Группа "RORSCHACH", внеконкурсная Произведение:ДУХОВНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ Автор:Afftar1 Суперспособность:Медиум Место: Вокруг банки с солеными огурцами Портрет:
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
- Здравствуйте. Это вы – медиум экстракласса с дипломами Академии Внеземного Разума и Школы Тайного Тибетского Монастыря? Грустная девушка с белыми, как снег волосами и пугающе красными глазами удивлённо обернулась и спрыгнула с подоконника, на котором любовалась проезжающими далеко внизу машинами. Она поправила обшитый символами вечной жизни балахон и приосанилась. - Я. А тебе зачем? Вопрос был закономерным. Нечасто в крохотном офисе, декорированном в самых мрачных тонах, появлялись девочки лет десяти в розовых платьицах. Не гармонировали они как-то с черепами на полках и таинственными кракозябрами, намалёванными на выкрашенных в радикальный чёрный цвет стенами. - Я должна найти друга. - Тогда тебе этажом ниже. Детективное агентство по розыску домашних животных именно там. - Он - не животное! Девочка даже ножкой топнула, доказывая свою правоту. Тщательно уложенные золотистые локоны взметнулись на секунду и тут же опали. - Ну извини. Как тебя зовут? - Клеопатра. - Как?! - Если вы сейчас засмеётесь, я вас укушу, - предупредила посетительница. Девушка, с трудом удерживая расползающиеся уголки губ, кивнула. - Серьёзная угроза. - Я больно кусаюсь. - Понятно. Но неужели тебя родители именно так и зовут? - Конечно! Я не собираюсь откликаться ни на Клёпу, ни на другие… прозвища. - Ну и сами виноваты, - чуть слышно пробормотала девушка. – Нечего над ребёнком издеваться. И добавила уже в полный голос: - А меня… - Марианелла, - перебила её Клеопатра. – На двери написано. Вам тоже с именем не повезло. Медиум чуть заметно порозовела. По паспорту она была Марией Ивановой. - Так как, говоришь, зовут твоего друга? - Звали, - неожиданно всхлипнула девчонка. – Я с ним каждые выходные играла у бабушки в деревне. Он был такой красивый, такой умный, а она его уби-и-ила! - Стоп, стоп, стоп. Кто убил? - Бабушка! – слёзы лились уже градом. – Она не верила, что он особенный. Убила и засунула вот сюда. С этими словами девочка сняла хорошенький розовый рюкзачок и добыла оттуда стеклянную банку, по старинке закрытую стеклянной же крышкой с металлической скобой. - Твой друг… здесь? - Да. И я хочу чтобы вы его нашли. Они же теперь все одинаковые и просто так не разобраться. А я должна попрощаться и попросить прощения, и похоронить его. - Хм. Но ты же можешь похоронить их всех скопом. Не думаю, что твоему… э… другу помешают соседи. - Похоронить его с едой?! Может, предложите его вообще, съесть?! - Эй, только без истерик! - Так вы поможете? - Ну… Могу попробовать. Мне, знаешь ли, никогда не приходилось вызывать души убиенных огурцов. - Он - не огурец! Просто похож немножко. - Эм… ну хорошо. Так как, говоришь, его зовут? - Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор. - Как?!! - Амс-восемнадцатый из клана Рррыб планеты Мргадор, - смиренно и терпеливо повторила девочка. - Понятно. Но вообще-то у меня платные услуги. - Я знаю, - серьёзно кивнула потенциальная клиентка и вытащила из того же рюкзака тяжёлую копилку в виде кактуса. – Этого хватит? Медиум внимательно посмотрела на девочку и вздохнула: - Хватит. Брать деньги с ребёнка стыдно, но клиентов не было довольно давно, а кушать хотелось каждый день. Ладно, решила про себя Маша. Родители у девчонки явно не бедные. Добавят той на конфеты, если что. Она усадила посетительницу в кресло, задёрнула шторы, расстелила на полу коврик, выставила вокруг него несколько свечей, и с банкой в руках села по-турецки в центре композиции, начиная привычный спектакль. Закрыв глаза, девушка театрально воззвала: - Дух Амса восемнадцатого, ты здесь? Услышав ворчливое: «А куда я денусь?», прозвучавшее прямо в голове, Маша уронила банку.
Соглашусь с Триллве. И все?! И вот никакой это не открытый финал, к примеру. Читалось легко, весело, а потом - бац! - и облом... Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
И мне понравилось. А что, банку медиум не открыла(или сама девочка)? Я думаю, что девочка с красными глазами обязательно бы его сразу нашла(в смысле, друга своего). Как-то не логично(скидываю на детскую непосредственность). Но фиг с ним, написано так здорово.Такой неприятно малюсенький текстик, вобрал в себя и отношения и кусочек интриги и уже начинающий проклевываться экшен. Ау, Автор!Проснитесь, Вы дописать забыли.А чего там дальше- то? А начало Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
А мне понравилось именно незаконченностью! Ибо если объяснять, что там было дальше - новеллу писать надо. Даешь открытые финалы банке с огурцами! ЗЫ: Аффтар 1, здорово выкрутились с местом действия! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Герои симпатичные, сюжет завязался интересный, но да - ощущение, что оборвали на полуслове. Может быть, если рассказ был написан крупными мазками, такой финал смотрелся бы гармоничнее, однако, ему предшествует неторопливое, подробное действие с развернутыми диалогами. И потому финал смотрится обрывом. Сугубое ИМХО, конечно, но я бы даже в конце подобной главы еще какую-нибудь смысловую точку поставила.
Цитатаjoker7768 ()
Аффтар 1, здорово выкрутились с местом действия!
Поддерживаю! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Какое единодушие По мне, так у юной шарлатанки, внезапно ставшей настоящим медиумом, слишком много дорог впереди. Тут, если продолжить - роман писать надо Но придётся, видимо, ещё подумать над концовкой. Чтоб осталась открытой, но не вызывала такой скорби
joker7768, Одна ты меня понимаешь Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
Ооочень приятная вещь, чистая, лёгкая. действительно, концовка (обрыв) неожиданно рано, но в этом своя прелесть - все условия конкурса выполнены, читатель заинтригован, а вот продолжение может разрастись до романа, и... сразу вспоминаются несколько фэнтезийных книг о похождениях девушек-медиумов. А вот если написать как детскую сказку, где героиня сменит специализацию и будет помогать детям общаться с их любимыми игрушками... Вот такое бы я прочитал с огромным интересом.
Так уж получилось, что хвост к рассказику пришился поздновато, но ведь лучше поздно, чем никогда. Конкурс уже, считай, закончился, так что появление концовки ни на что не повлияет. Воть. Для утешения всем желающим. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Хвост писался при температуре 39. Если что, аффтар не виноват. * Инфразвуковая сирена и пульсирующие вспышки вырвали Машу из сна. Сев на постели, девушка протёрла глаза. Прямо за окном обезумевшей светомузыкой мигала тарелка, а прямо перед Машей нетерпеливо переминался сиреневенький ухокрылый хоботоног. - Вы что, читать не умеете?! – разъярённо завопила медиум, как только немного сориентировалась. – У меня выходной! Понимаете, ВЫ-ХОД-НОЙ!!! - Но воля покойного дяди должна быть оглашена в установленный срок. - Да вас тут каждый день десятка три прилетает. А сегодня у меня выходной. - А нам надо поделить семь планет на одиннадцать кузенов. - А у меня выходной. - У нас междоусобная война вот-вот начнётся! - Выходной! * - Мерзавцы! Рабовладельцы! Сатрапы! – вися на плече невозмутимого хоботонога, деловито загружающегося в тарелку, Маша колотила по каменной шкуре похитителя, пока не выдохлась. - Вернусь – уши Клеопатре всё-таки оборву, в тысячный раз пообещала себе девушка. Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"