Суббота, 19 Июл 2025, 3:29 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ОДНАЖДЫ НОВОГОДНЕЙ НОЧЬЮ. Автор Шалтай-болтай
Munen Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 6:55 PM | Сообщение # 1
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Черная кошка", внеконкурсная
Произведение: Однажды, новогодней ночью
Автор: Шалтай-болтай
Примета:

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 6:59 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Однажды, новогодней ночью

Тонкий кораблик месяца плыл среди острых звёзд, осторожно заглядывая в маленькое оконце.

- А что это у вас, великолепная Солоха?

- Шея. А на шее монисто.

Светлана Ивановна прыснула совсем по-девчоночьи и потрепала мужа по намечающейся лысине. Тот, коротко хохотнув, потёрся щекой о её руку.
Реплики с телевизионного экрана удивительно подходили моменту. В эту новогоднюю ночь Светлана решила нарядиться в присланные подругой блузку и длинную юбку в деревенском стиле. Уж больно хорошо на ней смотрелась вроде бы простенькая одежда с вышитыми стилизованными лошадками и шаль с яркими цветами. Ну, а купленное в сувенирном киоске монисто, само просилось дополнить композицию.

Вообще-то на самом деле это была какая-то штуковина для фэн-шуя, но с маленькой переделкой… И кому какое дело, что у монеток квадратные дырочки?

Муж, внушительный дядечка под метр девяносто, на киношного дьячка не тянул. Зато как раз тянул лапы к законной супруге.

- Вась, ну Дашеньку же разбудим! – увернулась Светлана Ивановна.

За окном взорвался очередной фейерверк, подсветив медленно кружащиеся снежинки зелёным. Спящий под ёлкой Эльф недовольно дёрнул ухом, но просыпаться поленился.

- Раз уж её эта канонада не разбудила…

- А если дети вернутся?

- Разбежалась! Ты б, сбросив ребёнка бабушке с дедушкой, вернулась?

Вопреки утверждению у входной двери кто-то завозился, позвякивая ключами.

- Это что за явление?

В прихожей однорогий чёрт осторожно сгружал на банкетку хихикающую снегурочку.

- А кто рог обломал? – присоединился к собравшимся Василий Николаевич.

Мокрые, взъерошенные снегурочка и чёрт взглянули на требовательно уставившихся на них родителей и расхохотались.

- А я тебе говорила!

- Мам, пап, всё в порядке. Я ни с кем не подрался и к моей жене никто не приставал. Нам просто надоело. Там все пьяные уже, скучно. Зато мы с горки покатались! Натка, правда, ногу чуток подвернула. И рог мне оторвала.

- А я у тебя верная. Вот рога и не держаться, - показала язык довольная снегурочка.

- А может мне просто кальция не хватает.

- Ну, сейчас заведётесь. Быстро переодеваться и лечиться!

- Так точно, ваше ведьмачество!

- Ах, ты! – задохнулась от возмущения Светлана Ивановна. - Так это ты под ёлку метлу сунул?! Для родной матери?!

- А я говорил, что это не я, - усмехнулся муж.

- Вот сейчас как…

- Мам, только не улетай на ней! – кинулся на колени чёрт. – На метле нынче холодно. Лучше ковёр-самолёт из спальни возьми.

Ковёр с нарисованным самолётом в спальне действительно был. Нелетающий, правда.

- Завернуться и в окно? Вставай уже, чёртушка. И в кого только ты такой шебутной?

- А ты в зеркало посмотри.

Светлана машинально глянула в указанную сторону. В зеркале пускала задумчивые клубы дыма здоровенная синяя гусеница.

- Сашка! Я тебя убью, за такие шуточки!

- А вот это как раз не я, а папенька. Ему постер в магазине подсунули, на сдачу от колбасы. Удивительно, что ты раньше не заметила.

Пока молодёжь переодевалась, Светлана Ивановна быстренько подогрела всё, что надо было нагреть и по новой накрыла стол. Дети проведали собственное дитё и зависли над тарелками. Пробежка по морозцу и катание с горки разбудили зверский аппетит, так что на некоторое время воцарилось молчание.

- Ну что, по глоточку? – спросил Василий Николаевич, когда скорость жевания снизилась. – В Швейцарии как раз Новый Год.

- А давай.

- Кхе-кхе-кхе!!! Да что ж это такое?! Кто мне в бокал эту гадость налил?

- Пап, это не гадость, а виски. Мне Гном подарил. А то ты сидишь тут, скучный такой, солидный. Нехорошо.

- Виски?! Да это самогон натуральнейший! Дружок твой это пойло на тормозную жидкость сменял?

- Не-а. На топливо от фотонного корабля тёмных эльфов.

Василий Николаевич потемнел лицом и начал вставать, превращаясь в тёмного эльфа.

- Папа, нет! Только не в пикси! Моя жена этого не переживёт.

Папа глянул на невестку, убедился, что таки да, не переживёт и передумал подвешивать обормота на ёлочку. Свой всё-таки. Жена, опять же, против.

Саша обвёл родителей хитрым взглядом и вкрадчиво начал:

- Предки, а вы в курсе, что на улице отличная погода, толпы народу шастают и от фейерверков светло почти, как днём?

- И на что это ты намекаешь? Хочешь выгнать родителей из дома?

- Ну-у-у…

Великовозрастный балбес сделал вид, что смутился. И, не иначе как от смущения, пальнул из брошенного ребёнком бластера под ёлку. Бластер оказался заряжен. Тонкая струйка холодной воды попала в ухо Эльфу.

Бум! Бабах! Дзынь! Мяу!!! Эльф, зараза!

Ёлка не выдержала суматошного прыжка перепуганного кота, накренилась и опустилась макушкой в салатницу.

- Твою мать! – с чувством выдохнула Светлана Ивановна, поймав Эльфа. Тот мелко дрожал и жаловался на кошачьем. Имечко двухнедельный котёнок получил за воистину выдающиеся уши. Потом-то он подрос и непропорциональные лопухи сравнялись, а имя так и осталось.

- Так, молодёжь, - правильно оценил настроение жены Василий Николаевич. – Мы идём гулять, а вы тут чтобы полный порядок навели.

- Кота прихватите, - оживился виновник разгрома. – Ему полезно будет.

- А вот с котом сами разбираться будете. И не обижать животинку!

Прогуляться в новогоднюю ночь было действительно стоящей идеей. Так что старшее поколение, быстренько собравшись, подтянулось к входной двери. Дверь не открылась.

- Да что ж такое?!

- Позволь мне, дорогая.

Василий Николаевич поднатужился и таки сдвинул дверь вместе с преградой. Преграда неразборчиво ругалась и распространяла перегар даже через ткань большого красного мешка.
Изнывающий от любопытства Саша выбрался на площадку, развязал мешок и тут же сполз по стеночке. Два совершенно одинаковых гражданина в помятых чёрных костюмах синхронно поправили тёмные очки, стиснули кулаки, сурово прокашлялись и вышли на волю.

Намечающемуся воспитанию уважения к органам межпланетной полиции помешала Светлана Ивановна.

- Мальчики, кто вас в мешок запихнул?

- Здрасть, тёть Свет, - хором пробасили люди в чёрном. – Вы не поверите, конь!

- Какой?!

- Синий.

- Мам, не слушай этих обормотов.

- Ах, не слушай?! – в один голос возмутились близнецы. - А кто поспорил, что мешок с подарками, брошенный на видном месте, непременно распатронят за пять минут?!

- Ну, я ж не с вами спорил.

- Правильно. С мордой лошадиной. А он сказал, что просто так мешок не интересно. Надо ловушку устроить.

- Морда лошадиная, это кто? – заинтересовался Василий Николаевич.

- Витька с первого этажа, – наябедничала Наташа. - Он с католического рождества в маске синего коня ходит. Напугал вчера чуть не до икоты. Представляете, стою в лифте, в подъезде интимный полумрак, тишина и тут из тени с зловещим ржанием выскакивает ЭТО. Хорошо, дверь у него перед носом закрылась, а то бы…

- Со страху померла? – почти с надеждой спросил кто-то из близнецов.

- Щаз! Шампанское бы до дома не донесла. Я ж уже пакетом замахнулась.

- Я ему копыта обломаю, - мрачно пообещал Сашка. – Ишь, чего удумал, мою жену пугать. И кстати, где он?

- Так пока мы в мешке сидели, прискакала какая-то инопланетянка, отобрала у него бутылку и утащила.

- На летающей тарелке? – усмехнулась Светлана Николаевна.

- Не. На такси. Она как раз с диспетчером разговаривала, мы слышали.

- А инопланетянка-то почему?

- Синяя и в пупырышках. Я в дырку видел. Кричала, что всё себе отморозила на фиг, пока тот шлялся, где попало.

Светлана Ивановна с мужем, хихикая, выскочили из подъезда.

- Как думаешь, не набедокурит молодёжь?

- Разберутся, не маленькие.

Василий Николаевич поднял голову. Тонкий кораблик месяца плыл среди острых звёзд и редких снежинок.

- Какая дивная ночь. Просто гулять будем или воспользуемся тем, что нас отпустили?

- Ну, шабаш ещё в самом разгаре, - улыбнулась Светлана. – Наши заждались, наверное.

- Тогда?..

- Тогда. И ничего-то наш ребёнок пока в полётах не понимает.

Светлана Николаевна притянула к себе мужа и поцеловала. Незамеченный ими прохожий протёр глаза, убедился, что столб света, в котором исчезла целующаяся парочка, погас, и поплёлся домой, пообещав себе, что бросит пить. Вот прямо с завтрашнего дня бросит. А то эдак и Санта, с дельфинами, впряжёнными в сани, привидеться может.
Прикрепления: -_.doc (40.0 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

nastycatinbox Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 7:47 PM | Сообщение # 3
ребе Котер
Вот уж за что мы ценим Шалтаюшку... :D
BRAVO THUMBS_UP

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Red-wolfi Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 9:21 PM | Сообщение # 4
Твердо стоящий на Пути
Экстра класс :D

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Шалтай-болтай Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 2:54 PM | Сообщение # 5
сеньорита Йожита
nastycatinbox, Red-wolfi,
shy

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 11:18 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 11:19 PM
Помощник Инквизиции
Я всё понял.
Это вторая часть Имаго.
Автор -Йожег)
Синяя гусеница передумала и даровала вылупившейся бухгалтерше семью, детей и внуков)
Получил удовольствие, особливо от спящей Дашеньки)
Ойжег, передавай привет Джоки)
И да, ашипки есть (типа "Вот рога и не держаться, - показала язык довольная снегурочка"). Ну а чего им держаться, ога? Эт же не иглы на йожиге...
Но в целом респект и уважуха афтору киселя.
Доставило

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Шалтай-болтай Дата: Среда, 18 Дек 2013, 7:36 PM | Сообщение # 7
сеньорита Йожита
Мизеракль,
:*
Цитата Мизеракль ()
Это вторая часть Имаго.

Лан, согласная я. Беру :D

Цитата Мизеракль ()
Ну а чего им держаться, ога? Эт же не иглы на йожиге...

Во же ж блин! Мерсибка. Эти мягкие знаки такие мягкие и вкрадчивые! Так и норовят вкрасться куда-нибудь без спросу. :(

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Мизеракль Дата: Среда, 18 Дек 2013, 7:45 PM | Сообщение # 8
Помощник Инквизиции
Цитата Шалтай-болтай ()
ак и норовят вкрасться куда-нибудь без спросу

Не парься, милая. Эт я от вредности тебе выковырял ашипку (их побольше будет)
Но текст весёлый.
И это главное)
Твой, колючая

Канцлер гуд!

Шалтай-болтай Дата: Среда, 18 Дек 2013, 7:57 PM | Сообщение # 9
сеньорита Йожита
Цитата Мизеракль ()
Эт я от вредности тебе выковырял ашипку (их побольше будет)

Неее. Настоящая вредность - туманно намекнуть на ашипки и... не сказать, какие.
А я мож мечтала, что мне текст отбетят :'(

Цитата Мизеракль ()
Твой, колючая

*гордо задрала нос*

Мизеракль Дата: Среда, 18 Дек 2013, 8:00 PM | Сообщение # 10
Помощник Инквизиции
пардон, о чём ты мечтала? Что там с твоим текстом сделают?/в страшных подозрениях и сомнениях

Канцлер гуд!

Кикона Дата: Среда, 18 Дек 2013, 8:04 PM | Сообщение # 11
Теневая сущность
Классный рассказ!
Повеселил автор, спасибо за хорошее настроение после трудового дня bouquet

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Шалтай-болтай Дата: Среда, 18 Дек 2013, 8:08 PM | Сообщение # 12
сеньорита Йожита
Цитата Мизеракль ()
пардон, о чём ты мечтала? Что там с твоим текстом сделают?/в страшных подозрениях и сомнениях

Экий подозрительный паук нынче пошёл :D
А вот не скажу :p

Кикона,
:)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:59 PM | Сообщение # 13
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: