Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вторжение. Afftar51
kagami Дата: Среда, 03 Сен 2014, 2:31 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "RORSCHACH", внеконкурсная
Произведение: ВТОРЖЕНИЕ
Автор: Afftar51
Суперспособность: Едок
Место: Земля
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Среда, 03 Сен 2014, 2:33 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Вторжение

Полковник Макфресон был весьма удивлён срочным вызовом из лаборатории, занимавшейся безопасностью пищевых продуктов. В некотором роде они коллеги, защищающие нацию и страну от вызовов и опасностей, но он-то ищет инопланетян, а эти «мензурки» ничего страшнее микроскопов и баночек с химреактивами не видели. Так какая связь? Хотел спросить об этом начальство, но генерал Хоус, никогда не славившийся хорошим настроением, только мрачно рявкнул: «Съездить и разобраться на месте!» Отвернулся к окну, помолчал и закончил неожиданно усталым голосом: «Надеюсь, это всё неправда». Что именно «Неправда», он не уточнил, и оставалось только взять под козырёк.

Лаборатория выглядела именно так, как полковник и ожидал – белоснежные стены, завалы оборудования и сутулые спины очкариков, занимающихся непонятно чем. Начальника лаборатории, отличающегося от остальных разве что лысой головой, он нашел у стеклянной стены одной из комнат. Глаза блестят, что-то строчит в блокнот, рядом несколько ассистентов. Полковник подождал несколько минут, но никто и не подумал обратить на него внимания. Пришлось взять начальника за рукав и подтянуть к себе.
-Доктор Милве? – мужчина кивнул – Я полковник…
-Знаю – перебил его доктор – Пойдёмте.
Они зашли в комнату, внутри которой оборудование стояло в несколько рядов. В центре зала только топчан, стол, стул и худющий парень, меланхолично жующий огромный бутерброд. Оглядевшись, полковник чуть понизил голос.
-Так в чём причина вызова?
-В нём – доктор ткнул пальцем в парня.
Обернувшись, полковник более внимательно пригляделся к парню. Если не считать потрясающей худобы и датчиков, облепивших его тело, ничего особенного и потрясающего. Европеец, блондин, глаза серые, рост, наверное, под метр восемьдесят.
-И чем же он для нас опасен? – улыбнулся полковник.
-Он ЖРЁТ! - таинственно сообщил доктор.
-Простите, не понял.
-Чего тут непонятного? – рассердился доктор – Он ЖРЁТ!
-Слово-то я понял – улыбнулся полковник – Я не пойму опасность для нашей страны от этого действия.
-Сначала мы тоже не поняли, – доктор ссутулился и присел на ближайший стул – но сейчас могу сказать уже точно – он жрёт двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. За десять дней, что мы его наблюдаем, он съел уже более тонны продуктов.
-Сколько?! – не поверил своим ушам полковник. Оглянулся на парня, но тот по-прежнему жевал, правда, уже огромный батон – И… куда в него влезает?
-Туда же, куда и в нас. И выходит так же. Только вот пищу он переваривает раз в сто быстрее, чем мы.
-Но ведь эта энергия должна куда-то деваться, требовать выхода? А по нему этого не скажешь.
-Да, нас это тоже ставило в тупик, пока мы не окружили его всевозможной аппаратурой и почти случайно обнаружили некий энергетический канал, идущий от него.
-Идущий куда? – насторожился полковник.
-Туда – доктор небрежно указал пальцем вверх.
-И вы предполагаете, что это нечто вроде солдата, управляемого из единого центра?
-Скорее это нечто вроде корешка в огромной корневой системе некоего существа. Ткнулся в любое место, сидит, питается, а энергию отправляет наверх. Можно его толкать, бить, ему безразлично. Для него главное – есть.
-А если не давать?
-Пробовали – горько усмехнулся доктор – Почти мгновенно направление тока энергии изменилось на противоположное, и он за несколько минут превратился в подобие Халка. Смотрели такой мультик? – полковник кивнул – Так вот, раздулся, превратился, двери и стены сломал, всех разбросал. Добрался до столовой и уселся жрать. Через десять минут он снова стал прежним – доктор кивнул в сторону жующего парня.
-А если… радикально…
-Выстрелить в голову можно совершенно спокойно, он сопротивляться не будет - Доктор не сводил взгляда с жующего парня – Только вот я совершенно не уверен, что будет потом. Что, если энергия снова рванет в эту сторону, да ещё и в неизвестной до этого форме?
-Ну, торопится пока не будем – задумчиво протянул полковник – Уж одного-то такого уникума страна как-нибудь прокормит.
Доктор вдруг тяжело вздохнул.
-А кто вам сказал, что он один? Вчера я как раз получил информацию, что таких «едоков» обнаружили в десятке новых мест.
-Вы считаете, что это…
-Вторжение – жестко закончил доктор – Как раз по вашему профилю.

Прикрепления: 0234109.doc (34.5 Kb)

Вот как ползу, так и отражаю!

Anevka Дата: Среда, 03 Сен 2014, 2:54 PM | Сообщение # 3
Шкодный техномаг
Оно, конечно, интересно. И мне понравилось. ТОЛЬКО КАКОГО ЧЁРТА БЕЗ КОНЦОВКИ ОПЯТЬ?!!! Сори за капс.
Реально, из всех внеконкурсных рассказов рассказ, а не завязка к роману - только "48 оттенков". Если так и дальше пойдёт, я за внек голосовать вообще не буду. >:)

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Триллве Дата: Среда, 03 Сен 2014, 3:33 PM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
Цитата Anevka ()
Если так и дальше пойдёт, я за внек голосовать вообще не буду.

Здравая мысль.

Задел есть, елка украшена, когда зажгут огоньки? >( Когда собственно будет сюжет?
При том, что и смысл есть, и язык хороший.

мои книги

Munen Дата: Среда, 03 Сен 2014, 4:01 PM | Сообщение # 5
Карающий бич Розенталя
В целом симпатично.
Цитата kagami ()
Полковник Макфресон был весьма удивлён срочным вызовом из лаборатории, занимавшейся безопасностью пищевых продуктов. В некотором роде они коллеги,(полковник и продукты?) защищающие нацию и страну от вызовов и опасностей, но он-то ищет инопланетян, а эти «мензурки» ничего страшнее микроскопов и баночек с химреактивами не видели.

Цитата kagami ()
Отвернулся к окну, помолчал и закончил неожиданно усталым голосом: «Надеюсь, это всё неправда». Что именно «Неправда»("неправда" со строчной, зпт лишняя) , он не уточнил, и оставалось только взять под козырёк.

Ошибки в оформлении прямой речи здесь и далее:
Цитата kagami ()
-Доктор Милве? – мужчина кивнул(тчк) – Я полковник…
-Знаю(зпт) – перебил его доктор(тчк) – Пойдёмте.

Цитата kagami ()
Оглядевшись, полковник чуть понизил голос.(вполне уместно двоеточие)
-Так в чём причина вызова?

Цитата kagami ()
-Скорее(зпт) это нечто вроде корешка в огромной корневой системе некоего существа.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Stasy Дата: Среда, 03 Сен 2014, 8:48 PM | Сообщение # 6
Магистр
Не, ну тут не скажешь, что совсем без окончания... Скорее, совсем не рассказ) Как и в "Молчальнике", скорее похоже на представление способности. Вот она есть, вот так проявляется. Но в какой-то смысловой сюжет не заключена. Правда, тут больше сюжетности, чем в "Молчальнике". Но автор, кажется, тот же самый.
И да, в общем даже понравилось)

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

HeiLin Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 9:39 AM | Сообщение # 7
Ужастик
А мальчик на заданной картинке это полковник Макфресон или едок?

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Anevka Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 9:44 AM | Сообщение # 8
Шкодный техномаг
HeiLin, мне кажется - едок :) Больно худой.

HeiLin Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 10:30 AM | Сообщение # 9
Ужастик
Anevka, едок блондин, а картинки брюнет. Так что интрига сохраняется))

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Anevka Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 11:07 AM | Сообщение # 10
Шкодный техномаг
HeiLin, а автор, бяка такая, молчит! >( И в онлайне ж был! Нет, чтобы прояснить!

Котик Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 11:26 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Afftor51 - Четверг, 04 Сен 2014, 11:32 AM
Кнехт
Цитата HeiLin ()
А мальчик на заданной картинке это полковник Макфресон или едок?

едок
Цитата HeiLin ()
едок блондин, а картинки брюнет. Так что интрига сохраняется))

блондина не нашел, так взял первого попавшегося "худого"
Цитата Anevka ()
а автор, бяка такая, молчит! >(
:p балдею/тащусь/торчу от угадайки . Это просто праздник души какой-то :)

Триллве Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 11:57 AM | Сообщение # 12
Государыня ведьма
HeiLin, Anevka, Afftor51, а я знаю! Это следователь! :p

Цитата Afftor51 ()
балдею/тащусь/торчу от угадайки

А мы ее создаем! *гордо* :D

Пы.Сы. Что-то среди авторов сплошные коты. Наводит на подозрениеееее.... JOKINGLY

мои книги

Котик Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 12:07 PM | Сообщение # 13
Кнехт
Цитата Триллве ()
Пы.Сы. Что-то среди авторов сплошные коты. Наводит на подозрениеееее....

:o а их что, можно менять?! думал что орги дали, тем и пользуйся :o

Триллве Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 8:04 PM | Сообщение # 14
Государыня ведьма
Цитата Afftor51 ()
а их что, можно менять?!

Авки без вопросов можно.

мои книги

SBA Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 0:39 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 05 Сен 2014, 0:39 AM
Благородный хрюн
И здесь, видать, чернил хватило только на некоторую часть текста. И, наверное, поэтому автор экономил на знаках препинания :D

Abrikoska Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 3:53 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Пятница, 05 Сен 2014, 3:55 PM
Апельсинка
Цитата kagami ()
В некотором роде они коллеги, защищающие нацию и страну от вызовов и опасностей, но он-то ищет инопланетян, а эти «мензурки» ничего страшнее микроскопов и баночек с химреактивами не видели.

Это все про продукты?

И шо? Впечатление, как от просмотра интересного фильма. Вот так сидишь, смотришь, досмотрела уже до середины и тут пропало электричество. >:) Бить вас автор, надо. Ногами.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Котик Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 4:17 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Afftor51 - Пятница, 05 Сен 2014, 4:19 PM
Кнехт
Цитата Abrikoska ()
И шо? Впечатление, как от просмотра интересного фильма. Вот так сидишь, смотришь, досмотрела уже до середины и тут пропало электричество. Бить вас автор, надо. Ногами.

Хоть и не мазохист, но подобная реакция мне нравится :)
А насчёт "обрыва" - основная идея обозначена, и дальше сколько ни продолжай, всё равно будет мало. как "корешки" обнаруживают, как исследуют, как они размножаются, в какой стране будет больше всего проблем, как их пытаются убивать, как будут искать основной организм, как будут пытаться войти в контакт, обязательно "нужен" ГГ, который в итоге за пять минут найдет правильное решение и уничтожит инопланетного монстра (а может сумеет договориться), чем в итоге закончится.
Короче, чтобы все были довольны, подробности разрастутся на полновесную книгу - идея о "едоках" и в самом деле перспективная

Abrikoska Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 4:32 PM | Сообщение # 18
Апельсинка
Afftor51, дело даже не в этом. У вас от рассказа есть только завязка. И все. :( Для рассказа это очень странно.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: