Суббота, 19 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Точки зрения. DarkRoad
SBA Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 6:30 PM | Сообщение # 1
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Си-бемоль", внеконкурсная
Произведение: Точки зрения
Автор: DarkRoad
Мотив: Взаимопонимание
Инструмент: Барабан, флейта

SBA Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 6:32 PM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Точки зрения

Сцена, разыгравшаяся на укромной полянке посреди светлого леса, могла поставить неподготовленного зрителя в тупик, а особенно чувствительного – вообще шокировать. В траве у молоденькой берёзки безудержно рыдала эльфийка. Изящно-стройная блондинка с аккуратными остренькими ушками заливалась слезами, и природа, казалось, сочувствовала ей: грусть сквозила в журчании ручья, цветы склонили головки, а птицы и вовсе замолкли.
Рядом с девушкой неуклюже топтался самый настоящий гном. Он выглядел типичным представителем подгорного племени: низкорослый, коренастый и бородатый. Его борода была достойна самых хвалебных песен. Да что там песен! Эту прелесть можно было упоминать в сказках, легендах и докладах императору. Когда-нибудь историческая справедливость восторжествует, и все менестрели одновременно исполнят «Оду бороде». Однако, наш рассказ совсем о другом. Отметим только, что сие произведение гномских традиций было несколько раз обёрнуто вокруг талии Старого Молота (именно так звали одного из героев нашего повествования) и завязано весьма кокетливым узлом.
– Пресветлая леди, – сконфужено начал гном, – Анилиэль… ну было бы из-за чего убиваться…
Старый Молот, как и любой мужчина, женские истерики не любил и унимать не умел. Лицо его выражало глубокую скорбь и покорность судьбе.
– Ты не понимаешь, друг мой, – не унималась эльфийка. – Он сравнил меня с барабаном! С грубым уродливым немелодичным барабаном! Чтобы извлечь хоть какой-то звук из этого убожества, его бьют. Палками бьют! Может он и меня собирается бить палками? А ведь я свою семью, свой народ бросила, чтобы быть с ним!
Слезы хлынули с удвоенной силой. Гном досадливо крякнул. Он не был оратором. И дипломатом не был. Однако многолетние шатания по разным странам многому научили бывшего рудокопа.
– Стрекозка, не стоит горячиться. Парень тебя тоже очень любит. Попробуй посмотреть на это с другой точки зрения. Он же орк. Грубый вояка. Закрой глаза и представь: бескрайняя степь, огни костров, красный шар солнца падает за горизонт. Кучи этих клыкастых зелёных увальней бродят от одного жаркого огня к другому. Грубый смех. Запах железа, шкур и пота. Звон мечей. Тьма опускается на землю, все эти оболдуи собираются у центрального костра. Едят мясо, пьют своё пойло и травят байки. Пир закончен, и зелёные морды начинают нетерпеливо озираться в ожидании… чего-то. Вот из темноты раздаётся звук. Ноги начинают притопывать в пыли в такт ударам. Громче, громче, громче. Орки один за другим вскакивают и начинают странный танец вокруг костра. Удар – вдох, удар – крик, удар – прыжок. Ещё удар, ещё и ещё. В такт движению. В такт дыханию. В такт ударам сердца. Барабан.
– Так, думаешь, любит? – эльфийка ещё всхлипывала, но слёзы уже высохли.
– Конечно, любит, - куда более благодушно проворчал гном. – Иди, пресветлая леди, мордашку умой. А я пока приведу к тебе твоего клыкастого.

Какое-то время спустя несколькими километрами севернее.

Могучий орк мерил быстрыми шагами берег шумной реки. Мужчина порыкивал и периодически ударял громадным кулаком по стволу какого-либо попавшегося на пути дерева. Рыжий гном приблизился очень осторожно:
- Чего бесишься, воин? Девка-дура разобидела? И надо было из-за этого бежать через пол-леса?
– Гр-р-р, – голос больше напоминал рычание дикого зверя, клыки воинственно белели в наступающих сумерках. – Она ср-р-равнила меня с флейтой! С тонкой дер-р-ревянной дудкой. Мы ушли от р-р-родных костр-р-ров, чтобы быть вместе. И если она не вер-р-рит, что я могу нас защитить… если считает, что меня можно двумя пальцами сломать…
За прошедший час дипломатом Старый Молот так и не стал. Но дочь давней подруги и эльфийского оракула по совместительству надо было как-то спасать.
- Грарх, ты не торопись. Она ж из дому сбежала, чтобы с тобой быть. Этакая-то фифа и без мамок-нянек. Попробуй посмотреть на все это дело с другой точки зрения. Вот представь: лес этот их сильно пафосный. Из угла в угол ушастые в балахонах слоняются. Самые незанятые на центральной поляне собираются. Журчит ручей, звонко поют птицы, лучи восходящего солнца скользят по яркой зелени деревьев, тёплый ветерок слегка треплет длинные пряди волос. Юный эльф начинает играть. Тихий, едва слышный звук зарождается вместе с очередным порывом ветра и, кажется, скользит по лепесткам цветов, трепещет в лучах солнца и отражается от зеркальной глади воды. От такта к такту набирает силу. Летит вместе с птицами, шумит в кронах деревьев. Приносит с собой рокот волн и звон встречающихся клинков. Эльфы замерли. Никто из них не в силах шевельнуться и сбросить внезапное наваждение. Каждый слышит в музыке что-то своё: баллады о любви, легенды о героях, сказки о добрых волшебниках. Некоторые даже научные трактаты почуять умудряются. А объединяет их всех она. Та, что заставляет петь душу. Флейта.
- Любит, значит? Мамок-нянек бросила?
- А то ж. Пошли, клыкастый, пока дева твоя лес в болото не превратила.

Юная луна взошла над лесом. Из походного шатра доносился шёпот влюблённых, уверяющих друг друга в крепости взаимных чувств, а Старый Молот потягивал в своей палатке гномий самопляс и размышлял о странностях взаимопонимания.

Прикрепления: 1299643.doc (32.5 Kb)

Слон Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 7:04 PM | Сообщение # 3
Гражданин объективной реальности
DarkRoad, звенит. Весело так. Приятно. Спасибо. rose

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Кикона Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 7:13 PM | Сообщение # 4
Теневая сущность
Цитата SBA ()
(именно так звали одного из героев нашего повествования

здесь, наверное, лучше сказать: "именно так звали нашего гнома" Речь ведь идёт о конкретном персонаже, а не об одном из...

Цитата SBA ()
Могучий орк мерил быстрыми шагами берег шумной реки. Мужчина порыкивал и периодически ударял громадным кулаком

Имхо, конечно, но мне как-то трудно об орке сказать "мужчина"

есть старый анекдот на эту тему:

Хороша минька. Только не понятно, в чём был интерес гнома.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Alefiko Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 8:17 PM | Сообщение # 5
Воин
Цитата Кикона ()
трудно об орке сказать "мужчина"

А вот мне про мужика легче сказать "орк", чем "эльф". Эльфы у меня ассоциируются с мужчинами из несколько другой оперы
shy

Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.

Кикона Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 9:20 PM | Сообщение # 6
Теневая сущность
Alefiko, вот о мужчин - орк - легко! Об орке - мужчина - неа...

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Anevka Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 11:35 PM | Сообщение # 7
Шкодный техномаг
Цитата Кикона ()
здесь, наверное, лучше сказать: "именно так звали нашего гнома" Речь ведь идёт о конкретном персонаже, а не об одном из...

Почему? Как раз об одном из. Персонажей-то трое.

Цитата Кикона ()
Имхо, конечно, но мне как-то трудно об орке сказать "мужчина"

И совершенно напрасно. Все орки, с которыми я лично знакома - вполне себе мужчины. К тому же из текста явствует, что все персонажи - гуманоиды, способные к межрасовому скрещиванию. Так что с моей точки зрения - вполне уместно.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Munen Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 0:51 AM | Сообщение # 8
Карающий бич Розенталя
Цитата SBA ()
Отметим только, что сие произведение гномских традиций было несколько раз обёрнуто вокруг талии Старого Молота (именно так звали одного из героев нашего повествования) и завязано весьма кокетливым узлом.

(Так бороду произвели традиции? Удивлён. Соглашусь, что лучше "именно так звали гнома")
Цитата SBA ()
Его борода была достойна самых хвалебных песен.

("самых" я бы убрал)
Цитата SBA ()
– Ты не понимаешь, друг мой, – не унималась эльфийка.(думаю, лучше зпт и прямую речь со строчной) – Он сравнил меня с барабаном!

Цитата SBA ()
Может(зпт) он и меня собирается бить палками?

Цитата SBA ()
Кучи этих клыкастых зелёных увальней бродят от одного жаркого огня к другому.

(Может, оставить что-то одно: или "жаркого" или "огня"? Шучу, но...)
Цитата SBA ()
Звон мечей.

(В темноте? Удивлён еще раз.)
Цитата SBA ()
Ноги начинают притопывать в пыли в такт ударам.

("Ударам" можно убрать)
Цитата SBA ()
Могучий орк мерил быстрыми шагами берег шумной реки. Мужчина порыкивал и периодически ударял громадным кулаком по стволу какого-либо попавшегося на пути дерева

"Мужчина" можно убрать и не спорить.
Цитата SBA ()
Мы ушли от р-р-родных костр-р-ров, чтобы быть вместе.

("Мы"? Для эльфийки костры орков родные? Может, лучше "Я"?)
Цитата SBA ()
Но дочь давней подруги и эльфийского оракула по совместительству надо было как-то спасать.

(Обособить бы "и эльфийского оракула по совместительству". Выражение "по совместительству" не очень вписывается, может, "одновременно")

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Meerjungfrau Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 3:54 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Meerjungfrau - Воскресенье, 16 Мар 2014, 4:00 AM
Ученик
Юморной рассказ. Живо описано, настолько, что не знаю как там орк, но вот я себе представила:
Цитата SBA ()
Вот представь: лес этот их сильно пафосный. Из угла в угол ушастые в балахонах слоняются.

прошастала, не вписалась в углы в лесу...вернее, не нашла их... и заблудилась...

остальное, очень понравилось ;)

-X Старый молот сильно прибедняется, в том что:
Цитата SBA ()
Он не был оратором. И дипломатом не был.

zdraste
Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)

Морана Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 1:09 PM | Сообщение # 10
Магистр
Весело. И ведь, действительно, так: каждый видит со своей колокольни. К сожалению, не всегда мнения совпадают. Но тут, благодаря гному, недоразумение разрешилось.

Discordyja Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 1:40 PM | Сообщение # 11
Сайлон
я ксенофоб, не люблю межвидовые связи...
было как-то не смешно. Извините, Автор, не моё.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

kagami Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 10:02 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
А мне понравилось :) Идея такая веселенькая. Согласна с Муном на счет мечей - мне тоже резануло. Следовало бы, наверное, сказать, что они позвякивают, когда их чистят. Как-то так. А углы в лесу мне как раз приглянулись. Прикольно. И что орк - мужчина, тоже. Такой весь из себя зеленый и брутальный. И под барабан, ага. Спасибо!

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 10:04 AM | Сообщение # 13
Бука
Хорошо.
Свежо, даже прозрачно. Автору +

Stasy Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 4:33 PM | Сообщение # 14
Магистр
Несмотря на некоторую стереотипность (эльфы пафосные, орки брутальные... но это такие мелочи), это как раз та проблема, о коротой надо чаще напоминать людям. Все мы разные, и, смотря на одно и то же, видим разное. Но от этого любовь не перестает быть любовью, честь - честью и так далее.
Поэтому о некоторых сыроватых местах (типа гнома - почему гном, а не... ммм... друид?) даже говорить не хочется. Все равно рассказик чудный)

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Триллве Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 9:41 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 18 Мар 2014, 9:41 PM
Государыня ведьма
Прелесть. И смешно, и поучительно. :D
На фиг друидов! Они были злобные и жгли жертв в ивовых корзинах.

мои книги

Stasy Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 10:18 PM | Сообщение # 16
Магистр
Цитата Триллве ()
На фиг друидов!

:D Ну да, первое, что в голову приходит - эльфы, гномы и орки) Самые популярные расы.
А друидов и правда на фиг. Гном смотрится органичнее. :)

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Яль Дата: Среда, 19 Мар 2014, 0:08 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Яль - Среда, 19 Мар 2014, 1:14 AM
Ялини
Славный рассказ, вызвал улыбку. Симпатично и психологически верно. :D Хорошо показали, насколько важно говорить на "правильном языке", чтобы понять друг друга.
На мой вкус, переговорщик - не гном. Стиль речи, у меня не вяжется с гномами, да и тонкое понимание проблем и отношений, нахождение нужных слов - не про них. :)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Abrikoska Дата: Среда, 19 Мар 2014, 2:30 AM | Сообщение # 18
Апельсинка
Забавная и милая история. Углы в лесу, это, конечно, да :D

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Munen Дата: Среда, 19 Мар 2014, 2:35 AM | Сообщение # 19
Карающий бич Розенталя
Цитата Яль ()
На мой вкус, переговорщик - не гном. Стиль речи, у меня не вяжется с гномами, да и тонкое понимание проблем и отношений, нахождение нужных слов - не про них.

Казалось, нам давно уже знакомы
Все расы: орки, эльфы и, конечно, гномы.
Наделе, о себе мы возомнили слишком,
и снова удивил нас коротышка!

Яль Дата: Среда, 19 Мар 2014, 4:12 AM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Яль - Среда, 19 Мар 2014, 4:36 AM
Ялини
Цитата Munen ()
Цитата Яль ()
На мой вкус, переговорщик - не гном. Стиль речи, у меня не вяжется с гномами, да и тонкое понимание проблем и отношений, нахождение нужных слов - не про них.

Казалось, нам давно уже знакомы
Все расы: орки, эльфы и, конечно, гномы.
Наделе, о себе мы возомнили слишком,
и снова удивил нас коротышка!

За морями, за горами,
За широкими дверями,
Где-то там в краю глухом,
Гном вдруг стал психолухом. :D
Ну, а мы такой печали
Отродяся не видали... %)
И поскольку в жизни нашей
С гномом, тем, не ели кашу,
Бороду не выдирали
И за ухом не чесали,
То хотели б в полной мере
Оставаться в своей вере.

Может быть она шаблонна,
Но не менее законна. :p
В общем, честную Имху,
Не приписывай к греху.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

DarkKnight Дата: Среда, 19 Мар 2014, 9:05 PM | Сообщение # 21
Ученик
ну вот.. снова любовь орка и эльфийки.. :(

Anevka Дата: Среда, 19 Мар 2014, 9:12 PM | Сообщение # 22
Шкодный техномаг
Цитата DarkKnight ()
ну вот.. снова любовь орка и эльфийки..

А в жизни так, как правило, и бывает.

DarkKnight Дата: Среда, 19 Мар 2014, 9:16 PM | Сообщение # 23
Ученик
Цитата Anevka ()
А в жизни так, как правило, и бывает.

Думаете в жизни есть орки и эльфы? :D

Munen Дата: Среда, 19 Мар 2014, 10:50 PM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
Цитата DarkKnight ()
Думаете в жизни есть орки и эльфы?

Да полно!

Anevka Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 1:56 PM | Сообщение # 25
Шкодный техномаг
Цитата DarkKnight ()
Думаете в жизни есть орки и эльфы?

Сплошь и рядом. Не обязательно они зелёные и остроухие... ну да разве в этом дело?

DarkKnight Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 6:48 PM | Сообщение # 26
Ученик
Цитата Munen ()
Да полно!

Цитата Anevka ()
Сплошь и рядом. Не обязательно они зелёные и остроухие... ну да разве в этом дело?

возможно вы и правы..
hmmm

Anevka Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 10:10 PM | Сообщение # 27
Шкодный техномаг
DarkKnight, а вы с DarkRoad родственники или однофамильцы?

Lita Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 12:44 PM | Сообщение # 28
О-очень пугливый ангел
Восхитительно. Легко и так искренне-сказочно, свежо и - да, там и барабан, и флейта хорошо легли, особенно флейта, с "Besame mucho" :D С удовольствием перечитаю еще не раз.
DarkRoad, rose

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

DarkRoad Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 4:31 PM | Сообщение # 29
Ученик
Lita, благодарю shy

До свидания и спасибо за рыбу. (с)

DarkKnight Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 9:33 PM | Сообщение # 30
Ученик