Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Духовные изыскания. Afftar1
Plamya Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 9:29 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "RORSCHACH", внеконкурсная
Произведение: ДУХОВНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ
Автор: Afftar1
Суперспособность: Медиум
Место: Вокруг банки с солеными огурцами
Портрет:

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Plamya Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 9:30 PM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Духовные изыскания

- Здравствуйте. Это вы – медиум экстракласса с дипломами Академии Внеземного Разума и Школы Тайного Тибетского Монастыря?
Грустная девушка с белыми, как снег волосами и пугающе красными глазами удивлённо обернулась и спрыгнула с подоконника, на котором любовалась проезжающими далеко внизу машинами. Она поправила обшитый символами вечной жизни балахон и приосанилась.
- Я. А тебе зачем?
Вопрос был закономерным. Нечасто в крохотном офисе, декорированном в самых мрачных тонах, появлялись девочки лет десяти в розовых платьицах. Не гармонировали они как-то с черепами на полках и таинственными кракозябрами, намалёванными на выкрашенных в радикальный чёрный цвет стенами.
- Я должна найти друга.
- Тогда тебе этажом ниже. Детективное агентство по розыску домашних животных именно там.
- Он - не животное!
Девочка даже ножкой топнула, доказывая свою правоту. Тщательно уложенные золотистые локоны взметнулись на секунду и тут же опали.
- Ну извини. Как тебя зовут?
- Клеопатра.
- Как?!
- Если вы сейчас засмеётесь, я вас укушу, - предупредила посетительница.
Девушка, с трудом удерживая расползающиеся уголки губ, кивнула.
- Серьёзная угроза.
- Я больно кусаюсь.
- Понятно. Но неужели тебя родители именно так и зовут?
- Конечно! Я не собираюсь откликаться ни на Клёпу, ни на другие… прозвища.
- Ну и сами виноваты, - чуть слышно пробормотала девушка. – Нечего над ребёнком издеваться.
И добавила уже в полный голос:
- А меня…
- Марианелла, - перебила её Клеопатра. – На двери написано. Вам тоже с именем не повезло.
Медиум чуть заметно порозовела. По паспорту она была Марией Ивановой.
- Так как, говоришь, зовут твоего друга?
- Звали, - неожиданно всхлипнула девчонка. – Я с ним каждые выходные играла у бабушки в деревне. Он был такой красивый, такой умный, а она его уби-и-ила!
- Стоп, стоп, стоп. Кто убил?
- Бабушка! – слёзы лились уже градом. – Она не верила, что он особенный. Убила и засунула вот сюда.
С этими словами девочка сняла хорошенький розовый рюкзачок и добыла оттуда стеклянную банку, по старинке закрытую стеклянной же крышкой с металлической скобой.
- Твой друг… здесь?
- Да. И я хочу чтобы вы его нашли. Они же теперь все одинаковые и просто так не разобраться. А я должна попрощаться и попросить прощения, и похоронить его.
- Хм. Но ты же можешь похоронить их всех скопом. Не думаю, что твоему… э… другу помешают соседи.
- Похоронить его с едой?! Может, предложите его вообще, съесть?!
- Эй, только без истерик!
- Так вы поможете?
- Ну… Могу попробовать. Мне, знаешь ли, никогда не приходилось вызывать души убиенных огурцов.
- Он - не огурец! Просто похож немножко.
- Эм… ну хорошо. Так как, говоришь, его зовут?
- Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор.
- Как?!!
- Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор, - смиренно и терпеливо повторила девочка.
- Понятно. Но вообще-то у меня платные услуги.
- Я знаю, - серьёзно кивнула потенциальная клиентка и вытащила из того же рюкзака тяжёлую копилку в виде кактуса. – Этого хватит?
Медиум внимательно посмотрела на девочку и вздохнула:
- Хватит.
Брать деньги с ребёнка стыдно, но клиентов не было довольно давно, а кушать хотелось каждый день. Ладно, решила про себя Маша. Родители у девчонки явно не бедные. Добавят той на конфеты, если что.
Она усадила посетительницу в кресло, задёрнула шторы, расстелила на полу коврик, выставила вокруг него несколько свечей, и с банкой в руках села по-турецки в центре композиции, начиная привычный спектакль.
Закрыв глаза, девушка театрально воззвала:
- Дух Амса восемнадцатого, ты здесь?
Услышав ворчливое: «А куда я денусь?», прозвучавшее прямо в голове, Маша уронила банку.
Прикрепления: 0940981.doc (34.0 Kb)

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Триллве Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 10:11 PM | Сообщение # 3
Государыня ведьма
Э... и все? :o

Такое ощущение, что автор поленился дописать. Зачин есть, а до кульминации так и не дошло. :'( Бросили таких героев на полуслове!

мои книги

Stasy Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 10:36 PM | Сообщение # 4
Магистр
Соглашусь с Триллве. И все?!
И вот никакой это не открытый финал, к примеру. Читалось легко, весело, а потом - бац! - и облом...

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 10:44 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 24 Авг 2014, 10:48 PM
Твердо стоящий на Пути
И мне понравилось. А что, банку медиум не открыла(или сама девочка)? Я думаю, что девочка с красными глазами обязательно бы его сразу нашла(в смысле, друга своего). Как-то не логично(скидываю на детскую непосредственность). Но фиг с ним, написано так здорово.Такой неприятно малюсенький текстик, вобрал в себя и отношения и кусочек интриги и уже начинающий проклевываться экшен. Ау, Автор!Проснитесь, Вы дописать забыли.А чего там дальше- то? А начало

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

joker7768 Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 0:10 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 25 Авг 2014, 0:12 AM
Октариновый шухер бытия
А мне понравилось именно незаконченностью! Ибо если объяснять, что там было дальше - новеллу писать надо.
Даешь открытые финалы банке с огурцами! :D
ЗЫ: Аффтар 1, здорово выкрутились с местом действия! ;)

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Anevka Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 0:30 AM | Сообщение # 7
Шкодный техномаг
Присоединяюсь к Триллве и Stasy.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Тео Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 7:27 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Тео - Понедельник, 25 Авг 2014, 7:30 AM
Советник Инквизиции
Герои симпатичные, сюжет завязался интересный, но да - ощущение, что оборвали на полуслове. Может быть, если рассказ был написан крупными мазками, такой финал смотрелся бы гармоничнее, однако, ему предшествует неторопливое, подробное действие с развернутыми диалогами. И потому финал смотрится обрывом. Сугубое ИМХО, конечно, но я бы даже в конце подобной главы еще какую-нибудь смысловую точку поставила.

Цитата joker7768 ()
Аффтар 1, здорово выкрутились с местом действия!

Поддерживаю! :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар13 Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 8:16 PM | Сообщение # 9
Клон eveNmind
Триллве, Stasy, Anevka, Тео, Red-wolfi,

Какое единодушие :o
По мне, так у юной шарлатанки, внезапно ставшей настоящим медиумом, слишком много дорог впереди. Тут, если продолжить - роман писать надо :(
Но придётся, видимо, ещё подумать над концовкой. Чтоб осталась открытой, но не вызывала такой скорби :D

joker7768,
Одна ты меня понимаешь :'( DRINK

Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"

joker7768 Дата: Среда, 27 Авг 2014, 2:30 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал joker7768 - Среда, 27 Авг 2014, 2:33 AM
Октариновый шухер бытия
Afftar1, DRINK
Цитата Afftar1 ()
Тут, если продолжить - роман писать надо

дык... biggrin_wink
YES

Кщерь Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 1:25 PM | Сообщение # 11
Чернокнижница
Здорово!

Радужный_Великолепный Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 2:10 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Ооочень приятная вещь, чистая, лёгкая.
действительно, концовка (обрыв) неожиданно рано, но в этом своя прелесть - все условия конкурса выполнены, читатель заинтригован, а вот продолжение может разрастись до романа, и... сразу вспоминаются несколько фэнтезийных книг о похождениях девушек-медиумов.
А вот если написать как детскую сказку, где героиня сменит специализацию и будет помогать детям общаться с их любимыми игрушками... Вот такое бы я прочитал с огромным интересом. :)

Аффтар13 Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 2:30 PM | Сообщение # 13
Клон eveNmind
Кщерь, Afftar48,
shy пасибки

Цитата Afftar48 ()
А вот если написать как детскую сказку, где героиня сменит специализацию и будет помогать детям общаться с их любимыми игрушками...

-X

Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"

Niko7 Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 2:56 PM | Сообщение # 14
Главный магистр
Цитата Afftar1 ()
вообще-то у меня была мысль отдать её в плен злобным инопланетянам

не, инопланетян не надо. надо что-то домашнее-домашнне, понятное каждому ребёнку.
ну, типа доктор игрушек, который приходят к детям, те рассказывают ему/ей свои истории, а она помогает/лечит.

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Abrikoska Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 8:45 PM | Сообщение # 15
Апельсинка
Нэ, точно не я, не люблю такие резко оборванные окончания. Я бы обязательно добавила какую-то ерунду :D

А написано хорошо, прелестная история.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

SBA Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 9:03 PM | Сообщение # 16
Благородный хрюн
Очень милый... эм... диалог. Хотелось бы и сам рассказ или повесть прочитать, из которого его вырезали :D

Anevka Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 10:12 PM | Сообщение # 17
Шкодный техномаг
SBA, как изящно! :D

Аффтар13 Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 7:52 AM | Сообщение # 18
Клон eveNmind
Так уж получилось, что хвост к рассказику пришился поздновато, но ведь лучше поздно, чем никогда. ;)
Конкурс уже, считай, закончился, так что появление концовки ни на что не повлияет.
Воть. Для утешения всем желающим.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Хвост писался при температуре 39. Если что, аффтар не виноват. :D
*
Инфразвуковая сирена и пульсирующие вспышки вырвали Машу из сна. Сев на постели, девушка протёрла глаза. Прямо за окном обезумевшей светомузыкой мигала тарелка, а прямо перед Машей нетерпеливо переминался сиреневенький ухокрылый хоботоног.
- Вы что, читать не умеете?! – разъярённо завопила медиум, как только немного сориентировалась. – У меня выходной! Понимаете, ВЫ-ХОД-НОЙ!!!
- Но воля покойного дяди должна быть оглашена в установленный срок.
- Да вас тут каждый день десятка три прилетает. А сегодня у меня выходной.
- А нам надо поделить семь планет на одиннадцать кузенов.
- А у меня выходной.
- У нас междоусобная война вот-вот начнётся!
- Выходной!
*
- Мерзавцы! Рабовладельцы! Сатрапы! – вися на плече невозмутимого хоботонога, деловито загружающегося в тарелку, Маша колотила по каменной шкуре похитителя, пока не выдохлась.
- Вернусь – уши Клеопатре всё-таки оборву, в тысячный раз пообещала себе девушка.

Anevka Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 8:57 AM | Сообщение # 19
Шкодный техномаг
Мне понравилось! bouquet

joker7768 Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 4:44 PM | Сообщение # 20
Октариновый шухер бытия
Afftar1,
Цитата Afftar1 ()
- Вернусь – уши Клеопатре всё-таки оборву, в тысячный раз пообещала себе девушка.

Органично! :D :D :D

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: