Сломанная вселенная
|
|
android01 |
Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 1:03 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал android01 - Суббота, 08 Фев 2014, 3:16 PM |
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ...
Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него во тьму...
|
|
| |
Anevka |
Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 10:03 AM | Сообщение # 2 |
Шкодный техномаг
| Ну, во-первых, уважаемый android01, разгоните, пожалуйста, кегль хотя бы до 10. Во-вторых... по тексту. С одной стороны, вроде, всё хорошо. В начале мне ваша манера изложения даже нравилась. Но полное отсутствие динамики и постоянное (и не вполне понятное) удивление героя несколько смущают. Насколько я понимаю, вы пытались написать что-то вроде "Алисы в стране чудес". Но тут, увы... ни одной аллюзии, ни одного парадокса, ни одного... а, впрочем, возможно, я заблуждаюсь, и цель вы ставили перед собой совсем другую. Что покоробило: наличие пар осей (Х и -Х, например). Ось на то и ось, чтобы идти из минус бесконечности в плюс бесконечность. Если уж хотите оборвать их на нуле, так и называйте полуоси. Далее:Цитата android01 (  ) Среди зелени чья-то неряшливая рука написала некоторые математические формулы, ни одна из которых не была верна. Ну например, синус квадрат Х плюс косинус квадрат Х равняется котангенсу Х, деленному на 14. Или корень квадратный из восемнадцати пяти, по мнению местного гения, есть ровно единица. А вот это как вам: 2 + 4 + 16 + 256 = 3. Бред, да и только. Действительно бред. Ну например, синус квадрат Х плюс косинус квадрат Х равняется котангенсу Х, деленному на 14 - это уравнение. Его можно привести к стандартному виду и решить. Или корень квадратный из восемнадцати пяти (это что такое?), по мнению местного гения, есть ровно единица. 2 + 4 + 16 + 256 = 3 - вообще не формула. Это равенство. Пускай, равенство неверное, но всего лишь равенство.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 2:51 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| Текст разогнала, ссылку удалила Хорошо бы еще файлик в формате .doc прикрепить к посту. android01, если ЗДЕСЬ кому-то будет интересно читать Ваше произведение, то ЗДЕСЬ Вы его и выложите. Прежде чем устраивать массированную бомбардировку Прозы своими произведениями, Вам, конечно же, следовало прочитать Правила форума. Вы этого не сделали. Ну значит, Вы попали! Можете считать это предупреждением, поскольку при появлении следующей ссылки я стану действовать в соответствии с упомянутыми Правилами.
По тексту: не смогла прочитать. Хрень полная, причем начиная со стихотворного вступления. Цитата android01 (  ) Где Хаос, а где Закон, ХАос, а на ХаОс! Ударения в словах греческого происхождения ВСЕГДА ставятся на предпоследнем слоге. Следовало бы задуматься сразу, но я наивная. Цитата android01 (  ) Нет чувств, нет эмоций — никаких сенсорных восприятий. С каких пор эмоции стали стали соотноситься исключительно с сенсорным восприятием? Песня акына, что ли? Что увижу - о том пою? Фантазия исключена полностью? И как вообще "восприятие" можно употреблять во множественном числе?! Первый абзац вообще покорил косноязычием. Из 74 слов в различных формах повторяются: Быть – 3 раза Абсолютный 2 раза Небытие 2 раза Эмоции – 2 раза Чувства – 2 раза Слово – 3 раза Небытие - 2 раза Цитата android01 (  ) БЕЗЗВУЧНАЯ СИМФОНИЯ ПУСТОТЫ… Ароматическая? Цитата android01 (  ) Стал виден колорит пестрых красок, еще витающих перед глазами и не определившихся в своих формах. колорит пестрых красок - это мощно! Тройная тавтология! Уметь надо! Хотя, если краски витают, наверное, это тюбики масла или баночки гуаши, а не цвета? Цитата android01 (  ) уж тем более — вылезть из-под земли. Какая безграмотная прелесть! Цитата android01 (  ) Он вновь попытался проникнуть в глубины своей память, очипятка Цитата android01 (  ) только там уже тянулась ось минус Х (— Х) Цитата android01 (  ) Максим догадывался, следуя элементарной логике, что под землей скрывается еще ось —Z, Все, на алгебре, точнее полном отсутствии знаний о ней, я спеклась. Добили даже не отрицательные оси, а вывод об одномерном пространстве, который пришлось сделать из приписанных им направлений. Извините, плоский мир - это не для Вас. Вы ну никак не Пратчет.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
android01 |
Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 3:26 PM | Сообщение # 4 |
Послушник
| Читайте Вашего Пратчетта и другую детскую литературу, кто Вам не дает? И еще - чтобы хотя бы в собственных глазах сделать объективное суждение о книге, надо хотя бы дочитать ее до конца... Теперь по поводу планиметрии: я закончил физфак и уж поверьте, знал о чем писал...
Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него во тьму...
|
|
| |
|