Истинный умысел всегда спрятан внутри.. Параллель «Действия разворачиваются в 1977 году в какой-то стране третьего мира , в небольшой провинции , о которой власти уже забыли. Жизнь здесь «кипела» настолько , что уже после семи часов вечера никого не было на улице . Город умер изнутри и только вывеска «до Кровм ... десять километров» не давала исчезнуть ему окончательно. Сырые улицы напоминали кладбище , а каждый дом - склеп . А жители, а что жители ? Они даже не переживали из-за того, что они сами убивают это город , перекладывая все обвинения на мэра. Здесь жил и я , в одноэтажном доме с родителями. Кстати , меня зовут Игор Фор. Мне уже шесть лет. Я настолько мал , что еще стесняюсь перед сверстниками , и кажется , это проблема только моя в этом городе . Это переросло в то, что я хожу в туалет и душ один ; ожидая когда последний выйдет , умываюсь в рукомойнике . Но когда я попадаю в общество сверстников , я уже не такой скромный как кажется на первый взгляд. Я превращаюсь в нечто непонятно-активное , которое никто серьезно не воспринимает. «Извиваясь» перед ними , мне хотелось привлечь их внимание , но не только их , но и взрослых. Старшие называли меня «юлой». Я мог кричать , драться с вымышленными существами , строить сюжеты , где я почему-то был в роли злой стороны. Она меня влекла , но я ее еще не понимал. Так продолжалось еще три года. Когда мне было девять лет, сверстники уже считали меня как бы психически больным , а взрослые - дураком. Но на самом деле я не был дураком : имел хорошие оценки в школе , увлекался музыкой и шахматами. Даже помогал сверстникам с их школьными проблемами. Умел различать добро и зло. Но в середине я рос таким , как и все . И вот однажды , когда меня ругали сверстники со взрослыми за какие-то школьные мелочи через мою необычное , необъяснимое поведение , я спросил их , есть ли кто-то , кто не против меня , кто хотя бы не считается с тем , что я делаю сам , не трогая окружающих? Но ответа не было. Я пытался им напомнить о том , как я им помогал в трудные времена , как мы вместе веселились , но даже мой лучший , на то время , друг отвернулся от меня . Мне стало очень плохо , в душе. Неужели это действительно люди ? Неужели они делают правильно , морально унижая меня ? Неужели мир такой черствый ? С тех пор я понял , что на твое добро в ответ добра не будет . «Неблагодарность » - так говорила моя душа о многих людях . Серая масса , которая занимается только собой . Эгоизм поселился в сердцах окружающих. Меня старого уже не было. Я стал более рассудительный при разговорах , при выборе друзей или просто при взгляде . « Перебрав » большое количество людей , друзей среди них не было. Это очень удручало и убивало , но я как-то держался. Бывшие друзья хотели, чтобы я снова им помогал , но они не получали того , чего хотели и они начали меня ненавидеть . Но я на них просто перестал обращать внимание . Детский лагерь - место , где я пытался отдохнуть . Каждое лето - новые лица. Я все больше и больше знакомился с людьми , но почти все они были такими же , как и мои одноклассники. Дети лагеря не обращали внимания на чувства своих же новых друзей. Они все время пытались веселиться , безобразничать , злить старших . Они видели во мне развлечение , как и видели развлечением себя . Любовь . Это был открытый вопрос . Но мои намерения найти вторую половинку заканчивались . Не мгновенно , но заканчивались . На это влияло много факторов . Самокритичность , неуверенность и время проведенное с людьми сделали свое дело - вычеркнули любовь , оставив жалость и разум. И тем , что держало меня на земле, не убивало меня , как мир - стала музыка . Я очень часто плакал , когда был один, когда слушал ее . Она меня понимала и я понимал ее . Влияние музыки на меня определял то , что я тот - кем я есть, выделяя меня среди других. Детские мечты , рассказы взрослых о ярком мире оживали в голове при ЕЕ прослушивании. Это был мир , в который я никого не пускал , кроме сердца. Я не был эгоистом , я любил и ненавидел мир одновременно. Грусть и отчаяние заменили радость и другие чувства , которые являются синонимом « радости». Так я был уничтожен , что не знал этих синонимов . Все , что осталось делать в этом мире для меня , это учиться и слушать музыку , которая не изменяла , которая была всегда рядом. Так прошло еще три , четыре , пять лет. Я взрослел , менялись взгляды , но кое-что оставалось неизменным. Мир до сих пор был гнилым . А если на секунду вернуться на пять тысяч лет назад. Первозданная природа - как это хорошо , как это впечатляет ... А сейчас - почти не осталось мест , которые человек бы не трогал . Еще подавлял тот факт , что я и сам был человеком - захватчиком природы , планеты. Тогда , в порыве « страстей» недовольства собой и миром , я написал свой первый рассказ . Он было коротким , как хвост кота , но я вкладывал душу в то, что писал . Появилось немного радости из-за того , что ты куда-то открылся , вылил все страдания. У меня возникла лавина мыслей , которые я записывал в тетрадях , на листочках , где угодно, но не в разговорах с окружающими. Мысли шли вперед пера и это очень сильно раздражало , и иногда я терял их по этой же причине , но я писал , потому что было о чем писать. Меня вдохновляла история одного человека , а точнее - жизнь человека, который мне снился ,его судьба напоминала мою. И я столкнулся с тем , что я и есть - он , его неизменная часть . Вдохновляло именно то , что он пытался спасти мир от той черствости , от эгоизма . И в нем я увидел себя . Не знаю как , но увидел. Эти мысли и эта история составляли частями мои произведения , в которых я пытался вместить ту свою боль и боль моего героя вместе с миром. У меня была старая записная книжка , которая досталась мне , случайно , от тети . В ней я пытался писать то , о чем думаю . Я любил читать книги , поэтому я часто цитировал великих мастеров слова . Мне уже исполнилось шестнадцать и я решил пойти к критикам . Перечитав мои мысли , они фрагментами поймали их содержание и назвали меня недостойным стать писателем или литератором . Я , поняв свои ошибки , отправился обратно , домой . По дороге я много думал , что не так. Вспомнив как относились критики к моему герою , я понял , что менять нечего , пусть люди думают о том , что читают , а не « как в театре смотрят спектакль , где все расписано до мелочей ». После того , как закончил школу , я , параллельно от учебы , пошел подрабатывать в местный журнал . Там я работал помощником главного редактора. Мы , вместе с шефом , ездили брать интервью у звезд для статей . Именно тогда я заметил одну музыкальную группу , которая только вышла на путь становления и именно тогда я сказал себе : « давай , это твой шанс ». Я попросился к ним в группу. Я не мог играть ни на одном музыкальном инструменте , но они меня приняли в качестве вокалиста. Сбылась моя юношеская мечта. Мы начали работать , но слухи о нас ходили только по местным ресторанам , где мы достаточно нередко выступали. Была сильная гроза . Дождь , как зверь , падал с неба так сильно , что даже ветер не мог с ним конкурировать. И вот на дороге сидит девочка. Плачет , что-то непонятно произносит . А перед ней разбитая машина и куча спасателей , которые извлекли из авто два трупа , после сообщили девочке о смерти ее родителей. Видно , что она сидит и молится Богу , а ответа - нет. Увидев все это , я так разозлился на небо , что даже не мог и слова сказать . Религия для меня стала главной темой . Я подошёл девочку и спросил, как её зовут. «Амок» - ответила, вытирая слёзы, девочка. Я лишь спросил как её зовут, но на более души не хватило. Мне уже было двадцать три года. Я бросил работу в журнале и полностью погрузился в музыку . Наша группа прогрессировала , несмотря на ужасные девяностые , которые уже прошли . Мы даже гастролировали пару раз. Но те вопросы , о Боге , жили в моей голове. Изучив старые черновики с рассказами , я заметил своё очень странное , но справедливое произведение о Боге. Там я писал о его отсутствии , выбрав примером некоторые исторические события. Но на тот период я был не то слово зол на религию. Меня аж выворачивало при этом слове и я создал песню по мотивам своего повествования . В ней я пытался доказать людям , что нет Бога, а если он есть, то это они сами . Даже поступил в сатанинскую церковь, но там не было ничего религиозного , там скорее было " как стать человеком». Там мне очень понравился один рисунок с сидящим в позе лотоса сатиром . Мне сказали , что он символизирует мир , держа в руках различные природные стихии. Я отправился в тур по стране. Собирал достаточно большую публику , но власти городов довольно часто отменяли концерты группы . Когда тур закончился, я чувствовал себя революционером . Мне уже надоела эта тема - Бог . Я решил отдохнуть , дав себе обещание , что никогда к этой теме не вернусь . Мой отдых закончился только через три года. На тот факт , что я вернулся , были два аргумента : закончились деньги , мир требовал перемен . Но что я могу сделать , чтобы мир изменился? Этот вопрос я задал себе лежа в постели в своей квартире. Этот вопрос выбивал все из моей головы , оставляя лишь пустые надежды . И наконец я понял , что мир - не изменить. Но во мне жила надежда на то , что все изменится , изменится к лучшему. В ту ночь мне приснился тот герой моего детства и я посмотрел , что он делал , попав в эту ловушку вопросов . Проснувшись , я четко знал, буду менять мир пока смогу. Первым , кто на меня повлиял - была старая книга о модернизме . Различные направления диктовали свои условия. Такой выбор ... Но того , что я пропагандирую - не было. Я себя то и дело считал то авангардистом , то совсем другим. Написанные мной произведения были почти шедевральные . Записав новый альбом о людях , о необычных вещах, о несовместимых вещах , я пытался повлиять на людей теми примерами , которые приводил , « убивал харизмой ». Это мне принесло популярность . Люди меня узнавали на улице и издавали звуки радости. Неужели мое появление стала вызывать радость ? Я стал лицом нового течения - течения осуждения этого мира и пропаганды лучшего , светлого . Но все не может прийти мгновенно. Однажды я включил телевизор и увидел себя и ужаснулся. Мое лицо висело в криминальной хронике . Там было написано: « следуя течению Фора , группа преступников совершила самосуд и убила девять человек ...». Что я натворил ... Меня не стали обвинять в суде , но стали обвинять публично. Но за что? Я только пытался изменить мир к лучшему мирными методами. Это известие окончательно убила во мне какое-либо чувство ... Я заперся, погрузился в себя и отрекся изменять таким образом мир . Мне был сорок один год , но я до сих пор никого не полюбил , я жил страхами , сильными страхами. Люди меня уже не узнавали , только я узнавал их. Мне грустно было смотреть на детей одноклассников. Мне было их очень жаль , но я им завидовал . На остатки денег я основал школу искусств, куда принимал одарённых детей.Я работал учителем и директором одновременно. В прессе иногда появлялись заметки о новых преступлений совершённых людьми, которые восприняли меня, как анархию, которой я не являлся. Так я доживал век . На старости я был очень умным , чему я уже не удивлялся . Умел по мимике , голосу или движениям определить , что человек из себя представляет . Некоторые люди меня пугали , но я понимал , что изменить их не могу. Я ставил вечные вопросы : кто я ? зачем прожил эту жизнь? Что сделал плохого , а что хорошего ? Мой герой внезапно умер , как и я. Его я видел его смерть каждую ночь , я видел как он умирал, сидя на лавочке, но помочь ему и себе я не мог. И проанализировав себя я понял , пытаясь изменить мир , я не изменил никого , кроме себя. Написав этот рассказ в старости , я хочу чтобы каждый изменил себя и изменил мир . И я дума ... » 2145 . Люди уже не такие как двести или триста лет назад , они такие , как видел их Игор Фор ... Посланник Любое искусство начинается с чистого листа. Полная свобода действий. «Искусство может быть неверно истолковано, потому что оно предполагает быть воспринятым каждым по-разному». ММ Искусство. Как оно разнообразно. Начиная от причуд художников и заканчивая звуками музыки, искусство гордо шагало не только в душах людей, которые его творили, но и в ногу со временем, изменяясь по прихотям меняющихся эпох. В истории то и дело воспеты разные шедевры сделанные людьми, которые отдали себя искусству. Что не удивляет, шедеврами оно наполняется и по сей день. Живопись, архитектура, литература... это пока всё, что мы могли придумать ради получения некого удовлетворения, от которого мы никогда не откажемся и никогда не перестанем любить. Литераторы – самая необычная категория людей. Дать им краткую характеристику? Это не возможно. Ведь в каждом из них целый мир, который они открывают только для себя и изредка в виде произведений остальному миру. Кто-то недооценивает людей этой категории, но тот, кто недооценивает их, наверняка, человек глупый. Молодые – пишут. Бывалые – тоже. Сколько мыслей летает вокруг и все они чего-то стоят. Даже мысли шестилетнего ребёнка уже пропитаны пониманием причуд этого мира. Картина. Сколько не живи, картины никогда не выйдут из моды. Как интересно наблюдать за работой художника. Как он перемещает тело относительно своего произведения, водит рукой, пальцами… Индивидуализм высшей степени. Музыканты же - виртуозы. Большую часть влияния на людей берёт на себя именно музыка. При прослушивании в человеке оживают внутренние переживания в самых разнообразных формах: от слёз до радости. Только музыка может утешить, подбодрить и даже может, на те, несчастные пять минут звучания, заменить мир. Драматургия, театр, опера и балет – разновидности искусства, которые достойны особого внимания. Игра на сцене – это часть жизни персонажа, которую актёр пропускает сквозь себя, обретая его качества. А кто они? Те, кто создаёт искусство? Гении или просто глупцы, которым повезло? Каждый из них прославился по своей причине, может весьма заслуженной, а может и нагло украденной. А остальные – кто? Отбросы, жалко пытающиеся прославиться? Или серая масса, которая утратила рассудок и живёт, тайно мечтая вкусить запретный плод? Люди, как истинные ценители не только искусства, так и мира, уже почти вымерли. Остались лишь зло и эгоизм. Мир стал настолько сер, что не было видно даже себя за его туманом. В один прекрасный вечер, приблизительно в пять часов, в провинции некой страны, родился ребёнок. Родился он там, где и все в то время – в роддоме. Вокруг стояло человек семь, которые, не без страха, разглядывали малыша. У кого-то на лице появлялся то ужас, то страх, других брала жалость и они все то и дело поправляли свои халаты. Перед ними был почти здоровый ребёнок. Он дышал, сердце у него билось получше, чем у некоторых врачей, но его особенностью – было лицо. Оно было изуродовано и выражало неописуемую всем эмоцию, эмоцию смерти. Врождённая болезнь кожи…Так считали и врачи. Поэтому матерь ребёнка, которой было уже за сорок, попросили отказаться от малыша, по причине его уродливости. Сама женщина подписала все нужные бумаги отказа, даже не взглянув на своё творение, ведь у неё ещё дома сидит шесть голодных ртов. Долго не задерживаясь в роддоме, она покинула его на следующий день, оставив малыша на произвол судьбы. Может это правильно? А может и нет? Сколько людей – столько и мнений. Но факт остаётся фактом – ещё одна жизнь человека, который виноват лишь в том, что родился, была обречена на страдания. Даже если ты малость отличаешься от толпы, всегда найдётся тот, кто будет тебя презирать. Медленно шло время. Всё протекало своим чередом. Каждый занимался своими проблемами. Это «правило» уже устоялось в обществе в качестве главной его особенности. Больше всего боли приносит время, забирая у тебя кучу моментов, которых уже не вернуть. Чего-то ждёшь – даже секунда покажется вечностью; чем-то увлечён – раз, два и нет дня. Рассчитать время – некий дар, который помогает некоторым прожить жизнь, не жалея об упущенных моментах. Бедный малыш попал в «инкубатор». К нему никто не приходил. Внутренний мир – горел. Остаться одному и всё в себе держать – удел сильных, мстительных людей, которые несут лишь доброе зло. Худого, потерянного мальчика поселили в одну из комнат местного приюта, однако, ребята, жившие там уже довольно долго, не приняли его и начали издеваться. Постоянные насмешки, крики, обманы были обычной вещью в жизни ребёнка. Одевали в приюте также как и относились: рваньё на каждом третьем. Такую одежду и получил наш маленький герой. Равнодушие – порок занятых сердец. Мальчик рос в одиночестве, замкнутости в себе. Единой отрадой было рисование. Каждая причиненная боль вносила в его рисунки свою лепту. Особенностью его рисунков была невероятная правдоподобность и однажды именно она изменила его жизнь навсегда. Мальчику нравилось рисовать, особенно лица, и вот однажды он решил нарисовать нечто особенное, которое привлечёт не только внимание и зависть, но и возможно освободит его с лап инкубатора. Весь урок он страстно рисовал, то и дело поглядывая на стены, которые были увешены разными художествами. В кабинете было восемь стареньких парт. Одна из них была сильно измазана, ведь там постоянно сидел и творил мастер. Сквозь пот и старания, боль в пальцах и желание он, наконец, закончил, шедевр был завершён. Учитель рисования – никакой не учитель, тех работник, который подрабатывает из-за нехватки средств существования. Одетая в яркое трикотажное платье, она расхаживала между рядами и ругала детей за малейшую оплошность, будь-то ручка, неправильно лежащая на столе, будь-то карандаши, хаотично разбросанные в их пачке. Подойдя к уродцу, учитель зажмурилась. Открыв глаза, она потеряла сознание. На картинке было нарисовано лицо того самого мальчика. Настолько правдоподобные уродства не оставили равнодушными даже детей. Картину через пару часов сожгли. В администрации детдома возник вопрос: куда деть столь «одарённого» семилетнего ребёнка? Его решили довольно быстро. На следующий день в приют пришёл учитель школы искусств. В своём тёмном костюме он смотрел на работы юного мастера и понял, что место мальчика именно в его школе. Добрый человек был учителем. Юнцу он сразу понравился. Его монотонный вид побеждала яркая речь с умением убеждать. Учитель забрал малыша к себе домой. Молчаливый до боли, мастер сидел у окон своего нового дома. Радость заменяла печаль и наоборот. «Красная королева боли» разрывала душу. Болезнь кожи прогрессировала с каждым годом, как и мастерство рисования лиц. Учитель научил искусству, показал приёмы, указал истину. Но даже те дети, которые ходили в эту школу, презирали мальчика. Пришлось натянуть на лицо серую ткань, которая должна закрывать даже глаза. Однако, через неё было видно. Это было очень эффективно в борьбе с лишним вниманием. Вскоре мальчик вырезал в местах для глаз дырки.Всё таки зрение падало... И только со временем, поняв всю сущность искусства и его частей, он стал размышлять: «Талант тех детей изначально подорван. Неужели ценителей истинного искусства осталось так мало? Неужели ничтожества должны пожинать плоды гениев? Не бывать этому. Я избавлю этот мир от искусственных ничтожеств. Убийство?...Хммм… Нет. Это не выход. Надо просто напомнить им цену искусства, ничего более…» Все картины юноши учитель прятал, говоря, что скоро они понадобятся. Хоть это утешало закутанного. Когда юноше исполнилось восемнадцать, он покинул дом учителя и школу искусств. Он покидал её в своей маске из ткани, кожаных штанах, плаще и шляпе. Его образ был завершён… Адепс – директор городского культурного театра. Театр, сам по себе, пользовался большой репутацией, в отличии от других заведений похожего направления. Прекрасные постановки, замечательная игра актёров всегда радовали посетителей. Сам директор, по его мнению, был идеальным руководителем. Всегда выбрит, высок, одет по последнему писку моды, Адепс шагал по коридорам театра как король избранных. Его походка была наглой, якобы презирающая положение окружающих. Директор был человек творческой: он рисовал замечательные афиши. Но свой талант он уже не использовал, якобы возраст у него не тот и ему полагается отдых. Тридцать четыре года стажа всё-таки. То, что держало театр, по его мнению, была сильная строгость. Именно она, по мнению работников, и мешала ещё большему развитию театра. Постоянные проверки, крики, угрозы увольнения и сами увольнения летали по стенам театра каждый день, превращая его в кошмар, который, как движение по кругу, повторялся и повторялся. Директор был женат. Супруга его – трудолюбивый бухгалтер, который трудился каждый день, без выходных. Ночные смены даже не вызывали негодования у Ненси Адепс. Ведь тем, зачем она работала было время хождения по магазинам, где она рассчитывалась только что полученной зарплатой. Это происходило раз в месяц, поэтому она ждала этот момент, постоянно работая. Директор – тот ещё зверь. Шантаж актёра Смоули – второй заработок Адепса. У Смоули была любовница, о существовании которой знал директор. Женатый актёр платил «дань» своему босу о неразглашении информации, которая якобы могла повлиять на репутацию. Зло и эгоизм – кредо теперешней жизни Адепса. Одним из работников этого театра был Адам Номдэк. Гримёр высшей категории. Миролюбивый, застенчивый, но в то же время серьёзный и креативный, он любил свою работу. Одиночество – его спутник уже пять лет. За это он винил себя, так как с его характером никто не мог совладать. Его мог вдохновить каждый, если тот увлечён искусством. Своё свободное время Адам посвящал искусству, а точнее, гримировал манекенов или обычных зевак. Он был не беден и не богат и имел цель, как практически любой творческий человек. В данном театре Адам работал около трёх лет. Тут он себя отрекомендовал как мастер своего дела. Главной его особенностью была непринужденность. Легкая рука мастера каждый раз удивляла, вдохновляла, успокаивала. Люди, которых Адам гримировал, ощущали наслаждение, как и ощущал наслаждение гримёр. Талант. Добавить нечего. Однажды в городе проходил конкурс театров и Адепсовскому театру подарили золотую палитру для грима. Администрация вручила её Адаму с распоряжением на то, что использование палитры разрешается только на мировых звёздах. Не один концерт выручала палитра гримёра. Она стала неким атрибутом, «намазанным» из которого, хотели быть все… Вечер, премьера. Всё готово. Остаётся только грим. Адам с улыбкой забегает в гримерную и видит, что палитры нет на месте, только лежит записка на столе. Подойдя ближе и побледнев, он взял и прочёл её: «Изначально злой умысел иногда приводит к неожиданно добрым результатам». «Что делать? Что делать? За что мне всё это? Премьера скоро… Меня же убьют!» - прокручивал в своей голове Адам. Так как гримёр был честным, он решил сделать «явку с повинной». Выйдя из той комнаты, он направился к директору. Адепс , только что вышедший из своего кабинета, направился к гримёру, чтобы узнать, как продвигается «тонирование» актрис. Однако, по дороге его внимание привлёк странный человек со шваброй и чемоданом. «Новый уборщик? - подумал Адепс, - Хм, я такого к себе в театр не принимал!». - Ей! Услышав крик директора, уборщик незнакомец стал передвигаться быстрее. Адепс последовал за ним. Началась настоящая погоня: из лифта в лифт, из комнаты в комнату. - Ушёл, чёрт! Незнакомец скрылся. Развернувшись, директор увидел гримёра, у которого был жалкий вид, и который приближался к нему. - О, Адам, вы как раз мне и нужны! Вы случайно не видели «нового» уборщика с непонятным чёрным лицом? - Нет, сер, не видел. Показав вид неудовлетворённости, он спросил снова: - Как там дела с гримом донны Илотского театра? У Адама душа в пятки ушла. Однако, честность взяла своё… - Её украли. Палитру украли, сер. Глаза директора почернели от новоявленной злости. - Что? Как? Это же не позволительно! Вы же ответственный за эту палитру! Как вы допустили подобное? Чёрт побери! Убирайся вон из моего театра! ВОН!... И указал пальцем на выход. Неслыханная наглость… Уволить, избить, убрать и забыть… После этого директор немедленно позвонил в полицию и заявил о пропаже палитры. Адам, поникший в себе, послушно пошёл в «свой» кабинет за вещами. Собрав все свои вещи, он направился к выходу. Все мечты и цели таланта были разбиты в один миг, а в руке то и дело злорадствовала записка, оставленная не представленным вором… Ничем не приметный автобус двигался вдоль улиц и собирал людей. На одной из остановок стоял распущенный человек. Распущенный он был по многим причинам. Но к тому же этот человек был музыкантом. Все его друзья знали его как бабника. Пошлость – основа его мыслей. У него также было необычное имя Резю Илднерф. Музыка – якобы основа его жизни, но по факту Резю просто везунчик и его страсть к музыке через быстрый промежуток переросла в пошлость и ненависть. Он давал концерты только для того, чтобы познакомиться с новыми красивыми девушками. Женская неосторожность – мишень Илднерфа. Амок Тайв – девушка-журналист, писатель с очаровательной внешностью. Роль её в искусстве весьма незначительна, но в то же время она существует, одушевляя гениев… В речи о некоторых важных людях иногда будет достаточно пары слов. Зимний вечер. Что может быть ужаснее? Скромная Амок стояла на остановке и ждала нужный ей транспорт. Сзади стоял Резю, жадно поглядывая в сторону девушки. Из кромешной тьмы на свет фонаря вышел какой-то человек. Он был хорошенько одет, поэтому его лица не было видно. Вдали показался автобус. Медленно, но уверенно он остановился у ног тройки. Все вошли. Резю сел напротив Амок, что бы осматривать свою новую цель, а незнакомец уселся в самом конце «вагона». Прошло около десяти минут езды. Страстные эмоции переполняли Резю, глядя на столь прекрасную девушку. Сжав руки в кулаки, он подсел к Амок, якобы спираясь на то, что там, где он сидел, дуло. Девушка заподозрила неладное. Вдруг рука Резю опустилась на ногу Амок. - Что вы себе позволяете? – вскрикнула девушка. - Сейчас узнаем, что у тебя под юбкой… Незнакомец, который сидел в конце вагона, встал и подошёл к двери. Автобус остановился и выпустил его на улицу, где он пропал во тьме. Прошло ещё пару минут, но развязанный не прекращал своих действий. - Прекратите немедленно! – завопила девушка. – Водитель, остановите, пожалуйста! Автобус остановился, проделав после прежней остановки метров сто. Девушка выскочила на улицу, наглец за ней. - Куда же ты? Разве ты меня не узнаешь? Я известный музыкант! Амок только прибавила шагу, и тут на неё упало что-то тяжёлое. Резю завалился на неё, трогая грудь девушки через одежду. Бедолага выскользнула и побежала. Резю за ней. Девушка начала кричать, но никого не волновали проблемы Амок, всем якобы показалось, что это муж и жена. Крыши домов мелькали над небом девушки. Она забежала в какой-то проулок и её охватил страх. Мгновенный ступор, потеря сознания и какие-то слова из кромешной тьмы: «Всё будет хорошо…» Резю, помчавшись в самую гущу событий, забежал в тот же самый проулок, но вокруг - тишина… Адепс, по старинке, вышел из своего театра в семь часов вечера. На улице было ужасно темно. Спускаясь по лестнице в низ, директор заметил сидящего на ступеньках Адама. Подумав недоброе, Адепс свернул в проулок, который вёл к его дому. Он знал, что жена на работе задержится, и что она будет дома уже ближе к утру. Как вдруг, за тем поворотом, стены которого были видны из-за света, стали мелькать какие-то злобные тени. Именно они по каким-то причинам перепугали Адепа, что тот прибавил шагу, так как у него в сумке «лежал шантаж» актёра. Директор шёл, постоянно оглядываясь. Из тьмы, неожиданно, выбежал мужчина, который сбил Адепса и сам упал. - Вы кто, посмею спросить? – завопил директор. - Я Резю, местный музыкант… - Ах, да, я о Вас слышал… Их разговор перебил необычный шум. Из тьмы, прямо перед ними, вышел неизвестный в шляпе. Лица видно не было, так как его закрывала ткань. - Зимний вечер – как это ужасно... – тонко заметил незнакомец. - Эээээ… Вы кто? - Это сейчас не важно. Важно кто ВЫ. Что-то развелось вокруг "нечисти". Знаете, я очень люблю рисовать, но когда тебя критикуют не по праву, например, из-за неопытности,халатности или глупости, возникает некая злоба, весьма ожидаемая злоба, которую можно утолить лишь аргументами, которых никогда не бывает достаточно...Я,будучи заинтересованным в одном деле, был поражён злобой и распущенностью, которые стали весьма значимыми аргументами. А ведь от них, без моего вмешательства, не избавиться. Музыкант и директор, как в ступоре, стояли, не двигались и слушали. … Согласно некоторым не утверждённым правилам , я обязан лишить вас ваших же привилегий. Это также будет касаться любого, кто предал «незаменимое наслаждение» или поступал с ним так же, как и вы. Итак, Адепс. Я слышал, что у Вас в театре пропала дорогая палитра и вы о пропаже заявили в полицию… - Да… - отвечал директор. …Так Вы не поверите, ведь я скажу, где она. Она находится в доме музыканта, который стоит перед вами. Я уже позвонил в полицию и сообщил данное, сказал, что гражданин Илднерф задержится и вернётся домой только к утру. Полагаю, Вы понимаете, к чему это приведёт?... - Меня же посадят!! – вскрикнул Резю. …И давно пора. С вами всегда столько неприятностей... Ах, да, чуть не забыл, Вам, дорогой директор, я приготовил нечто незабываемое... Внезапно из рук незнакомца что-то вылетело, после чего директор и музыкант рухнули на землю. Опять же, зимнее утро. Никто не хочет жить вечно, всем кажется, что страдать лучше… Ненси Адепс уже поднималась по лестнице к себе домой. Настроение было ужасное, так как работая всю ночь, она не получила долгожданного аванса. Она достала ключи и отперла дверь. Дама вошла в прихожую на цыпочках, в надежде на то, что её приход не разбудит мужа. Однако он спал, крепко, да и не один… - Что здесь происходит? – завопила жена директора. В кровати лежали сам Адепс и Амок. Писательница понятия не имела, что тут происходит и кто эти люди. Увидев глаза, стоящей в дверях женщины, Амок поняла, что надо уходить. Она быстро собралась и выбежала на улицу… В квартире начался погром из-за «произошедшей» измены. Как только не убеждал Алепс свою супругу, но ему это так и не удалось. Музыкант в тоже время очнулся дома от стука в дверь представителями закона. Открыв её, полицейские увидели и пропавшую палитру и самого Резю, которого они забрали в участок. Амок, выбежав на улицу, заметила неприметного мужчину, который скучал. На улице в тоже время посвежело и вышло солнце. Тот мужчина сидел на лавочке в одиночестве и плакал… Подбежав к нему, Амок спросила, как его зовут. Тот ответил, что Адам. Порывшись в сумочке она достала салфетки и конверт, раскрыв который, она удивилась. В нем были деньги, много денег и записка «Аванс от Смоули». Адам засмеялся и предложил Амок пойти на новую выставку картин от неизвестного художника. После чего они встали и побрели в намеченном направлении. За ними, сидя на соседней лавочке, следил незнакомец, рисуя четыре лица, два из которых были светлы, а остальные два – темны от набежавших на них струй краски… Находясь в порыве неожиданно вспыхнувшей страсти, мастер не заметил, что из-под ткани начала литься кровь, из-за чего наступила внезапная смерть. Прошёл год. Адепс работал художником афиш, Резю лечился в психбольнице, а Амок и Адам стали семьёй и ждали ребёнка. Искусственный рай Может ли искусство изменить человека? Ответ прост: да. Искусство влияло на судьбу многих цивилизаций, проявляясь в виде традиций. Можно ли создать рай с помощью искусства? И причём своими руками… Они потеряли ребёнка. Все остались недовольными как жизнью, так и людьми. Сколько боли, сколько боли причинил кто-то, у которого даже нет имени. Сплошные страдания. Что их может утолить? Разбитый, он ехал домой после работы, вспоминая тот момент, когда впервые встретил её в парке… Интересно, это любовь или просто симпатии? Но как же ребёнок? Что он значит? Ничего, ведь он потерян. Дом, милый дом. Кто его там ждёт? Друзей нет, все умерли… А она в больнице, в коме… Кто-то на работе случайно протянул ему билет. Это был билет на выставку картин неизвестного художника, на которую он уже ходил ,но давно, напрочь забыв её. Погладив себя по сердцу, он решил поехать на эту выставку, расслабится где-нибудь и выпить коньяку. Он развернул машину и направился во тьму. Ободранный музей яро встречал посетителей. Он вошёл в него сразу, как приехал. Отдал билеты и вскоре начал уже разглядывать художества… Это вызвало у него кучу эмоций, от слёз до улыбки. Он, мастер грима, никак не мог понять тех выражений нарисованных лиц. Особенно удивила обгорелая картинка изуродованного лица мальчика. Эта картина гипнотизировала жалостью и профессионализмом. «Как? – думал он. - Я мастер грима. Никто не может рисовать лица лучше меня.Как этот художник смог превзойти меня?». Вдохновлённый работами неизвестного художника он решил, что забудет этот мир и отдаст свою душу искусству, превзойдя этого автора… Где взять вдохновение? Есть множество путей, но ничто уже не могло вдохновить его… Кроме наркотиков. Его захлестнула старая проблема одиночества, которую он, казалось бы, забыл. Он принёс домой пакетик с белым порошком и употребил его полностью, до последнего грамма. Вспышка за вспышкой, как это бывает впервые, он ощутил наслаждение... Прилив вдохновения… Он взял полотно. По центру провёл зелёную линию и подписал внизу «Рай». Ведь рай в его глазах был зелёным бескрайним простором, где не было зла, где царило добро. Это ощущение так приятно, так затягивает. Ведь там не было того, через что можно волноваться,. Почему-то рай для него стал чем-то большим, чем жизнь. Он отходил от действия наркотика… Вскоре он уже встал на ноги и пошёл на новым пакетиком… Настоящий мир – ад. И только под наркотиками можно помечтать, порисовать и понять, как изменить это положение… Наслаждение превращается в зависимость. Разность миров слишком велика. Иллюзия вытесняет реальность. Остается только сделать последний шаг… Как вдруг звонок. Нежданный и прямо в дверь. Что ж, придётся идти. Кого там занесло посреди ночи?... На пороге стояла она, промокшая от дождя. Она забежала в квартиру и прислонилась к тёплой батарее. Ступор в его лице проявился не сразу, только укол же сделал… Она оглядела его, выкинула всю дрянь, что была в квартире и посадила его перед собой. Он был убит и она это понимала, ведь она тоже считала себя убитой. Единственным различием был провал, духовный провал, который сумел постичь его, но не смог её. Началась ломка…Вскоре пошли попытки убедить её в своей правоте дабы добраться до дозы, но ни к чему они не приводили. Его душа раскололась на реальную и райскую части. Маргинальность. Ничего лишнего. Сплошная линия двух миров. Что делать? Вскоре ей это всё надоело, ведь ей хотелось жить дальше, а ему умереть. Она сменила фамилию на противоположность и обратилась с этим открытым текстом к нему. Он любил её, как и она любила его. Искусство разрушило всё, ведь ему нет цены. Она, «убитая» им, ушла от него. Она не знала как расценивать этот поступок, поэтому она это просто сделала и хотела поскорей забыть то, что случилось. Скучно ей стало, грустно… Плачет она по ребёнку, которого потеряла, плачет она и по любимому… Он проснулся утром. На улице сияло солнце, необъяснимо белое, от которого хотелось умереть. Проснулся при белом он солнце С зашитым ртом до ушей. Упал он, замёрз он в колодце, Нет дела ему до людей… Проснулся при белом он солнце… Распорол он нить до виска. Вылез наконец из колодца. Теперь по ней съедает тоска… Он встал и подошёл к окну. Он вспомнил, что хотел на прощание сказать что-то ей, но не успел. Но сил идти не было. Он достал пакетик из тайника и принял его. С трудом он натянул на себя одежду, вышел на улицу и побрёл на её поиски. Она, голодная и злая, шла в магазин. Зайдя в него, она вдруг на себе почувствовала взгляд. Развернувшись, она увидела его и решила подойти к нему. Но эту идею оборвал крик.С улицы вошло трое с чёрными повязками на лице с надписью «Фор».
VirginStitch, в один пост помещается примерно 35 тысяч знаков. Так что, выложите окончание, пожалуйста. Вы можете это сделать после моего поста. И разгоняйте текст до 10-го кегля, пожалуйста. Вот как ползу, так и отражаю!
Они посмотрели на неё и подошли к ней. Она ничего не почувствовала и упала замертво. Её убили. За что? Просто случайность? Такую же участь приняли и двое посетителей, которые стояли рядом Он, увидев данное, накинулся на трёх сразу. Он выхватил нож с прилавка и убил всех их. Без жаля, без эмоций, без ничего… Весь в крови,он тихо подошёл к ней, точнее к её телу , стал на колени и заплакал. «Это никогда не было моим миром, ты забрала всех ангелов собой, я убил себя, чтобы каждый поплатился... Это моё падение, падение Адама…» С этими словами он умер.Всё-таки последний пакетик был лишним.
2145 год. Рай восстал против рая, убийство против истины. Не знаю,что уже лучше..
VirginStitch, я, как Скарлетт О'Хара, прочитаю это завтра) Ибо сегодня могу лишь плеваться ядом и восхищаться одновременно. При, временами, совершенно безграмотном построении предложений, образность сносит крышу. Я люблю модерн, хоть не всегда его понимаю.
ЦитатаVirginStitch ()
Здесь жил и я , в одноэтажном доме с родителями.
Дом с родителями в анамнезе - это ужасно!
ЦитатаVirginStitch ()
Они видели во мне развлечение , как и видели развлечением себя .
А это - великолепно! Остальное - подробно - не поздно ночью) Вот как ползу, так и отражаю!