год 2008 страна США слоган - режиссер Джил Кенан сценарий Кэролайн Томпсон, Джинн Дюпро продюсер Гари Гоэцман, Том Хэнкс, Джон Д. Шофилд оператор Ксавьер Перез Гробет композитор Эндрю Локингтон жанр фэнтези, приключения, семейный премьера (мир) 10 октября 2008 премьера (РФ) 30 октября 2008, «West» рейтинг MPAA время - в ролях Билл Мюррей, Сирша Ронан, Тим Роббинс, Мартин Ландау
Существует старый абсолютно самодостаточный город, который никто никогда не покидал. Но в какой-то момент начинают заканчиваться запасы еды и энергии, и становится понятно, что городку осталось уже не долго. Двое детей находят древний пергамент, на котором указан выход из города, но смогут ли они им воспользоваться и послушают ли их люди?
Мнение: из довольно таки не плохой идеи, создатели вновь наступили на расставленные грабли штампа. Мэр злодей и дети спастели, как же это "оригинально". Позвав Билла Мюррея и сделав из него недозлодея, меня очень разочаровали, т.к. свои надежды на то что этот фильм будет хороший я возлагал именно на него. а так получилась очередная сказка гибрид, в ней есть немного из "Сокровищ наций" из "Моста в Терабитию" и из остальных фильмов про детей в фэнтези мире. Можно было бы сделать и лучше.
Я думала фильм связан с произведениями Роджера Железны -"Хроники Амбера" а оказалось, это какой-то городок из Гринча. Смотреть можно, сказка с удачными совпадениями и нескладными поворотами в сюжете, протаптывающими пред главными героями тропку к хэппиэнду Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
ниче так фильм, но слишком для детей "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова