Эльфийская песнь / Elfen Lied [2004]
|
|
Astartha |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:00 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| нет
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:00 PM | Сообщение # 52 |
волшебный ткролль
| У меня почему-то тоже... Ожесточились мы?
|
|
| |
Astartha |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:00 PM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Нет. Люди тоже, но смотря при каких обстоятельствах. А щенок беззащитен, к нему проникаешься любовью еще в первые секунды. И тут это беззащитное существо было и больше нет
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:00 PM | Сообщение # 54 |
волшебный ткролль
| А детишки, которые его забивают, будто бы очень защищены... Quote И тут это беззащитное существо было и больше нет Ну уж такова жизнь - она может закончится в самый неподходящий момент
|
|
| |
CynByn |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 55 |
Алень
| Посмотрел... Да, действительно, психическое... Давно уже не смотрел ничего такого, чтобы такие впечатления остались... Вот правда периодически выскакивают проблемы с анимацией, да дыры в сюжете. Но все-равно мне понравилось!
|
|
| |
CynByn |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 56 |
Алень
| Вот... Теперь и 14 эпизод на посмотрел... Мало что понял, ибо он был на японском с английскими субтитрами.
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 57 |
Мастер
| Посмотрел...Понравилось.Но не зацепило.Вроде и сюжет есть и мысль,но не зацепило.Вот Школа убийц срубила наповал ,а Эльфийская песнь как-то нет. А вобще мне чем-то Безымянного раба Зыкова напопомнило.И тут и там из человека люди/эльфы сделали монстра/зверя.
Man is a pupil, pain is his teacher.
|
|
| |
Egirin |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 58 |
Послушник
| Использование работ Климта в сочетании с музыкой в опенинге - красиво, но на фоне столь беспричинной жестокости...Бе... Первые мгновения просмотра повергли в шок. (Та секретарша просто обязана была умереть!) После чего я истерично ржала на протяжении всей серии... Никакого особого впечатления не произвело. Просто резня.
|
|
| |
Avirel |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 59 |
Ученик
| В принципе, аниме неплохое, мне понравилось. Но вот только те потоки крови, что выплескивались из ран убитых.. Ну извините меня, в человеке НЕТ столько крови и она не может бить таким фонтаном! И еще кое-что! Люси и Ню - одна и та же девушка по сути, так ведь? так. Тогда почему они разного роста???? Я понимаю там разрез глаз, взгляд, искривление рта.. Но рост?..
Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:01 PM | Сообщение # 60 |
Умница-красавица
| Гм... Добралась таки я и до "Эльфийской песни". Первые несколько минут анимешки (это там где Люси сбегает, превращая в кровоточащие куски мяса всех встретившихся на пути людей) единственой эмоцией-мыслью было - "фига себе!!! Охренеть!!!" Кровь не просто бьет фонтаном - там ее целый океан. По-началу тешила себя мыслью, что те дяди-тети, наверное, не очень хорошие. Ведь не может же главная героиня (судя по обложке диска), да еще нарисовенная в стиле каваи, без особой на то причины так жестоко расправлятся со всеми подряд?! В общем-то, эта мысль успешно жила пока она мочила только чуваков с оружием, которые стреляли в нее... Утешающая мысль благополучно сдохла, когда Люси оторвала голову симпатичной девченке, не представляющей для нее абсолютно никакой угрозы и оказавшейся на "линии огня" совершенно случайно. Вот здесь стало ясно, что главой героине просто нравится убивать. Остановив диск, задумалась:"А стоит ли смотреть дальше? Уж слишком не привлекательным оказалось начало.... " Оказалось что стоило. И еще как! Если не заострять внимание на все эти бесконечные реки красной жидкости и оторваные конечности, то это весьма интересное аниме, заставляющее думать и сопереживать. Не скажу, что "Эльфийская песнь" понравилась мне по самое "не могу", или что я буду пересматривать его во второй раз. Но и о времени, что потратила на эту анимешку, я точно не сожалею...
|
|
| |
ana06 |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 61 |
Кнехт
| Да, время не впустую, а с пользой потрачено. «Эльфийская песня» - отличное аниме. Мне понравилось, очень даже ничего. С первых же минут просмотра поняла, что это будет что-то мощное, не сравнимое ни с чем. Так и вышло. Первые серии выглядят, может, где-то и пугающе, но дальше события разворачиваются так, что аж дух захватывает, все страхи и сомнения отходят на задний план – хочется смотреть до конца не отрываясь… Кому-то может показаться, что там слишком много кровопролития – может быть, но это соответствует жанру этого аниме и все кровавые сцены легко вписываются в этот фильм (однако, слабонервным я бы не советовала, наверное, смотреть). Сама история просто захватывает от начала и до конца. Очень реалистично показана судьба главной героини, и какие-то бытовые, жизненные моменты. Сюжет очень динамичен и совершенно непредсказуем. Герои с развитием сюжета раскрываются и развиваются – это хорошо прослеживается на всех этапах просмотра. Судьбы полны трагичности, но все тонко переплетаются между собой и нет лишних героев. Все серии связаны между собой единой сюжетной линией, они перетекают одна в другую – из песни, как говорится, слов не выкинешь, а тут не выкинешь ни одного куплета, ни одной серии. Всё очень тонко просчитано и продумано, на мой взгляд. Отличная рисовка, замечательное музыкальное оформление. Эмоции и чувства героев на пределе, на высшей точке, что я, глядя на них, также переживала всё происходящее вместе с ними, что слёзы текли ручьём сами собой… Это того стоит. Западает в душу надолго, трогает за живое… Очень тонко и трогательно, в японском духе – это чувствуется, хотя и очень трагично.. Это аниме - стоящая вещь. Мощное по масштабу и сильное по духу. Просто потрясно!
|
|
| |
netslider |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 62 |
Ученик
| Quote С первых же минут просмотра поняла, что это будет что-то мощное, не сравнимое ни с чем. С первых минут- это там где кровища ведрами и свежеотсеченные конечности разлетаются во все стороны (если я правильно помню) Какая интересная девушка- уважаю
|
|
| |
hValle |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал hValle - Четверг, 25 Фев 2010, 4:57 PM |
Ученик
| Quote (netslider) С первых минут- это там где кровища ведрами и свежеотсеченные конечности разлетаются во все стороны (если я правильно помню) Точно, точно. ^_^ 
|
|
| |
dzikar |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 64 |
Ученик
| убойное аниме. Заставило расплакаться. Это было второе аниме которое лично меня зацепило. Первое это 5 сантиметров в секунду.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Герой |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 65 |
Воин
| Quote (hValle) кровища ведрами Словосочетание убило!!! Само анимэ понравилось, и очень даже впечатлило и оставило отпечаток.
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:02 PM | Сообщение # 66 |
Магистр
| жутко хочу посмотреть... но мне щё два с лишним года ждать)
All become one with Russia!
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| Quote но мне щё два с лишним года ждать
эх... ну почему так всегда? как что-то хоршее, так этог ждать надо(
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 68 |
Магистр
| vikysik, а ты смотрела?
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 69 |
Воин
| Фулона, нет, поэтому и хочу посмотреть... и жду(
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 70 |
Магистр
| vikysik, угу... а не послать бы мне всех куда подальше и посмотреть?
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал vikysik - Воскресенье, 14 Авг 2011, 2:15 PM |
Воин
| Фулона, шли, а то мне тож надоело ждать, тока меня придупреди, позязя =^_^=
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:03 PM | Сообщение # 72 |
Магистр
| я подумаю)))
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 73 |
Ужастик
| Фулона, vikysik, я так понимаю, смотреть это аниме вам запрещают родители. Жесткой контроль и тотолитаризм в семье. Сочувствую...
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 74 |
Магистр
| HeiLin, нет, что ты) посмотреть можно в нэте, жёсткого контроля нет) мне совесть не позволяет, но забить разочек можно, я и не такое смотрела)
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 75 |
Воин
| Quote я и не такое смотрела)
какой тонкий намек
HeiLin, нет, тоже с родителями норма, просто холосая я... пока...
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 76 |
Магистр
| vikysik, я про ужастики! а ты что подумала? ну всё, пусть все идут в баню! завтра же начну смотреть!
|
|
| |
dzikar |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 77 |
Ученик
| Эх праведники. Эту анимешку нельзя смотреть только лицам с неуравновешенной психикой. Таким как я. Но я всёже посмотрел и жив здоров.
С уважение dzikar.
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:04 PM | Сообщение # 78 |
Воин
| dzikar, а ты в этом уверен? Фулона, ничего плохого, только ужасное) Приеду, скачаю...
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 79 |
Магистр
| dzikar, ну, тада мне можно! маньчке уже ничто не поможет, дез) шучу, не маньячко я)
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 80 |
Ужастик
| Quote (Фулона) HeiLin, нет, что ты) посмотреть можно в нэте, жёсткого контроля нет) мне совесть не позволяет, но забить разочек можно, я и не такое смотрела) Не очень понимаю при чем тут совесть. Вы же не эротику смотреть собираетесь? Хотя там есть момент обнаженки. Или два.
Quote (vikysik) HeiLin, нет, тоже с родителями норма, просто холосая я... пока... Вы думаете, что просмотр данного аниме испортит Ваш характер? Меня даже ужастики не испортили и мои разлюбезные маньяки, что уж там про аниме говорить. А вообще, конечно, дело житейское. И психика у всех разная.
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 81 |
Магистр
| HeiLin, значит буду смотреть)))) а мне вот аниме характер немного изменило) не Эльфийская песнь, а ТД. ну, хотя, тут скорее даже не из-за аниме, я сама поменялась)
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 82 |
Воин
| HeiLin, меня уже, думаю, ничего не испортит) Решено, завтра смотрим)
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 83 |
Магистр
| vikysik, ага) и меня уже ничто не испортит...
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:05 PM | Сообщение # 84 |
Ужастик
| vikysik, Фулона, тогда ждем ваших впечатлений от просмотра
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:06 PM | Сообщение # 85 |
Воин
| А я оказывается его смотрела, только маленькой...
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:06 PM | Сообщение # 86 |
Магистр
| vikysik, оп... и как?
|
|
| |
vikysik |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:06 PM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал vikysik - Понедельник, 22 Авг 2011, 12:43 PM |
Воин
| мне понравилось, очень интересно, тока смеяться уже не могу) ( вспомнила как смотрела).
хи-хи-хи...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:06 PM | Сообщение # 88 |
Магистр
| vikysik, ) ну лан, когда плачут цикады досмотрю, и займусь уже и Песнью)
|
|
| |
SedoiEj |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 10:06 PM | Сообщение # 89 |
Кнехт
| Это просто классика аниме, которую все же стоит посмотреть любому отаку. Понравится или нет, но не забудется точно))
|
|
| |
|