Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:08 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Особенности жителей некоторых планет. Book
SBA Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 1:30 AM | Сообщение # 1
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Си-бемоль", внеконкурсная
Произведение: Особенности жителей некоторых планет
Автор: Book
Мотив: Удивление
Инструмент: Ирландская флейта

SBA Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 1:32 AM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Особенности жителей некоторых планет

Отправляясь в путешествие, обязательно прочтите об особенностях жителей планеты.
Памятка космическому туристу

Зимуртанианин повертел фиолетовым щупальцем футляр, почавкал присосками по гладкой крышке и, наконец, решился на вопрос:
– Это оружие? Это оружие? Это оружие?
– В декларации всё написано, – сказал, как отрезал земной гость. И чихнул. Специфический запах в космопорту Зимурты вызвал у прибывшего аллергию. Землянин поискал взглядом источник, но кроме нескольких местных пальм в деревянных кадках ничего не обнаружил. То ли запах исходил от гуманоида, то ли воздух на планете такой. Порывшись в сумке, приезжий принял горсть противоаллергических капсул. Зимуртанианин терпеливо ждал.
– А что это? А что это? А что это? – второе щупальце постучало по футляру.
– В декларации всё написано, – повторил человек, достал бутылку минералки и сделал несколько глотков.
Уже минут пятнадцать Брайан Финнеган распинался перед таможенником, безуспешно пытаясь пройти досмотр. Странно, что чиновник хорошо говорил на земном лингвите, но почему-то повторял всё трижды.
Страж закона в очередной раз пробежался взглядом по декларации и вновь принялся за допрос.
– Это оружие? Это оружие? Это оружие?
Финнегану захотелось взвыть, закричать, удариться головой об стену. Такого измывательства над гостями не позволяли себе даже обезьянопитеки с планеты Оранг, по умственному развитию стоящие на много ступеней ниже землян. Здесь же, судя по сверхсовременному космопорту, ситуация иная, но «жизни» гостю это никак не прибавляло.
Зимуртанианин набрал воздуха, чтобы продолжить «пытку», и в этот момент на пропускном пункте появилась шумная группа земных туристов.
– Эй, как дела? Эй, как дела? Эй, как дела? – прогорланил рыжеволосый здоровяк.
– Нормально! Нормально! Нормально! – кожа таможенника вдруг посветлела.
– Мы не везём оружие! Мы не везём оружие! Мы не везём оружие! – хором выкрикнули прибывшие.
– Проходите, проходите, проходите, – ответил чиновник, отодвинувшись в сторону.
Туристы протолкались через пропускник, обделив вниманием невысокого ирландца. И тут Брайана осенило:
– Я не везу оружие, я не везу оружие, я не везу оружие, я не везу оружие…
Финнеган выхватил из щупалец фиолетового мучителя футляр и попятился к выходу.
– Проходите, проходите, проходите, – как робот отчеканил таможенник, вращая жёлтыми глазами.
– Я не везу оружие, я не везу оружие, я не везу оружие, я не везу оружие…
На выходе из космопорта спина Брайана упёрлась во что-то, или в кого-то. Финнеган резко повернулся.
– Первый раз на Зимурте? – щедрая улыбка во всю ширь коричневого лица подействовала успокаивающе.
– Это ужас какой-то! Это кошмар! Это форменное издевательство! – дал волю эмоциям Брайан, потрясая кулаком.
– Не расстраивайтесь, сэр, – успокоил новичка таксист, бережно укладывая сумку гостя в багажник машины. – Я здесь три года и скажу вам, что эти фиолетовые осьминоидные – наичудеснейшие создания во Вселенной.
– Наичудеснейшие? – Финнеган устроился на переднем сиденье, на всякий случай крепко прижав к себе драгоценный футляр.
– Да, сэр. Они добрые, простые, честные. Скоро сами убедитесь. Вы на отдыхе?
Пассажир не ответил. Хотел бы он побывать на отдыхе, но не до этого. Выпускник Национальной ирландской консерватории по классу флейты Брайан Финнеган, гордость родной деревни, теперь вынужден слоняться по галактике в поисках хоть какого-нибудь заработка. Матушка Земля совершенно отвернулась от классической музыки, отдав предпочтение электронным устройствам. Компьютерные симфонии, компьютерные композиторы и такое же воспроизведение начисто вытеснили живой звук.
– Сэр?
– Нет, не на отдыхе, – ответил Брайан. – Работу ищу.
– О! Тогда вы приехали очень-очень правильно, сэр! – сверкнул белоснежными зубами таксист. – Я тоже прикатил сюда в поисках заработка. И, как видите, очень доволен!
– Вижу.
А Брайан пока не был очень доволен. Денег хватило лишь на билет в одну сторону, плюс на трое суток проживания в дешёвой гостиничке с двухразовым питанием. А потом…
– Вам есть, где остановиться, сэр? – не отставал таксист.
Брайан показал путёвку. Водитель затормозил.
– Это здесь, сэр. Я сразу подумал, что вы остановитесь здесь. Большинство туристов останавливаются здесь, сэр.
Взгляд собеседника вдруг стал сочувственным.
– Знаете, – опомнился Финнеган, – Я забыл, что у меня совсем нет наличных. Если подождёте, то …
– Сэр, – таксист протестующе выставил ладонь. – Я очень хорошо знаю это состояние –сам побывал. Найдёте работу, а вы её точно найдёте, тогда отдадите. Ок?
Брайан лишь кивнул, не найдя нужных слов в ответ.
– Вот, – таксист протянул визитку. – Слэш, меня тут все знают.
– Я Брайан, Брайан Финнеган, музыкант, – расчувствовался пассажир, крепко пожав руку.
– Удачи вам, Брайан! – Слэш хлопнул дверцей и укатил так же быстро, как появился.
Какая тут может быть удача? Ещё в школе, одноклассники поклялись стать знаменитыми. И теперь имена всех гремели не только в родной Ирландии, но и по миру. Всех, кроме Брайана.
А после окончания учёбы в консерватории фортуна стала обходить ирландца стороной, не желая даже здороваться. Не давая ни малейшего шанса или хотя бы проблеска на лучшее.
– Вы к нам? – на ступеньках гостиницы стоял пожилой землянин с бейджем на лацкане пиджака.
– Наверное, – Финнеган протянул путёвку.
– О, мистер Брайан, как я рад вас видеть. А то жена позвонила, попросила забежать домой, но я не могу отлучиться, пока не поселю всех. Вы сегодня последний из забронировавших номера. Желаете что-нибудь дополнительно?
Дополнительно он много чего желал, но средства истощились на нет, поэтому Финнеган промолчал.
– Понимаю, – чутко отреагировал служащий гостиницы. – Первым делом вам нужно отдохнуть с дороги. Кстати, можете заглянуть в наш свистуарий.
– Куда?
– В свистуарий. Это я его так называю, – хихикнул администратор. – Что-то вроде… Э-э-э…
– Вроде конференц-зала? – подсказал Брайан.
– Что-то да. Вы знакомы с традициями и культурой зимуртаниан? Нет? Почитайте каталог «Особенности жителей некоторых планет», у меня где-то завалялся один экземпляр, могу одолжить. Зимуртаниане не ходят в кино, на концерты…
Финнеган вздрогнул. Страшнее новости он бы и врагу не пожелал. Если они не ходят на концерты, то какой толк ему здесь искать работу? Сыграть пару раз для «своих» и, может быть, они из жалости скинутся, дадут немного денег на еду и обратную дорогу.
– Они не сидят в барах, у них нет футбола, – продолжал администратор. – Но они очень любят собираться в каком-нибудь уютном месте и просто поболтать. Вы любите просто поболтать?
Брайан задумался. Просто поболтать любил его одноклассник Колман, посоветовавший прилететь сюда, о чём теперь, скорее всего, придётся пожалеть. А что путного мог посоветовать врач-психотерапевт? Хотя и успешный. Нет, нужно было обратиться в бюро межгалактического поиска. Финнеган не раз слышал отзывы про их чудесную осведомлённость обо всём, что есть в галактике.
– Вижу, не очень, – ответил на молчание админ. – Но это не важно. Просто загляните, посидите, послушайте, поговорите о чём-нибудь.
– Они будут свистеть на своём языке? – спросил Брайан.
– Нет, что вы! Жители Зимурты очень культурные существа. И в присутствии землян общаются только на лингвите. Вы можете им предложить что-нибудь интересненькое?
Интересненькое мог бы предложить всё тот же Колман, знающий кучу развесёлых анекдотов и просто интересных историй. Ему в удовольствие часы напролёт рассказывать, цепко приковав внимание слушателей. Странно, что Колман не стал успешным комиком или политиком. А мог бы.
– Подумаю, – уклончиво ответил Финнеган, повертев в ладони ключи от номера.
– Подумайте и приходите. Свистуарий рядом со столовой, постоянно открыт, – сообщил вдогонку администратор.
Тут Брайан ощутил острое чувство голода. Но всё-таки дважды в день его здесь покормят. Целых три дня. Три дня по два раза – в итоге шесть. Шесть раз он поест, а потом… А потом он выйдёт на улицу, станет в людном месте, сделает несчастное лицо и будет играть душераздирающие мелодии, в надежде хоть на какие-нибудь гроши. Это в том случае, если будут слушать. Или осьминожки его арестуют и отправят назад на Землю.
Отшвырнув в сторону мрачные мысли, Брайан открыл номер, но на всякий случай входить не стал: внимательно изучил обстановку. К его удивлению, покои ничем не отличались от обычных земных. Задвинув сумку под кровать, музыкант решил наведаться в столовую, на всякий случай, прихватив футляр с флейтой: мало ли. Как говорил отец: «Никогда не сдавайся!» А уж он то прослыл в деревне человеком стойким и целеустремлённым. Не то, что Брайан.
– Всё-таки решились? – цепкий взгляд администратора выхватил Финнегана в холле.
Брайан хотел ответить, что сначала пообедает, но промолчал.
– Вот здесь, – служащий открыл дверь. – Просто пообщайтесь.
Дверь закрылась, перед ирландцем предстал маленький зал с несколькими рядами кресел. Десятка полтора осьминоидных негромко попискивали, иногда жестикулируя щупальцами. Завидев человека, перешли на лигнвит.
– Вам здесь нравится? Вам здесь нравится? Вам здесь нравится?
У Брайана сразу всплыли воспоминания о таможеннике, вызвав лёгкий приступ паники.
Но ирландец взял себя в руки и решительно шагнул вперёд. За рядами кресел чернела маленькая трибуна, совсем как в земных конференц-залах.
– Мне здесь очень нравится! Мне здесь очень нравится! Мне здесь очень нравится! – подбодрился землянин, добравшись до трибуны, и открыл футляр.
Стараясь не думать о том, что его слушатели далеко не жители Земли, а может быть совсем не слушатели, Брайан поднёс флейту к губам. Как давно он не брал инструмент в руки – соскучился ведь. Да и старинная флейта, доставшаяся от деда, истосковалась по музыке.
Финнеган вдохнул воздух, и нежная мелодия засеребрилась в зале, полетела над головами жителей Зимурты. Щебетание стихло. Краем глаза музыкант заметил, что фиолетовая кожа некоторых осьминожек посветлела. Ведь это должно что-то значить? Точно нужно будет почитать каталог. Возможно, музыка вызывает у них какие-то эмоции. И, может быть, хитрюга Колман не ошибся, посоветовав прилететь сюда. Может быть, у скромного ирландского музыканта здесь что-то получится?
Он даже не заметил, как слушателей стало вдвое больше. А на звук флейты входили всё новые и новые. Фиолетовые лица преображались, розовели. Доверчивые глаза следили за каждым движением, впитывали каждый звук.
Когда Брайана остановился передохнуть, взгляд землянина наткнулся на полный зал. Не всем хватило мест, зимуртаниане стояли у входа, а поверх фиолетовых голов выглядывала довольная физиономия администратора.
– Спасибо, – расчувствовался Финнеган. – Я … я не ожидал. У меня нет слов, чтобы выразить свою признательность.
Серые глаза ирландца наполнились слезами, но он собрался и заиграл вновь …

Новоприбывший в респектабельном костюме с чемоданчиком подошёл к таможеннику и протянул документы:
– Я не везу оружие! Я не везу оружие! Я не везу оружие!
Выпуклые жёлтые глаза зимуртанианина стали ещё больше.
– Проходите.
Гость спрятал документы, чихнул, сделал шаг, а потом обернулся:
– Я точно могу идти?
– Точно, – подтвердил таможенник.
– Странно, – пробурчал человек, вытирая платочком нос.
– А чего странного? – спросил вдогонку осьминоидный чиновник.
– Ничего. Но прошлый раз было совсем по-другому, – мужчина вышел на улицу и огляделся по сторонам.
– Такси, сэр? – улыбка во всю ширь коричневого лица облокотившегося о капот водителя сразу располагала к доверию.
– Да, наверное, – подтвердил приезжий и, не долго думая, плюхнулся на переднее сиденье.
– Зимурта – чудная планета, – восхитился водитель, трогаясь с места.
– Знаю, был здесь раньше.
– А вы на отдыхе?
– Почти, – ответил приезжий и протянул визитку. Таксист в ответ вручил свою.
– Слэш? – прочёл имя на карточке пассажир.
– Да, сэр. Меня тут все знают. Оу! Колман О’Нил, врач-психотерапевт высшей категории, – таксист сунул визитку в карман. – Вы, наверное, известный человек на Земле?
– Есть немного. Я тут ненадолго, хочу проведать старого друга.
– С Земли? Если с Земли, то я всех знаю, – обнадёжил таксист.
– Брайан Финнеган…
Слэш затормозил.
– Что-то не так? – испугался Колман.
– Вы друг Брайана? – водитель крепко пожал руку гостю. – Вы не представляете …
Испуг Колмана сменился натянутой улыбкой.
– Нет, вам лучше самому. Лучше увидеть, потому что Финнеган – это …
Таксист тронулся, проехал немного, потом вновь остановил машину и показал пальцем. Колман повернулся. Вышел из машины и двинулся в том направлении.
– Сэр!
Пассажир, не оборачиваясь, протянул Слэшу купюру:
– Сдачи не надо, спасибо.
Впереди, в центре ухоженной лужайки, выделялась многометровая голографическая скульптура. Человек с флейтой переливался радужными волнами в вечерней полутьме, раздавая нежную мелодию.
– Святой Патрик, – пробормотал Колман. Потом снял шляпу и вытер платочком выступивший от волнения пот. – Брайан, деревенщина непутёвая, тебе всё-таки подфартило!
– Сэр, вас ещё куда-нибудь отвезти? – напомнил о себе таксист.
– А … как его найти? – Колман ткнул пальцем в голограмму.
– Нужен билет? – рядом появился маленький осьминоидный с пачкой светящихся карточек. И на каждой фото Брайана!
Землянин молча протянул купюру и взял билет: «Зал общений», выступление должно начаться буквально через минут пятнадцать, и это совсем неподалёку.
– Нет, не поеду, – Колман махнул таксисту и быстрым шагом направился к цели.
– Вот ведь, как бывает, – несколько раз повторил землянин по пути. Потом, чтобы унять волнение, достал плоскую бутылку виски и сделал несколько глотков.
– Нет, не поверю, пока сам не увижу, – пробормотал приезжий, протискиваясь в полный зал.
Не без труда добравшись до места, указанного в билете, Колман, наконец, упал на сиденье и блаженно вытянул ноги.
– Бабушка, не волнуйся! – пропищал рядом зимуртанианин. Фиолетовая семейка «чирикала», то на своём языке, то на лингвите, иногда поглядывая на соседа.
Колман сделал ещё несколько глотков целебного напитка и решился задать вопрос:
– Скажите, а что здесь будет? Я только прилетел, знакомый пригласил, но не успел рассказать.
– Вы не знаете? Вы не знаете? Вы не знаете? Вы не знаете? – пропищал осьминоидный.
– Совершенно не в курсе, – соврал землянин.
– Это здорово! Это здорово! Это здорово!
– Бабушка, дай сказать! – пшикнул высокий зимуртанианин. Его кожа слегка потемнела.
– Здесь будет выступать самый знаменитый человек Земли. Человек, который подарил нам настоящее чудо. И мы все его очень-очень любим. Вы ведь тоже?
Колман почувствовал себя неловко: он не считал Брайана близким другом, не считал его подающим надежды, а тем более выдающейся личностью. В отличие от осьминоидных жителей этой планеты.
Но вслух он сказал другое:
– Да, конечно. Только, я забыл, чем он так знаменит?
– Как, вы не знаете? Как, вы не знаете? Как, вы не знаете? – забеспокоилась «бабушка».
– Бабушка! – повысил голос «главный». – Понимаете, только благодаря Брайану Финнегану, мы, зимуртаниане, начали, наконец, избавляться от веками мучавшего нас недуга!
Ошарашенное светило земной психиатрии на миг лишилось дара речи. Помолчав с минуту, Колман всё же нашёл силы спросить:
– И какого же?
Зимуртанианин придвинулся ближе и прошептал:
– От рассеянного склероза!
И фиолетовая кожа заиграла радужными переливами.
Прикрепления: -____.doc (73.5 Kb)

Кикона Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 8:51 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Кикона - Воскресенье, 23 Мар 2014, 9:31 AM
Теневая сущность
Цитата SBA ()
Брайан открыл номер, но на всякий случай входить не стал: внимательно изучил обстановку. К его удивлению, покои ничем не отличались от обычных земных. Задвинув сумку под кровать

телекинез?

Концовка рассказа порадовала :D
Хотя выглядит несколько рояльно. ещё бы несколько маркеров по тексту раскадать...
Всё ждала, как будет обоснована местная манера повторять фразы :D :D

Мне рассказ понравился.

Кстати, гуманоид - человекообразный. А зимуртанианине с фиолетовыми щупальцами с присосками как-то не совсем человекоподобны...

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 12:28 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Afftar5 - Воскресенье, 23 Мар 2014, 1:02 PM
Мимо пролетала
Кикона,
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
bouquet bouquet bouquet

Бабарик Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 12:58 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Бабарик - Воскресенье, 23 Мар 2014, 12:59 PM
Редактор
Вот тут заранее прошу прощения, если что, но удержаться не могу :D

Book, молодца! :)

Если разобрать по пунктам, получится примерно так.

а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя.

Основная мысль вроде бы понятна: музыка лечит. Особенно тех, чей язык, как я понял, похож на эту музыку. Посему флейта легла хорошо. Ирландия тоже легла, вполне себе. А вот сама мелодия не обыграна - не увидел, по крайней мере.

Отлично выписан ГГ, вызывает сопереживание. Очень достоверные эмоции.

Удивление - пять с плюсом. Через весь текст, от начала до конца.

б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а так же субъективное отношение к выбранному автором жанру.

Очень легкий язык, хорошо читается. Шекли напоминает. Субъективное отношение к жанру у меня хорошее, люблю НФ. :) За грамотность придется снизить. Несколько вещей, которые бросились в глаза (специально не вычитывал, просто для обоснования):

Оценки в числовом выражении напишу позже, когда прочитаю всю группу. Сложно будет с ними, чую.

Я сделяль

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 1:01 PM | Сообщение # 6
Мимо пролетала
Бабарик, Бабарик, Бабарик,
Грамотность! Грамотность! Грамотность!

DRINK DRINK DRINK

kagami Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 2:07 PM | Сообщение # 7
Кривое зеркало
Безделушка, но очень симпатичная. Не согласна, что нет маркеров. Зимуртаниане в конце уже не повторяют по три раза каждую фразу. Мне было понятно, что флейта повлияла именно на эту особенность. Хотя до рассеянного склероза я лично не додумалась :D Удивление, определенно, достигнуто!

Вот как ползу, так и отражаю!

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 2:20 PM | Сообщение # 8
Мимо пролетала
kagami,
Святой Патрик!
Вам правда понравилось?
:'(

Кикона Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 3:05 PM | Сообщение # 9
Теневая сущность
Цитата kagami ()
Не согласна, что нет маркеров.

Я не сказала, что их нет совсем. Я сказала, что надо добавить... Мне их чуток не хватило.

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 4:38 PM | Сообщение # 10
Мимо пролетала
Цитата kagami ()
Безделушка, но очень симпатичная

Долго до меня доходит иногда.
Но всё же спрошу: почему безделушка? :)

Betty Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 4:58 PM | Сообщение # 11
Прелесть-сказочница
Прелестный рассказ, сразу поднимающий настроение. Язык качественный такой и юмор приятный. Я редко угадываю автора, но что-то мне подсказывает, что в этот раз я в авторстве не ошибаюсь.))

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 5:12 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar5 - Воскресенье, 23 Мар 2014, 6:04 PM
Мимо пролетала
Betty,
Это здорово! Это здорово! Это здорово!
rose rose rose

Anevka Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 5:07 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 24 Мар 2014, 9:18 PM
Шкодный техномаг
Улыбнуло. :) Хотя абсолютно не согласна с Киконой: на мой взгляд финал не только не рояльный, а даже излишне ожидаемый (что несчастный неудачник обретёт на планете бешеную популярность, обусловленную специфическими особенностями местных обитателей, и утрёт нос знаменитым однокашникам, я ожидала ещё с таможни). Не могу сказать, что зацепило. Мило. Но на один раз: прочитать и забыть.

Кроме того, есть у меня несколько придирок.
Ну, во-первых, мне сразу показалось странным, почему ГГ сам не сообразил про троекратное "Я не везу оружие" (Вот я бы ответила это первым делом).
Цитата SBA ()
ответил на молчание админ
ИМХО, в данном случае сокращение неуместно.
Цитата SBA ()
Как давно он не брал инструмент в руки – соскучился ведь.

Это странно. Да, выпускники музыкальных школ часто стараются забыть о них, как о страшном сне. Но в консерваторию поступают не по прихоти родителей, как правило. И окончившие её люди упражняются с инструментом регулярно, даже если не планируют на этом зарабатывать. А если уж планируют...
Цитата SBA ()
Вы не знаете? Вы не знаете? Вы не знаете? Вы не знаете?

Не поняла, почему здесь - 4 раза.

а) сюжет, образы, основная мысль. Простенько, хоть и мило. 5.

б) стилистика, грамотность, композиция. Грамотность слегка прихрамывает, но не глобально. Но если честно... мне показалось скучновато. Эта история - своего рода анекдот. А для анекдота она подзатянута. Хотя с другой стороны - добротно. Видно, что над текстом добросовестно работали. Было 7, но оч сильная группа - ничего не поделаешь. 6.

Бонус. Считаю, что да. +1

Итого: 5+6+1=12

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Автор78 Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 7:54 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал afftar78 - Понедельник, 24 Мар 2014, 7:54 PM
Кнехт
Ничего.
Общего.

Чудище. Аффтар78
Группа "RAVEN

Anevka Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 8:06 PM | Сообщение # 15
Шкодный техномаг
Цитата afftar78 ()
Ничего.
Общего.

Да, на первый взгляд может показаться, что это рассказы одного плана. Но на самом деле это не так. По крайней мере, для меня. "Ничего общего" - звучит как струна. Чисто. Прозрачно. Ничего лишнего. Финал неожиданный. Действительно неожиданный.
А здесь... ну, не так хорошо.

Аффтар14 Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 8:30 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Afftar5 - Понедельник, 24 Мар 2014, 8:31 PM
Мимо пролетала
afftar78,
;)

Anevka,
Зимуртаниане благодарят за за заботу, приглашают в гости
giving_heart
и дарят Вам специальную версию справочника "Особенности жителей некоторых планет"

Прикрепления: 1664331.jpg (64.2 Kb)

Anevka Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 9:23 PM | Сообщение # 17
Шкодный техномаг
Afftar5, спасибо :) Симпатишный. Кстати, по вашей авторской задумке: в этом справочнике, если бы ГГ удосужился-таки его прочитать, нашлось бы что-то о воздействии флейты на местных обитателей? или эту особенность внесли уже позже?

Аффтар14 Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 9:48 PM | Сообщение # 18
Мимо пролетала
Anevka,
Так далеко авторская мысль не простёрлась, но теперь у вас есть справочник - сможете найти все ответы. :D

kagami Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 0:43 AM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
Цитата Plamya ()
а) Содержание – сюда входят сюжет, образы, основная мысль, которую автор пытается донести до читателя, соответствие условиям (оцениваем, как автору удалось обыграть полученные при жеребьевке мотивы и инструменты).
б) Форма – стилистика, грамотность, композиция, а также субъективное отношение к выбранному автором жанру.

По первому пункту 6 баллов. Все же там глубоко пофик, какой иснтрумент.
По второму пункту 7 баллов. Ну слегка автор сам себя перемудрил. Хотя мне понравилось
Мелодии - нет.
6+7+0=13

Аффтар14 Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 1:21 AM | Сообщение # 20
Мимо пролетала
Цитата kagami ()
Все же там глубоко пофик, какой иснтрумент.

Цитата kagami ()
Ну слегка автор сам себя перемудрил.

Цитата kagami ()
Безделушка, но очень симпатичная.

Совершенно не понимаю вашу логику, но спорить не стану, потому что терпеть не могу что-нибудь доказывать критикам.
И Вам тоже удачи :)

kagami Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 2:25 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Afftar5, Вам достался этнический инструмент и трек, а Вы всего лишь обыграли его через происхождение музыканта. С таким же успехом в рассказе мог быть японец с сямисеном. То есть, инструмент не сыграл на сюжет. Вообще. Сыграла профессия ГГ - музыкант.
Перемудрили в том, что фактически не позволили читателю догадаться, что особенности речи аборигенов не врожденные. Соотнести повторение фраз с рассеянным склерозом нереально. Как и изменение цвета кожи выдуманной расы. Да просто предположить, что это связано с заболеванием, а не с особенностями физиологии, нельзя.
А что безделушка, так никакого глубокого смысла и этического посыла в рассказе не заложено. Весело, да. Написано легко и читается на одном дыхании. Что есть чистый плюс.

Аффтар14 Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 2:33 PM | Сообщение # 22
Мимо пролетала
kagami,
Вот теперь логика ясна.
Я абсолютно не согласен, но ваше мнение уважаю. Спасибо.

Discordyja Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 2:59 PM | Сообщение # 23
Сайлон
Очень. Очень. Очень. Хороший рассказ :)))
Но я согласна с Anevka, kagami, предсказуемо и не сказать чтобы шибко глубокий.
Но! Я получила большое удовольствие. )
За это - спасибо. :* :* :* :* :*

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Аффтар14 Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 3:06 PM | Сообщение # 24
Мимо пролетала
Цвет кожи - настроение. Можно было догадаться.
Цитата Discordyja ()
предсказуемо

А кто предсказал склероз?
Цитата Discordyja ()
и не сказать чтобы шибко глубокий.

Большинство читателей не любят "шибко глубокие".
Факт. ©
Спасибо за мнение. ;)

cappuccino Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 3:19 PM | Сообщение # 25
Воин
Мне понравился рассказ, прочитался легко. Местами улыбнуло)))) Спасибо, настроение поднялось сразу bouquet

Аффтар14 Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 3:22 PM | Сообщение # 26
Мимо пролетала
cappuccino,
Рад!
Большое Спасибо.
;)

Автор78 Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 3:29 PM | Сообщение # 27
Кнехт
Чувак, расслабься!
Девчонки просто хихикают, а ты ведёшься, как мальчик на дискотеке.
Слушай музон, пей пиво, отрывайся по полной.
DRINK

Чудище. Аффтар78
Группа "RAVEN

Ailin Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 3:11 PM | Сообщение # 28
Ученик
а) Содержание - сюжет, образы, основная мысль, соответствие условиям
Инструмент мог быть лучше обыгран, сложно связать тройное повторение фраз с болезнью, тем более у придуманной расы. Но история вышла забавной и доброй. 5

б) Форма - стилистика, грамотность, композиция, субъективное отношение к жанру
Исполнение на уровне, понравился позитивный настрой и юмор. 9

Нет.

Аффтар14 Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 7:19 PM | Сообщение # 29
Мимо пролетала
afftar78,
Голова болит с утра. >(
Ailin,
Спасибо!
bouquet
Будем расти дальше.
:D

Book Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 2:14 AM | Сообщение # 30
Бука
Это мой рассказ.
Судя по оценкам, снятие работы с конкурса не только не понизит, а повысит средний уровень участвующих.
Цитата
2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано.

Всем спасибо, удачи на конкурсе!

BYE

SBA Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 8:27 AM | Сообщение # 31
Благородный хрюн
Цитата Book ()
Судя по оценкам, снятие работы с конкурса не только не понизит, а повысит средний уровень участвующих.

Могу только руками развести.

Рассказ дисквалифицирован
Пока перенесен во внеконкурсную группу

Book Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 5:39 PM | Сообщение # 32
Бука
SBA,
Спасибо!
DRINK

Кикона Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 5:55 PM | Сообщение # 33
Теневая сущность
Book, ваш рассказ один из немногих на этом конкурсе, который мне запомнился. Он приятен и позитивен.
Мне искренне жаль, что вы ушли.
Но, что сделано, то сделано.

Stasy Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 6:39 PM | Сообщение # 34
Магистр
По-настоящему меня потрясла тут одна вещь... Ни автор, ни читатели не знают, что такое рассеянный склероз.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Book Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 7:23 PM | Сообщение # 35
Бука
Stasy,
По-настоящему
вотъ,
и автор это видел. Но всё равно решил испльзовать. И потом: кто сказал про склероз? Сказал зимуртанианин, а он:
1) Мог неправильно выразиться на земном лингвите
2) Просто ошибиться
3) У них это по-другому
4) И т.д.
Не докажете! :p
А вот то, что никто не увидел:

Кикона,
Спасибо.
Другого выхода не было -

Stasy Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 7:28 PM | Сообщение # 36
Магистр
Book, да я не собираюсь доказывать. Просто вся моя сущность потомственного медика протестует против такого произвола...

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Plamya Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 7:31 PM | Сообщение # 37
Угрюмый модер Юмора
Book, я крайне разочарована. Не рассказом.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Book Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 7:40 PM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал Book - Пятница, 28 Мар 2014, 7:41 PM
Бука
Цитата Plamya ()
Book, я крайне разочарована. Не рассказом.

Взаимно.

Цитата Stasy ()
Просто вся моя сущность потомственного медика протестует против такого произвола...

Сожалею.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: