"Отдай на ночь души мне половину..." Мрррням! Очень романтично и страстно. И как будто из серии танцев) Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Красивое произведение))) Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
"Из-под таинственной холодной полумаски Звучал мне голос твой отрадный, как мечта, Светили мне твои пленительные глазки, И улыбалися лукавые уста.
Сквозь дымку легкую заметил я невольно И девственных ланит и шеи белизну. Счастливец! видел я и локон своевольный, Родных кудрей покинувший волну!..
И создал я тогда в моем воображенье По легким признакам красавицу мою: И с той поры бесплотное виденье Ношу в душе моей, ласкаю и люблю.
И всё мне кажется: живые эти речи В года минувшие слыхал когда-то я; И кто-то шепчет мне, что после этой встречи Мы вновь увидимся, как старые друзья". Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Надену маску, старый скину облик И натяну чужую я личину… Я вся твоя, о пылкий мой любовник, Отдай на ночь души мне половину.
и как это она скинет старый облик? может она его скроет, спрячет? кхм..... а что? действительно.... ну да.... мы женщины... мы такие....ко-о-оварные....... даааа.... если снять с нас накладные ресницы, накладные ногти, ацетончиком лак смыть с ногтей, да и вообще, умыться от декоративной косметики....на волосы краску не нанести вовремя.... м-дааа.... и почему всего лишь половинку души? на ночь можно и всю душу заграбастать....
Цитата
Пусть буду я всего лишь миг невеста, Без клятв, колец, фаты и пошлой фальши. На маскараде нет для правды места, Никто не знает, что же будет дальше.
это как сказать... с определенной толикой логики, можно сказать, что будет .... дальше! вернее, предсказать, что ничего не будет.
Цитата
Горю огнем я, в пламени танцуя, Все рамки и запреты под замками, Я лишь прошу такого поцелуя, Чтобы земля вдруг стала небесами.
кхм... что-то пошлые мысли мне в голову пришли, о том ли поцелуе идет речь?
Цитата
Там-тамом сердце так неровно бьется, Спиралью нарастает напряженье, К нам до утра сознанье не вернется, И будет ночь как вечность и мгновенье…
неровно, не значит, что учащенно.... это к кардиологу... с аритмией шутки плохи, тем более пациент в сознание до утра не планирует приходить. Коматозное состояние на всю ночь.
Цитата
Все тише и спокойней барабаны, Уже рассвет рассказывает сказку, Спи крепко, сладких снов тебе, желанный, А я уйду, в руке сжимая маску…
Барабан, он и есть барабан.... а если ещё и во множественном числе.... про спокойствие не может идти речь. м-да.... значит "желанный" заснул крепким сном со сладкими сновидениями.... (криминала не должно быть) а..... а вот.... ушла... значица..... что в стихотворении выражается? Какой посыл хотят донести до читателя, то бишь меня? секс не повод для знакомства? или героиня мужу своему изменила? почему она под маской скрылась, "желанному" подсыпала наверняка снотворного.... ой....
Я не поэт ни разу, и ни в одном глазу.... Люблю Пушкина.... тот еще бабник был.... литературоведы подсчитали, что вроде как... он более 300-х раз влюблялся... а может они брешут... не суть... Словосочетания.... слова в поэзии очень важны, особенно их смысловая нагрузка, синонимы. У каждого слова свой оттенок.
ЦитатаRed-wolfi ()
Красиво написано и реалистично.
Реалистично значит?
ЦитатаSBA ()
Темпераментно
знойная героиня...
ЦитатаLita ()
Поразительно и пронзающе-верно. В очень многих случаях к сожалению.
эх времена... о нравы! zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
Meerjungfrau, кто же Вам мешает зарифмовать учебник, к примеру... не по метеорологии? У Вас точно получится. Учебник. На счет художественного произведения как-то сомневаюсь. Вот как ползу, так и отражаю!
Meerjungfrau, кто же Вам мешает зарифмовать учебник, к примеру... не по метеорологии? У Вас точно получится. Учебник. На счет художественного произведения как-то сомневаюсь.
не... не получится... я же отписалась, что "не поэт". )))) по поводу учебника, тоже должны быть сомнения ))) так как совершенно не получится.... "метеорология" тому пример )))) zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
Всем спасибо кроме Meerjungfrau. Ей (а скорее ему - можете не прятаться под маской:)) желаю отдавать второй половинке исключительно "всю душу" и никогда не попадать к кардиологу Маскарад Внеконкурс
afftar76, ей. Исключительно ей. И потом... существует некая связь между характером человека и ником, который он выбирает. Что может знать о страсти русалка? Вот мы с вами, кошачьи... дооо... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox