Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:38 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Спящая красавица. Аффтар39
kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 11:40 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "RAVEN"
Произведение: СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
Автор: Afftar39
Суперспособность: Способность вскрывать любые замки
Место: Девичья спаленка
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 11:42 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Спящая красавица.

Ян посмотрел на свои длинные пальцы, словно видел их впервые: тонкие и изящные, чуть сужающиеся к ногтям. Согнув руку в кулак, он оттопырил мизинец, и запустил его в замочную скважину. Тот словно ключ, с легкостью вошел в замок и слился с ним. Что-то слабо щелкнуло, потом еще раз и наконец вытянув палец, он повернул ручку двери.
Комната встретила непроницаемой тьмой. Ян моргнул несколько раз и все вокруг начало проясняться. Теперь и эта небольшая помеха, была устранена. Он являлся прирожденным взломщиком, или точнее живой отмычкой и умел вскрывать любые замки: старые, новые, еще не придуманные; железные, каменные, электронные; срывать магические печати и даже проникать в души людей и нелюдей, а главное – видеть в темноте.
Обычная спальня, обычной девушки: столик с аккуратно разложенной косметикой перед круглым зеркалом, кресло в углу, занятое двумя плюшевыми мишками, чуть приоткрытый стенной шкаф из которого выглядывало розовое платье, несколько вышитых картин на стене с изображением разных животных и широкая кровать у окна, завешенного алыми шторами.
А вот и сама девушка, спящая непробудным сном, уже более двух лет.
Она была милая: пухленькие губы, ровный нос и длинные ресницы, скрывающие два озерка ее души.
Ян на миг представил себя рыцарем из сказки, стоит лишь поцеловать спящую принцессу, как она сразу же проснется, влюбиться в него и он увезет ее куда-то далеко-далеко на белой кобыле.
Мотнув головой, Ян сбросил дурацкое наваждение, и поправил черные пряди волос, выбившиеся из-под держащей их в плену – серой повязки. Он знал – не проснется принцесса, хоть тысячу раз целуй. Поэтому он и здесь.

Ян облокотившись на подушку, сидел в кресле, напоминавшее скорее трон. Его серые глаза, казавшиеся огромными из-за маленького с зауженными скулами и острым подбородком лица, скучающе смотрели на собеседника.
Перед ним был солидного вида и такого же возраста мужчина. При разговоре он не скрывая удивления, рассматривал Яна. Взломщик походил своей утонченной внешностью скорее на некрасивую девушку подростка, чем на человека которого опасались многие сильные мира сего. Ведь Ян мог проникнуть куда угодно, унести и узнать, все что только возможно. Но он лишь помогал тем, кто нуждался в его услугах, никогда сам не влезая не в свое дело и самое главное умел держать язык за зубами. Поэтому, наверное, и остался жив до сих пор. Ян был также опасен, как и полезен.
- … Мы перепробовали всё. Но специалисты говорят, что она может всю жизнь так и пролежать в этом... состоянии. Лиза словно заперлась сама в себе, понимаете? И достучаться к ней теперь невозможно. Вы моя последняя надежда.
- Так, я же не врач, не лекарь там заморский. Чем я ей помогу?– усмехнулся Ян маленьким ртом с узкими губами.
- Попытайтесь открыть, э-эм, не знаю путь к ее запертому сознанию. Я понимаю, звучит как бред. Но она же жива, хоть и питается искусственно. Мозг работает, значит нужно помочь открыть те двери ее разума, в которые мы стучимся уже два года.
Ян откусил еще кусок яблока и бросил огрызок прямо на пол.
– Ладненько, что смогу сотворю – неожиданно твердым голосом сказал он.
¬– Спасибо! Но – вы же понимаете об этом никто не должен знать. Даже близкие. Я хочу спасти дочь, но по возможности не запятнав своей репутации.
Ян кивнул. К таким просьбам ему не привыкать.
– Заметано. Оплата после выполнения задания. Но я ничего не обещаю.
– Я понимаю, но пожалуйста, постарайтесь сделать все возможное.
– Поверьте, я сделаю, даже невозможное.
Ян встал у изголовья уснувшей красавицы. Ее длинные волосы, золотистым ореолом окружали бледное лицо.
Он снова посмотрел на свои руки и приставил указательные пальцы к вискам девушки.
Сначала Ян ощутил каждую клеточку ее тела, а потом стал проникать дальше. Вот виднеется свет жизни: ее разума, хранилища души. Оно готово впустить еще одну душу. Душу взломщика.
Ян очутился у двери, к которой снизу вела винтовая лестница. Он осмотрел замок – обычный ничего сложного в нем не было. "Странно" – подумал он, и быстро открыл мизинцем дверь. – "И это все?"
Он оказался снова в той же спальне, где сейчас находилось его неподвижное тело, стоящее над девушкой, только окна выходили не на ночной город, а на огромную поляну среди леса, вдоль которой журчал быстрый ручей. А сама комната располагалась не в элитном особняке, а на верхушке высокой башни.
Порывы ветра из открытого настежь окна, развивали полы его синего плаща, и приносили с собой запах свежести.
– Ты кто такой? – услышал он удивленный, но не испуганный голос у себя за спиной.
Развернувшись, Ян увидел девушку, в полупрозрачном, легком, зеленом платье. Она сидела в кресле и гладила двух маленьких мишек – живых, не плюшевых. Глаза цвета молодой весенней травы вопросительно уставились на Яна.
– Взломщик – спокойно ответил он.
– И зачем ты проник в мою башню?
– Твой отец попросил, ты слишком долго не приходишь домой. Старик ведь волнуется.
– Нет, его волнуют лишь деньги и бизнес.
– Ну это, уже не мое дело. Ты теперь можешь вернуться домой. Я оставлю дверь открытой.
– Спасибо! Но мне и здесь хорошо.
– Ты же скучаешь! По глазам вижу.
– А по твоим глазам я вижу, что ты напыщенный индюк!
– Ого, индюком меня еще не называли. – улыбнулся Ян
– Здесь я сама хозяйка, что хочу то и делаю. Мой лес, мои реки, мои животные.
– И ни души. Это же лишь всё твои иллюзии.
– Неправда ! Вон там у ручья живет мальчик ,мой друг, я с ним часто играю и беседую!
– Ну как ты не понимаешь тот мальчик, эти мишки - это все ты. Ты разговариваешь сама с собой, со своим воображением.
– А мне нравиться мое воображение, оно меня хотя бы понимает! А там одни лишь деньги всех волнуют.
– Ну так вернись, покажи что есть и другие, как ты.
– А зачем?
– А что лучше сидеть здесь взаперти своего разума со своими иллюзиями.
– Если в иллюзии можно жить, то чем они отличаются от реальной жизни?
– Не знаю, но там сможешь познать что-то новое, сделать что-то хорошее, или плохое, но ты будешь изменяться и возможно и менять мир, реальность. Все зависит от тебя. Но что там, что здесь ты умрешь. Сама выбирай где тебе жить. Свою работу я выполнил.– Не дожидаясь ответа девушки, Ян развернулся и вышел в открытую дверь
Свет исчез и он открыл глаза. Ничего не изменилось, да и что могло произойти за полминуты. Там и здесь время тянется по разному.
Ян присел в кресло напротив кровати, скинув плюшевые игрушки на пол. За окном правила бал, летняя душная ночь. Луна бледным светом наползала на лицо спящей. И та открыла глаза. Ян поднялся и подошел к ней.
– Что решила все же вернуться?
– Да, захотелось узнать, как зовут этого напыщенного индюка, что вламывается в комнаты к ничего не подозревающим девушкам.
– Ян. Просто Ян
– Ян. А меня так научишь открывать замки?
Он лишь улыбнулся и протянул ей руку.
– Сначала иди умойся. Тоже мне спящая красавица.
Прикрепления: 8214247.doc (43.0 Kb)

Триллве Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 4:00 PM | Сообщение # 3
Государыня ведьма
Если рассматривать, как сказку, то мило. А если как реал -- то пролежав два года в коме -- вряд ли в собственной спальне, -- она точно никуда не сможет пойти первое время. :p

мои книги

Тараканище Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 7:50 PM | Сообщение # 4
Послушник
Сказочно, во всех смыслах, не сильно зацепило, хотя все обыграно, плюс.
минус - вычитка.
Цитата kagami ()
усмехнулся Ян маленьким ртом с узкими губами.

конечно, просили описать персов, но так "в лоб"...
Цитата kagami ()
гладила двух маленьких мишек – живых, не плюшевых

живые мишки, даже когда они маленькие, довольно большие)
Цитата kagami ()
Согнув руку в кулак

%)

Триллве, :D

Триллве Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 8:04 PM | Сообщение # 5
Государыня ведьма
Цитата Afftor59 ()
довольно большие)

Если не новорожденные. К нам с Тевой на КК активно приставали с юным медведем, так что мы досконально изучили вопрос. -X

мои книги

Тараканище Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 8:15 PM | Сообщение # 6
Послушник
Цитата Триллве ()
Если не новорожденные.

нунезнаю, в рассказе медведицы нет, выходит, не новорожденные.
А там, как в анекдоте про хомячка.

Stasy Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 9:51 PM | Сообщение # 7
Магистр
Интересный сюжет, особенно если действительно сделать фантдоп о том, что спящая красавица спала неким волшебным сном. Когда тело не нужно поддерживать питанием... и все такое. Но, честно говоря, такой фантдоп сделать хочется, потому как идея рассказа хороша. Способность вскрывать любые замки, в том числе замки души... Красиво.
За картинку плюс, хоть она и вписана не очень изящно.
Что не понравилось:
Цитата kagami ()
А по твоим глазам я вижу, что ты напыщенный индюк!

Почему именно напыщенный индюк? Герой не произвел такое впечатление. Или она ляпнула первое, что в голову пришло.
И с этого места девушка перестала мне нравится. Какая-то она такая... пафосная. Просто мне показалось, что она могла бы быть более... нежной. Вкусовщина, конечно. На оценку это не повлияет.
Грамотность: есть пунктуационные ошибки. Пример:

Цитата kagami ()
Тоже мне спящая красавица.

Нужна зпт после "мне".
И орфографические:
Цитата kagami ()
по разному

Правильно - по-разному. В данном контексте.
Еще раз отмечу, что понравилась идея рассказа. Оценки позже.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

kagami Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 11:55 AM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Такое чувство, что автор ставил только точки, пока писал. А потом просто присыпал другими знаками препинания - как попало. А еще ветер, развивающий полы плаща умилил. До состояния шлейфа он их развить пытался, что ли? Но сказка милая. Наивная. Думаю, автору нужно подучиться работать с матчастью :)

Abrikoska Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:28 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Воскресенье, 07 Сен 2014, 3:29 PM
Апельсинка
Цитата kagami ()
Согнув руку в кулак

Это как?

Цитата kagami ()
и длинные ресницы, скрывающие два озерка ее души.

Я так понимаю — глаза? Рестницы скрывают... а веки где?

Цитата kagami ()
Мотнув головой, Ян сбросил дурацкое наваждение, и поправил черные пряди волос, выбившиеся из-под держащей их в плену – серой повязки.

Зачем тут тире?

Цитата kagami ()
с зауженными скулами

Не представляю как это. Объясните, интересно :)

Цитата kagami ()
на некрасивую девушку подростка,

тут, кажется, дефис нужен

Цитата kagami ()
усмехнулся Ян маленьким ртом с узкими губами.

Я понимаю, что это описание картинки, но звучит странно, обычно не уточняется какими губами и ртом усмехаются.

Цитата kagami ()
– Ладненько, что смогу сотворю – неожиданно твердым голосом сказал он.

Неожиданно для кого? Иначе, зачем оно тут?

Цитата kagami ()
развивали полы его синего плаща

А потом они эволюционируют :D

Цитата kagami ()
Это же лишь всё твои иллюзии.

Это все лишь твои иллюзии.

Цитата kagami ()
– Ну так вернись, покажи что есть и другие, как ты.

Эээээ... Может, найди похожих на тебя? Предполагается, что девушка разочаровалась в мире из-за того, что их не встречала.

Цитата kagami ()
Луна бледным светом наползала на лицо спящей.

Страшно cold

В целом, симпатичная история, но то, как она написана мне не нравится :(

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Кщерь Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 8:33 PM | Сообщение # 10
Чернокнижница
Мне было скучно. И вроде читается, но как-то вяло. Диалоги показались мертвыми.

Anevka Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 0:10 AM | Сообщение # 11
Шкодный техномаг
Кщерь! А вот тут я соглашусь с тобой.

а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Сюжет хоть и не блещет оригинальностью, но вполне приемлем и конкурсные условия обыграны. Но! Мне всё равно не понравилось. Было скуч-но. Не поверила ни одному слову. Ни одной эмоции.
Оценка: 5

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Вычитано плохо, ошибок много, стиль... лучше бы стилизация под сказку была, чесснослово. Тут, вроде, автор фэнтези хотел написать... ИМХО, не получилось. Очень по-детски. Слишком. Не понравилось. Хотя видно, что старался.
Оценка: 4

Бонус: нет. Представляла героя совершенно по-другому.

Итого: 5+4=9

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Hiliel Дата: Среда, 10 Сен 2014, 9:41 PM | Сообщение # 12
Главный магистр
а) 6
Сюжет интересный задумывался, но исполнение подкачало. Герои однотипные и недостоверные, никакие. Не верится, не сопереживается им. Хотя способность и место очень даже прописаны. Героиня уходит в свой мирок от жестокого реала, такая вся белая и пушистая, а Яну хамит. Или лучшая защита – нападение?
б) 5
Коряво , цепляют шероховатости, разные ошибки в наличии, Герой настолько старательно прописывается, втискивается насильно, что это смотрится нелепо и чужеродно. Словно детский фанфик написанный по картинке читаешь. Сопереживания и интереса не было. Скучно.
6+5+0=11

Цитата kagami ()
Ян откусил еще кусок яблока и бросил огрызок прямо на пол

Лишнее. И что это дало рассказу? Вывод: ГГ - свинья, или неудачное описание картинки.

Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени

Яль Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 3:55 PM | Сообщение # 13
Ялини
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Сюжет. Начиналось интересно(сказки я люблю), все ждала что же автор придумает, а кончилось как-то очень упрощенно. Слишком. Поэтому, каких либо эмоций история не вызвала, разве что разочарование. Картинку не нашла.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Есть ошибки. Диалоги показались искусственными.

Цитата kagami ()
– А по твоим глазам я вижу, что ты напыщенный индюк!
Выпад героини выглядит неуместным, ничем не подготовленным.
В общем, как-то не очень

Бонус: нет.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: