Суббота, 01 Фев 2025, 4:58 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Без названия
Риона Дата: Четверг, 06 Ноя 2008, 9:32 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Риона - Пятница, 20 Фев 2009, 8:52 PM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Что выйдет непонятно, сама в догадках) Надеюсь хоть эту книгу дописать до конца. Вобщем читайте сами, оставляйте комментарии, критикуйте. Приму к сведению, подумаю, исправлю) ня

Как будто пролог.

Все началось довольно банально. С доброго дела.

Я возвращался домой. Была ранняя весна и темнело еще рано, так, что возвращаться с репетиций приходилось уже в темноте. Ходил я почти всегда дворами, так как терпеть не могу обходные пути, а дворами в полтора раза короче. Правда там, с осени и до весны, вечерами было не слишком освещено. И когда я обычно возвращаюсь по темноте, я вспоминаю, что у меня есть люди, которые за меня волнуются (грабители в наше время не редкость, а маньяки так вообще на каждом шагу) и жертвую временем, шагая лишние метры по освещенным улицам.
В этот раз я, к сожалению или к счастью, о чем-то задумался, и ноги сами понесли меня по обычной знакомой дороге. Я считаю, что если не думать о чем-то то это не случится, конечно, не всегда, но обычно это срабатывает, жаль сегодня был не такой случай. Впереди в темноте виднелось три смутных человеческих силуэта. Я конечно не параноик, но первая ассоциация была, что это какие-то отморозки, поджидающие бедного ничего не подозревающего меня. Правда потом, когда инстинкт самосохранения поспорил с гордостью, я все-таки решил не сворачивать, ведь это может быть вполне обычная небольшая компания нормальных людей.
Это была не компания. Это были два отморозка пристающих к девушке. И как я мог не помочь слабой хрупкой девушке? Правильно, никак, мне совесть не позволила оставить ее в беде. Особенно услышав от жертвы, единственной увидевшей меня в темноте, жалобное "помогите".
В общем, я вдруг почувствовал себя благородным героем, спешащим на помощь даме сердца. Адреналин застучал в висках, хорошо хоть крышу не снесло, и я не бросился с криками, а тихо подошел и успел со всей силы ударить одного по затылку, прежде чем меня заметили. Вообще-то я на месте бандитов, если бы моя жертва попросила у кого-то помощи, проверил, может там и вправду кто-то есть. Но похоже в этот день на моей стороне была проста таки фантастическая удача, так как я хоть и умел сносно драться, но оба отморозка были меня на голове выше и в два раза шире в плечах. С первого удара вырубив одного (до сих пор не понимаю, как это получилось), я смог уклониться от всех ударов второго и как-то вырубить и его. Честно, я помню все очень смутно и поэтому описываю все так сжато, но уж точно у меня, никогда раньше не случалось таких подвигов, да и потом, такого больше не повторялось.
- С тобой все нормально? – я обернулся к девушке. Знаете, я думал, что у нее случится истерика, она довольно спокойно, насколько я мог видеть, переносила приставание отморозков. И сейчас, когда все вроде бы наладилось, должен был случиться своего рода отходняк от потрясения. Но как не странно внешне она была совершенно спокойна, и я получил еле заметный в темноте утвердительный кивок.
- Только давай уйдем отсюда. – Красивым, но немного дрожащим голосом попросила меня девушка, нерешительно взяв за руку.
Мы быстрым шагом миновали расстояние до освещенной, но уже почти без людной улицы. Здесь под фонарем девушка, наконец, сбавила скорость и остановилась. Я тоже стал, немного запыхавшись, сложно идти, подстраиваясь под почти бегущего человека.
- Спасибо тебе большое, я очень тебе благодарна. Ты можешь пожелать все что захочешь. – На одном дыхании выдала она. Если взять то, что спасенной была прекрасная длинноволосая брюнетка, в облегающих джинсах и коротенькой рыжеватой шубке, то у меня появилось кое-какое желание, но я не думаю, что выскажи я его даже в шутку, хрупкая женская психика это переживет. А ходить, как минимум, с фингалом мне не хочется.
- Ну что ты. Ничего ты мне не должна.
- Но как, же так. Так же нельзя – растерянно произнесла она, растерянность определенно ей очень идет, почти умилился я. – Ты же меня спас, это не по правилам, я должна… - она закусили губу, потом расстегнула курточку и сняла через голову какой-то кулон. – Вот. – Она взяла мою руку и вложила туда, странно теплый, даже почти горячий кружок.
- Что ты, не надо. – Сказал я, раскрывая ладонь. Там лежала круглая деревяшка с красным чуть светящимся камнем посередине, от которого как лапки паука в стороны отходили восемь прожилок. Увидев безделушку, я испытал сразу разочарование, раздражение и огромное облегчение, что это не что-нибудь драгоценное. Вдруг деревяшка стала еле теплой, почти холодной по сравнению с прежней температурой.
Я опомнился и увидел что мной спасенной девушки уже нет. Блин, какая странная особа, а я даже ее имя не спросил, не то, что телефонный номер.
Зачем-то надев безделушку на шею, шнурок был длинноват, и деревяшка болталась на уровне солнечного сплетения, я пошагал домой.

После того происшествия прошло много времени, месяца четыре. Я почти позабыл про ту девушку, лишь иногда как небольшое, но, несомненно, приятное напоминание она мне снилась. И даже деревянный оберег, именно что оберег, я уже почти с ней не ассоциировал. Я заметил, что эта странная деревяшка проносит мне удачу и теперь ее вообще не снимал, иначе появлялось чувство дискомфорта, словно лишился какой-то части тела.
В общем, я жил нормальной скучной жизнью, не забивая себе голову странными и прекрасными незнакомками.
В один из жарких летних дней, когда хочется лишь сидеть дома, в хоть и сомнительной, но прохладе, у мерцающего монитора компьютера за интересной игрушкой, или книжкой, или просто в недрах всемирной “паутины”, так нет же, меня вытащили погулять. Изнывая от удушливой жары, я уже начинал понемногу проклинать свою, несомненно, дорогую и любимую девушку. Ничего не могу поделать, когда я усталый и голодный, я зверею. Хорошо в центре есть кафе, и мы сели там перекусить.
Есть пришлось на улице, на глазах у размеренно текущей во все стороны толпы, так как мест внутри, где был установлен желанный кондиционер, не было. Мы сели под солнцезащитным зонтиком и сделали заказ. Моя спутница заказала морожено и этим ограничилась, уж не знаю, как девушки устроены, что не хотят есть и все время худеют, но мой здоровый и растущий организм требовал питания.
Ожидая заказ, я вяло разглядывал толпу. Ничего интересного так и не нашел, слишком жарко что б чем-то заинтересоваться. Подружка, бросив попытки меня разговорить, с кем-то эсмскалась, улыбаясь телефону, мне так даже было комфортнее, так как я не ревнив, а помолчать вдвоем даже полезно, иногда.
Вдруг оберег, до того бывший слегка прохладным на жаре, сильно нагрелся. Я встрепенулся, взгляд скользнул по толпе и намертво зацепился на волнах полночно-черных волос. Моя незнакомка легкой скользящей походкой шла мимо кафе, всего каких-то несколько метров от меня. Это был реальный шанс утолить мое любопытство хотя бы по поводу ее имени и номера телефона, мучавшее меня вместе с совестью первые две недели. Совесть у меня дама странная, она может не мучить меня, если я что-то совершил и наоборот грызть, если чего-то не сделал, можно даже сказать, я умею с ней договариваться.
Еще раз, взвесив все за и против, вторых набралось больше, я извинился перед своей спутницей и бросился догонять уже изрядно ушедшую вперед незнакомку. В редком и вялом потоке людей догнать ее се составило труда.
- Эй, девушка. Привет.
- Ой! – Девушка подпрыгнула и стремительно повернулась. У нее оказалась необыкновенно красивые глаза с фиолетовой радужкой, мне еще тогда подумалось что это линзы - Привет. – Она радостно улыбнулась, а потом как то сразу потускнела. – Мне нужно идти, я спешу.
- Подожди! – я удержал ее за руку.
- Правда, тебе лучше не находиться со мной рядом. – Виновато сказала девушка. Что за бред?! – Мне нужно идти.
- Хотя бы дай свой телефон.
- У меня нет телефона. – Она грустно улыбнулась, и чуть повернув руку, высвободила запястье. Что за бред? У всех есть телефон! Это что игра? – Тебя кажется, ждут.
- Да. Имя то у тебя есть?
- Есть, Лита. – Она развернулась и моментально растворилась в редкой массе людей.
- Лита, да? Странная девушка загадка. Моя головная боль еще на месяц. – Когда я медленно шел обратно, мне хотелось смеяться. Правда, когда начались выяснения отношений, я опять впал в серую безразличную сонливость.

А вот собственно и начало.

Это был какой-то бред, толи сон толи явь. Я не мог понять что происходить, а тело, которого я практически не чувствовал, двигалось само по себе. Все было в тумане и в какой-то миг почти знаковые улицы родного города сменились полем, конец которого терялся в темноте, и полная луна серебрила траву. Вокруг завывал ветер, от чего бескрайнее поле было похоже на океан, и даже через странную важность ощущений я чувствовал его обжигающий режущий холод.
Должно быть, это был все-таки сон. Быстрая смена местности и не способность управлять своим телом. Это успокаивало, но липкий страх остался и не хотел никуда уходить, то, что я мог так четко мыслить, меня настораживало.
Ветер трепал мои волосы, а через вой мне слышался зовущий вперед голос. Вдали виднелось какое-то строение. Хоть тело меня, не слушая, шло вперед, я, пожалуй, даже будь такая возможность, не стал бы его останавливать, пуст это кошмар, но мне интересно, что, же будет дальше.
Холод пронизывал до костей, а дома должно быть жарко, сейчас же лето, но раз я так замерз, я же должен проснуться. Что за странный сон, как же хочется тепла. Словно отвечая на мои мысли, на груди теплой искрой вспыхнул оберег.
- Ты не можешь туда пойти! – прикосновенье к плечам показалось обжигающим. Передо мной из ниоткуда появилась девушка. Длинные темные волосы, развиваясь на ветру, закрывали лицо. – Не иди туда!!!
- Лита? – губы еле шевелились, и вопрос потонул в завывании ветра, не услышанный даже мной. Но я уже понял, что это она. Я был очень рад ей, хотя от стальной хватки хрупких пальчиков почти хотелось кричать.
- Пожалуйста, ты не должен туда идти! – Она встряхнула меня. – Очнись же! Пожалуйста! – почти плача кричала, Лита, а я не мог ничего сказать. Мне уже не было интересно, что будет дальше.
Вдруг особенно сильный порыв ветра оторвал от меня девушку и откинул на несколько метров, так что теперь она не попадала в поле моего зрения. Тело же вновь продолжило свой путь вперед. Именно тело, потому что мне самому уже хотелось вернуться назад.

Очнулся я на холодном камне, уже совсем не чувствуя тела от холода. Попытался встать, не получилось. Позвать на помощь тоже не получилось. Я не мог вспомнить, как сюда попал. Липкий страх пополз по спине. Как я здесь оказался? Где это здесь? Что произошло и почему я ничего не помню?
Я даже не был уверен в том, что не сошел с ума. Ведь как я могу здраво мыслить и рассуждать, когда не помню ничего про себя? Где это здесь можно было бы узнать если бы не эта красноватая темнота, как будто… Я ведь даже не чувствую открыты у меня глаза или нет. А дышу ли я? Как это дышать? Помню ли я, как это делается? В таком странном состоянии я могу задохнуться? Что лучше, умереть от нехватки кислорода или от чьих-то зубов, ведь двигаться я все равно не могу? Почему собственно я посчитал, что лежу на камне, может это земля?
А сейчас, когда я подумал о дыхании, сразу почувствовалась нехватка кислорода! Надо напрячься и вдохнуть! Тело конвульсивно дернулось и я, о господи, вдохнул! Я услышал свое дыхание, и остальные звуки постепенно пробились через ватную тишину.
- Ты очнулся. Слава богам! Я так боялась. – Голос с каждым, словом приятный женский голос становился все отчетливее, и он был мне определенно знаком. Жаль что, глаза у меня наверно все же закрыты. Щеки коснулось что-то горячее. – Все еще холодный, но ничего теперь ты пойдешь на поправку. Я… я уверена. Все будет хорошо.
Мою голову приподняли и бережно опустили на что-то довольно мягкое. Наверно колени, все-таки я лежу на земле. Тогда почему я решил, что это камень? Так хочется видеть, как же сложно без этого!
- А теперь спи. Я все исправлю. Прости меня. – Голос всхлипнул, мне хотелось сказать что-то ободряющее, но я не мог пошевелить губами.
Что бы уснуть мне понадобилось всего лишь расслабиться, и я оказался в сероватой пустоте. Посреди этого сумрака мерцал слабый белесый огонек. Я сразу догадался, что это моя жизнь, стоит этому призрачному огоньку погаснуть, и я умру. Так просто. И мне вдруг стало все равно. Вон она моя жизнь, может это тело, а может еще что-то, но это точно не душа. Душа вот она - думает. И умереть оказывается совсем не страшно, а просто и легко, когда ты видишь свою жизнь издалека.
- Не уходи. Останься. Я прошу.
Рядом с моей искрой вспыхнул яркий слепящий багровый огонь. Мне вдруг стало тепло и приятно. Перехотелось умирать, мне и здесь комфортно. Зачем же куда-то уходить? Холод ушел, осталось убаюкивающее тепло и приятный шепчущий голос.
На “утро”, тоесть, когда я проснулся, хоть тело до сих пор не двигалось, но ледяной холод исчез и, кажется даже начала возвращаться чувствительность. Еще через некоторое время я смог открыть глаза. После того как я увидел девушку со знакомым голосом я ее вспомнил. Черные длинные волосы, фиолетовые глаза, да это Лита. Единственное что я не могу понять, так это почему я ее не вспомнил по голосу, он у нее очень необычный, высокий и звенящий, но в тоже время он не кажется писклявым и совсем не режет слух. Как не банально звучит, но он похож на серебряный колокольчик, или журчащий родник, или… Ой, что-то меня не туда занесло, я рассказывал о своем выздоровлении.
Так вот, что бы начать нормально двигаться мне понадобилось два дня. Говорить я, правда, все равно не мог, но вот есть, и ходить, гм, в туалет мне уже хотелось. Кстати, спал я на каменном полу, местом, где я очнулся, оказался заброшенный и уже полу развалившийся замок. Комната, занимаемая нами, не имела всего одной стены, и в отличие от всех остальных помещений здесь был потолок, а не груды камней бывшие им когда-то. Голые стены серо-синего цвета редко где можно было увидеть сквозь мох и вьющийся по камню плющ, камень даже ночью оставался теплым. Через панорамный пролом во всю стену наблюдался густой лесок, который в далекие времена наверно был замковым садом. По лесу я не гулял, но Лита, говорила, что развалины, как ров, окружает пропасть. Вообще после того как я стал двигаться она постоянно болтала и всячески показывала жизнерадостность и уверенность в своих силах, а по ночам плакала. Так что позитива это в тот момент не прибавляло.
Передвигаясь по стеночке, я постепенно разрабатывал свое тело. Было очень странно понимать, что иногда твои желания расходятся с действиями, что телу очень трудно вспомнить простейшие рефлексы. Хотя когда я смотрел, на движения Литы, тело тут же все вспоминало. Да и память теперь работала очень странно.
Через пару дней, когда мне уже не нужно было плечо Литы, я стал гулять в одиночестве, рассматривая развалины замка. Когда-то в нем было несколько этажей к которым вели винтовые лестницы, на останках некоторых даже остались резные перила из того же теплого серо-синего камня, сейчас же не обвалившейся до конца осталась лишь одна лестница с хрупкими даже на вид покрытыми вековым слоем белесой пыли ступенями. Подняться по ним наверх я не рискнул, все-таки с координацией движений у меня сейчас плохо.
Еще через день ко мне, наконец, вернулась речь. Лита, очень обрадовалась, особенно узнав, что я ее вспомнил сразу как увидел. Теперь девушка стала серьезной и даже немного замкнутой и слезы по ночам прекратились, толи теперь все и вправда будет хорошо, либо точно не будет. В то время меня это не интересавало, мне было безразлично и даже совершенно не хотелось о чем-то расспрашивать девушку. Наверно каждый знает, что бывают такие моменты, когда все надоедает и хочется забраться в безлюдный уголок, что бы никто тебя не трогал. Ладно, вернемся к моим прогулкам.
Покончив с прогулками по замку, я занялся садом. Когда-то, несомненно, прекрасное место превратилось в сильно заросшую лесополосу, скрывавшую не слишком широкую, но и не такую узкую, что можно перепрыгнуть с разбега, пропасть. К краю обрыва я подошел лишь раз, мне было интересно увидеть дно. Дна видно не было, внизу клубился серо-зеленоватый мертвый туман, плещущийся на глубине где-то десяти метров от меня. Даже смотреть на него было страшно и мерзко, а уж если представить что ты можешь в него упасть, брр, я поскорее ушел от пропасти с безопасного расстояния кинул безразличный взгляд на лес по ту сторону и больше не возвращался к обрыву. По саду гулять мне нравилось, рассеянным боковым зрением я видел, каким он был в древности или это мне всего лишь казалось, но даже если это так, видение было красиво.
Постепенно жизнерадостность вернулась и можно сказать я, наконец, снизошел до расспросов.
- Лита, я хотел тебя спросить.
- Да? – она передала мне тарелку с кашей. Темно-зеленое варево отвратительно выглядело, но вкусно пахло, а вкуса я все равно до сих пор не чувствовал. Я уже привык, эта каша была очень питательна, надо спросить рецепт, вдруг пригодится. – Что ты хотел?
- Может, ты мне все расскажешь? Почему я оказался здесь с тобой? Почему не мог двигаться? Почему я, наконец, не могу ничего вспомнить?!
- Давай сначала поедим ладно?
- Ладно – со странной злостью и раздражением я зачерпнул каши, положил в рот и скривился обжегшись.
- Не вкусно?
- Нет, что ты, я просто обжегся, я вкуса до сих пор не чувствую. – Она, подув, тоже положила ложку в рот и скривилась.
- Тебе повезло, я ее пересолила. – Немного обиженно сказала, Лита и рассмеялась, моя злость исчезла. Вкус следующей ложки я почувствовал, и, правда, соленый.
- Ну, так что же произошло? – я смотрел, как она моет посуду в текущем неподалеку ручье. На мое предложение что-то помыть она всегда отказывалась и готовку мне тоже не доверяла, да я сильно и не настаивал уверенности, что я умею готовить, не было, так что мои обязанности ограничивались сбором дров и кое-каких показанных мне Литой трав.
- Понимаешь, это я вовсем виновата. – Она отложила посуду.
- Нет, не понимаю. – Она вскинула голову, но потом опять уставилась на ручей. – Объясни нормально! Что это за место? Почему я здесь?
- Это место, это древний замок. Замок-над-Лесом, раньше он так назывался. Когда-то в нем жили сильнейшие маги, первые даже перед богами. Некоторые считают, что это они создали этот мир. Это первая точка в нашем мире.
- Что ты имеешь в виду?
- Это как самое слабое место в защите или… я не знаю, как тебе это объяснить, просто это первая точка и все!
- И почему же я здесь?
- Это… это из-за того что я дала тебе кулон. Я не думала, что все так может обернуться. Это из-за меня ты чуть не умер. Я… я виновата… - она всхлипнула.
- Лита, ну хватит уже. – Я погладил ее по волосам, давно уже хотелось это сделать. – Я не сержусь на тебя. Тем более это ты меня отходила.
- Но… но э-это же я, я виновата! Как ты так можешь говорить! – она скинула мою руку, прижала ладошки к лицу и зарыдала.
- Прекрати истерику. Только слез твоих не хватало.
- Да как ты смеешь! – она поднялась с колен и злобно на меня посмотрела. – Из-за меня человек чуть не… ой! – она растерянно посмотрела на мою ухмылку.
- Ну-ну. Намного лучше, когда ты злишься, чем когда ревешь. Давай я помою посуду?
- Нет. Мне нравится ее мыть, и готовить, потому что… дома, мне этого делать не разрешили бы… да и вообще.
- Как это не разрешили? Где же ты живешь? Ты что принцесса какая-то?
- Нет. Это долгая история. – Мне хотелось сказать что я, мол, никуда не спешу, но было видно, что она не хочет говорить. И я в молчании смотрел, как она медленно с удовольствием моет посуду. – Прости. Я сорвалась, разревелась, еще и накричала на тебя.
- Ничего, бывает. Давай вернемся к разговору, только больше не истери.
- Хорошо, постараюсь.

vinara Дата: Четверг, 06 Ноя 2008, 9:35 PM | Сообщение # 2
Ученик
Ня, понравилось, конечно же ожидается продолжение, и желательно в ближайшем будущем tongue

SunOfTheNight Дата: Четверг, 06 Ноя 2008, 9:36 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал SunOfTheNight - Четверг, 06 Ноя 2008, 9:36 PM
Воин
Риона понравилось...хочется узнать, что будет дальше) happy

- Он уйдет от меня, да?
- От тебя можно уйти только в депрессию

Айлин Дата: Четверг, 06 Ноя 2008, 10:14 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Айлин - Пятница, 07 Ноя 2008, 6:41 AM
Воин
Классно, хотю продолжения^_^

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

Риона Дата: Четверг, 06 Ноя 2008, 11:11 PM | Сообщение # 5
Ученик
Это собственно все что сейчас имеется. Прода еще не скоро появится наверно( я медленно пишу

Taka Дата: Суббота, 08 Ноя 2008, 8:33 PM | Сообщение # 6
Послушник
оч понравилось жалко что продолжение не скоро smile

Verba volant, scripta manet (лат.) - слова улетают, написанное остается.

Риона Дата: Понедельник, 10 Ноя 2008, 10:32 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Риона - Пятница, 20 Фев 2009, 8:53 PM
Ученик
- Мы остановились на том, что выяснили, что я попал сюда из-за кулона, меня откуда-то перетянули, как и откуда?
- Попытаюсь объяснить попроще. – она тяжело вздохнула. – Скажем так, в Вечности есть множество Миров, которые к тому же отбрасывают миллионы, а то и миллиарды Отражений, которые собственно и соединяют Миры, которые… Так ладно я уже сама запуталась что этим хотела сказать.
- И причем здесь я?
- Ты попал из одного Мира в другой.
- А не из Отражения в другое Отражение? Или…
- Это не смешно, я говорю совершенно серьезно! Прекрати ржать! – я попытался взять себя в руки. Вот не могу, прямо сгибает от смеха, полная чушь, я же знаю, параллельных миров не бывает.
- Все, ладно, перестал.
- Ты мне не веришь – сердито поджав губы, сказала Лита. – Ну и ладно. Ты хотел знать, почему ничего не помнишь, так вот это из-за перехода. Твою душу просто оторвало от тела, я еле успела их связать. – Вот тут смеяться перехотелось, я до сих пор помнил могильный холод и тот сон с огнями. – Душу это конечно громко сказано, но я просто не знаю, как это можно выразить лучше.
- Ладно, допустим, я тебе верю. Я даже помню дурацкий сон про лунное поле.
- “Лунное поле”? Наверно так увидел пространство между Мирами. – Пробубнила девушка себе под нос, увидел и увидел, я мысленно пожал плечами.
- Что было после того как тебя отбросило ветром?
- Ты прыгнул сюда.
- Тоесть?
- Значит так – она тяжело вздохнула – Намного легче путешествовать по Отражениям для этого нужно всего лишь “идти” а что бы попасть в другой Мир нужно “прыгать”. Возьмем твое поле, как пример: если бы ты хотел перейти в Отражение, то ты бы предположительно увидел дорогу.
- Но я видел какой-то домик…
- Это были эти развалины. – отмахнулась от меня Лита. – Ты же выбрал другой Мир…
- Ничего я не выбирал, меня позвали.
- Кто? – я пожал плечами, она странно, можно даже сказать с подозрением на меня посмотрела, хех, видно не один я параноик. Лита отвела взгляд и задумчиво уставилась в даль фиалковыми глазами.
- Ну, ты говорила о том, что я выбрал мир. – Напомнил я о себе.
- Да там был обрыв, и ты в него сиганул. – Отстраненно сказало девушка, я поморщился.
- И что теперь?
- Тоесть? – она непонимающе посмотрела на меня.
- И что мне теперь делать, если верить тебе, то другой мир это еще хуже, чем, если бы я просто потерял память у себя.
- Почему? Откуда ты знаешь, что это наоборот не хуже, если бы ты остался в своем Мире?
- Да потому что свой мир это свой мир, а чужой он чужой и есть. Я бы память восстановил, друзья-родственники есть, проблем бы не возникло.
- А ты уверен что они есть?
- Ну незнаю…
- Так и так придется начать все с нуля, так какая разница где? – она холодно на меня посмотрела, со странным интересом, как… как незнаю на кого, но очень противно. – Ладно, я тебя поняла. – Не нравится мне эта серьезная Лита, когда она ревела и то лучше было.
- Перестань на меня так смотреть.
- Как?
- Как солдат на вошь.
- А ты не неси всякую чушь. Придумаем что-нибудь, но уж лечь и умереть я тебе не позволю, не для того откачивала. – я хмыкнул.

Taka Дата: Понедельник, 10 Ноя 2008, 10:39 PM | Сообщение # 8
Послушник
Спасибо за продолжение, а обещала не скоро. Классно. biggrin

Verba volant, scripta manet (лат.) - слова улетают, написанное остается.

Айлин Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 6:03 AM | Сообщение # 9
Воин
Класс - не снижай темп, а то мы захлебнемся в собственном любопытстве;)

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

Zverik Дата: Суббота, 13 Дек 2008, 9:11 PM | Сообщение # 10
Тупое Жывотное
ммм... больше похоже на плохое "женское фэнтэзи".
Хотя... возможно это только в начале, но осилил с большим трудом wacko

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Gide Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 12:25 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Писать книгу - великий труд. Пусть будет лучше повесть. Так ты хоть будешь иметь шансы закончить.

Риона Дата: Понедельник, 05 Янв 2009, 10:50 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Риона - Пятница, 20 Фев 2009, 8:54 PM
Ученик
- Подъем! – я заткнул ухо и притворился спящим.
- Ой! А пинать то зачем?
- Проснись и пой! Нас ждут великие дела!
- И чего ты такая активная с утра по раньше? – я потер зудящее бедро, пнула не больно но ощутимо.
- Я посмотрела вероятности, пол ночи не спала между прочим, и сейчас есть вполне реальный шанс для тебе хорошо устроиться в этом мире. – Лита присела рядом и начала заплетать свои длинные волосы в косу.
- Решила от меня побыстрее избавиться? – через несколько секунд до сонного сознания дошел весь смысл фразы. – Что за шанс?
- Ты хотел бы быть магом? – она подняла на меня лукавые фиалковые глаза.
- Да, конечно хотел бы. – я даже не задумывался над ответом.
- Ну вот. Я собственно в тебе и не сомневалась. – девушка опять занялась волосами, обращая на меня ноль внимания.
- Ты что мне обьяснять ничего не будешь?
- Придем на место я все расскажу, может быть. Нам нужно лишь обогнуть развалины. Так что собирайся, вещи я убрала, нужно торопиться иначе можем опоздать. – И правда уже привычных и знакомым вещей в лице спального места Литы, котелка и посуды не наблюдалось остались мои одеяла и лежащяя рядом одежда.
- Переодеться можно вон там. – она поднялась огладила безупречно белую рубашку, отряхнула темно-фиолетовые штаны из замши и ткнула пальцем в кусты. – Давай не тормози, я пока соображу что-нибудь из еды.
Мда сейчас пожалуй лучше подчиниться, но потом я как-нибудь припомню ей этот приказной тон.

Kinach Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 12:46 PM | Сообщение # 13
Мастер
пока чересчур сумбурно, гг то вялый сонный, то юморит... подожду пока, может продолжение понравится smile

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Риона Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 8:50 PM | Сообщение # 14
Ученик
Завтракая бутербродами с тонко нарезанными мясом и сыром, мы обходили развалины. Лита, уверенно шла впереди, коса ритмично покачивалась, привлекая внимание. Осматриваться по сторонам совершенно не хотелось, мысли все время возвращались к предложению стать магом. Перспективы вырисовывались чуть ли не радужные, конечно придется много учиться и работать, но это в любом случае, а ради того что бы стать магом можно и потерпеть.
- Пришли. – Мы остановились перед парадным входом. На удивление он был в отличном состоянии, словно его только закончили строить. Камень был отполирован до блеска и имел темный глубокий синий цвет. Выступ каменного балкона над дверью держали искусно вырезанные все из того же из камня крылатые девушки они держали одной рукой потолок а вторые простирали к двери в приглашающем войти жесте. Та, что с лева была ангелом, в трепещущем на ветру одеянии, с непонятно как зависшим над головой нимбом, а та, что справа чертовкой с маленькими рожками, хвостом-стрелкой и шкодливой улыбкой на прекрасном лице, полностью идентичном с первой статуей. На дверях таких же каменных был искусно выгравирован изящный драконом выдыхающий мощную струю пламени направленную словно в того кто входит, из пламени рождались три улетающих ввысь феникса.
Я оглянулся, Лита, стояла, рядом всматриваясь вдаль. К главному входу вела главная дорога. Она была выложена из золотисто-желтого камня, возможно, когда-то она тоже была отполирована и была ровной словно зеркало, сейчас же она, как и весь замок пришла в негодность, не хватало большого количества камней. По бокам росли высокие деревья, даже сейчас в них чувствовалась своеобразная ровность, по-другому не скажешь.
- Скоро здесь появится Маг. Тебе нужно любым способом напроситься к нему в ученики. – Она перевела на взгляд. - А мне с ним лучше не встречаться. Так что пока. – Она развернулась и сделала шаг в том направлении, откуда мы пришли.
- Так просто уйдешь?
- Ну, думаю да. Мы еще увидимся. – Она улыбнулась, махнула рукой и быстрой походкой растворилась в редких деревьях.
- Надеюсь, что увидимся.
Осталось дождаться своего учителя. От нечего делать я подошел к статуям и коснулся края одеяния ангела, камень был гладким и на удивление холодным.
- Кто ты и что здесь делаешь, человек? – сзади послышался чей-то голос, по спине пробежала неприятная дрожь, я медленно обернулся. Невдалеке появившись словно из ниоткуда стоял – я. Только у этого я были волосы раза в три длиннее где-то до пояса и темные глаза. Чуть отойдя от шока, я приметил, что это все-таки не я, телосложение более изящное и черты лица тоньше и правильнее.
- Я тут кое-кого жду.
- И кого же? – с легким любопытством и уже без рокочущих ноток спросил парень, так же осматривая меня и, кажется, тоже проводя сравнение.
- Своего учителя… - я подумал и все-таки прибавил - …будущего.
- Учителя да? Интересный случай. – Он неторопливо подошел, пристально вглядываясь в меня, я остался стоять на месте. – Из другого Мира. – Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он, но я на всякий случай кивнул. - Ну что ж пойдем, можешь считать, что я тебя принял. – Он посмотрел на дверь, и она беззвучно отворилась. Парень, не дожидаясь меня, пошел вперед. Да не таким я представлял себе мага-учителя.

Kinach Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 11:28 AM | Сообщение # 15
Мастер
обучение магии... не ново, не оригинально... но так завлекательно! а если учесть, что учителем будет почти что двойник из паралель... другого мира, то.... пишите уважаемый автор, пишите почаще, ждемсссс smile

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Foxi Дата: Пятница, 27 Фев 2009, 3:16 PM | Сообщение # 16
Ведьма
Няк!!!!! Хочу проду-проду-проду-проду!!!!

do not worry, everything will be fine!

Риона Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 11:33 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Риона - Среда, 11 Мар 2009, 9:55 PM
Ученик
За дверью оказался просторный зал, тонущий в сумраке и в тоже время освещенный тысячами желтоватых светлячков кружащихся под потолком неровными стайками. Из зала выходило множество арок с галереями и коридорами освещенными факелами, я мог поклясться, что снаружи я это все видел разрушенным и поросшим мхом, да и пространство изнутри определенно казалось больше. Парень, мягко ступая, уверенно повернул в один из коридоров, огонь факелов красноватыми бликами плясал на длинных волосах и на темной одежде. Мы поднялись по лестнице с ажурными перилами остов которых я видел и оказались в просторном кабинете.
- Присаживайся. – Маг указал на кресло, окало большого камина, и сам опустился во второе такое же. Я опустился в него и утонул в мягком сидении, словно подстраивающемся под меня.
- Ну что ж. – парень задумчиво провел указательным пальцем по нижней губе. – Ты хочешь ко мне в ученики. У меня будет условие. Ты, наверное, знаешь, что твоя аура была разорвана, это не то, что можно не заметить. Из-за обрывов ты медленно умираешь, я видел, что тебя подлатали, но это делал явно не профессионал. Так вот я это исправлю, но ты разрешаешь провести на твоей ауре кое-какие эксперименты и проносишь мне клятву служения. Можешь подумать.
- Собственно я на все это согласен, но мне не нравится клятва служения, я не хочу быть чьим-то рабом.
- Клятва служения это не клятва повиновения, она не подразумевает рабства лишь то, что ты умрешь, если попытаешься сделать что-то против меня. – Он улыбнулся уголком губ. – Но ее ты принесешь, когда я закончу с аурой.
- Хорошо, тогда я согласен. – Кое-какие сомнения меня терзали, но Лита, говорила, что этот путь ведет дальше, значит, я, по крайней мере, не умру.
- Позволь представиться Аринаар Тайресс, маг, можешь звать меня Арин или Учитель. А ты?
- Я не могу вспомнить свое имя…
- А нового значит, пока не появилось. – Арин покивал каким-то своим мыслям. – Ну что ж пойдем Ученик. – Он подошел к левой стене кабинета легонько коснулся кладки, и часть стены плавно уплыла в сторону.
За стеной оказалась лаборатория. Толком рассмотреть ее не получилось, освещенным был только центр зала, где находился большой снежно белый камень, от которого собственно и исходил свет, все остальное тонуло в сумерках, даже размеры комнаты определить проблематично. Арин кинул куртку куда-то в сторону там, наверное, находился стул и нетерпеливым жестом махнул на стоящий в центре камень. Синие раскосые глаза мага горели маниакальным блеском сумасшедшего ученого дорвавшегося до подопытного кролика, ой что-то мне не хорошооо…
- Раздевайся и ложись на жертвенник. – Он вышел из освещенной зоны и зашуршал чем-то, звякнуло что-то стеклянное. Из темноты выплыл стол заставленный колбочками различных цветов, он мягко опустился неподалеку от камня, колбочки зазвенели, качаясь, но, ни одна не упала. Следом выплыла трехногая подставка с массивной книгой. – Почему ты еще не на месте?
- Эээ совсем раздеваться?
- Конечно. Быстрей начнем быстрей закончим. – Маг появился с противоположной стороны, совсем не там где я его ожидал увидеть. Он достал из-за пояса небольшой нож с прозрачным лезвием и уколол себе палец, хмуро глянув на все еще одетого меня, маг что-то быстро зачертил кровью по камню. – Ложись. Быстро. Головой сюда. – Что-то непонятное проскользнуло в его голосе и глазах смотревших на меня, что в себя я пришел, только когда уже лежал голым на жертвеннике. Сейчас как принесут кому-нибудь в жертву наивного и доверчивого меня, буду знать, как в другие миры попадать. – Так-то лучше. Ник-то тебя в жертву приносить не будет. – Вот, выпей это.
Арин протянул мне бокал. Я приподнялся на локте и заглянул в него, внутри было что-то темное и густое пахло ягодами спиртом и кровью. Отравить хочет? Маг, наблюдавший за моими действиями, ухмыльнулся. Я выдохнул и залпом выпил тягучую жидкость, на вкус она оказалась неожиданно очень приятной с терпким бодрящим послевкусием. Отдав бокал, я улегся обратно.
- А теперь закрой глаза и расслабься. – Я подчинился закрыв глаза, но расслабиться не получалось странный напиток бодрил меня, было ощущение необычной легкости, хотелось танцевать. – Это ощущение обманчиво. И я не хотел тебя отравить, это специальное успокоительное, вскоре твое тело потеряет всякую чувствительность, а ты уснешь. – Что?! Я не хочу опять через это проходить! У меня фобия!!! – Не волнуйся ты так, это временный эффект. – Так без паники. Стоп, он, что читает мои мысли? – Молодец заметил. Тот узор, что я начертил на камне своей кровью, дает мне кое-какой доступ к твоему сознанию. – Так-так это что ты копаешься в моих мозгах?! – Для тебя же будет лучше, если я смогу найти центр твоих знаний, с воспоминаниями будет сложнее, между собой они немного различаются.
Кожи в районе груди коснулось что-то холодное, в каком именно месте я почему-то определить не смог. Холод заскользил по мне, оставляя за собой горячие полосы. Ты что делаешь Учитель?!
- Черчу узор, не волнуйся, он заживет без следа… почти. – С легким злорадством добавил маг. – И вообще тебе пора спать, не отвлекай меня.

Foxi Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 2:16 PM | Сообщение # 18
Ведьма
Арин лапочка!!!!! Давай кидай проду, хочу хочу хочу хочу почитать!!!!!!!!!

Риона Дата: Среда, 11 Мар 2009, 9:54 PM | Сообщение # 19
Ученик
Я вновь осознал себя в сером сумраке. На этот раз моя жизнь выглядела намного лучше, чем в последний раз, огонек был серебристо белым почти прозрачным. Рядом горел темный огонь, раз этак в десять - двадцать больше моего. Я как завороженный следил за переливами цвета от синего к багровому и обратно, что не сразу заметил, как огонь Учителя стал вливаться в мой.
Один язык пламени и загнулся и присоединился к моему огню. Он вспыхнул, разгораясь ярче, в бледно белом цвете проскользнули первые темные искры. Потом все больше и больше. Вскоре они перемешались, и цвет стал темно-серым, иногда в нем проскальзывали ярко белые или глянцево-черные искры.
Еще несколько языков темного пламени изогнулись, обхватывая и вливаясь в мой огонь. Он изогнулся и, скручиваясь и изгибаясь, стол, расти, в сполохах можно было увидеть, что в сердцевине, из более темного огня сплетается узор. Я попытался рассмотреть есть ли узор в пламени Учителя, но не смог…
Вдруг огонь полыхнул, языки серого пламени потянулись ко мне. Я не думал, что могу чувствовать жар, но чувствовал и он все увеличивался, причиняя странную боль и растворяя сознание…

совсем чуть чуть на большее пока времени нет

Foxi Дата: Среда, 11 Мар 2009, 10:05 PM | Сообщение # 20
Ведьма
это все??? Да я окочурюсь, пока продолжения дождусь, пиши пиши пиши

vinara Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 3:26 PM | Сообщение # 21
Ученик
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! У меня от любопытства слюнки текут, а она не пишет

kuzya5 Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 3:40 PM | Сообщение # 22
КотенГа
Риона ж написала, у нее пока времени нет! Давайте попробуем немного потерпеть...

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

Foxi Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 6:07 PM | Сообщение # 23
Ведьма
Все знаем, все понимаем...но все равно хотим продолжения!!!!!!! Присоединяюсь к Винаре!!!!!

Gemma Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 6:53 PM | Сообщение # 24
Аццкое вампирко!
Риона, тц,тц! А выравнивать текст кто будет?Джемма? :D Я на 1 страничке тебе выровняла, остальное давай сама.И еще: свои комменты делай в других постах,не в тех,где текст,оки? ;)
Интересненько :) читаю...

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: