Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Плач души. Afftar13
SBA Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 5:10 PM | Сообщение # 1
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Си-бемоль", внеконкурсная
Произведение: Плач души
Автор: Afftar13
Мотив: Избавление
Инструмент: Скрипка

SBA Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 5:12 PM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Плач души

Серое, вокруг все серое, хмурые грозовые тучи, невыносимо давят на голову, грозясь пролиться дожем на землю. Грязные камни мостовой покрытые лужами и мусором, до омерзения затоптанные ногами прохожих. Серые коробки домов, обветшалых и хмурых, смотрят выбитыми глазницами окон на таких же безликих и выцветших прохожих снующих во все стороны. Им, нет никакого дела до человек склонившегося над лужей. Он неподвижно стоит и внимательно изучал свое отражение в воде. Людям безразлично, что с ним произошло, отчего у него такой отчаянный вид и безумные глаза, проходя мимо они, не замечают ничего спеша к неуклонному завершению своей никчёмной жизни.

- Кто я? – спросил он пустоту. – Почему я ничего не помню?

Я стоял и не мог вспомнить, как меня зовут, а отражение молчало. Вокруг тишина, ни шороха, ни звука абсолютно пустое пространство. Память - чистый лист бумаги, ни единого символа, как младенец на пороге начала своей жизни. И страх сковывающий и поглощающий меня без остатка, вцепился, как голодный зверь терзает мою душу и рвёт на части. Не давая дышать, забирая воздух из груди, заставляя сжиматься сердце и нервной дрожью пробирая тело.

Оторвав взгляд от тёмной воды в луже, попытался остановить прохожего, но серая безликая тень прошла сквозь меня, даже не оглянувшись. Как призраки повсюду и нигде, уходят не оставляя по себе даже следы существования. Тогда зачем они здесь, что привело меня к ним? Но тишина мешает думать, опутывает сознание, паутиной безумия, накладывая вечную печать душевно больного, лишая последних сил и толкая к грани из-за которой нет возврата.

Душа гибнет, все ближе подбираясь к пропасти, в которую я скоро упаду и тогда тьма поглотит меня, не оставив следа, как и от этих существ вокруг. Став на колени, и обхватив голову руками, пытаюсь балансировать на краю как эквилибрист. И вдруг на грани слышимости начинает играть мелодия, не могу её разобрать, но она зовёт к себе, обещая избавление и помощь.

Это скрипка, она плачет и просит прийти, не раздумывая, я бросаюсь по следу. И меня уже не беспокоят прохожие, не волнуют вопросы, я должен идти к ней. Только благодаря её пению я ещё существую.

Мотив, будоражащий кровь все ближе и я уже слышу переливы и красоту игры, моя душа рвётся, туда подталкивая бежать быстрее, не останавливаясь. Я слышу, я её слышу! Мелодия захватывает и несёт меня как полноводная река, подбрасывая на своих волнах укутывая и даря надежду. Я скоро, уже рядом, совсем немного и мы будем вместе, ты только дождись!

Улицы, переходы, толпы людей вокруг, далеко, как же ты далеко. Ты только играй, зови, я не смогу найти путь без твоей помощи, не покидай меня! Я же знаю, ты звучишь только для меня! Безликие тебя не слышат или не хотят услышать, их не волнует твой плачь. Уже отчётливо слышу все ноты, я добрался!
Молодой парень стоял на пороге дома с настежь распахнутыми окнами и дверьми, с закрытыми глазами он плакал, не от горя, от радости и счастья. Он смог найти ту, которую искал так долго. Слезы счастья и облегчения орошали лицо, а ветер трепал волосы и распахнутую куртку, он тоже радовался за него, как ни кто другой ведь только ветер знает, что такое одиночество. Он подталкивал парня заглянуть в дом и посмотреть, кто так его ждал.
В доме была девушка, она как ангел с золотистыми волосами стояла вполоборота к окну и играла на скрипе, закрыв глаза полностью погрузившись в мелодию, которую пела её душа. Она сеяла как зарево, освещая все самые тёмные закутки комнаты, не позволяя той серости и безразличности подойти к ней. Белоснежное платье волнами спадало к босым ногам, а ветер озорник играл подолом, как парусом в тихую погоду.

О чем ты грустишь красавица, почему душа так плачет, ведь я нашёл тебя, теперь мы будем вместе. Зачем эти слезы на щеках, кто смог обидеть такое неземное создание? Я стоял и любовался дуэтом девушки и скрипки, как же они прекрасны.

Оборвав мелодию на полу ноте, девушка опустилась на пол, отложив скрипу, расплакалась, прижимаю к груди фотографию в чёрной рамке. Я не могу больше, выносить её плачь, он режет мне душу тупым ножом. Подошёл, присел рядом и обнял за плечи:

- Не плачь милая, теперь все будет хорошо! – девушка затихла в моих объятиях, боясь даже пошевелиться.

- Саша? – побелевшими губами проговорила она. – Ты пришёл, а я тебя так ждала!

Фотография выпала из её ослабевших рук, и я увидел себя, с глянцевой поверхности снимка, на меня смотрело моё отражение.

- Саша, не оставляй меня больше! – вытирая слезы проговорила она.

- Не оставлю, больше никогда не оставлю!

Парень и девушка сидели на полу, обнявшись, они нашли друг друга, а в соседней комнате на диване лежало её тело, с белым лицом, помертвевшими губами, и только ветер ласкал золотистыми локонами, а в руке шелестела записка:

« Я не могу так больше жить……….»

Прикрепления: 4294430.docx (17.5 Kb)

kagami Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 8:23 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Уважаемый аффтар! Куда ж вы так спешили-то, а? У нас работы на внеконкурс можно подавать аж до 27 марта! И что бы вам стоило, если не найти кого-то, кто поможет с вычиткой, то хотя бы дать тексту недельку отлежаться, чтобы самостоятельно найти ошибки! Особливо доставили глаголы повелительного наклонения на месте существительных, да :( Про пунктуацию ваще молчу...
И пафос...
А ведь идея красивая. И ритм прозы Вы чувствуете. :)

Вот как ползу, так и отражаю!

Anevka Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 8:39 PM | Сообщение # 4
Шкодный техномаг
О, да, тут, пожалуй, без вариантов.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Book Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 9:17 PM | Сообщение # 5
Бука
Хто запятые поворовал? >(

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 11:28 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 09 Мар 2014, 11:29 AM
Твердо стоящий на Пути
Очень чувственное изложение и соответствие теме :) Но ашипки... %) Жуть какая. Даже я бы так не смог :o Вычитки вапше нет, ладно бы запятые...а то даже просто букв в словах не хватает. В общем, в целом-красиво. Но ашипки все портят

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

SBA Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 1:51 PM | Сообщение # 7
Благородный хрюн
Пока все очень плохо. Торопливо и сбивчиво. Ворд хоть и не всегда прав, но его красная волнистая линия поможет избежать банальных очипяток ;)
К.О.

Слон Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 2:16 PM | Сообщение # 8
Гражданин объективной реальности
Цитата SBA ()
Ворд хоть и не всегда прав, но его красная волнистая линия поможет избежать банальных очипяток

С красной линией ворд прав почти всегда, за исключением случаев с именами собственными. Вот зелёной да, доверять следует с оглядкой. ;)

А рассказ убитый настолько, что даже не понять - ашипки его убили или вся канва изначально мертва была.

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Stasy Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 5:38 PM | Сообщение # 9
Магистр
Мне не понравилась тема рассказа. Не люблю суицидально-депрессивные вещи. И пафосные штампы тоже не люблю.
Уважаемый автор, простите, пожалуйста. Это мои "вкусовые" предпочтения, поэтому все очень субъективно.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Anevka Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 6:23 PM | Сообщение # 10
Шкодный техномаг
Stasy, +100500

varyag Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 7:11 PM | Сообщение # 11
Невольник жести
Мне в общем почти понравилось. Люблю депрессивно-суицидальные весчи). Сюжет неплох, исполнение подкачало. Автор просто поторопился, я полагаю. Стоило дать тексту время. Поваляться. Потом внимательно перечитать и попросить кого-нибудь из грамотных друзей, что б внимательно перечитали. Потом выкладывать.

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 7:18 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 09 Мар 2014, 7:19 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата SBA ()
Ворд хоть и не всегда прав

Ворд любит после и ставить запятые.Практически всегда. Я пару раз на этот крючок чуть не попался. Пришлось в инете грамоту прокачивать.
Вот и воистину Плач души получился от очепяток. Абидна

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Anevka Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 7:26 PM | Сообщение # 13
Шкодный техномаг
Цитата Red-wolfi ()
Ворд любит после и ставить запятые.Практически всегда. Я пару раз на этот крючок чуть не попался.

Да здесь же не только в пунктуации дело. Но и в орфографии. И грамматике. А указки Ворда (как и критика в общем) - это не бич Розенталя. Это повод задуматься. И, да, прокачать грамоту.

иная555 Дата: Среда, 12 Мар 2014, 1:28 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал иная555 - Среда, 12 Мар 2014, 2:15 AM
Мастер
Цитата
Я слышу, я её слышу! Мелодия захватывает и несёт меня как полноводная река, подбрасывая на своих волнах

Я слышу Вас, Afftar13. Слышу, как плачет душа, как она рвется ввысь из пучины отчаяния.
Ошибки?! Да какое они имеют значение, когда нужно сказать здесь и сейчас. Сказать о том, что любовь не умирает.
А править текст можно до бесконечности, предела совершенству нет. ;)
Пафос?! Думаю, оценка по этому критерию - дело вкуса. ИМХО, у вас в тексте просто красивые поэтичные образы. И призыв. И надежда.
Живем!

Lita Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 2:03 PM | Сообщение # 15
О-очень пугливый ангел
Цитата SBA ()
грозясь пролиться дожем

Цитата kagami ()
человек склонившегося над лужей

Цитата SBA ()
Он неподвижно стоит и внимательно изучал

:) Словно заглянула в свой первый роман. Кстати и заглянула, ибо "кто хочет изменить мир, должен начать с себя". И что я могу сказать о своем романе?) Ой. И еще раз ой. Путала "тся" и "ться". Увлекалась глаголами и местоимениями. Опечатывалась. И перл: "На арене толклись гномы". Я представила. :D Короче говоря - роман мой безнадежен.
...Но этот рассказ - нет. Его можно - и стоит - переписать. Просто потому что жаль того, как за ошибками теряется Красота, атмосфера, которую почти ощущаешь. Совершенно неожиданно тронул финал. Понимаете, милый Автор? Тронуло даже ТАК, в непричесанном, взъерошенном всем избыточным и недостающим тексте. Как думаете, чья заслуга в том, что я на миг забыла кто я и где я? ;)
О критике, которой тут было много. :) Она может быть суровой. Может быть снисходительной. Может вообще не быть. Все люди, которые написали вам замечания, верят в вас - иначе ничего не писали бы, махнули рукой, или просто похвалили. Похвала ничего не стоит. И да, она приятна. Вкус сиропа сладок, но хотите ли вы потонуть в сиропе?
На самом деле вопрос такой - чего вы хотите. :) Сладкая сиропная среда, где только хвалят - это ясли, откуда рано или поздно выходят во взрослую жизнь все, кто хотят вырасти. Хотят чему-то научиться. Любой кто напишет вам "аффтар, проду!" и не заметит, не поправит опечатки, ошибки, не придерется - он заботится только о себе. Не о вас. Он хочет в ответ на положительные комментарии ваших положительных отзывов. Внимания к себе и похвал, которые ничего не стоят, только занимают место там, где должно жить вдохновение и желание сегодня написать, нарисовать, станцевать лучше себя вчерашней. "Ой, это шедевр!" - "Ой, спасибо!" - "А продолжение когда? хочу-хочу-хочу!" - приятное и ни к чему не обязывающее общение. Ничего не дающее, кроме сладкого привкуса. Похвалить-подбодрить - да, помощь. Детская помощь, которую запросто окажет вам любой ребенок, подарив конфетку. Но ведь никто не питается одной карамелью. Взрослый окажет вам взрослую помощь. Собственно - здешняя критика это она и есть. Не лить сиропа. Рассказать как есть на самом деле, найдя для суровой правды достаточно мягкие слова. Ведь все мы, живущие на этом сайте, считаем вас взрослым, милый автор. А со взрослым никто не носится как с младенцем. Его не носят на руках, не кормят сначала вареньем чтобы уговорить после выпить рыбьего жира. Зачем уговаривать взрослого, зачем ублажать похвалой? Взрослый сам решает, что ему делать, уговоры бесполезны, похвалы приятны, но бесполезны тоже в конце концов. От них не прибавляется мастерства. Поверьте. Это говорит человек у которого в не слишком-то давней работе гномы толклись, как в ступке, на арене. Должно быть это специальная гномовская проверка на прочность - кто не столчется в мелкий бородатый песочек, тот настоящий гном. :D
Итак: тот, кто только хвалит, считает вас ребенком, и хочет похвалы сам, как всякий ребенок. Тот, кто критикует, помогает вам, взрослому, вырасти еще. Выйти из яслей, куда загоняют хвалильщики.
Это не значит, что хвалить вообще не надо, точно так же как не значит, что всякая критика - помощь. :D Существуют не только критики, но и критиканы. Но именно на этом сайте они не задерживаются. Почему-то. :D
А, да. Критиканы - они же тоже дети. А тут не ясли. Хотя наши критики до последнего поддерживают автора, который поставил себе цель не набрать побольше медалек, а стать мастером. Мы все из таких. Поэтому так спешим на помощь с, да, критикой, а не с сиропом похвал. Поверьте, они тоже будут. Но не сиропные а настоящие. Только для этого придется столочь много-много гномов. :)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

kagami Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 3:04 PM | Сообщение # 16
Кривое зеркало
Цитата иная555 ()
Думаю, оценка по этому критерию - дело вкуса.

Думаю, высокая оценка за безграмотность - это отсутствие не только вкуса, но и элементарного образования критика.

Цитата Lita ()
Сладкая сиропная среда, где только хвалят - это ясли, откуда рано или поздно выходят во взрослую жизнь все, кто хотят вырасти.

Альтернативно одаренные, полагаю, не в счет :D

Book Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 4:33 PM | Сообщение # 17
Бука
Цитата kagami ()
Альтернативно одаренные, полагаю, не в счет

:p

Меллори Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 9:22 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
Скрипа? Сеяла как зарево? Плачь? Расплакалась, прижимаю...? Хмурый/хмурый? Счастья/счастья?
Я пытаюсь намекнуть (прямым текстом, как обычно), что просто написать рассказ - это не все. Еще не помешает его прочитать перед отправкой. От всего не избавишься, все не исправишь, но хотя бы самые ляпные ляпы выловить можно. Пунктуацию в Ворде проверить тоже не помешает. Как и тавтологии. Как и странные словосочетания, типа "тело с белым лицом". Как и хоть чуть-чуть снизить перебор с пафосом. Нереальный перебор. Сиропно-глазурно-зефирный, я бы даже сказала.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Триллве Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 1:18 PM | Сообщение # 19
Государыня ведьма
Да, с русским языка тут полная могила.
И как с эллинской статуей: мраморную глыбу еще тесать и тесать.

Цитата SBA ()
хмурые грозовые тучи, невыносимо давят на голову, грозясь пролиться дожем на землю

К вопросу картинки. Это вот меня застопило конкретно. Если они давят на голову, то какое там пролиться! Голова ж не пропустит.

Ласкал золотистыми локонами -- шедеврально. WALL *сарказм, если кто не поймет*

Пы.Сы. Или Ротгар автор, или его девушка.

мои книги

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 7:37 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 14 Мар 2014, 8:11 PM
Усьшяьв Рагтор
Вот и ответ по этой теме придумался. Уважаемые критики, ваш труд очень нужен и ценен. Но, новому автору, если он сначала плохо пишет, сначала трудно привыкнуть к потоку критики.

Критики, пожалуйста. Иногда не только, пусть и весьма жёстко, указывайте автору, на его недочёты.
Но и обозначайте, в верном ли он идёт направлении. Озвучивая мнение про общее послевкусие от рассказа по сравнению с предыдущими текстами автора.

Поток критики всегда будет силён по началу. Но, опираясь на ориентир критиков, автор сможет понять, что он поднимается в правильном направлении. Для того, что бы автор мог понимать. Что, даже когда написать лучше для критиков у него не получается, у него есть обратная связь с этими критиками.

Пожалуй, два таких мнения, - указание на ошибки, и расстановка правильных ориентиров, - это самая лучшая поддержка от критиков, на которую автор может рассчитывать.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Anevka Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 9:51 PM | Сообщение # 21
Шкодный техномаг
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Озвучивая мнение про общее послевкусие от рассказа по сравнению с предыдущими текстами автора.

Это АНОНИМНЫЙ конкурс. Никто из нас не знает, что это за автор и как он писал раньше. Вполне возможно, что раньше мы его и не читали вовсе. И не обязаны этого делать, дабы сравнивать. потому что если автор не совсем имбицил (а мы тут все оптимисты и в этом уверены), то сможет самостоятельно сделать выводы, стал он писать лучше или нет. Но если тебя характерные признаки интересуют... вот если раньше читатель сразу в бубен бил, а теперь просто плюёт - значит, стал лучше писать. Ну а если наоборот... сам понимаешь.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:12 PM | Сообщение # 22
Усьшяьв Рагтор
Anevka,
Вообще. Потом, в Прозе и в конкурсе, если автор пожелает остаться. И не только для этого автора.

SBA Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:12 PM | Сообщение # 23
Благородный хрюн
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Пожалуй, два таких мнения, - указание на ошибки, и расстановка правильных ориентиров,

Да это ни разу не критика. Ты предлагаешь делать за автора его работу. Это, блин, альфа-ридер нужен какой-то. Критик делает (пишет), работу про работу. А не работу вместо условного работника.

Munen Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:58 PM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
С пунктуацией беда. Да и с остальным тоже поработать будет не лишним. Предложение за предложением, абзац за абзацем. По первому абзацу чуть подробнее, для примера, дальше пунктиром.
Цитата SBA ()
Серое, вокруг все серое, хмурые грозовые тучи, невыносимо давят на голову, грозясь пролиться дожем на землю. Грязные камни мостовой покрытые лужами и мусором, . Серые коробки домов, обветшалых и хмурых, смотрят выбитыми глазницами окон на таких же безликих и выцветших прохожих снующих во все стороны. Им, нет никакого дела до человек склонившегося над лужей. Он неподвижно стоит и внимательно изучал свое отражение в воде. Людям безразлично, что с ним произошло, отчего у него такой отчаянный вид и безумные глаза, проходя мимо они, не замечают ничего(зпт) спеша к неуклонному завершению своей никчёмной жизни.

"Серые коробки домов" слишком далеко от "Серое, все вокруг серое", чтобы выглядеть усилением, потому воспринимаются повтором.
"Грязные камни мостовой покрытые лужами" - лучше "Грязная мостовая, покрытая лужами". Иначе мелькает мысль, что на каждом камне отдельная лужа.
"до омерзения затоптанные ногами прохожих" - а в чем это выражается? Картинки нет.
"Серые коробки домов, обветшалых и хмурых, смотрят выбитыми глазницами окон" - в обитаемом городе дома (не один дом, а дома!) с выбитыми окнами? И как можно выбить глазницы?
Цитата SBA ()
Вокруг тишина, ни шороха, ни звука абсолютно пустое пространство

Из текста видно, что для героя существует, по крайне мере, лужа, вода в луже, тени прохожих. Это абсолютно пустым пространством нельзя назвать.
"отчего у него такой отчаянный вид" - вероятно, "почему парень выглядит отчаявшимся"
Цитата SBA ()
И вдруг на грани слышимости начинает играть мелодия

(О мелодии, вероятно, лучше сказать "звучит", "зазвучала")
Цитата SBA ()
моя душа рвётся, туда подталкивая бежать быстрее

(Относительно души "подталкивая" сомнительно)
Цитата SBA ()
их не волнует твой плачь

(плач)
Цитата SBA ()
Она сеяла как зарево

(сияла)
Цитата SBA ()
а ветер озорник играл подолом, как парусом в тихую погоду.

(Ветер в тихую погоду?)
Цитата SBA ()
Я стоял и любовался дуэтом девушки и скрипки, как же они прекрасны.

Обычно под дуэтом подразумевается парное исполнение.
Цитата SBA ()
Оборвав мелодию на полу ноте

Не знаю, как описанное можно выполнить, но "полуноте"
Цитата SBA ()
Я не могу больше, выносить её плачь

(плач)
Цитата SBA ()
с глянцевой поверхности снимка, на меня смотрело моё отражение.

На фото не отражение, а изображение.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 0:01 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 15 Мар 2014, 0:01 AM
Усьшяьв Рагтор
Цитата Munen ()

Не знаю, как описанное можно выполнить, но "полуноте"

Munen,
На полуноте, - половина длительности ноты, как она должна была звучать в ритме в мелодии.
И-раз, и-два; и-раз, и-два; и-раз...

Meerjungfrau Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 1:18 AM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Meerjungfrau - Суббота, 15 Мар 2014, 1:27 AM
Ученик
Первый абзац довольно таки противоречив.... с другой стороны, рассматривать свое отражение в воде при мрачной погоде - не айс. Вопрос заданный в пустоту... почему в пустоту? ведь он смотрит на свое отражение в луже.... Вокруг тишина, ни шороха, ни звука абсолютно пустое пространство. - почему тишина? ведь вокруг прохожие снуют во все стороны, коробки домов с выбитыми глазницами, я так понимаю это выбитые стекла? соответственно должен быть сквозняк, ветер, в комплексе с прохожими, это создает хоть какой то шумовой фон. Или, или главный герой глухой? тогда это другое дело. на грани слышимости начинает играть мелодия, не могу её разобрать, но она зовёт к себе, обещая избавление и помощь. Это скрипка, она плачет и просит прийти,не раздумывая, я бросаюсь по следу Однако, мелодия сначала пообещала помощь, а потом вдруг сама попросила прийти.... пообещала избавление... избавление... избавление от чего? или от кого? Главный герой не раздумывая бросился на звуки мелодии... скрипки...

Цитата
Неж­ная скрип­ка ис­це­ля­ет ду­шу и спо­соб­ст­ву­ет са­мо­по­зна­нию че­ло­ве­ка. Мо­жет, не зря из­ве­ст­ный ан­г­лий­ский пи­са­тель Ко­нан Дойл вру­чил в ру­ки сво­е­му ге­рою Шер­ло­ку Холм­су имен­но скрип­ку, под зву­ки ко­то­рой де­тек­тив, как по­зна­вал се­бя, так и раз­мы­ш­лял над тай­на­ми за­га­доч­ных пре­ступ­ле­ний. К сло­ву, по вы­ра­зи­тель­но­с­ти зву­ча­ния и чув­ст­ви­тель­но­с­ти, а так­же бес­ко­неч­но­му раз­но­об­ра­зию тех­ни­че­с­ких эф­фек­тов, имен­но скрип­ка яв­ля­ет­ся не­пре­взой­ден­ным со­ль­ным ин­ст­ру­мен­том — как для ис­пол­не­ния не­слож­ной ме­ло­дии, так и для вир­ту­оз­ной иг­ры.

наверное за исцелением и помчался наш герой... только вот с этим, его, выводом: Только благодаря её пению я ещё существую. я не согласна, как то до этой мелодии он же существовал, а тут... запела... и вдруг такое умозаключение.

Цитата
Мотив, будоражащий кровь все ближе и я уже слышу переливы и красоту игры, моя душа рвётся, туда подталкивая бежать быстрее, не останавливаясь. Я слышу, я её слышу! Мелодия захватывает и несёт меня как полноводная река, подбрасывая на своих волнах укутывая и даря надежду. Я скоро, уже рядом, совсем немного и мы будем вместе, ты только дождись!

м-да....
дальше читала не задаваясь вопросами...
а как дошла до конца :
Цитата
Парень и девушка сидели на полу, обнявшись, они нашли друг друга, а в соседней комнате на диване лежало её тело, с белым лицом, помертвевшими губами, и только ветер ласкал золотистыми локонами, а в руке шелестела записка:

« Я не могу так больше жить……….»

суицид.... эгоистично по отношению к живым.

Вообще-то... кхм... давно уже не на территории СНГ, поэтому не вижу ни грамматических ошибок, ни орфографических, ни ещё каких то там заумных... типа стилистических... русскоязычная аудитория для меня - это интернет, и то, не всегда нахожу время. и сюда вернулась, чтобы русский язык не забыть.
посему, скажу, что не вижу ошибок... не могу их распознать...
по смыслу всегда воспринимаю текст...
так, тут вот, описание загробного мира... с гротеским привкусом... какое будущее ожидается в загробной жизни у этой парочки? там мостовые покрыты грязью и мусором, чувство омерзения испытывает герой...
и стоило оно суицида эта жизня в обветшалых и хмурых серых коробках?
и спрашивается, зачем они рвались туда?

zdraste
Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 9:05 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 17 Мар 2014, 9:10 PM
Усьшяьв Рагтор
SBA,
Давай распишу, что, типа, в виду имею.
Поверь, когда автор пишет плохо, он прекрасно замечает разницу между собою, и уровнем критиков, и всех, кто хорошо пишет. Когда такой случай, что автору заявляют, что совсем без вариантов. По неволе каждый задумается, когда услышит о своём творчестве это.

Конечно, критики могут критиковать, если хотят указать на то, что что-то не то. Особенно, нужно быть готовым к критике на конкурсе, и т.д.

Но если критики хотят не только озвучивать своё мнение, но и хотят видеть развитие авторы, от них требуется хотя бы объяснить правила игры молодым авторам. Что б новичок всегда знал, что может обратиться за помощью к таким продвинутым и суровым. У каждого своё восприятие, разное. Критика сдвигает уверенность в собственных силах. Как и общение. В +, в -, по разному. Но вы здесь такие суровые, что кому-то может быть даже и подойти к вам с просьбой о помощи страшно.

Слон Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 9:57 PM | Сообщение # 28
Гражданин объективной реальности
Ротгар, эту тему уже дважды исчерпали. Я, конечно, помню, что кое-кто троицу любит, но тебе самому ещё не надоело?

Да, критика произведений начинающих авторов не должна быть излишне жёсткой, чтобы не спугнуть и не отбить им желание писать. В этом с тобой все согласны.
Да, за этот рассказ автору прилетело крутовато, ну так рассказ объективно того заслужил. Только вот помимо критики автор также получил и предложение помощи, представляешь? То, что таких предложений нет в этой теме, не означает, что их не было вовсе. Я тебе даже больше скажу - автор этим предложением воспользовался и пишет дальше при активной поддержке кое-кого из форумчан. Всё в порядке, никто не в обиде, все при деле, ты чего расшумелся?

Вообще-то хотел тебя послать перечитать слова Литы несколькими постами выше, но там многабукав, ты поленишься. Поэтому процитирую кусочек:
Цитата Lita ()
На самом деле вопрос такой - чего вы хотите. Сладкая сиропная среда, где только хвалят - это ясли, откуда рано или поздно выходят во взрослую жизнь все, кто хотят вырасти. Хотят чему-то научиться. Любой кто напишет вам "аффтар, проду!" и не заметит, не поправит опечатки, ошибки, не придерется - он заботится только о себе. Не о вас. Он хочет в ответ на положительные комментарии ваших положительных отзывов. Внимания к себе и похвал, которые ничего не стоят, только занимают место там, где должно жить вдохновение и желание сегодня написать, нарисовать, станцевать лучше себя вчерашней. "Ой, это шедевр!" - "Ой, спасибо!" - "А продолжение когда? хочу-хочу-хочу!" - приятное и ни к чему не обязывающее общение. Ничего не дающее, кроме сладкого привкуса. Похвалить-подбодрить - да, помощь. Детская помощь, которую запросто окажет вам любой ребенок, подарив конфетку. Но ведь никто не питается одной карамелью. Взрослый окажет вам взрослую помощь. Собственно - здешняя критика это она и есть. Не лить сиропа. Рассказать как есть на самом деле, найдя для суровой правды достаточно мягкие слова. Ведь все мы, живущие на этом сайте, считаем вас взрослым, милый автор.

Советую обдумать эти слова с прицелом на себя, не примеряя на Аффтора13. Он-то и так всё прекрасно понял.

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

SBA Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 10:04 PM | Сообщение # 29
Благородный хрюн
Ротгар_Вьяшьсу, проблема в том, имхо, что в интернете, настоящих критиков - умеющих работать с цитатами, по-настоящему анализировать тексты, - почти нет. Это громадная редкость и драгоценность. Такие люди не будут размениваться на первого встречного-поперечного и беспокоиться о каком-то "росте". Только автор отвечает за свой "рост". Сам.
Мы тут друг другу по мере сил пытаемся помочь. И автора данного произведения не клеймят. А вот его работу имеют право ругать - она выставлена на всеобщие обозрение. В теме конкурса. Для экспериментов и пробы сил есть Редакторский замок и Проза.
А вот еще скажу по секрету - автор "Плача любви" очень адекватно все воспринял и не в обиде. Наоборот. Еще и рад. Так что разговор этот, имхо, ни о чем.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 10:08 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 17 Мар 2014, 10:15 PM
Усьшяьв Рагтор
SBA, Слон,
Это ж классно. THUMBS_UP Правда, за него же тут многие переживают.

kagami Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 8:55 PM | Сообщение # 31
Кривое зеркало

Это не наезд на рассказ! Просто констатация факта, что есть лучше, и не за это произведение я голосую на финал!

Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:09 PM | Сообщение # 32
Шкодный техномаг
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: