Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Лиза. Аффтар47
kagami Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 10:32 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..


Группа "SPAWN"
Произведение: ЛИЗА
Автор: Afftar47
Суперспособность: Рентгеновское зрение
Место: Сельский клуб
Портрет:







Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 10:34 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Лиза


Мы играли в винограднике. Тень здесь была густой, ветви сплетались над головой, как в джунглях. Неподалеку находились делянки со сладким домашним горохом, малиной, а в конце аллеи - фруктовый сад. Я обожал приезжать в гости к тете Лизе. Она была очень доброй, веселой, никогда не мешала валять дурака – в разумных пределах, ясное дело! – и, конечно же, всегда угощала на славу.
В этот раз в ее имение пожаловал целый выводок разновозрастных внуков-правнуков. Я и не знал, что у меня есть столько кузин и кузенов. Что ж, тем интереснее было играть. Мы расписывали настоящие баталии, наивные драмы, порожденные детской фантазией. Безусловно, главными действующими лицами в них были прекрасные дамы, рыцари, церковники, злобные драконы, маги и разномастная нечисть. Получалось интересно, хотя и немного сумбурно. Оружием служили палки и садовый инвентарь, доспехами – коробки, кастрюли. В роли чудищ выступали водокачка, пугало и пара хулиганистых карапузов, приехавших откуда-то издалека.
Я руководил игрой, поскольку был старше всех и считал ниже своего достоинства валтузиться палками. Посему, занимался вещами более важными. Искал место для решающей осады, например. И для этого как нельзя лучше подходил старый флигель, заросший вьюном и диким виноградом. Взрослые запрещали заходить туда, утверждая, что строение слишком старое и может рухнуть на голову, но когда и кого это останавливало в разгар игры?
Приотворив дверь, я проскользнул внутрь. На удивление, здесь не пахло плесенью, воздух не был затхлым, а назойливые сорняки не одолели каменные плиты на полу. От убранства веяло стариной, на стенах пылились поблекшие гобелены. В центре комнаты возвышался большой дубовый стол. Справа от него стоял постамент, накрытый затянутой паутиной тканью. На столе, под стеклянным колпаком, лежала книга.
Ничто на свете не могло остановить мое любопытство в тот момент. Колпак был снят, книга аккуратно переложена на столешницу. На переплете, довольно дорогом, надо признать, сверкал оттесненный профиль тети Лизы. Какая гордыня, подумал я тогда. И вполне по заслугам, как думаю теперь. Все знали, что она лучший лекарь нашего времени. Вернее, когда-то была таковой, поскольку теперь состарилась, ослабла и почти перестала ходить. Зато ум оставался по-прежнему острым… Да, такой ее и помню. Непосредственной, мудрой, волевой. Лишь в глазах всегда таилась какая-то грустинка. Поговаривали, что тетя Лиза всегда плачет, когда видит море.
Я аккуратно раскрыл книгу… и опомнился, только когда стемнело. Спрятал под колпак и убежал, ни словом не обмолвившись, что читал ее. Мне стало страшно.
В теткино имение я вернулся только после ее смерти. Двадцать лет прошло. Лиза оставила завещание, в котором упомянула каждого своего родственника. Всем досталось что-либо из ее богатств, коих скопилось немало.
Я же, когда прослушал касавшуюся меня часть завещания, едва не захлебнулся чаем. Тетя распорядилась, что мне достанется флигель. Вернее, все хранящееся в нем. О, там нашлось много интересного. Старомодные пистолеты, кристаллы соли, за которые в былые годы церковники могли сжечь на очистительном костре, куча испорченных картин, гобеленов, оловянные статуэтки.
Но меня, как историка, больше всего волновал ее дневник. Потому как в нем таилось нечто, способное изменить наше представление о Прогрессе. Времени, когда церковная инквизиция внезапно заключила союз с магами и чародеями. С тех пор наш мир не знал крупных войн, моровых поветрий и религиозных гонений.
И многое, что испугало меня в детстве, раскрылось в ином свете.

Из дневника Лизы МагРоуэл


Двадцать три года назад мои родители решили сделать мир капельку лучше. Красивее. Привнести в него нечто гениальное. Так на свет появилась моя сестра. Идеал, сотворенный чреслами, как говаривал папа. Ей прочили великое будущее и не менее великое настоящее.
Восемь лет спустя, когда Кэтрис уже готовилась поступить в школу, стряслись две непредвиденные беды. Вначале стряслась я.
Со мной дело обстояло иначе, нежели с сестрицей.
Я стала сюрпризом настолько неожиданным, что многие семейные планы попросту рухнули, когда заявила о себе.
Мама и первые роды-то перенесла с трудом, заработав кучу болячек, с которыми не справились даже хваленые чародеи, а второй приплод мог её и в могилу загнать. Поэтому отец решил не переезжать в столицу, как планировал, а переждать ещё одну зиму в провинции. И надо же было такому случиться, что именно в тот год сильным мира сего приспичило повоевать. Кто-то казнил чьего-то посла, кто-то в отместку потопил торговые суда, как-то неожиданно образовался новый союз и на наши земли пришли солдаты. Зарезали немало, а уж селений пожгли - от души.
Тогда подняла голову церковь. Служители решили, что хватит лить кровь попусту и начали лить ее во славу Господню. Нужен был враг. Желательно такой, чтобы отличался от простого люда. И, конечно же, под руку удобно подвернулись маги и чародеи.
Моя семья бежала на запад. В зимнюю стужу, потеряв всё, что имели. Родители никогда не называли меня виновницей своих бед в лицо. И всё же, так думали. Уверена. Это, как проклятье, висело надо мной до самой их смерти. Молчаливое недовольство близких – хуже любой пытки. Я не упрекаю их, нет, хотя знаю, что считать меня виновной глупо. Просто они были такими… любить их меньше не получится, даже если захочу.
Приютили нас, как многих других магов-беженцев, на Белом побережье. Мир стремительно менялся, в нем оставалось все меньше места для таких, как мы. Вернее, его уже не было. Наши поселения даже называли шутливо Альянсом Убогих. Кажется, особенных призирали даже нищие. Забавно…


Тут много страниц, описывающих жизнь на побережье. Она сурова и страшна, поэтому не вижу смысла пересказывать ее особенности. Лучше перенестись в года, когда магистры схлестнулись с инквизиторами за последний клочок своей земли.

«Каблучок» никогда меня не интересовал. Девчонке пятнадцати лет отроду на Белом побережье всегда есть чем заняться, а танцульки – это для нобилей и детишек богатых торговцев. Народ попроще всегда озабочен куда более важными делами – поиском пропитания, например.
- Черный и красный атлас тебе к лицу, сестрица. Собираешься охмурить какого-нибудь графского отпрыска?
Отвечать не хотелось. Пусть ёрничает. Я лишь закуталась посильнее в шаль. Вечер был прохладным, пахло осенью. На побережье сейчас, наверное, лютует ветер и мешает беднякам собирать кристаллы соли. Мы же брели по сельской дороге, находясь в сорока лигах от дома.
- Смотри, здесь на полях растет просо, - сестра с интересом оглядывалась.
- Вижу. А во-о-он там – подсолнухи.
- Красивые… я запомню, как они выглядят.
У меня в душе затеплилась надежда:
- Нарисуешь их дома?
Кэтрис покачала головой. Одна из белых прядок выбилась из-под ободка. Голубые глаза походили на льдинки.
Что ж. Я попыталась. Ни одного рисунка за десять лет. Глупо было даже надеяться. С другой стороны, надеяться никогда не глупо.
- Ты не думала, что наш дар может быть полезен? – вдруг спросила она.
- Ну, мы, вроде как, приносим пользу. По-своему.
- Нет. Это не то. Я про настоящую пользу… ты ведь знаешь, у кого что болит, так? Можешь помогать людям. Стоит только доказать это ИМ.
- Они ослеплены верой, Кэт. Так говорил папа. Он мог мертвого на ноги поставить, и все-таки его травили всю жизнь.
Дорога сделала поворот. Мы вышли к селу. Мазанки с соломенными крышами выглядели убого. «Каблучок» казался сапфиром в навозной куче. Чего уж тут… любая из карет, загнанных под дощатый скат, стоила как земельный надел крестьянина. Клуб в два этажа высотой венчал мезонин. Сквозь изысканные витражи лился разноцветный свет. Слышалась громкая музыка. Красивая, надо признать.
- Почему мы не поехали в карете? – у меня разболелись ноги. Все из-за проклятых неудобных туфель и язв на стопах.
- Магистры ограничены в финансах. - Кэтрис скривилась. Видимо, переход и ей дался нелегко. Когда полжизни ходишь босой, даже самая удобная обувь в тягость. – Все ушло на маскарад.
Наши бумаги были в порядке, платья – прекрасны, а Кэт могла очаровать кого угодно… когда хотела. Поэтому в клуб мы прошли без каких-либо препон. Местные кавалеры тут же увязались за нами. Со всех сторон посыпались предложения присоединиться к ним, кто-то заказал вина, фруктов и шоколад. Меня замутило. Никогда не пробовала. На побережье мы едим только то, что преобразовывают маги. Безвкусная бурда, не дающая загнуться от голода. В море нет рыбы, земля отравлена солью и йодом, а остальному миру запрещено торговать с Белым побережем.

…Кэт грациозно подхватывает бокал, буквально тремя фразами повергает в хохот пятерых юношей, разодетых в пух и прах, и отправляет в рот конфету. Приковывает к себе внимание. Берет на поводок всех. Даже девушек: в румянах, с подведенными глазами и надушенных, как шлюхи. Они не идут ни в какое сравнение с моей сестрой.
Она настоящая.

Я выбрала место. Встала возле столба. Теперь – искать. Это не сложно, на самом деле. Потому как даровано природой. Не магия, которой учатся, не чародейство, которое обретается через владение артефактами. Просто подарок. Быть может – Господа. Но признанный инквизицией происками демонов.
Зал предстал предо мной в ином виде. Только чёрное и белое. Нет людей, одни кости и органы. Двигаются, пьют, болтают. Лишь Кэтрис выделяется на их фоне. Остается во плоти.
Есть!
Среди тех, кто её окружал, у одного сердце мерцало желтым. Вот еще один, рядом. Третий на балконе. Четвертый играет на скрипке. Пятый несет винный штоф. Шестой, седьмой, восьмой и девятый – сидят за одним столиком в углу. Не совпадение, они в сговоре. Значит, прибыли на задание.
Их много. Это опасно. Но выбора нет. Ни у них, ни у нас, ни у магистров. Всего лишь жизнь диктует правила…
Кэт, как всегда, не нужно ничего разжевывать. Девять условленных знаков. Всё.
Я отцепляю от браслета один кристалл. Сжав в пальцах, раздавливаю. Он превращается в горсть солинок, а в моей руке появляется пистолет.
Бум! Грохот, дым. Первый церковник переваливается через перила на балконе и падает на пол. Вот теперь в «Каблучке» по-настоящему весело! Бум! Сноп искр вырывается в направлении девушки с подносом. Ее голова разлетается кровавыми ошметками, пачкая белоснежные шторы и богато расшитые скатерти.
Отбрасываю использованный пистолет, срываю второй кристалл с браслета. Эти игрушки почти бесценны и хватает их всего на два выстрела. Но у меня в запасе еще пара. Должно хватить.
Бум!
Дыма уже много.
Кэтрис, словно из воздуха, вынимает меч. Она идеальна. Магия лишь подчеркивает ее уникальность, а стальная полоса в руке – красоту. За сестрой могу уследить только я. Церковники ничего подобного не ожидают.
Белое платье быстро становится красным. Инквизиторы, разнюхивавшие о делах магов в этих краях, валятся под стол. Кэт – художница. Только рисует она не краской и кистями, и смотреть на ее работы я не хочу.
Бум!
Пусть будет больше дыма.
Сестре не нужна помощь. Сама управится. И свидетелей не оставит. Потому что никогда не ошибается.
Напрягшись, я вновь просматриваю зал. Церковник остался лишь один. Судя по всему – в подвале. Поигрывая пистолетом, иду внизу. Кровь на стенах, на полу, на моем лице и атласном платье. Страшно. С души воротит. Но… необходимость требует. Такой уж ее удел. А наш – выбирать. Мы выбрали необходимость, следуем ее требованиям и продолжаем жить, сопротивляться.
В зале давно умолкла музыка, сейчас там звенит только сталь. Даже если кавалеры доберутся до шпаг, им ничто не поможет.
Внизу много бочек, мешков и ящиков. Есть пустые, есть набитые соломой. В них хранятся глиняные бутыли маслом, в пыльных бочках – вино, коньяки и бренди. Толстая веревка опущена в ледник, где стынет пиво. А вот в углу, вжавшись спиной в кладку, скорчилась девочка. Даже моложе меня. В руках у нее оберег церкви, символизирующий благодать и вечную жизнь, и кинжал. Турмалин в оголовье – не иначе, им надлежало убивать магов.
- Я не хочу… - прохныкала девочка.
- Я тоже.
Бум!
Дым лез в горло, глаза слезились. Размазывая кровь по щекам, я побрела в зал.
Все закончилось.
- Лиза? – Кэтрис сидела на стуле. Даже в корке быстро запекшейся крови она была прекрасна. Но в глазах, таких холодных обычно, застыло странное выражение. Понимания, наверное. – Всё?
- Всё. Пойдем домой?

Из нашей лачуги, выжженной магическим огнем в скале, открывался вид на бухту. Я часами смотрела на волны. Они успокаивали меня. Море, обжигающее солью и йодом, напоминало мне наш мир. Только оно давным-давно прикончило все живое, а мы…
Я встала. Босые ступни не чувствовали холод и шероховатость камня. Да и короткое платье из мешковины нисколько не казалось мне жалкой пародией на одежду. Оно, в отличие от атласных тряпок, которые мы сожгли, соответствовало жизни на Белом берегу.
- Кэт? Кэтрис! Я хочу сходить к магам за едой. Пойдешь со мной? – Тишина в ответ озадачила. – Кэтрис!
Отдернула шторку, отделяющую ее комнатку от моей.
- Что ты де…
Слова испарились. Ветер унес и утопил их в море.
Она была идеальной. Потрясающей, как и задумывали родители. Идеально мертвой. На стене, в шаге от сестры, красовалось нечто. Если церковники не врут, и посмертные сады действительно существуют, то выглядеть будут они именно так, как нарисовала Кэтрис.

***

Я шла с ним в руках. Попросила знакомого чародея выплавить рисунок из стены. Уголь и мел, но сколько в них жизни?
Кэт – художница. Особенно, когда рисует не сталью и кровью. На эти рисунки хотелось смотреть бесконечно.
Церковные купола выглядывают из-за купы лип. Золото отделки отражается в искусственном озере, берега которого обрамлены ольховником. Здесь красиво.
Несу им утерянный дар Кэтрис, и мой, который еще можем сохранить. Глупо надеться, знаю. Но… почему бы и нет?


Дар сохранили. Я покосился на постамент. Кажется, он со временем лишь станет сильнее. И, быть может, проснется в ком-нибудь из детишек, игравших в саду двадцать лет назад.
Прикрепления: -1.doc (60.0 Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Каа Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 3:36 PM | Сообщение # 3
Доктор Зло
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 126
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
"оттесненный профиль тети Лизы" - тИснение
В целом - грамотно.
Но всё остальное... Можно, я не стану разбирать детально? Потому что детально - это когда отдельные проблемы, а здесь слабо вообще. Как-то безнадежно наивно (точнее, примитивно) и неинтересно. С огромным роялем в кустах в виде - ага, фолианта под стеклянным колпаком (!) в заброшенном флигеле. Да, в том ветхом, где через 20 лет потом благополучно обнаружилась еще гора всяких ценностей. С дневником, стиль и язык которого ну ни грамма не похож на дневниковый. Зато весь рассказ - и дневник, и авторская часть - битком набиты штампами. И ляпами. "Гордыня!" - это маленький мальчик о своей бабушке... Завещание ГГ слушает... хлебая чай. Во флигеле гниют картины (отчего бабуля их там бросила?). 15-летняя девочка о своем и сестры рождении пишет, используя слова "чресла" и "приплод". А такие фразы, как "подняла голову церковь"? А "сильным мира сего приспичило повоевать"? Детский такой дневник. Впрочем, это буквально в каждом абзаце.
Рентгеновский взгляд: сердце... желтое.
Назвать место происходящего сельский клуб... да, это смело.
В общем, на мой взгляд, всё - мимо. Очень слабо. Хотя да, я же говорю - вполне грамотно.
Без обид, автор. Кстати, мне показалось, что вы - совсем молодой мальчик... нет? )))
 
Триллве Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 4:20 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 05 Сен 2014, 4:22 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Afftar44 ()
В целом - грамотно.

Не слишком. И с матчастью аут. Если они магическим огнем могут в скале лачуги выжигать, че не выжгли сразу дворец? Делов-то. Заодно бы карету наколодовали и приличной жратвы натырили магией.

В принципе, сперва картинка захватила. Хотя есть что-то от ДЭ2. Но когда дошло до бойни в сельском клубе, ога, я начала плеваться. Такие мери-сьюшечки... такая необузданная и необоснованная жестокость. И почему вдруг рыбы нет? Это ж не стадион!

Цитата Afftar44 ()
что вы - совсем молодой мальчик

Или девушка. Или вкупе (с драгунами). -X
В общем, автор умудрился запороть все. Бедная Лиза... :'(


мои книги
 
Нэйна_Нудлман Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 0:12 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Afftar47 - Суббота, 06 Сен 2014, 0:14 AM
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 27
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Afftar44 ()
Без обид, автор.

Мы на конкурсе или куда? Какие еще обиды? :D С чем-то можно не согласиться, но мнение на то и мнение, чтобы у каждого было свое.
Цитата Afftar44 ()
стати, мне показалось, что вы - совсем молодой мальчик... нет? )))

Не, уже "старый мальчик" :'(

Цитата Триллве ()
Не слишком. И с матчастью аут.

Грешен, как есть и пить грешен :(

Цитата Триллве ()
Если они магическим огнем могут в скале лачуги выжигать, че не выжгли сразу дворец?

А должны были?

Цитата Триллве ()
Такие мери-сьюшечки... такая необузданная и необоснованная жестокость.

Дэдпул вдохновил. Либо я просто неверно понимаю значение слова Супер-герой.

Цитата Триллве ()
И почему вдруг рыбы нет? Это ж не стадион!

А тут есть "крючки" по тексту. Если незаметны - моя вина.

В целом, спасибо за отзывы)))) Я такие люблю.
 
Anevka Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 4:13 PM | Сообщение # 6
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке суперспособность и место действия).
Ой, такие строгие критики набежали, что пиндык. А по мне так - вполне нормально. Читаемо. Ну да, обстановка флигеля меня смутила. Почему маги так вяло боролись за место под солнцем - тоже. Ну да ладно. "Кровавая бойня", ИМХО, проистекла единственно из желания "попасть" в заданную картинку. Попал, чё. Лично я ничего против мерисью не имею. Но в данном случае ни одна из сестриц не зацепила. Что тоже не повод для печали - все люди разные. Сюжет... ну так себе сюжет. Есть и ладно. Основная мысль? Пожалуй, "нашу песню не задушишь, не убьёшь". Так себе мысль, если честно. Не сказать, чтоб животрепещущая. Вообще как-то без драйва, без изюминки.
Оценка: 5.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.
Я тот ещё стилист, да ещё эклектики ярый поклонник, но здесь и меня местами воротило. Написано грамотно. Композиция... банальная композиция. Фишка с дневником за уши притянута. И вообще как-то не зацепило. Мимо кассы всё.
Оценка: 5.

Бонус: да. Видно, что автор старался. +1.

Итого: 5+5+1=11


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Морана Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:31 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Морана - Воскресенье, 07 Сен 2014, 1:40 AM
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1119
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А вот не соглашусь с предыдущими отзывами. Слабые места, конечно, есть. Чердак это уже избито, в стольких книгах, но именно там обычно и хранились всякое барахло и то, что хотелось скрыть от постороннего взгляда. А дневник... С чего вы взяли, что его писала девочка? Тетя Лиза могла написать его в более зрелом возрасте. Отсюда и рассуждения более взрослые. Мне вот не хватило немного истории мира, о том, как выдворяли колдунов, как те обустраивали быт и почему отказались от борьбы. Но опять же, многие просвещенные мудрецы древности и религиозные деятели и их паства отказывались от борьбы во имя разных причин, считая, что насилие порождает насилие. И примеров тому много. Да, маги, у них огромная сила и, казалось бы, почему ей не воспользоваться. Но мудрые люди, обладающие настоящей силой, силой магии, никогда не станут ей бравировать. Они живут тихо и скромно, не привлекая к себе лишнего внимания. Потому что за все приходит расплата и отдача. Тех, кто распыляет данный дар по мелочам, хватает ненадолго. Если можно подмести самому, такие люди не станут заставлять колдовством подметать веник. Потому что, чтобы управлять магией. такой силой, нужен внутренний самоконтроль и довольствие в малом. Да и сила у них ведь не беспредельна, они не боги, чтобы выплавлять дворцы, пещеры еще куда не шло и то сколько потребуется физических и духовных затрат. А насчет рыбы... Так ведь там написано даже почва отравлена йодом и солью, прямая связь против их колдовства. Ой, что-то я расписалась. Да простит меня автор. Поработать над текстом надо конечно еще. но сама картинка как черно-белое изображение, неторопливое и убийственное по своему расправой в клубе оставляет под впечатлением.
 
Anevka Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 8:54 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 07 Сен 2014, 8:54 AM
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Морана ()
Чердак это уже избито

Флигель. Но тоже избито.

Цитата Морана ()
С чего вы взяли, что его писала девочка? Тетя Лиза могла написать его в более зрелом возрасте.

Я, в общем ,так и подумала, отчего к манере речи и не придираюсь. То же по рыбе в море. Но тем не менее.

Цитата Морана ()
как те обустраивали быт и почему отказались от борьбы.

Ну вот, собственно, и мы с Триллве об этом. Слишком крупные вопросы повисают в воздухе, сюжетообразующие.

Цитата Морана ()
Но опять же, многие просвещенные мудрецы древности и религиозные деятели и их паства отказывались от борьбы во имя разных причин, считая, что насилие порождает насилие.

Особенно ярко эту философию характеризует сцена бойни в "клубе".
И, судя по фразе,
Цитата kagami ()
Кэт – художница. Особенно, когда рисует не сталью и кровью.

этот случай - не единственный.

Цитата Морана ()
Тех, кто распыляет данный дар по мелочам, хватает ненадолго.

Я, как форменная эгоистка, защиту собственной семьи и друзей мелочью не считаю. Но кто я такая в конце концов?

Цитата Морана ()
но сама картинка как черно-белое изображение, неторопливое и убийственное по своему расправой в клубе оставляет под впечатлением.

А меня вот оставило равнодушной...

На самом деле меня удивило вот что:

Цитата kagami ()
Родители никогда не называли меня виновницей своих бед в лицо. И всё же, так думали. Уверена. Это, как проклятье, висело надо мной до самой их смерти. Молчаливое недовольство близких – хуже любой пытки. Я не упрекаю их, нет, хотя знаю, что считать меня виновной глупо. Просто они были такими… любить их меньше не получится, даже если захочу.

Почему именно её считали виновницей бед? Если и отец у них маг, и сестра. И отца "травили всю его жизнь"?


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Abrikoska Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 5:48 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2543
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
В них хранятся глиняные бутыли маслом,


Кажется "с" пропущено.

В целом, с одной стороны интересно и захватывающе. С другой — тут есть начало истории, есть конец и нет середины. Причем, окончание вначале :D Не нравится мне этот пробел, потому что не представляю инквизиторов, которые всего лишь из-за картины принесенной девчонкой стали бы заключать с практически побежденными магами какие-то соглашения.


Графоман в сомнениях страничка на СИ
 
Anevka Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 6:14 PM | Сообщение # 10
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Abrikoska ()
Не нравится мне этот пробел, потому что не представляю инквизиторов, которые всего лишь из-за картины принесенной девчонкой стали бы заключать с практически побежденными магами какие-то соглашения.

Ну вот меня тоже смутило. Вернее, даже не совсем это. А странные маги. Если им там у своего солёно-йодного моря нравилось,
Цитата kagami ()
Я часами смотрела на волны. Они успокаивали меня. Море, обжигающее солью и йодом, напоминало мне наш мир. Только оно давным-давно прикончило все живое, а мы…
Я встала. Босые ступни не чувствовали холод и шероховатость камня. Да и короткое платье из мешковины нисколько не казалось мне жалкой пародией на одежду.

то какого рожна это всё?
Если они последователи Ганди - каим боком сюда "рисунки кровью"?
Если они НЕ последователи Ганди, а все из себя супергерои, то какого чёрта позволили загнать себя в угол? Короче, я конфликт не догнала.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
lolbabe Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 6:28 PM | Сообщение # 11
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Нуу, мягко говоря, я в замешательстве.
Хороший, грамотный язык - и такая ерунда получилась. Простите, автор. Обидно просто за то, как хорошо вы можете писать.
Скачки сюжета, штамп на штампе, дневник, больше напоминающий заготовку романа, нелепый микс из разных настроений и миров, а главное - непонятно, в чем главная мысль рассказа?


я капитан америка, у всех истерика
 
Нэйна_Нудлман Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:14 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 27
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сразу благодарю отписавшихся! Для дела - самое то :)

Цитата Anevka ()
Почему маги так вяло боролись за место под солнцем

Это данность. Просто ушли, чтобы сохранить крупицы силы, туда, где, как думали, магов оставят в покое. Их не оставили. Защищаются как могут

Цитата Anevka ()
Я тот ещё стилист, да ещё эклектики ярый поклонник, но здесь и меня местами воротило.

А от чего, если не секрет? Если у вас выпадет минутка свободная и будет желание - с радостью узнаю, как больше делать не нужно :)

За отзыв и дополнительный балл благодарю!

Цитата Морана ()
Мне вот не хватило немного истории мира, о том, как выдворяли колдунов, как те обустраивали быт и почему отказались от борьбы

Чуть выше ответил уже. Расписывать это в тексте не собирался. Не исключено, что зря... хотя, нет, не зря :D

Цитата Морана ()
Да простит меня автор.

Право слово, не прощу. Потому что не за что прощать. Благодарю за большой отзыв :)

Цитата Anevka ()
Почему именно её считали виновницей бед? Если и отец у них маг, и сестра. И отца "травили всю его жизнь"?

Может, считали. А может, нет :)

Abrikoska, спасибо за мнение и отзыв!

lolbabe, и вам спасибо! Видимо, не туда полез и не так, как следовало бы. Наверное :D
 
Триллве Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:25 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:26 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Морана ()
Но опять же, многие просвещенные мудрецы древности и религиозные деятели и их паства отказывались от борьбы во имя разных причин, считая, что насилие порождает насилие.

А потом две девочки пришли и стадо народу положили, непротивление злу, ага. :D

Цитата Морана ()
Если можно подмести самому, такие люди не станут заставлять колдовством подметать веник.

Не согласна. Бытовая магия -- вещь более чем полезная. Не, конечно, можно так морковку пожевать, зачем включать кухонный комбайн? Это ж какая трата электричества. :p

Цитата Морана ()
Тех, кто распыляет данный дар по мелочам, хватает ненадолго.

Я свой творческий дар по мелочам распыляю, на конкурс пишу рассказки, а могла бы роман, трилогию, полилогию! :D

Цитата Морана ()
Потому что, чтобы управлять магией. такой силой, нужен внутренний самоконтроль и довольствие в малом.

Насчет самоконтроля еще туда-сюда, но почему довольствоваться именно малым? Кому нужно, тот пусть и довольствуется.

Цитата Морана ()
даже почва отравлена йодом и солью

"В море соли и так до черта, морю не надо слез..." С йодом -- та же бодяга. И еще с доброй сотней микроэлементов. И ниче, и рыбы живут, и водоросли, и морские животные. Я б поняла еще, будь почва радиоактивная, и море из дейтерия. Ну, передохли... А так -- не катит.

Соль против колдовства -- это я где-то читала, но йод? :D И рыбы там водились не заколдованные, чтоб раз -- и исчезнуть.
Тут насчет веника просто сага, так кто ж этим гадам мешал невода сплести и удочки сварганить? Ручками! Кроме того, в тексте сказано, что еду они себе магичили, ток хреновую. Но тогда я вовсе не врубаюсь, с какого боку тут соль и йод?

Аневка, зар-раза! Я сама отвечала, до твоего поста не дойдя! DRINK Хрен с ней магией, а телепатия существует.

Цитата Anevka ()
Короче, я конфликт не догнала.

После всех этих разговоров про йод с солью подозреваю, что маги эмигрировали на Землю, местных животных видеть почему-то не могли, а людей удавалось, и девицы учинили разборки в сельском клубе отдыхающей там службе безопасности. -X А после Лиза принесла местным властям рисунок, признанный инопланетным, получила статус пришельца и растворилась в местном населении.
SCRATCH


мои книги
 
Нэйна_Нудлман Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:38 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Afftar47 - Воскресенье, 07 Сен 2014, 7:38 PM
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 27
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
"В море соли и так до черта, морю не надо слез..." С йодом -- та же бодяга. И еще с доброй сотней микроэлементов. И ниче, и рыбы живут, и водоросли, и морские животные. Я б поняла еще, будь почва радиоактивная, и море из дейтерия. Ну, передохли... А так -- не катит.

Соль против колдовства -- это я где-то читала, но йод? И рыбы там водились не заколдованные, чтоб раз -- и исчезнуть.
Тут насчет веника просто сага, так кто ж этим гадам мешал невода сплести и удочки сварганить? Ручками!

Можно у Мертвого моря годами гулять с неводами и удочками.

Цитата Триллве ()
Кому нужно, тот пусть и довольствуется.

Магам нужно. Они довольствуются :)
Цитата Триллве ()
После всех этих разговоров про йод с солью подозреваю, что маги эмигрировали на Землю, местных животных видеть почему-то не могли, а людей удавалось, и девицы учинили разборки в сельском клубе отдыхающей там службе безопасности. А после Лиза принесла местным властям рисунок, признанный инопланетным, получила статус пришельца и растворилась в местном населении.

:D
 
SBA Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 7:46 AM | Сообщение # 15
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Раньше чернила жалели на знаки препинания, а тут еще и на серединку текста зажилили. Скупердяйка Лиза? :D
Ваще, концовка и начало оторваны от сцены бойни (привет кровавой бане из Kill Bill, да?). Соавторство, небось?

Цитата Триллве ()
Такие мери-сьюшечки..

Супергероини >:) :D

Смешанные чувства рассказ вызывает.


 
Stasy Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 10:03 AM | Сообщение # 16
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Начало многообещающее. Интригующее, я бы сказала. Даже "рояль" в виде найденного дневника (нет, ну что он, как на блюдечке лежал? только чтобы не быть банальным и не найти его в сундуке или на полке?) не помешал предвкушать, что же за тайна открылась мальчику. Но дневник все убил, наповал просто. Потому что с этого момента лично я перестала верить в происходящее (в рамках рассказа, конечно). Нелепица на нелепице... Начиная с того, что так дневники не пишут: ни дети, ни взрослые. Вообще стиль другой, не дневниковый. (Извините, оговорюсь - в моем понимании. Ибо тут можно возразить, что "а вот она такая".) Конфликт между инквизиторами и магами какой-то картонный, по восприятию. Дальше вообще не логично ни разу. Магистры и две девицы-смертницы. Почему такой выбор? В общем, было ожидание какой-то невероятной истории, которая изменила ход событий. А в итоге в остатке лишь недоумение - и что там такого необычного было, что магистры не смогли убедить инквизиторов, а ребенок смог?
Картинка - да.
Стиль вполне хороший, за исключением непопадания в дневниковый. Ошибки в глаза не бросались (не было цели вычитывать, но глаз ничего особо не царапнуло). Композиция удачная (по фиг, что банально, оно великолепно бы сыграло, если бы содержание не подкачало...). В целом скорее разочаровало, чем понравилось.


Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

 
Anevka Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:30 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 09 Сен 2014, 12:35 PM
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Afftar47 ()
А от чего, если не секрет? Если у вас выпадет минутка свободная и будет желание - с радостью узнаю, как больше делать не нужно

Не-не-не! Вы что? На меня ориентироваться ни в коем случае не стоит. У меня самой с этим делом беда. Я вам насоветую, как же... :D Какие-то места мне показались неудобоваримыми в одном тексте. Это вкусовщина. У вас были какие-то мотивы, чтоб их соединить - это ваше право.

Цитата Afftar47 ()
Может, считали. А может, нет

Даже, если не считали, почему она счтиала, что они считали? С логикой напряги у неё были или где? Её-то способность пассивная как раз. Ну видит она рентгеновским зрением - в глаза это не бросается. Не то, что у родственников.

Цитата Триллве ()
Хрен с ней магией, а телепатия существует.

YES

Цитата Afftar47 ()
Можно у Мертвого моря годами гулять с неводами и удочками.

YES С языка сняли.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Нэйна_Нудлман Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 8:05 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Afftar47 - Вторник, 09 Сен 2014, 8:08 PM
Кнехт
Группа: Конкурсанты
Сообщений: 27
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Stasy ()
Дальше вообще не логично ни разу. Магистры и две девицы-смертницы. Почему такой выбор? В общем, было ожидание какой-то невероятной истории, которая изменила ход событий. А в итоге в остатке лишь недоумение - и что там такого необычного было, что магистры не смогли убедить инквизиторов, а ребенок смог?

Это главная пробоина в тексте. Не удалось внятно показать ничего, SBA прав, порой экономить на словах вредно :)

SBA, Stasy, спасибо за отзывы!

Цитата Anevka ()
Какие-то места мне показались неудобоваримыми в одном тексте. Это вкусовщина.
Вот это и было интересно. Если читателя от стиля "воротит", автору надо искать решение проблемы, самосовершенствоваться :) Либо самоизгоняться от клавиатуры.
 
Кщерь Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 9:29 PM | Сообщение # 19
Чернокнижница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне понравилось. SBA, прав, серединку нам не показали. А так - вполне приятный.
 
Триллве Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:05 AM | Сообщение # 20
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата SBA ()
Супергероини

Ты меня достал. >:) Супергерои из-за суперспособности, а не потому что мэри-сьюшки. А тут как раз последнее.
Цитата Afftar47 ()
Можно у Мертвого моря годами гулять с неводами и удочками.

Можно не гулять, а придумать что-нибудь еще. Например, рыб, которые смогут там жить и при этом оставаться съедобными. :p Но маги ж у нас гордые, думать не хотят, хотят жрать что попало, а потом драться в сельском клубе. И упиваться тем, как их инквизиторы обидели. А вот вырастут и отомстят, у-ух! -X


мои книги
 
Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:33 AM | Сообщение # 21
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
Например, рыб, которые смогут там жить и при этом оставаться съедобными

Дело не в том, что рыбы там несъедобные, а в том, что при большой концентрации соли и йода жизнь там не поддерживается в принципе (в том числе и растительная, кстати). Так что тут всё логично.

Цитата Afftar47 ()
Вот это и было интересно. Если читателя от стиля "воротит", автору надо искать решение проблемы, самосовершенствоваться

Тут дело вот в чём. Повествование у вас от первого лица. А, соответственно, весь текст при этом работает на создание образа лирического героя. Так вот его речевые характеристики постоянно вызывали во мне состояние диссонанса сами с собой (от чего и воротило). Как будто персонажа трясут, а у него, как в калейдоскопе, выпадают разные стёклышки: "подросток", "молодой человек", "мальчишка", "наивный", "умудрённый" и всё это без всякой системы.
То есть, одно дело, когда вы пишете роман: по началу у вас мальчик, выражения и конструкции он употребляет незамысловатые. Вроде: "мы играли в саду" бла-бла, как я провёл лето.
Потом у вас он растёт-взрослеет, начинает употреблять выражения вроде "гордыня" и прочего.
Но. Повествование-то у вас идёт от лица одного и того же человека, причём в одном возрасте и одном эмоциональном состоянии (это мне так показалось, может, вы задумывали иначе). Он рассказывает, о себе 20летней давности, дневнике и себе теперешним. Ну вот как-то так... я криво объяснила, наверное. Ну да ладно. Вообще, не берите в голову.

Не слушайте Триллве, она зануда и вечно строит магов :D

Цитата Триллве ()
Но маги ж у нас гордые, думать не хотят, хотят жрать что попало, а потом драться в сельском клубе. И упиваться тем, как их инквизиторы обидели. А вот вырастут и отомстят, у-ух!

Ты зело пристрастна к магам. :p
Меня вот, кстати, их уединение не удивляет - типа как индейцы в резервации. Или Тибетцы. Меня удивляет эпизод с кровавой бойней (при таком раскладе, разумеется, а не сам по себе). То есть что такого произошло, что они откопали свой тамогавк и вышли на тропу войны? Ну вот тех же Тибетцев захватила китайская армия, например. А тут что? Решили их окончательно уничтожить коварные церковники? И это была последняя капля?Это вполне может быть логично. Просто из текста непонятно, вот и всё :p

А вообще, Afftar47, почему у вас комментарии интереснее, чем текст, а лирический герой анонимного аккаунта обаятельнее персонажей ваших? Признавайтесь, вы Слон?


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
SBA Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:34 AM | Сообщение # 22
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
Ты меня достал.

Бу-бу-бу 0:) rose


 
Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 1:42 AM | Сообщение # 23
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
а не потому что мэри-сьюшки. А тут как раз последнее.

Не согласна. Девчонки как девчонки. Ну, порубили всех в капусту. С кем не бывает. Не, мне они не то что понравились. Но от мерисью особо тут не вижу ничего...


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Триллве Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 5:22 PM | Сообщение # 24
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Anevka ()
Ну, порубили всех в капусту.

Восемь профи? going_to_be_sick Не верю!


мои книги
 
Anevka Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 6:11 PM | Сообщение # 25
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Триллве ()
Восемь профи?

Когда мне было ещё не так много лет... и я была всего лишь инженером II категории, я нежно и непринуждённо порубила троих профи с сорокалетним стажем на производственном совещании. Контрольный выстрел цитированием ПУЭ по памяти каждому в голову. Потому что профи профи рознь.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Annylin Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 1:46 AM | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 570
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень сумбурно. Многие мысли не описаны до конца, предложения не закончены, что вызывает непонимание большей части текста. Опять же предложения разбиты точками там, где можно было бы поставить запятую. Начало - вроде писано от взрослого человека, а выглядит так, будто детские воспоминания не шибко грамотного подростка..
Сумбурно, идея вроде есть, но как-то описана не хорошо...
 
SBA Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:19 AM | Сообщение # 27
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Сосбна, согласен с большинством замечаний :) Криво и косо. Ну а что смысла касается... его никто не нашел, что еще хуже для меня. За сим, наверное, заканчиваю экшперементы на конкурсах.


 
Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:26 AM | Сообщение # 28
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата SBA ()
За сим, наверное, заканчиваю экшперементы на конкурсах.

А вот это решение в корне неверное.

Заканчивать эксперименты надо в том, и только в том случае, если в рассказе найдут смысл (причём, заложенный автором), все и каждый. А поскольку такого, точно, не бывает, то...


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Delly Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:27 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Delly - Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:27 AM
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата SBA ()
За сим, наверное, заканчиваю экшперементы на конкурсах.



Аналогично!


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
SBA Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:37 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:44 AM
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Anevka ()
Заканчивать эксперименты надо в том, и только в том случае, если в рассказе найдут смысл (причём, заложенный автором), все и каждый. А поскольку такого, точно, не бывает, то...

Не, ты не поняла. Здесь кривая форма не дала никому даже приблизиться к смыслу (кроме Мораны, но мы с ней ментально родственны). Надо заканчивать выеживаться :D
Цитата Delly ()
Аналогично!

Требую продолжение "Гонок" 0:)


 
Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:43 AM | Сообщение # 31
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата SBA ()
Не, ты не поняла. Здесь кривая форма не дала никому даже приблизиться к смыслу

Так и я о том же. ИМХО, экспериментировать и выёживаться всё равно надо. Я вот была приятно удивлена количеством народа, постигшего-таки глубинный смысл "Бутылки". Думала, будет куда меньше.
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
А если все будут писать в классически-романтической манере, будет скучно.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
SBA Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:45 AM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:46 AM
Благородный хрюн
Группа: Модераторы
Сообщений: 2657
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Anevka ()
Так и я о том же. ИМХО, экспериментировать и выёживаться всё равно надо.

Все зависит от исполнения ;)
ЗЫ по смыслу


 
Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:50 AM | Сообщение # 33
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5859
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Так почему тогда? Смысл дошёл. Посыл не дошёл. Но это ты прав, дело техники. А техника дело наживное.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Delly Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 12:06 PM | Сообщение # 34
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Anevka ()
А техника дело наживное.


Ну не скажите...
Цитата SBA ()
Требую продолжение "Гонок"

Поскольку меня постоянно "пинают" за несоблюдение матчасти, то пришлось вникать в механику..
Изучаю двигатели внешнего сгорания... CRAZY
Остановилась перед выбором: роторно-лопастной двигатель или роторно-волновой двигатель...
В итоге- первая часть "Гонок" расширилась и углубилась.... :D


Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: