Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:57 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Самое лучшее предложение
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 8:12 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 13 Янв 2014, 8:12 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По всем признакам таинственных фолиантов, этот день был признан подходящим для совершения зловещего ритуала. А ещё для посадки батата, картофеля, ремонта часов, и заключения долговременных сделок. Вот только герой, застывший под сводами библиотеки в своём замке, не проявлял склонности к земледелию, игре на бирже, ремонту часов, или занятиям арифметикой. Как призраки, выли ветра, заместо снега всё покрывали слои пепла, и даже природа, вся местность вокруг малефика, воспринималась как сквозь покрытую золой закопчённую призму.
Пошатываясь от своей ноши (а что поделаешь, зловещие и таинственные фолианты всегда весят так много, из-за всех этих обложек с скульптурами, цепей и замков на форзаце), тяжело дыша, чародей выставил на письменный стол свою главную книгу. Малефик смахнул с лица сальную прядь волос, - в владениях колдуна давно не появлялись гости, за исключением гоблинов. Перевёл дух, и достал перо и чернила. Сомкнувшиеся на манер птичьих когтей пальцы мага во многих местах были заляпанны особенно стойкими колдовскими чернилами. Это понятно, в своей рассеянности гении частенько забывали, что за собой нужно следить. А тяжкий труд тёмного мага предполагает постоянное и ежедневное знакомство с письменными принадлежностями. Влекомый потоками своих злых тёмных мыслей, наш чародей на мгновенье задумался. Действительно, Гилберт фон Брам Первый много чего совершил для благоденствия Тёмного Дела. Но станут ли прославлять тёмного мага потомки как гения? В своих современниках маг ни на секунду бы не сомневался, - любой, знающий про его имя, знал так же, что за непочтительность могучий волшебник испепеляет на месте.
Однако же, тёмные маги существа очень занятые, и у них попросту нету времени предаваться приятным воспоминаниям. Конечно, Фон Брам любил слушать крики поверженных, прогуливаться по сожжёным селениям, вдыхать запах падали и принимать доклады от своих Тёмных Воителей. Однако же, в свободное от основного занятия дела.
В хрустальном провидческом шаре загорелась иконка письма. Маг бросил капельку крови на пентаграмму, что б получить сообщения.
- Так, посмотрим, чем Мудрейший нас нынче может обрадовать, - пробормотал маг, и активировал магию. Из пространственного вихря над пентаграммой появилось письмо, и, повисев в воздухе, опустилось на покрытые рунами плиты.
- Чем нас Мудрейший может порадовать.. - снова пробормотал маг, применив телескопический захват, что бы достать сообщение из пентаграммы. Маг перевёл дух, - в отличии от того раза, подарок от конкурента не оказался с сюрпризом, и даже не оторвал колдуну железную руку.
- Итак, тут, значит, написано, - мысленно проговорите "Кет джелбэ энбрэвэ!" для совершения ритуала призыва.
Тут башня тёмного мага содрогнулась до основания, а из пентаграммы повалил сизый дым. Когда волшебник откашлялся, он обнаружил внутри контура пришельца из внешнего мира.
Существо протирало глаза, - видать, и ему мешал едкий дым, а видеть в невидимом спектре это создание ещё толком не научилось. Тут Гилберт к существу присмотрелся. И удивился, когда этот пришелец просто снял свои очи с лица, и повесил на пояс. Но, тут же тёмный маг себя успокоил.
- Рано паниковать! Без моего ведома он же не сможет уйти из пентаграммы, а эти устройства называются стёклами! Вернее, всё его называют очками, давным-давно маг увидел такое на захваченной гномовской фабрике.
На случай внезапной агрессии, Гилберт достал две новые телескопические руки. В одну руку вложил острый топор, а в другую зачарованный колдовской жезл.
- Так что же у нас получилось такое? - pзадумчиво проговорил маг, обходя пентаграмму по кругу.
Красноволосое и краснокожее существо сняло дыхательную маску, и лётный шлем, показав острые рожки. Откашлялось, и заявило хорошо поставленным тенорским голосом:
- Торговый дом Дабуса из Нирдхейма рад счастлив приветствовать своего десятитысячного покупателя! Счастье, счастье! Вы десятитысячный заклинатель, воспользовавшийся нашим заклинанием, и это не шутки!
Тёмный маг посмотрел на беса, облачённого к кожанный доспех, с тикающими по всюду шестерёнками и циферблатами. Телескопическим захватом маг поднял топор, и с криками, - Изыди прочь, демон! - обрушил своё оружие на рекламного спамера.
Демон даже не увернулся, но топор мага прошёл сквозь пришельца, как через туманное наваждение.
- Должно быть, вас смущает моя одежда. Не смущайтесь, просто сейчас в нашем мире подобное в моде. Я смотрю, и вы тоже хотите идти в ногу со временем? - проговорил бес, бросив взгляд на дополнительные стальные конечности мага, и вдруг прокричал, - Дополнительные коллекции в стимпанк-стиле! Бесплатный набор для торговых агентов! Торговый дом Дабуса, мы всегда идём в ногу со временем!
Гилбер поморщился, и уронил из захватов оружие, и схватился руками за голову. Вкрадчивый голос демон в голове мага шептал:
- Курьры службы рекламы всегда рад поработать с новым клиентом. Триста лет не мог всё удрать из нашего пыльного офиса! Кстати, вы можете называть меня Труффальдино!
- Это удар ниже пояса в нашем с Мудрейшим соперничестве! - провозгласил тёмный маг, и театрально пролил слёз в платочек, - Послушай, я тёмный маг. Конечно, я слышал в своём шаре отзывы иномирян про магазин Дабуса, но мне ничего от твоего хозяина просто не надо! Вы продаёт всякие забавные там безделушки. Типа, там, крем от веснушек, или замаринованный горгулий язык. Но мне ничего даже не надо! Мне принадлежит половина этого мира. А другая принадлежит моему заклятому другу Мудрейшему... Так что, Труффальдино, будь добр, - произнеси про себя Обратную Формулу Вызова.
- А вот и не буду, - обиженно сказал магу бес, - согласно правилам нашей кампании, я имею обязанность зачитать весь каталог для любого клиента! Итак, мы начинаем! Лот номер первый! Исчезающая Магическая Бородавка Незнания! Это же такая бородавка, которую видите только вы, и окружающие ничего о ней даже не знают...
На сто пятидесятой позиции уши мага начали гудет кипятком, и сделали попытку ст ать трубочкой. Маг побежал до аптечки с исцеляющим зельем. За спиной мага раздался заботливый демонский голос:
- Как раз для таких случаев дядюшка Дабус рекомендует Анкхейм Бесконечного Воссталновления!
Маг зарычал, и метнул в демона огненный шарик. И едва только успел выставить перед собою защиту, - погасить пламя, отскочившее от зеркального контура пентаграммы. На этот раз вынужденный меры защиты от соперничества с Мудрейшим не давали магу добраться до засевшего в пентаграмме.
А демон всё говорил, и говорил про свои лоты. Маг с головой погрузился в самые тёмные из своих фолиантов. Что бы найти ответы, а как же, в мудрости древних. Вот только древние не смогли даже избавить себя от тараканов, куда их волшебству было сравниться с самим Труффальдино!
А сам бес тем временем, умолял, убеждал, угрожал, и пытался разжалобить и опдкупить тёмного мага:
- Послушай меня, все каких-то двести семнтмерий, и этот всевидящий глаз перейдёт в твогю собственность... Я даже могу втихаря отписать его тебе за полцены, тем более, что он давно уже у нас является браком...
- Убирайся назад в Преисподнею! - провозгласил маг.
- Технически, Нирдхейм является Планом Огня, но он не является Преисподней, - обиженно проговорил магу демон.
- Послушай. Я могу тебя записать в ряды наших элитных клиентов. Мы ведь даже продали Слейпнира самому Одину...
- Так ведь у него оказалось что восемь ног!
- Это был заводской брак. Но я убедил Громовержца, что это особенность эксклюзивной модели.
- Отстань от меня!
- Не могу. Дабус так заклял меня, что я могу возратить, если только призывающий у меня что-нибудь купит.
Ту мага даже заинтересовался:
- А если бы тебя случайно призвал бедняк, у которого за душой ничего нету.
- Смешной вопрос. Тогда бы я попробовал выкупить у него душу.
- Отлично, так ты говоришь, что тебя невозможно вызвать обратно, не купив предмет из твоего каталога?
- Да. Это ведь основополагающий признак корпорации Дабуса...
- Ты хочего сказать, что магия твоего Дабуса сильнее моей магии?!
- По крайней же мере, наш Дабус архимаг всего мира Нирдхейма.
- Отлично! Я столько времени убил на противостоянье с Мудрейшим, за столько времени сумел изучить его стиль до мельчайших подробностей. Вот только и он мой. И наше противостояние уже тянется вечность. Что б стать сильнее врага, я должен победить твоего Дабуса! - проговорил маг, и стал забрасывать пентаграмму самыми могучими из своих боевых заклинаний.
Основной принцип компании Дабуса не поддавался. Гилберт позвал своих преданных гоблинов. Фислоухие гоблины в кожанных фартуках втащили котлы с кипящей жижей.

Сведующие в колдовстве Гилберта Барензиик и Карри обеспокоенно переговаривалис:
- Хозяин приготовился к самому мощному своему заклинанию. Оно воздействует целиком на всю ткань нашей Реальности! Думаю, нам лучше убежать через портал, и спрятаться у хозяина в винном погребе!
Тем временем, маг проговорил заклинание, и, напитавшись магической силой, волшебная грязь полетела в сторону пентаграммы. Гилберт торжествовал, он модифицировал заклинание. Так изменил даже его, что с этим заклятием не смог б справиться и даже Мудрейший. Никто в этом мире б не смог противостоять рассинхронизации. И, в том числе, и сам же творец заклинания. Прогремела яркая вспышка. И чародей осел на пол ровною кучкою пепла.
- Ну надо-же! Крем номер 1, для чрезвычайной защиты агентов помогает противостоять заклинаниям! Алхимическая лаборатория дядюшки Дабуса! Мы помогаем вашим мечтам обратиться в реальность! - проговорил Труффальдино, и с тоской оглядел обстановку.
Приоткрылися двери, и Карри с Барензиком, как самые смелые, с совочком и веником подошли выручать дорого хозяина.
Труффальдино скептически посмотрел на этих двух гоблинов:
- Эй вы, ушастые! Не желаете ли подзаработать?
- Не вздумай и говорить с ним! - одёрнул Карри Барензика, - Ты же ведь сам знаешь о проклятии, связанном с рекламными агентами Дабуса!
- И вовсе сиё не проклятие, - обиженно проговорили гоблинам демон, - Я ж не виноват, в том, что для демонстрации Дабус мне выдает демо-версии, не прошедшие испытания по безопасности. Но моё предложение к вам заключается вовсе не в этом. Приведите ко мне простака, которого можно подкупить моею продукцией, сдачу можете взять себе, я же покину сиё измерение.
Спустя несколько дней Карри с Барензиком привели увешенного оружием палладина в башню тёмного мага:
- А вот тут этот злодей держал пленённого ангела, Ваше Сиятельство, - подобострастно сказал рыцарю Карри.
Труффальдино использовал лот номер сто, и превратился в архангела в стимпанковском одеянии:
- Здравствуйте! вижу, что Вы человек благородных кровей! И только для Вас! Самое лучшее предложение! В благодарность за спасенье оя хочу предложить одно классное заклинание! Оно называется "Заклинание рассинхронизации соседних ветвей хаоса"!
- И что от меня требуется? - проговорил рыцарь.
- Лишь только стереть пентаграмму, сказав, - Я согласен принять заклинание.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Anevka Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 8:25 PM | Сообщение # 2
Шкодный техномаг
:D Классно. Мне понравилось.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Red-wolfi Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 11:22 PM | Сообщение # 3
Твердо стоящий на Пути
Интересный сюжет. Прикольно читается. И актуальненько :D
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
В хрустальном провидческом шаре загорелась иконка письма

Я тоже хочу такой шарик, вместо бука :D

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Мarita Дата: Среда, 15 Янв 2014, 9:30 AM | Сообщение # 4
Воин
Все как в реале! :D
Вот у кого бы учиться торговать всяческой фигней нашим рекламным пройдохам. :D

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Lita Дата: Среда, 15 Янв 2014, 9:53 AM | Сообщение # 5
О-очень пугливый ангел
Цитата
На сто пятидесятой позиции уши мага начали гудет кипятком,

Как можно ГУДЕТЬ кипятком?:)
Весело и сюрно. Но много опечаток. Паш, погоняй Word.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Red-wolfi Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 1:10 PM | Сообщение # 6
Твердо стоящий на Пути
Цитата Lita ()
Как можно ГУДЕТЬ кипятком?:)

У Ротгар_Вьяшьсу все, что угодно, может... :D

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

иная555 Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 2:50 AM | Сообщение # 7
Мастер
:) Прикольная история. И вполне себе связный сюжет, смыслы на месте, что радует.
Про опечатки уже сказали, и не от всех поможет программа. И языковые конструкции кое-какие можно поменять. Кипятком обычно булькают, или... но это уже не уши :D Да, тут есть, с чем работать))

Мизеракль Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 11:42 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 25 Янв 2014, 11:43 PM
Помощник Инквизиции
Оч забавно)
Судя по всему, навязчивая реклама-спам и автора достала

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: