Анастасия Павловна, вы сегодня как никогда очаровательны! – в зеркале я увидела как Леха отвесил шутовской поклон. Могу поспорить что он мог стать победителем на самую идиотскую ухмылку, при чем далеко обойдя конкурентов. А в качестве приза мне захотелось задушить его своими собственными руками. Но пришлось подавить в себе минутный порыв, горестно вздохнуть и закатить глаза, всем видом изображая леди, к которой подскочил конюх с непристойными предложениями ( ох как я завернула). Леха лишь хмыкнул (вот же ж гаденыш) и направился в сторону бухгалтерии – там всегда самый вкусный чай и самые свежие сплетни.
Тут появилось еще одно действующее лицо, а именно дорогой и прославленный наш начальник – Степан Георгиевич. Он смерил меня брезгливо-жалеющим взглядом и как-бы невзначай обмолвился, что рынок труда под завязку заполнен молодыми студенточками, которые почли бы за честь работать под его начальством ( а то я не знаю, что бы ты делал с молоденькой симпатичной студенточкой. Да ничего.)
В который раз горестно вздохнув я направила свои стопы в собственный отдел, где сидела я и Лилечка (добрейшей души человек, в прошлом вытаскивающая меня из разнообразных задниц). Уж с ее то помощью я и привела себя в более или менее подобие порядка. Она помогла мне уложить мои, длинною до плечей волосы.
В этот самый момент в двери влетел Леха-программист, держась за левую щеку.
- Девчонки, можно у вас спрятаться?
- Алексито, да вы прямо настоящий мачо. Небось вы хотите спрятаться от банды головорезов? Нет? Тогда может тебя ищут военные? Тоже нет? Сдаюсь – я подняла руки вверх. Ну не могла же я не ответить ему за утреннюю любезность – Хотя нет. Есть еще вариант. Ты хочешь спрятаться у нас от Катеньки?
- Спрячьте меня, а потом уже издевайтесь сколько влезет. – спокойно ответил программист. Ну что ж достойно, достойно.
Пока я еще раздумывала, не отдать ли Лешку на растерзание его девушке, Лиля уже вовсю пыталась сделать шкаф более вместительным. Эх, ладно, живи муха, сама сдохнешь.
Пока мы с Лилечкой запихивали парня, обладающего, вопреки представлению о его профессии внушительными размерами и спортивным телосложение, в шкаф для верхней одежды, несколько раз появлялся Степан Георгиевич. Он все кричал о своей доброте, по которой до сих пор не уволил таких разгильдяев без выходного пособия.
И вот когда Лешка сидел в шкафу как мышь под веником, а мы только-только сели пить чай, в кабинет ворвался ураган с именем Катрина. Эта, довольно хрупкого телосложения девушка держала в ежовых рукавицах весь мужской состав конторы. Ну а когда она не игралась в Гитлера в юбке, она была единственным и неповторимым ревизором. Ах да, еще один факт – человеку, притаившемуся в шкафу она приходилась девушкой, а Степану Георгиевичу – дочерью.
- Где он?! – заверещало нежное создание
- Кто? – мое лицо изображало святую невинность ( может в актеры податься?)
Катюня лишь издала гортанный звук, сильно похожий на рык раненого медведя ( вообще-то я не слышала как рычат даже здоровые медведи, но отнесем это на счет моего поэтического воображения) и удалилась так же стремительно, как и появилась. В коридоре послышалась отдаленная ругань.
- Ляксей, выходи. Выходи подлый трус. – теперь можно и поразвлекатся. А когда еще судьба предоставит мне возможность подколоть парня?
Из шкафа послышалось мычание, потом показалась взлохмаченная рыжая голова, ну а потом и сам Леха реши посетить этот грешный мир.
- Если ты уже наобщался с молью, то можешь садится пить чай. – какая ж я все таки язва.
Еще немного программист посидел у нас, после, озираясь по сторонам удалился.
Дальше потянулись долгие часы работы в полной тишине, в которой было слышно шуршание бумаг и грохотом за стеной, вкупе с криками программиста, которого разоблачили несмотря на все предосторожности.
- Явка провалена. – усмехнулась Лиля и опять уткнулась в составляемый договор.
Потом пару раз забегала Гаденька, ой, Галенька. Хотя первое было ее прозвищем и наилучшим образом показывало что она за человек. Галина была просто рассадником всяческих непристойных и невообразимых сплетен, ни одна из которых не была правдой. Стоит ли мне питать к ней положительные эмоции, если однажды она растрезвонила на весь офис о том, что я тайно встречаюсь с Лехой? Стоит ли объяснять, какая свистопляска тогда началась и каких трудов нам с Лехой стоило это дело замять?
- Ой, Настенька, а мне вот тут сказали, что вы под машину попали? – а чтоб тебя, грымза старая
- Да ну что вы. Все в порядке, как видите. Вот только чувствую себя, будто попала под обдолбаный поезд. К чему бы это? Ах да…Сегодня же пятница тринадцатое – мой голос понизился до трагического шепота – вы ведь носите с собой чеснок? Сегодня непременно нужно носить с собой чеснок – отгоняет неудачу. Забыла, и чуть не убилась в маршрутке. Пришлось возвращаться.
Тетка совершенно затравленно оглянулась по сторонам.
- Не переживайте, недалеко рынок, можете сбегать и купить. – сказала я, любуясь произведенной реакцией.
- Как думаешь, купит? – спросила Лиля когда тетка чересчур быстро покинула комнату
- А кто ж ее знает? Если да, то это будет смешно.

После обеда позвонила подруга. Карина очень интересовалась, не составлю ли я ей компанию сегодня вечером (блин, скоро начну разговаривать как интеллигент, такие красивые обороты). В общем я согласилась на предложение. Просто со скуки аж выть хотелось, а все мои более или менее близкие друзья умотали по своим делам. Приходится использовать то что есть.
Лилечка покачала головой:
- Я до сих пор удивляюсь, почему ты с ней общаешься? Она же такая…легкомысленная.
- Ну и что? Я уже девочка взрослая, в состоянии о себе позаботится. – в подтверждение своих слов я ударила себя кулаком в грудь.
Лиля укоризненно посмотрела на меня и промолвила:
- Ох подведет она тебя под монастырь.
- Ага, Мужской! – рассмеялась я
Распахнулась дверь и в комнату вполз Леха. Вполз, потому что от смеха он не мог нормально передвигаться.
Мы с Лилечкой непонимающе переглянулись.
- Вы не поверите что там делает Гаденька. – сквозь смех выдавил программист и указал за дверь. Мы прилежно высыпали в коридор.
Действительно, посмотреть было на что. Галина ходила по коридору и вешала на все двери чеснок. Всем, кто попадался на дороге, она заботливо дарила по дольке чеснока. Причем делала она это с таким самодовольным видом, будто спасала их от смерти.
Отлично, теперь вся контора будет целый день смеяться над незадачливой Гаденькой. А мне, как автору, можно смело гордиться делом рук своих…
- Знать бы человека, который так над ней прикололся, - сквозь смех проговорил Леха (а все знали, что сама она ни за что до такого не додумалась бы) – я бы ему руку пожал.
Не говоря ни слова, я молча протянула руку, отчего у программиста случился истерический припадок смеха.
Через полчаса мы успокоились и продолжили работу.
Не скажу что в восторге от своей работы, да и если бы не было Лилечки и Лехи – то я давно бы умерла со скуки. Ну или получила производственную травме – вывихнула челюсть, когда зевала.
Немного помечтала о путешествии куда-нибудь очень далеко, последний штрих и все готово.
Все теперь можно собираться домой.

Как всегда Карина потащила меня в очередную забегаловку, где ожидала встретиться с кем-то из своей компании. Далее мы только попивали пиво и мило общались с ее друзьями ( вернее она мило общалась, я лишь улыбалась и кивала головой).
- Мне домой нужно. – сообщила я, наблюдая как стрелка часов приближается к 12.
Один из парней, толи Санек, толи Ванек встрепенулся и принялся уговаривать меня остаться. Через некоторое время бастион пал и мы пошли танцевать. Он рассказывал про своего брата-политика, который лично договаривался с иностранцами про льготы для нашей страны. Про какие, я так и не поняла. В общем, обрабатывал он меня долго и качественно, я даже не знаю, чем бы это все закончилось, не позвони отец.
- Ты где!!!
- С подругой.
- Сколько раз я тебе говорил не гулять ночью? Неужели ты не понимаешь…
- А разве так поздно? – отмазка глупая, но ничего другого в голову не приходило.
- Немедленно возвращайся домой. Мы не можем каждый раз тебя спасать, – с этими словами он бросил трубку.
Я вернулась к Карине.
- Мне, правда, нужно идти…
- Через час мы пойдем все вместе. Чего ты так переживаешь? – при этих словах она бросила взгляд в сторону моего сегодняшнего кавалера.
– Мне срочно нужно домой! – непреклонно, но с небольшой ноткой истеричности.
Теперь я тоже смотрела на него, ожидая, что ему придет в голову проводить меня. Но этот дуболом был так поглощен рассказом о брате-заммминистре ( надо же какой стремительный карьерный рост. Так и до президента недалеко ), что не обратил на меня ни малейшего внимания.
Мне не оставалось ничего другого, как буркнуть слова прощания и пошкандыбать домой. За моей спиной Карина рассказывала печальную историю про меня и моих родителей, беспрестанно удивляясь, как я смогла остаться нормальной.
Горестно взглянув на часы, я отметила, что транспорта в ближайшие три часа не предвидится. Придется через весь город тащится пешком. Ну ладно, не через весь. Каких-то 20 минут ходьбы. Все равно, не пристало приличной девушке вроде меня шастать по городу одной в столь поздний час.
Так, поглощенная собственными мыслями, я не заметила, как почти добралась до дома. Всего то делов пройти под аркой, образованной двумя соседними домами, соединенными общей крышей. А там уже покажется и моя девятиэтажная коробка.
Ну вот, а ты боялась. Трусиха ты Стаська! Причем редкостная.
Внезапно из темноты арки, меня схватили руки. «А ведь не зря боялась. Наверное, маньяк» - пронеслось у меня в голове. Мужчина (сильный, сволочь) так крепко схватил меня, что как я ни пыталась вырываться, все было напрасно (ну почему я не пошла на единоборства, когда у меня был реальный шанс? Теперь жалеть поздно.)
Пока я, орудуя ногтями, полосовала его руки (больше ни до чего дотянуться я не могла), а одет он был для сентября слишком легко – в безрукавку и летние брюки. Казалось, он не обращал на мои действия внимания, он лишь закинул назад мою голову и…укусил. Вначале было больно, как будто в шею загнали две длинные иглы, но затем меня наполнила блаженная истома. Он так близко. Он пьет мою кровь, мою жизнь, но как ни странно мне это нравится.
Иногда, совсем изредка, он останавливался, вроде как перевести дух. И вот в один из таких моментов я будто бы очнулась ото сна. Тут же во мне проснулся страх, животный страх! Я постаралась оттолкнуть его, но с ужасом обнаружила, что у меня совсем нет сил. Не зная что делать я постаралась предпринять последнюю попытку – я впилась своими зубами в руку, поддерживающую мою голову.
Странно, но мои зубы впились достаточно глубоко, будто кожа и ткани были мягче, чем у обычного человека. Как бы то ни было, я удивилась, когда оказалось, что я прокусила его вену и в рот мне хлынула его кровь. Вкус этой жидкости был ужаснейший, да и запах тоже. Я не смогу, да не хочу это описывать. Даже сейчас я иногда просыпаюсь посреди ночи и чувствую этот отвратительный привкус.
Но и снова он не обратил внимания на то, что я сделала. Я попыталась выплюнуть эту гадость, но в этот момент он так сильно сжал меня, что я проглотила ее.
Теперь он не просто пил мою кровь, он стал сдавливать меня – как выжимают лимон. Но я уже начала опускаться в темноту, и поэтому мне было все равно. Последнее что я увидела, были две светящиеся точки. Последнее что я услышала – гул мотора и визг тормозов. Ну, и еще, хотя мне могло показаться, мат.

Дальше тишина и темнота ( и никаких тебе коридоров или белого света. По поводу света – опять хулиганы лампочку выкрутили.)



Жизнь, как чашка чая, у кого какая!
Я
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
 
Necro Дата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 5:39 PM | Сообщение # 2
Зав.форумом
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3056
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По моей 5-бальной системе:
Сюжет - 1
Написано - 4
Оформление - 2
Оригинальность - 3
стиль письма - 5
Итого - 15 \ 25


Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет
 
Айлин Дата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 9:04 PM | Сообщение # 3
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
С юмором;) посмеялась с удовольствием:)

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.
 
аспида Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 10:45 AM | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 2

«Боже, сколько же я выпила?» - первая мысль, посетившая меня после того, как проснулась. Голова трещала, суставы ломило, мышцы болели, а шея адски болела. Фу ну и сон же мне снился. Я постаралась перевернуться на бок, но мне что-то помешало.
Не понимая, в чем дело я открыла глаза. Ничего не увидела в темноте. Закрыла глаза. Снова открыла.
Попыталась протянуть руки вверх, но они наткнулись на препятствие. «Мягко, какая-то ткань»
И тут до меня стало доходить. Я еще раз открыла глаза и увидела, где нахожусь, как будто не было кромешной темноты, но эта странность меня не волновала. Волновало меня сейчас совершенно другое.
« Если это продолжение сна - то уже самое время проснуться! Ну же, просыпайся!» - я стала бить руками по крышке.
Я лежала в гробу!!!
Потом я некоторое время лежала тихо. До меня все никак не могло дойти, почему же я не просыпаюсь.
А может… Я с надеждой протянула руки и попыталась открыть крышку. Может это какой-нибудь прикол? Нет, не получается
Внезапно пришла истерика, все как положено: слезы, биение лбом крышку и днище, крики и много, много мата.
Затем, как и положено после истерики пришла ясность, даже небольшая отрешенность. На повестке дня стоял один единственный вопрос: что делать?
Ну а дальше пошли варианты, количеством две штуки.
Первый – покорится участи и ждать когда закончится воздух ( странно что я до сих пор не сгинула от его нехватки)
Второй – попытаться выбраться (сам по себе вариант очень даже смешной, но опять таки воздух закончится быстрее).
А так как мне совсем не улыбалось остаться в тишине, наедине со своими мрачными мыслями, я принялась за «работу».
Ногтями, которые вроде стали острее, я стала обдирать обивку – надо же с чего-то начинать. Справилась с этим я неожиданно быстро.
« Пусть перед смертью будет немного больно» - подумала я, со всей силы ударив кулаком о крышку.
Толи от страха, толи от шока, но боли не было. По крайней мере я выдержала. А вот гробик нет. Первым же ударом я проделала в нем дыру и внутрь стала сыпаться земля.
- Ну что уроды, гнилой гробишко вам подсунули – злорадно сказала я вслух.
Не буду описывать, как проламывала себе отверстие, через которое смогла бы выбраться. Могу точно сказать, что надежда на спасенье может реально прибавить сил.
Я выбралась из гроба и теперь, словно червь пробиралась наверх по мягкому слою почвы. Эта самая почва набивалась мне в нос, рот, уши. Но почему-то она мне не очень-то и мешала.
Сначала на поверхности показалась моя рука, а потом уже и все тело выбралось на свободу.
Ура! Я на поверхности! Все то время, что я работала в подземелье, я мечтала, что когда там (то есть здесь) окажусь, то обязательно наберу полную грудь свежего воздуха.
Немного привыкнув к нестерпимо яркому солнечному свету, я оглянулась по сторонам. Неподалеку, уронив челюсть на грудь, стояла бабулечка с собачкой. Она смотрела на меня так, будто я была призраком. Ха! Так и было! Я ведь вылезла из-под земли, верно?
Чтобы успокоить божий одуванчик, я улыбнулась и попыталась сказать «Здравствуйте. Не бойтесь. Я живая» - но вместо этого из горла стали выпадать комья земли, вкупе с нечленораздельным мычанием.
Наверное, бабуля была в молодости чемпионкой по бегу с препятствиями. Вон как через оградку перемахнула. Загляденье!
Перед тем как отправится в более цивилизованную и более живую местность мне просто необходимо привести себя в порядок. Поэтому я принялась вычищать рот, нос и уши от земли, отряхнув платье (представляете, похоронили в платье! Ну не изверги ли? Могли бы и мнения спросить), я увидела что бабка-то собачку забыла.
- Песик! Шарик, Тузик, иди сюда! – животное оскалилось и зарычало – Что имя Тузик не нравится? Ну извини. Хотя если тебя интересует мое мнение, то называть двортерьера вроде тебя Принцем будет глупо.
Собака еще громче зарычала, после прыгнула мне на руку.
- Так ты у нас оказывается сука? – закричала я скорее от злости, чем от боли. Да и не было ее, боли то. Опять.
Песика тем временем как-то странно перекосило и он (или она, скорее всего она) убежал жалобно скуля и поджав хвост.
Я опять огляделась по сторонам. Никого. Ни одной живой души. А вот мертвых…
Теперь не плохо бы сориентироваться на местности. Скорее всего это кладбище секты моих родителей. У них было отдельное кладбище, потому что якобы они лучше других, и другие покойники не имеют право находится рядом с ихними.
Я окинула взглядом свою могилу. На надгробии только имя, ни фотки, ни дат. Интересно, а какая дата смерти? И почему врачи не определили что я жива. Ведь если человек впадает в летаргию, это можно узнать…
Внезапно меня затрясло. Не может быть. Неужели это была не летаргия? Неужели они настолько фанатичны, что похоронили ребенка живьем за одну малюсенькую провинность? Вот так вот запросто.
Не помню, что дома было. Хоть после пива и последовал коньяк, но некоторую ясность ума мне удалось сохранить. Странно, никак не могу вспомнить, как пришла, а вот страшный сон помню отчетливо.
Я присела на свое надгробие (вокруг ни одной лавочки) и задумалась. Если это правда, то, что делать дальше?
И настолько погрузилась в эти раздумья, что не заметила приближающуюся ко мне фигуру…
- Давно сидишь? – заставил меня вздрогнуть голос за спиной.
Медленно обернувшись, я увидела пристально разглядывающего меня молодого человека. В свою очередь я занялась тем же: обычный парень, классического славянского облика. Светло-русые волосы, серо-голубые глаза, тонкие губы. На мой вкус – очень даже ничего. Правда, здоровый, лось.
- Чего?! – уставилась я на него
- Я спрашиваю, давно вылезла?
- Откуда?
- Из п…. Извини. Я сначала тоже так тормозил. Так ты давно здесь сидишь?
- Не знаю. Наверно давно.
Чем дольше я смотрела на собеседника, тем больше мне в глаза бросалась его неправильность. Лицо вроде бы и обычное, но какое-то несовременное. Парень глянул на меня с высоты своего почти двухметрового роста.
- Тебя как зовут-то, юное создание?
- Алиферова. Анастасия Алиферова.
- Анастасия значит. Имечко конечно не ахти, но прозвище подберем нормальное.
- Прозвище?
- Ну я, например, Кикиморыч?
- Кикиморыч?
- Ага. Для своих. Дело в том, что я с детства боялся лесных кикимор. А когда переродился, объяснил это их нечистыми проделками. Ну а потом меня наши нашли и все объяснили.
- Ваши?
- Не ваши, а наши. Если бы я знал что все так запущено! – тяжко вздохнул Кикиморыч – тебя ночной грызанул?
По мере разговора парень выдавал столько разной информации, что я не успевала ничего понимать. Я только кивала головой и говорила «ага» или «не-а».
Но постепенно до меня стало доходить. Медленно, тяжело, больно.
- Кикиморыч ты вампир?
- Ну да. Также как и ты. Дошло, наконец. – и Кикиморыч улыбнулся. И, правда, два резца сверху были больше нормы – Слушай, мне конечно кладбище нравится, но торчать здесь с девушкой в свадебном платье как-то стрёмно.
- А что теперь со мной будет? – каким-то обиженно-детским голосом спросила я, аж сама удивилась – Где я теперь жить-то буду? Здесь что ли? – и я рукой обвела кладбище, - Тут даже склепа порядочного нет. Неужто со сторожем? – голос начал срываться. Если так дело пойдет дальше – то и до истерики недалеко.
- эй, Анастасия, ты что плакать собралась? Ты, это брось. Пойдем, я тебя с нашими познакомлю. А квартирку мы тебе подберем. Ты только не плачь, я терпеть не могу слез. – успокаивал меня вампир по прозвищу Кикиморыч.
- Ладно, уговорил. – великодушно согласилась я. – Куда идем?
- Как куда? К машине.
Следуя галантному жесту нового знакомого я стала пробираться к выходу, лавируя меж могилами менее удачливых нежели я людей. По дороге я попыталась проанализировать свои чувства. Ну вампир, ну и что? Теперь уж ничего против этого не попишешь, не возвращаться же в самом деле назад? Вот только ужасно захотелось на свою родную и скучную работу. Там ведь Лилечка, Леха, даже вдруг захотелось увидеть Гаденьку. Да как? Да с кем мне теперь…
Кажется, опять к горлу подступает истерика.
- Кикиморыч, а много вас? – давя истерику в зародыше, зачем-то спросила я.
- Не вас, а нас, - поправил вампир – Ночных много: полтора лимона, плюс минус пару тысяч. Поверь, для них это сущие пустяки. А вот дневных, какими мы с тобой являемся – меньше, тысяч пять может и наберется. Ты не переживай – нас мало, но мы в тельняшках!
Кикиморыч жизнерадостно заржал и пустился объяснять, почему вампиром, особенно дневным, быть круто. Если по пунктам, то:
1. Вечная молодость ( отсюда пункт 2 )
2. Вечная жизнь (относительно. Как я узнала позднее – некие охотники просто жаждут оборвать эту вечную жизнь)
3. Никогда не болеешь ( а я болеть люблю. Все тебя жалеют, кормят всякими вкусностями. А целый день ты предаешься самому приятному занятию – ничегонеделанью. Ладно, как-нибудь переживу. Чай не дите малое.)
4. Становишься сильнее, быстрее, почти не устаешь ( мне бы этот пункт во время учебы. Ох, как нас гоняли.)
5. Тебе не нужна ни еда, ни вода (кроме крови, разумеется, да и то ее родимую пару раз в месяц. Мы ж не звери как ночные.), а это экономия существенная, лишний раз тратится не надо.
6. Мы не привязаны к семье как ночные (всего оказывается 19 семей )
7. Наша госпожа не требует от нас ни жертв, ни денег, ничего (Оказывается всего одна госпожа и аж 18 господинов. То, что госпожа это «она», меня радует – женская солидарность и все такое.)
8. Нам не страшен (нет не серый волк, хотя и он тоже), солнечный свет ( нас не зажаривает как бедолаг ночных (бедолаг? Поживем – увидим), и вообще мы можем вести почти нормальный образ жизни. Почти – это за исключением мелких неприятностей свойственных людям)
Остальные пункты, описанные вампиром с таким восторгом и вдохновением, были в том же духе. Как выразился Кикиморыч – дневной вампир это круто. Ну что ж посмотрим, посмотрим…
Мы вышли к дороге, где у обочины стоял самый обыкновенный, ничем не отличающийся от других джип, как и положено черного цвета с тонированными стеклами. Прямо мечта гангстера.
- Твой? - спросила я и получила в ответ энергичный кивок головой. – Банально. А мне нравится жук. Это который Фольксваген.
- Деточка, где я, а где «жук»? – улыбнулся Кикиморыч. Зрелище, прямо скажу интереснейшее – верхние клыки стали еще длиннее (до этого я думала, что длиннее не бывает), нижние резцы тоже вытянулись. А глаза из серо-голубых трансформировались в черные с красноватым отливом. Да и сам вампир стал как-то больше, мощнее, от него так и веяло угрозой. Б-р-р-р.
Людям с нестойкой психикой видеть такое категорически запрещается, во избежание суицидных мыслей. Ловко завернула? То-то. Когда-то подвернулась мне книжка по психологии, или что там, вот оттуда я эту фразу и умыкнула. Надеюсь, автор не обидится, я ж не по злобе, а для дела.
- Да, Кикиморыч, если ты ночью приснишься, то ни подушкой, ни тумбочкой не отмашешься. Плюс еще фобию какую-нибудь подхватишь.
Вампир не обиделся, а наоборот заржал и стал прежним.
« А прозвище Кикиморыч ему совсем не подходит. Вот Илья Муромец… - Думала я, залезая в машину, - Стоп. Илья Муромец!»
- Слышь, Кикиморыч, - удобно усаживаясь, обратилась я к вампиру, - а ты вампиром когда стал?
- Так это, в Великую Отечественную, по моему в 43 году, или в 42, точно не помню. Фриц меня грызнул, падла, хорошо хоть дневной оказался. После хотел его найти. Отблагодарить по-нашенски. Да не получилось: его охотник, из наших советских, очистил, попросту говоря, замочил скотину. Хоть охотники дневных почти не трогают – они по ночным все больше, а я еле оттуда ноженьки унес.
- Кикиморыч, а тебя случайно не Илья Васильевич Муромский зовут? И не служил ты часом во втором пехотном полку Украинского фронта?
- Анастасия, - покосился Кикиморыч, - ты часом не ведьма, или как это по-современному – экстрасенс? Правда, все что сказала. Тебе это ветер нашептал, или голоса в голове, или еще что-нибудь?
- Все гораздо элементарнее, Ватсон, - поигрывая невидимой трубкой, вещала я, - если я не ошибаюсь (а ошибаюсь я редко), то ты с моим дедом служил. Алиферов Николай Петрович. Припоминаешь такого?
- как же, как же. Помню Николашу. Веселый малый был, все на гармошке играл.
- А почему это «был»? Живой он – все по бабкам бегает, хоть и 85 стукнуло недавно. Он мне много про тебя рассказывал, я еще малая была, а уже все знала про его друга Илюшу Муромца, которого немцы убили. Фотографию мне показывал, где вы с ним, а сзади здание красивое. Ты для меня примером настоящего мужчины был. Так что как тут не вспомнить.
- Это хорошо, - чуть заметно жмурясь от удовольствия, заключил вампир, -с дедом твоим дружил, с тобой думаю тоже сойдемся. Ты, кстати чай любишь?
- ты ж сам говорил, что нам ни пить, ни есть не надо, кроме крови. А вообще любила при жизни, горячий и сладкий, да еще с вареньем.
- Ух-ты, я тоже. Вот видишь, уже кое в чем и сошлись. – вампир подумал немного и пустился в разъяснения – Просто нас иногда ностальгия по жизни живой так замучает, что хоть стой, хоть падай. Вот и пьем тогда и кушаем, что раньше любили. Только среди наших никто чай не пьет: кофе, соки, водку, даже пиво, а чай никто. А Босс, даром что англичанин, тоже все виски да бренди по вечерам потягивает.
- Интересно, и куда это ты меня завез? – спросила я, обрати внимание, что едем мы уже по городу, и если подумать логически – путь наш лежит в сторону элитных построек.
- Как куда? В нашу штаб-квартиру, дурочка. Первое время ты там жить будешь, пока тебе, квартирку подыщем. Да и вообще можешь там все время жить, как некоторые и делают. А мне, скажу по-секрету простор нравиться.
Так, разговаривая, мы подъехали к штаб-квартире, хотя точнее было бы назвать его штаб-особняк. Сия великолепная постройка была выполнена в стиле викторианской эпохи. И располагалась она среди домов людей, чьи доходы считались даже не в десятках тысяч. Домик хоть и не большой, но отличие от других, из красного кирпича, вульгарных и вычурных, его отличала элегантность и некий аристократизм. Он присутствовал даже в беседке, увитой розами. Вокруг дома – кирпичный забор, не типичный вроде тех (2,5 м в высоту, колючая проволока, ток и собаки по периметру), а с виду легкий такой, невесомый (короче не наш, не славянский). Въехали мы через красивые кованые, витые ворота. Метров через десять, за поворотом оказался гараж, в который Кикиморыч и направил машинку.
Муромский, как истинный джентльмен, вышел первым и открыл передо мной дверь, и даже помог спуститься на землю, точнее на бетонный пол гаража.
Гараж оказался очень просторным. В нем стояло около двадцати машин, и машин не дешевых. Они были преимущественно темных цветов: черные, темно-зеленые, темно бордовые, темно синие и т.д. Выделялись на этом фоне только две машины.
Первая – оказалась белая волга, словно из какого-то старого советского фильма про тогдашних вождей.
И вторая. Эта прелесть (как выражался один довольно несимпатичный отрицательный герой во «Властелине Колец»), эта мечта одинокой идиотки вроде меня. Это был ярко-красный жук.
Кикиморыч заметил, как я вытаращилась на машинку, и сказал:
- Этого недомерка нам пригнали как бонус, вместе с теми тремя, там была акция какая-то. Теперь вот не знаем, что с ним делать.
- Как, «что делать»? Мне подарить конечно. – от такой наглости у меня самой аж дух сперло. И это я говорю? Приличная девушка? Какой кошмар.
- Тебе? – сейчас Кикиморыч обсмеет меня, или того хуже – пошлет по неписанной русской традиции. – а что, это вариант. Ты, правда, хочешь? Тогда держи!
И, о чудо, сие чудо ( то бишь Кикиморыч), подарил мне это чудо («жука»). Кикиморыч вытащил из одного из своих многочисленных карманов ключи и бросил их мне. Я ессно поймала.
- Пошли, нас заждались уже. – ухмыльнулся мой самый дорогой, обожаемый и любимый друг, Илья свет Васильевич Муромский, глядя как я заворожено рассматриваю уже «свою» машинку.
-Кто? Что? Куда?
- Пойдем, увидишь.
Мы вышли через дверь, ведущую из гаража в дом, и минуя небольшой предбанник попали в стерильно чистую кухню. Самую что ни на есть кухню (хоть и попахивающую заграницей) с печкой, холодильником, столами и всем остальным. На плите имелась даже кастрюлька с аппетитно пахнущим кипящим содержимым. В общем, кухня уже сама по себе была сказкой для домохозяйки: просторная, удобная, с всякими прибамбасиками. Но зачем вампирам нужна кухня?
Это уже наводит на мысль, которая очень уж явственно попахивает садизмом. Этот запах вовремя унюхал мой друг.
- Ты это, не удивляйся кухне. На нас ведь люди работают: в комнатах убирают, стирают. Кроме того, за садом приглядывать тоже нужно. Вот, например, Маша, кухарка, тоже человек их всех и кормит.
Мое лицо выразило «А-а-а!», и тут же «А…?!»
- Ты хочешь знать, знают ли они? Знают, – опережая мой незаданный вопрос продолжил Кикиморыч, - и относятся совершенно спокойно. Привыкли. Тишь, благодать, платят прилично, только работай нормально да язык за зубами держи. Я же говорю, мы не звери как ночные. Хотя Маша, новенькая, еще побаивается. Ладно, пойдем. А то заболтались с тобой.
Из кухни мы вышли в небольшой полутемный коридорчик, пройдя который оказались в другом – побольше и посветлее.
Кикиморыч толкнул одну из дверей и вошел первым, я посеменила за ним (если что он большой – за ним и спрятаться можно). Помещение в котором мы оказались, походило на просторную столовую ХVIII века, с круглым столом…
Продолжение следует...


Жизнь, как чашка чая, у кого какая!
Я
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
 
Zverik Дата: Суббота, 13 Дек 2008, 9:25 PM | Сообщение # 5
Тупое Жывотное
Группа: Скитальцы
Сообщений: 224
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
первую главу осилил, но юмора так и не увидел. Есть небольшая, неудачная ирония, но не более.
Чем-то напомнило стиль Громыко, с ее Ведьмами.
А Громыко я читать не могу - ужасно не нравится.
Посему вторую главу решил не читать =)


Пока другие рулят - тигры правят миром!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: