Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:11 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Созвездие муз
Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 0:25 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Кикона - Пятница, 21 Фев 2014, 11:59 AM
Теневая сущность
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Созвездие муз

Каждую пятницу вечером в читальном зале библиотеки встречались члены литературного клуба «Созвездие Муз». Каждую пятницу звучали стихи и песни, велись разговоры о духовности и искусстве. Люди собирались самые разные, но преимущественно одинокие женщины пенсионного и предпенсионного возраста.
Именно этот факт стал определяющим для Эдуарда Владиславовича в решении вопроса – куда пойти. Дело в том, что Эдуарда Владиславовича привлекали именно творческие женщины – они легко поддавались его чарам. Он был обходителен, умел делать дамам комплименты, нравился женщинам и знал об этом!
Конечно, Эдуард Владиславович, как любой нормальный мужчина, предпочитал молодых и красивых, но с недавнего времени ему стало сложно находить с ними общий язык. В то время как взрослые женщины с удовольствием слушали его, очаровывались им.
В клуб «Созвездие муз» Эдуард Владиславович пришёл впервые. На импровизированной сцене у микрофона читала стихи знойная брюнетка. Эдуард Владиславович остановился в дверях и оглядел зал, выбирая даму на сегодня. От обилия нерастраченной нежности и невостребованной любви рябило в глазах.
Эдуард Владиславович улыбнулся своим чувствам и по-хозяйски уверенно прошёл в зал, разглядев свободное место рядом с полной женщиной в ярко-зелёном платье без рукавов, с глубоким вырезом и пряжкой со стразами под пышной грудью. Уши женщины украшали пластмассовые клипсы, а в руках она держала коричневую сумку.
– Свободно? – Эдуард Владиславович был само очарование.
Женщина пожала плечами и равнодушно ответила:
– Свободно, наверное.
– Вы позволите присесть рядом с вами? – с некоторым смущением заглядывая женщине в глаза, спросил Эдуард Владиславович, едва заметно выделив «с вами».
Волна эмоций пронеслась по лицу женщины: удивление, смущение, недоверие, надежда, и снова смущение. Слегка осевшим голосом женщина сказала, зачем-то отодвигаясь:
– Конечно, садитесь!
Эдуард Владиславович сел и принялся внимательно слушать брюнетку у микрофона.
Женщина в ярко-зелёном платье поёрзала на стуле, поглядывая на нового соседа, зачем-то заглянула в сумку, невидящим взором окинула зал, потом, решившись, обратилась к Эдуарду Владиславовичу:
– Вы в первый раз тут? Я вас раньше не видела…
– Да, в первый. Эдуард, для друзей Эдвард, – и Эдуард Владиславович протянул руку.
– Виктория Крузи, для друзей Вики, – немного кокетничая, произнесла женщина.
– Как? Та самая Виктория Крузи? Я читал ваши стихи на «Stihi.ru», – воскликнул Эдуард Владиславович и поцеловал протянутую руку, – Вики…
На них зашикали со всех сторон.
Эдуардд и Виктория замолчали.
Между тем, объявили чтение по кругу. Один за другим члены литературного клуба выходили на сцену и читали по два стихотворения и потом с неохотой уступали место уже ожидающему своей очереди собрату по перу.
Разговор Эдуарда и Виктории затих сам собой. Виктория ревностно следила за выступающими. Наконец подошла и её очередь.
Вспорхнув со стула, Виктория Крузи поспешила к микрофону. Её лицо от волнения покрылось красными пятнами, грудь взволнованно вздымалась, стразы блестели… Обняв полными руками микрофон, Виктория начала читать:

А я, нахальная, хочу твоей любви –
Желание до язвы прожигает.
Пусть жезл твой повсюду проникает –
Лови меня!.. Мой милый друг, лови…

Я ток любви сквозь тело пропущу,
Глаза и рот я завяжу печали.
Чтоб кровь в висках от счастья застучала,
Я совращу… Тебя я совращу…

А после будем пить зелёный чай,
Или курить с ментолом сигареты.
И я пожарю вкусные котлеты –
Ты не скучай, любимый… Не скучай.

Следом было прочитано второе, не менее экспрессивное стихотворение. На импровизированную сцену вышел следующий чтец, и Виктория вынуждена была уступить микрофон.
Взволнованная она подошла к своему месту и спросила, опускаясь на стул:
– Ну, как?
– Это так чувственно, - ответил Эдуард Владиславович. Я бы слушал и слушал.
– Жаль, ограничивают. Хотя, понятно, графоманов всяких нужно ограничивать, но нормальным поэтам могли бы разрешить и побольше стихов почитать.
– Как вы правы, – согласился Эдуард Владиславович, украдкой пожимая даме руку.
Виктория сперва смутилась, но потом, больше не обращая внимания на шипящих соседей, громко предложила:
– Эдвард, а хотите, я вам ещё стихи почитаю?
– Конечно! – мило улыбнувшись, ответил Эдуард Владиславович, подумывая о том, что пора уже даму увести с этого вечера в какой-нибудь укромный уголок и, уже неплохо было бы поужинать…
Виктория Крузи, прижав руки к груди, продекламировала:

Любовь постучала в рёбра –
Стало в груди ей тесно.
Ты же смотришь недобро,
И улыбаешься пресно.

И о твою улыбку
Поисточилось сердце,
Чтоб золотую рыбку
С солью зажарить и перцем.

И для тебя на блюде
Преподнести невинно…
А если осудят люди,
Отвечу: для гемоглобина.

– Ну, как, Эдвард? – спросила Виктория.
– Очаровательная Вики, вы настоящий поэт! – Эдуард Владиславович сглотнул слюну и натянуто улыбнулся и выразил готовность слушать дальше.
Его лицо выражало заинтересованность, а мысли с лихорадочной скоростью искали возможность поскорее добраться до вожделенной шеи. Но Виктория Крузи никак не давала сосредоточиться, стихи лились бурным потоком, словно в половодье сорвало, наконец, плотину:

Женский голод –
Ночью тонут
Сны во мраке.
Лай собаки…
Душа ищет
Тонкой пищи.
Тело жаждет
Ласок жадных.
Жуткий холод –
Женский голод.

Меж тем люди потихоньку начали расходиться.
Эдуард Владиславович с тоской проводил взглядом молоденькую поэтессу, неизвестно, каким ветром сюда занесённую. С молодыми поэтессами легче, им ещё нечего сказать, и они с удовольствием слушают. Легко поддаются чарам Эдварда Владовича.
Кровь молодых намного вкуснее, чем у пожилых. Но молодые строптивы, требуют дорогих подарков. А это накладно.
Старому вампиру всего и хотелось – иметь постоянный источник пищи. В литературном клубе «Созвездие муз» было много творческих женщин с нерастраченной нежностью и невостребованной любовью. Думалось – легко! Заговори одну, потом – другую…
Но всё оказалось непросто – сначала поэтессу нужно было выслушать. А у неё много чего невысказанного накопилось.
Эдуард Владиславович повернулся к Виктории Крузи, которая готовилась прочитать следующее стихотворение. Бледное обычно лицо старого вампира стало серым. Мир поплыл перед его глазами и Эдуард Владиславович, когда-то Эдвард Владович, для друзей просто Эдвард, упал в обморок в надежде, что Виктория Крузи побежит вызывать скорую.
Но женщина крепко держала своего нового поклонника за руку и звала, звала, звала на помощь…

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 0:45 AM | Сообщение # 2
Воин
Цитата Кикона ()
– Это так чувственно, ответил Эдуард Владиславович. Я бы слушал и слушал.

потерялись тире
Цитата Кикона ()
а мыли, с лихорадочной скоростью искали возможность поскорее добраться до вожделенной шеи

мысли. И лишняя запятая
Цитата Кикона ()
Эдуард Владиславович, когда-то Эдвард Владович,

хмм... немного не понял смысл разных отчеств.

А в остальном произведение хорошо написано, описательная часть подробна и ненапряжна. По поводу стихотворений мало что могу сказать - не специализируюсь на них.

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 1:56 AM | Сообщение # 3
Шкодный техномаг
Классно. Реально здорово. Оч остроумно.

Цитата Revan5391 ()
хмм... немного не понял смысл разных отчеств.

Эдвард - вероятно, вампир из "Сумерек", ну а Влад, вероятно, Дракула ;)

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 8:36 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Кикона - Пятница, 21 Фев 2014, 8:58 AM
Теневая сущность
Revan5391, спасибо! Поправила ))
Стихотворения старалась сделать типичными для поэтесс, начавших свой творческий путь после выхода на пенсию. Получилось, конечно, несколько техничней, чем надо, но тут мои эстетические чувства засопротивлялись. Плюс, стихотворения должны были характер героини передать. А разница между внешним описанием героини и содержанием стихов - должны передать внутренний конфликт. Задача была такая. Справилась или нет - судить читателям.

Цитата Anevka ()
Эдвард - вероятно, вампир из "Сумерек", ну а Влад, вероятно, Дракула

Так и есть :)

Мне хотелось добиться, чтобы было жалко и вампира, и поэтессу при всей их непривлекательности. Не знаю, получилось ли?

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 9:33 AM | Сообщение # 5
Шкодный техномаг
Цитата Кикона ()
Не знаю, получилось ли?

Исключительно. Я даже заподозрила, что сия картинка наблюдалась воочию ;)

Discordyja Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 9:34 AM | Сообщение # 6
Сайлон
Очень понравился финал. Похихикала, хотя на самом деле минька грустная.
Куда нас девать, престарелых неустроенных литраторш?

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 9:39 AM | Сообщение # 7
Теневая сущность
Цитата Anevka ()
Я даже заподозрила, что сия картинка наблюдалась воочию

И не единожды!

Цитата Discordyja ()
Куда нас девать, престарелых неустроенных литраторш?

Я не знаю. Я сама такая же (

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:02 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Пятница, 21 Фев 2014, 10:02 AM
Воин
Цитата Кикона ()
Стихотворения старалась сделать типичными для поэтесс, начавших свой творческий путь после выхода на пенсию. Получилось, конечно, несколько техничней, чем надо, но тут мои эстетические чувства засопротивлялись. Плюс, стихотворения должны были характер героини передать. А разница между внешним описанием героини и содержанием стихов - должны передать внутренний конфликт. Задача была такая. Справилась или нет - судить читателям.

Конфликт, разумеется есть. Не знаю, может это только я, но увидел еще то, как один на старости лет мало что добившийся в этот жизни человек приходит флиртовать со старыми женщинами, потому что с молодыми ему мало теперь что светит, и дело не только в старости. А вторая - тоже добилась мало, и теперь пытается выразить всю эту боль в стихах. Характер они передали. Стихи получились... в общем, они создают впечатление, что героиня тоже, по своему, не слишком много по жизни добилась.
В результате чего, да, рассказ довольно-таки грустный. Не просто показывает трагедию пожилых людей, но я лично вижу еще этот подтекст.
Цитата Anevka ()
Эдвард - вероятно, вампир из "Сумерек", ну а Влад, вероятно, Дракула

то есть нужно было связать между собой три слова: Эдвард, Влад и вампир? При том, что именно как вампир в физическим смысле он не позиционируется (по крайней мере, я так понял), то все равно не вижу смысла в двух разных отчествах (это смущает).
Цитата Кикона ()
Мне хотелось добиться, чтобы было жалко и вампира, и поэтессу при всей их непривлекательности. Не знаю, получилось ли?

получилось, но по более глубоким причинам.

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:22 AM | Сообщение # 9
Шкодный техномаг
Цитата Revan5391 ()
При том, что именно как вампир в физическим смысле он не позиционируется

Эм... ну вообще как бы позиционируется... сразу после мыслей о вожделенной шее.

Цитата Revan5391 ()
получилось, но по более глубоким причинам

Более глубоким, чем какие?

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:33 AM | Сообщение # 10
Воин
Цитата Anevka ()
Более глубоким, чем какие?

я выше написал
Цитата Anevka ()
Эм... ну вообще как бы позиционируется... сразу после мыслей о вожделенной шее.

у меня максимум мысли об энергетическим вампире были. Ну, я - это я. Ибо по моему мнению, вампиры, которые физически вампиры, если им так надо крови и прочее, этим страдать не будут) сложно принять нарушения логики в угоду художественности, но пытаюсь)

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:36 AM | Сообщение # 11
Теневая сущность
Спасибо, Revan5391!
Насчёт отчеств подумаю.
Я представляла героя именно как вампира в физическом плане. Просто мне казалось, если я сразу скажу об этом, то исчезнет интрига, поэтому и имя с отчеством такие. Но, видимо, он получился слишком человеком.
Подумаю, как его пчётче обвампирить.

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:39 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 21 Фев 2014, 10:58 AM
Шкодный техномаг
Цитата Revan5391 ()
я выше написал

Те причины, что вы выше описали, я полагаю, автором и подразумевались. По крайней мере, мне так показалось. Поэтому я и спрашиваю, какие причины более/(менее? что-то я уже запуталась) глубокие.

Цитата Revan5391 ()
у меня максимум мысли об энергетическим вампире были

Таки энергетический вампир в произведении тоже присутствует :D Вот только шея ему нафига?

Цитата Revan5391 ()
сложно принять нарушения логики в угоду художественности, но пытаюсь)

Ну это как бы шутка юмора такая.

Цитата Anevka ()
Просто мне казалось, если я сразу скажу об этом, то исчезнет интрига, поэтому и имя с отчеством такие. Но, видимо, он получился слишком человеком.

ИМХО, не стоит ничего менять. На мой взгляд - как раз классно всё. Тактично.

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:43 AM | Сообщение # 13
Воин
Цитата Anevka ()

Те причины, что вы выше описали, я полагаю, автором и подразумевались.

по мне изначально предполагалось, что героям нужно сопереживать из-за их возраста и тому, что с этим связано.
Цитата Anevka ()
Вот только шея ему нафига?

не факт, что именно укусить.
Цитата Anevka ()
Ну это как бы шутка юмора такая.

вот в таких ситуациях всплывают отличные от других понятия о юморе, как таковом)

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 10:54 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 21 Фев 2014, 10:57 AM
Шкодный техномаг
Цитата Revan5391 ()
о мне изначально предполагалось, что героям нужно сопереживать из-за их возраста и тому, что с этим связано.

А.

Цитата Revan5391 ()
не факт, что именно укусить.

В данном случае под энергетическим вампиром подразумевается поэтесса, я полагаю. На этом и построен контраст - кто страшнее.

Цитата Revan5391 ()
вот в таких ситуациях всплывают отличные от других понятия о юморе, как таковом)

Таки да :)

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 11:00 AM | Сообщение # 15
Теневая сущность
Энергетический вампир тут скорее поэтесса.
А Эдуард - обычный вампир. Ему нужно увести героиню, очаровать её, чтобы она сама подставила шею...

Anevka, вы меня опередили...

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 11:04 AM | Сообщение # 16
Шкодный техномаг
Цитата Кикона ()
Anevka, вы меня опередили...

Я такая ;)

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 11:17 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Пятница, 21 Фев 2014, 11:20 AM
Воин
Цитата Кикона ()
А Эдуард - обычный вампир. Ему нужно увести героиню, очаровать её, чтобы она сама подставила шею...

тут для меня больная тема, но главное теперь все понятно)

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 11:37 AM | Сообщение # 18
Теневая сущность
Revan5391, я посмотрю, как чётче можно образ дать. SCRATCH Спасибо, что заставили задуматься bouquet

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 2:07 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Пятница, 21 Фев 2014, 2:08 PM
Воин
Цитата Кикона ()
я посмотрю, как чётче можно образ дать. SCRATCH Спасибо, что заставили задуматься

я тут подумал, что именно смутило в отчествах.
Дело в том, что Сумерки и Дракула - две таких больших разницы, что тут, на мой взгляд, лучше выбирать одно из двух. Либо стебать Сумерки. Либо делать отсылку к Дракуле... но когда эти вещи вместе... натуральный диссонанс.

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 2:21 PM | Сообщение # 20
Шкодный техномаг
Цитата Revan5391 ()
Дракуле... но когда эти вещи вместе... натуральный диссонанс.

И снова позволю себе не согласиться. Во-первых, что там кровососы, что там упыри. Во-вторых, про Дракулу как только не писали/снимали. Есть и с "Сумерьками" соотносимые. ;)

Revan5391 Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 2:47 PM | Сообщение # 21
Воин
Цитата Anevka ()
Есть и с "Сумерьками" соотносимые. ;)

Учитывая попсовость Сумерек... и прочие грехи этого фандома...

Мизеракль Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 2:55 PM | Сообщение # 22
Помощник Инквизиции
Ань, мне понравилось.
Тонкая игра и с поэзией, и с прозаическим словом.
Прочитав, задумался.
И вспомнил про блестящую роль Раневской.
Ты, конечно, помнишь

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 3:07 PM | Сообщение # 23
Шкодный техномаг
Цитата Revan5391 ()
Учитывая попсовость Сумерек... и прочие грехи этого фандома...

Таки именно по этим параметрам :) Разве что, в другом временном отрезке :)

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 4:06 PM | Сообщение # 24
Теневая сущность
Мизеракль, Раневская неподражаема!
Спасибо :) И за отзыв, и за то, что напомнил этот замечательный фильм
Я вот попробовала оправдать свою героиню )))

Anevka, Revan5391, я имя брала именно расчитывая на попсовость и растиражированность Дракулы и Сумерек.
Из вашего диалога я поняла чего не хватает герою. Образ плохо прописан. То есть, я опёрласть на шаблонность мышления и узнаваемость образа. А если читатель не из той тусовки, то для него вампир не читается. Нужно сделать его более явным, сохраняя при этом интригу. Вечером подумаю, как добавить ему черт, сохранив его фокальность.
Спасибо вам большое!

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 4:50 PM | Сообщение # 25
Шкодный техномаг
Цитата Кикона ()
А если читатель не из той тусовки, то для него вампир не читается.

Ну вот, я, как оказалось, из той тусовки... *упала в обморок*

Цитата Кикона ()
Вечером подумаю, как добавить ему черт,

Чёрный цилиндр? Плащ с кровавым подбоем? Шпага? Аристократическая бледность? Холодные руки?

Мизеракль Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 4:52 PM | Сообщение # 26
Помощник Инквизиции
Цитата Anevka ()
Ну вот, я, как оказалось, из той тусовки... *упала в обморок*

/улёгся рядышком, похрапывая
Цитата Кикона ()
Нужно сделать его более явным, сохраняя при этом интригу.

Не нужно. моё имхо.

Канцлер гуд!

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 5:01 PM | Сообщение # 27
Усьшяьв Рагтор
Кикона,
Непередаваемый румынский акцент, - Дооообрыыый вечоооор... :)

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 5:05 PM | Сообщение # 28
Шкодный техномаг
Цитата Мизеракль ()
/улёгся рядышком, похрапывая

Мужчина, не пристраивайтесь! ;)

Ротгар_Вьяшьсу, +100500

Мизеракль Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 5:15 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 21 Фев 2014, 5:16 PM
Помощник Инквизиции
Цитата Anevka ()
Мужчина, не пристраивайтесь!

Чой-то? Как очухаешься- так и перестану храпеть). Не возмущайся.
Ротгар_Вьяшьсу, в этом что-то есть/угогатываяс
Ань - ну вот смотри. Трое тебе говорят, что вроде всё в поряде с вампиром. Иначе бы не было такого катарсиса, в финале. Лучше чуток недоперчить, чем пере, имхо.
Цитата Кикона ()
Я вот попробовала оправдать свою героиню

Зачем? Ты всегда (почти) с сочувствием относишься к своим героям.
Да и Чехов хоть и юморил, но есть у него эти тонко-грустные нотки. Раневская их блестяще развила.

Канцлер гуд!

Anevka Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 5:41 PM | Сообщение # 30
Шкодный техномаг
Цитата Мизеракль ()
Как очухаешься- так и перестану храпеть)

Тогда ладно. А то я под храп спать не могу.

Цитата Мизеракль ()
всё в поряде с вампиром. Иначе бы не было такого катарсиса, в финале.

Вот соглашусь. Интрига! Интрига должна быть. Без неё никак. (Хотя румынский акцент - это сильно!)

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 5:59 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Кикона - Пятница, 21 Фев 2014, 6:08 PM
Теневая сущность
Ну, я думала о мелочах, таких как поспешил пройти мимо зеркало, бледное лицо, голдный взляд на пышущих жизнью женщин, тех, которые кровь с молоком...
Чуть-чуть маркеров разбросать...
Ротгар_Вьяшьсу, идея про акцент интересная

Мизеракль Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 6:15 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 21 Фев 2014, 6:15 PM
Помощник Инквизиции
Цитата Кикона ()
Чуть-чуть маркеров разбросать...

и убить интригу, имхо.
Ань, вот как раз неожиданность перехода из старого ловеласа в вампира делает этот текст вкусным.
Но тебе, как автору, виднее.

Канцлер гуд!

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 6:18 PM | Сообщение # 33
Теневая сущность
Ладно, уговорил, чертяка красноречивый! :D
Пусть ходит недоперченный.
Месяца два. Потом перечитаю и видно станет, надо ли что-то делать.
А сейчас пока больше править не буду.

Мизеракль Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 6:30 PM | Сообщение # 34
Помощник Инквизиции
Кикона, :*

Канцлер гуд!

Кикона Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 7:12 PM | Сообщение # 35
Теневая сущность
Мизеракль, :*

Betty Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 9:52 PM | Сообщение # 36
Прелесть-сказочница
Отличный рассказ, шикарный финал! Как-то сразу и не поймешь кому "на зуб" попасться страшней. И вроде посмеялась, а все же это грустный рассказ - мы все моложе не становимся... И жалко обоих: и поэтессу, и вампира.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: