Хранители подземелий
|
|
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 0:08 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 18 Фев 2014, 0:09 AM |
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| На этом моменте сэр Воргул, как и всегда, обходил негласным дозором свои владения. И услыхал далёкие крики. Воргул лишь пожелал, только пришпорил коня, - и вот, уже оказался на самой далёкой поляне. Печально покачал седой головой, и тут же схватился за полуторный меч, при виде того, как бандиты в лесу ограбили книжника. - Отвечай, волшебник-паскуда, где прячешь свои сокровища-деньги! - зычно вещал на всю округу главарь, склонившись с кинжалом над окровавленным книжником. - У меня нет сокровищ, ведь все мои сокровища книги, - заикаясь, ответил волшебник, в ожидании новых побоев. Наслаждаясь его страхом, разбойник лишь только расхохотался, - все знают, что у волшебников есть большие богатства, отобранные у несчастного трудового народа, мы лишь, ха-ха, возвращаем несчастному его содержимое! - долго смеялись разбойники, и их эхо гуляло, отражаясь от Чёрной Горы, и от стремящихся ввысь сосен. Под его эхо Воргул и отрубил разбойнику голову. По крайней же мере, этот мерзавец умер счастливым. А далее рыцарь лишь молча подал книжнику руку. - Спасибо. Меня зовут архимаг Ао. Я чернокнижник, - с достоинством поклонился волшебник. - Так ты тоже нежить? - ответил Воргул, отметив, как затянулись все шрамы волшебника. - И вовсе и нет, - достоинством ответил Ао, - существование нежити, это глупые суеверия. - Да? Эти разбойники множество раз протыкали тебя ножом, а ты до сих пор разговариваешь, И, даже не дышишь, - с первого раза завёлся сэр доблестный рыцарь. - Просто мне повезло, что жизненно важные органы не задеты, - с значеньем ответил волшебник. Да и вообще. За этим я как раз и заявился сюда, что бы узнать, что же скрывает от нашей страны в Чёрных Горах самый могучий волшебник. - А что же ты скажешь, если при тебе проткну кинжалом ладонь, и не будет даже слабого кровотечения? А если ты увидишь сокрытые в Межгорье деревни, жители которых уже много столетий не умирают и не стареют? - Должно быть, это очень счастливые люди. Но, пока не увижу, я в них не поверю. - Скажи мне, волшебник, обычно такою тропой не ходят. Купцы все и странники проходят по главной дороге по лесу. Скажи мне, ты ведь пытался отсюда убраться, спуститься в равнины? И как, у тебя получилось? - Вообще-то, то нет. Как будто бы странная сила не пускает меня дальше соснового леса. - Вот и меня тоже, - со вздохом ответил волшебник, - вот только моя граница пролегает за звонким ручьём за пределами леса. Все мы бессмертная нежить, для чего-то прикреплённая к этому месту. И я тут уже триста лет, и за те триста лет чего только тут не навидался. Однажды повстречал даже вампира, из настоящих, из высших. И он мне сказал, что мы вестовые, направленные сюда мистической силой для наблюдений за местностью. А ещё раньше, до этого, я встретил в лесу ученика одного большого волшебника. Тот рассказал мне, что забирался в разлом в Чёрную Гору по заданью учителя. - И что же он там разыскал?! - вопросил у Воргула архимаг в нетерпении. - Он говорит, что половина горы разворочена. Как-будто бы, внутренности Чёрной Горы состоят из огромной пещеры. А другая половина горы и пещеры совсем испарилась. - Это соотносится с моими сведениями, - степенно ответил колдун, - Я знал, что верховный волшебник решил провести изыскания в городе Древних. Вот только, не верю, что половина горы смогла испариться. Там ведь обширные подземелья, и, на чём бы держалась без крепленья пещера, без другой половина гора бы вся обвалилась... - Мой Ренк, мой добрый и славный волшебник, - покачал головой архимагистр, - И что, говоришь, с учеником дальше случилось? Твой ученик направлялся к горе. И я его больше не видел. Но, дальше я поговорил с семейством шахтёров в деревне. Они подтвердили слова вампира, - у Чёрной Гора исчезла одна сторона, и все подземелья оказались открыты. В своих изысканиях главный волшебник разбудил Древнего Бога, в запечатанном городе из глубины подземелья. И все, кто оказались близко к Чёрной Горе, оказались такими. Шахтёры мне говорил про огромный залы, заполненный светящейся жидкостью. - Так ты говоришь, что теперь мы бессмертная нежить? И, что-то, в горе, нас не пускает за границы пределов? - переспросил у Воргула волшебник, - так как же ты сумел найти здесь меня, если у нас здесь с тобой нет общей границы? - Я полагаю, что так случается, когда уделы у нежити пересекаются. Для кого-то граница большая, а для кого-то Древний Бог отвёл совсем малую площадь. Мы же смогли здесь сейчас встретиться, потому что стоим на нейтральной границе. - Так, если мы нежити, то, должен же быть в этом хоть какой-нибудь смысл! - Но ты ещё молодой, - посмотрел с превосходством Воргул на своего соседа, - И ещё не понимаешь, что мы вестовые, и наша задача, - рассказать людям о пришествии Древнего. - Можно поспорить, - ответил солдату магистр, - Если когда-нибудь, наши народы дотянуться до подземного города, то сможем ли мы отследить влияние Древнего?
*** Однажды, один древний жестокий правителей решился завоевать это место. На равнине перед горою правители Тёмнограда поставили армию из ста тысяч неубиваемых воинов. Захватчик честно пытался провести свой войска в обход через болота. Но даже его личный конь шесть раз провалился в трясину, - а сколько в пучине погибло рядовых латников и простых воинов! Как будто, врагов не пускали в обход незримые силы. И тогда, перед ставкой правителя объявился отшельник в коричневом капюшоне. Он заявил стражам, что ему нужно к царю, - и что он сумеет показать воинам путь сквозь глубину подземелий...
*** Этот участок подземной дороги машинисты Стограда совсем не любили. По статистике, четверо из десяти машинистов ощущали здесь таинственной воздействие. Вот и сейчас, молодой замначальника поезда ощутил невесомое прикосновение. И оглянулся, и обомлел, - старожилы сей ветки рассказывали, - что обычно все новенькие ощущали подобные сущности лишь в виде неясной тревоги. Но сейчас машинист разглядел в этом вагоне всех персонажей, из фольклора стоградцев. И облачённого в свой парадный доспех генерала. И семьи эммигрантов с ребёнком. И профессора во фраке с моноклем. И мага со сбитою на бок, потрёпанной шапкой и в красном жилете. Как говорилось в негласной инструкции, замначальника попытался не обращать внимания на жалости призраков. И, даже и бросил взгляд на своего командира. К сожалению, командир поезда не был чистокровным стоградцем, и не мог ощущать такое воздействие. А, между тем, призрак волшебника ухватил за рукав замначальника прозрачной рукою, и зашептал ему в самое ухо, - Ты ведь узнаешь узнать, почему в Стоградской Подземной Дороге есть только одна нечётная ветка? Гудя мощными двигателями, длинный состав проносился сквозь темноту подземелий. Лишь только порою сквозь них прорывались неясные всполохи дальнего света, как будто светились так окна дворцов во тьме подземелий. Дворцов, из совсем чуждого для гордых захватчиков мира. Машинист посмотрел было даже на спидометр и на часы. Его счастье, состав не делал остановки на этих станциях даже по требованиям пассажиров. В этот момент ветки метро пронзали кору всей планеты. И любые инструкции, известные машинисту, в любой ситуации запрещали включать тормоза, или же реверс, при прохождении во тьме под Стоградом нечётною ветвью.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Revan5391 |
Дата: Среда, 19 Фев 2014, 4:45 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) далёкие крики. такого выражения в природе не встречал) Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) ограбили книжника. судя по дальнейшему тексту, его грабят в настоящем времени. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Под его эхо Воргул и отрубил разбойнику голову. а все остальные разбойники испарились? и как они не заметили рыцаря? Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) с первого раза завёлся сэр доблестный рыцарь. то есть завелся? Он вроде не кричал и не пылал яростью Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) с значеньем ответил волшебник. Да и вообще. За этим я как раз и заявился сюда, что бы узнать, что же скрывает от нашей страны в Чёрных Горах самый могучий волшебник. Странно оформлена прямая речь Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) - Должно быть, это очень счастливые люди. Но, пока не увижу, я в них не поверю. - Скажи мне, волшебник, обычно такою тропой не ходят. Купцы все и странники проходят по главной дороге по лесу. Скажи мне, ты ведь пытался отсюда убраться, спуститься в равнины? И как, у тебя получилось? - Вообще-то, то нет. Как будто бы странная сила не пускает меня дальше соснового леса. - Вот и меня тоже, - со вздохом ответил волшебник, Немного непонятно. Сначала говорит волшебник, потом Воргул, потом опять волшебник. И снова волшебник на четвертом предложении? Непонятно. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) - И что же он там разыскал?! - вопросил у Воргула архимаг в нетерпении. И дальше опять говорит маг... я бы не смутился, будь Воргул волшебником, а его собеседник архимагом. Но мы вроде удостоверились, что Воргул рыцарь. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) - Это соотносится с моими сведениями, - степенно ответил колдун, - Я знал, что верховный волшебник решил провести изыскания в городе Древних. Вот только, не верю, что половина горы смогла испариться. Там ведь обширные подземелья, и, на чём бы держалась без крепленья пещера, без другой половина гора бы вся обвалилась... - Мой Ренк, мой добрый и славный волшебник, - покачал головой архимагистр, - И что, говоришь, с учеником дальше случилось? абзац сбивает с толку при прочтении. И никакого разделения в виде слов рассказчика нет. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Твой ученик направлялся к горе. я запутался... теперь оказывается это его ученик? Так волшебник и архимаг это разные лица или нет? Почему тогда бандиты напали только на одного и что делал второй? И все таки... куда испарились оставшиеся бандиты? Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) ответил солдату магистр так он архимаг, волшебник, чернокнижкик, магистр - все вместе?.. больше уж мощный мультикласс...
В остальном картинка нарисована хорошая, только с логическими косяками ее сложно прочувствовать. А вот два последних отрывках плохо соотносятся с предыдущим. И зачем интересно строить ветку метров в проклятом месте? И что значит ветки метро пронзали кору всей планеты и почему-то только в определенный момент?
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 8:54 PM | Сообщение # 3 |
Помощник Инквизиции
| текст, имхо, Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) с значеньем Паш, перечитывал раз дцать. Вот поправь меня:
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) - Скажи мне, волшебник, обычно такою тропой не ходят. Купцы все и странники проходят по главной дороге по лесу. Скажи мне, ты ведь пытался отсюда убраться, спуститься в равнины? И как, у тебя получилось? (вроде грит Воргул) - Вообще-то, то нет. Как будто бы странная сила не пускает меня дальше соснового леса. Вроде отвечает волшебник). А далее: - Вот и меня тоже, - со вздохом ответил волшебник, - Кто и что говорит, по лицам? Где Воргул, где волшебник? Фантазии к тексту приложено много. Но мне было тяжело разобраца. Возможно, не "впилил". Твой, Мизер П.С. Ошибок меньше, чем в предыдущем тексте
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 9:33 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 20 Фев 2014, 9:44 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Revan5391, Мизеракль, Писал вам большой ответ, коммент не отправился.
Вообщем, да, тут местами волшебника с Воргулом перепутал.
Цитата что значит ветки метро пронзали кору всей планеты и почему-то только в определенный момент?
Про поезда, - есть такой момент у Пола с Уильмсом, с антиутопией с гравитационными поездами. Суть, что в антиутопии через метро можно добраться до любого города на планете. А в данный момент, как понимаю, поезд пересекал место, с нейтральной границей для разной нежити.
Вот, а захватчики же весь мира завоевали, явно, им и из этой страны ресурсы понадобились. Вот и рассекают на поездах через кору, полагая себя хозяевами целой планеты.
Ну, подразумевается, что после того Воргул расправился и с остальными разбойниками. Да, волшебник крут.))
Цитата Revan5391 (  ) И дальше опять говорит маг... я бы не смутился, будь Воргул волшебником, а его собеседник архимагом. Но мы вроде удостоверились, что Воргул рыцарь.
Тут, волшебник ещё не поверил, потому не обладал знанием. А рыцарь уже был долго на этом месте, сумел всё осознать и почувствовать. Т.е., они или стражи этого места, или вестники для этой мистической силы.
Revan5391, Мизеракль, Писал первое, что пришло в голову по двум эпизодам, в метро, и с Воргулом, так что многое не доработал. Сначала выбрал название "Вестовой". Но, слишком уж мрачно тут получалось. Если писать про нашествиеп нежити, осознания ею своего места и человечности в жизни. Что те, кто свою гибель не осознал, продолжают вести привычный уклад жизни.
Или, как рыцарь жестоко расправился с разбойниками. Или, как другие набежали и их разорвали, со всеми подробностям.
Но, слишком уж безнадёжно, и мрачно так получалось, и похоже на ужастик про зомби-нашествие.
Может, в такой теме и надо было развивать, в бескомпромиссное жёсткое рубилово в подземелье. Но на такое способностей не хватило, что б ещё и на это придумать сюжет, да и со смыслом.
|
|
| |
Revan5391 |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 10:05 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) что б ещё и на это придумать сюжет, да и со смыслом. мочилову придать смысл несложно. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Но, слишком уж безнадёжно, по мне безнадеги и так было более чем достаточно) так что дальше в этом плане совершенствоваться некуда) Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Про поезда, - есть такой момент у Пола с Уильмсом, с антиутопией с гравитационными поездами. Суть, что в антиутопии через метро можно добраться до любого города на планете. А в данный момент, как понимаю, поезд пересекал место, с нейтральной границей для разной нежити. в таком случае экспозиции для данного явления слишком мало. Все-таки тут не сюрреализм, арт-хаус или что-то в этом роде, чтобы искать глубинный смысл. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Ну, подразумевается, что после того Воргул расправился и с остальными разбойниками. подразумевать можно многое, только остальным это не объяснишь) Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Может, в такой теме и надо было развивать, в бескомпромиссное жёсткое рубилово в подземелье. вообще с какими мыслями создавалось произведение? Я понял, что первое, что пришло в голову. Но потом это сшивалось белыми нитками получается? Ибо произведение имеет начало, имеет несколько середин, но как таковой концовки что-то не видно.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:03 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 20 Фев 2014, 11:04 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Revan5391,
Цитата вообще с какими мыслями создавалось произведение? Я понял, что первое, что пришло в голову. Но потом это сшивалось белыми нитками получается?
Минька же, как зарисовка. Мол, оставить простор для размышления о месте таких вестников в новом мире. Люблю недосказанность.
На таком мочилове пока что не специализируюсь. Чай, не сталкер пишу.
Цитата Revan5391 (  ) по мне безнадеги и так было более чем достаточно) так что дальше в этом плане совершенствоваться некуда) Revan5391, Ошибочно считать, что дальше по безнадёге уже никуда. Вот Дарк Соулсом по вдохновлялся. Там жесть.
|
|
| |
Revan5391 |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:08 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Четверг, 20 Фев 2014, 11:08 PM |
Воин
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Минька же, как зарисовка. Мол, оставить простор для размышления о месте таких вестников в новом мире. Люблю недосказанность. По мне, когда минька залезает в фэнтези, причем настолько глубоко, что без лишних сведений вообще слабо представляется, что происходит - это не всегда хорошо. Иногда не дает выцепить основную мысль, потому что пытаешься сообразить что к чему. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) На таком мочилове пока что не специализируюсь. Чай, не сталкер пишу. а почему если мочилово, то сразу сталкер? Можно написать целую оду насилию в том ключе, как оно разрушает всю вокруг, внутренний мир людей и прочее-прочее. Тут целая кладезь Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Ошибочно считать, что дальше по безнадёге уже никуда. Вот Дарк Соулсом по вдохновлялся. Там жесть. Я в него играл. Кроме завышенной сложности игра не выделяется. Но есть игры и жестче, на самом деле. Что по геймплею, что в моральном плане.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:16 PM | Сообщение # 8 |
Усьшяьв Рагтор
| Revan5391, Игра, в которой нет ни одного доброго момента. Какая-то стильность в ней видится, имхо. Может, не играл в то, во что ты.
Ну да, может быть побольше текста для раскрытия темы не помешало бы.
Цитата Revan5391 (  ) а почему если мочилово, то сразу сталкер? Можно написать целую оду насилию в том ключе, как оно разрушает всю вокруг, внутренний мир людей и прочее-прочее. Тут целая кладезь
Revan5391, Согласен. Но тут уже приключения духа описать будет сложней, чем приключения тела. Для достоверности.
|
|
| |
Revan5391 |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:20 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Игра, в которой нет ни одного доброго момента. Silent Hill, Cry of Fear, Manhunt, Harvester, Мор Утопия - вот где царит депрессия и безысходность. В игре по комиксу Ходячие Мертвецы добрые моменты есть, но их, можно сказать, давят железным сапогом всмятку с кровавыми брызгами и ошметками. Это, по мне, более сильный эффект создает. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Какая-то стильность в ней видится, имхо стиль у нее, разумеется, есть. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Но тут уже приключения духа описать будет сложней, чем приключения тела. Для достоверности. чем сложнее, тем интереснее, как по мне
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:29 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 20 Фев 2014, 11:42 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Revan5391, Ага. Сайлент Хил, ну, по крайней мере герой не нежить, и потом в свой мир возвращается, вроде бы говорит о торжестве разума и человечности.
Вот Мор, это точно, вещь в которой с начала трудно понять, что происходит.
Цитата Revan5391 (  ) чем сложнее, тем интереснее Revan5391, Всё же, и в Сайлент Хиле, и в Море сюжет намного сложней, чем пара эпизодов из миньки. Приключения личности.
Cry of Fear, и Harvester не видел, надо бы глянуть, спасибо.
Revan5391, Знаете, похоже этим разговором на вдохновение натолкнули. Спасибо. Может напишу продолжение. И надо же хоть когда-нибудь попробовать написать рубилово с монстрами.
|
|
| |
Revan5391 |
Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 11:43 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) ну, по крайней мере герой не нежить, нежити сложнее переживать, если только нежить не знает, что она нежить. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) и потом в свой мир возвращается, вроде бы говорит о торжестве разума и человечности. не во всех концовках. И еще можно обратиться к идейному вдохновителю Сайлентов. Фильм "Лестница Иакова". Крайне рекомендую, и по данной теме фильму есть, что сказать. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Вот Мор, это точно, вещь в которой с начала трудно понять, что происходит. Да и в конце больше вопросов, чем ответов (проходил за Бакалавра, но знаю сюжет Гаруспика и Самозванки) Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Всё же, и в Сайлент Хиле, и в Море сюжет намного сложней, чем пара эпизодов из миньки. Приключения личности. сложнее, потому что там много мыслей идут комплексно и развиваются постепенно.
|
|
| |
|