Нет судьбы, нет шанса, и только танец с завораживающими изящными движениями тела танцовщицы, погружающими в волшебную, чувственную атмосферу нереальности происходящего. Прослушав музыку, задумываешься, а под нее ли танцует Прекрасная? Скорее это вихрь чувств и страданий души Милорда. Пронзительно, романтично, и ... трагизм неразделенной любви с одной стороны, разочарование жизнью и мужчинами в частности с другой стороны. zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
Я в поэзии тот еще знаток, но мыслится мне, что такой размер стиха имеет свое название и и считается... ммм... простоватым, что ли? Извините, если ошибаюсь) И выбран он автором нарочно, как мне кажется. Таки вот... по моим ощущениям - это не сыграло. Воспринимается, как примитив от автора, который вообще-то пишет прозу, но вот по ходу повествования ему нужно вставить песню от лица какого-то персонажа, и он пишет стихо, как может. Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Считается ли логаэд простоватым... Не встречал такого мнения. Знаю только, что он требует строгости построения, иначе будет "мешанина". Еще, знаю какие сочетания бывают. Не много.
ЦитатаStasy ()
И выбран он автором нарочно, как мне кажется
да, размер и ритм менялся трижды. Была одна сложно-исправляемая "засада". Я, в принципе, редко бываю доволен тем, что сделал.
ЦитатаStasy ()
по моим ощущениям - это не сыграло.
Как это должно было сыграть? Какой, по-вашему, был замысел?
ЦитатаStasy ()
пишет прозу, но вот по ходу повествования ему нужно вставить песню от лица какого-то персонажа, и он пишет стихо, как может.
крайне не нравятся стихи внутри прозы. Когда попадаются в книгах, без необходимости не читаю. И не вставляю. В этот раз не угадали.
Уважаемый автор, я потому и извинилась заранее, что в поэзии плохо ориентируюсь. Наверное, мне не стоит писать свои впечатления от стихов( Извините, что приняла вашу сложную технику за что-то простое. Как это должно было сыграть? Зацепить, наверное. Меня не зацепило. Что ничего не значит, у меня вообще к стихам предвзятое отрошение. Я никого и ничего не угадываю. Я пока мало кого тут знаю. Все, что я пишу - только мои впечатления, ничего более. Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Stasy, автор спокоен, как удав, не за что извиняться. Про размер уже писал, никогда не думал сложный он или простой, а подходит в задумке или нет. В стихе смесь из размеров, которые часто употребляются в лирических стихах. Автор был ангажирован вашими словами: редко ему сообщают, что знают, что он хотел. Вы так уверенно написали, что "не сыграло", что автор срочно захотел узнать, что и как должно сыграть. Про угадывания: вы угадали, что размер выбран специально. Про стихи для прозы - нет. Вы ж не знали, как на самом деле. Или считаете, что знали?! Поэтому, я так и сказал - не угадали.
ЦитатаStasy ()
мне не стоит писать свои впечатления от стихов
впечатления, как впечатления. Спасибо за них. Понравиться всем... Нет, такой цели автор не ставит никогда. Я не ставлю. Кому-то нравится, кому-то нет. Настя Фомкина - superstar!
Струна и шаг, Он - друг? Он-враг? Вперед – назад: Глаза в глаза. Рассвет, закат - Не жаль утрат. Огонь, иль лед? И все - не в счет. Любовь ли, страсть - Здесь всё не в масть. Лишь шаг и жизнь – За них держись. И день, и ночь – Сомненья прочь. Уйти не смей! Огонь все злей. Любовь… До тла. Но ты жила.