Ищу что-то невероятно увлекательное
|
|
Jeep |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:37 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Jeep - Среда, 11 Дек 2013, 10:37 AM |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Доброго времени суток, ребята!
Ищу что-то похожее на то, что мне настолько запало в душу, что сколько бы не перечитывал книг, все равно ничего лучше найти пока не удалось. А именно:
1. Алексей Пехов. Вот нравятся почти все его книги, особенно серии "Хроники Сиалы", "Страж". И больше ничего подобного найти не получается. 2. Патрик Ротфусс. "Хроники убийцы короля". С нетерпением ожидаю хоть какой-то информации о выходе третьей книги. 3. Наталья Турчанинова, Елена Бычкова. Соавторы Пехова. "Рубин Карашехра". 4. Сергей Лукьяненко. Классика. Но его постоянные и шаблонные моральные нравоучения надоедают. Хотя книги все равно остаются интересными. 5. Роджер Желязны. "Хроники Амбера". Тут и добавить нечего.
Ну и есть такие серии, которыми, начиная читать, очень сильно увлекаешься, но спустя 3-5 книг почему-то появляется ощущение, что нельзя делать такие длинные серии. Все как-то начинает обрастать неправдоподобными явлениями, хотя откуда взяться правдоподобности в фентези. Но все же. Тэрри Гудкайнд "Меч истины". Вроде как и интересно, но "Пятое правило волшебника" уже читается скорее с целью "нужно дочитать", чем из-за того, что интересно. Тэрри Пратчетт. Тут мне было немного поинтересней, штук 15 наверное прочитал. У Роберта Асприна неплохая серия "МИФов". Вадим Панов создал отличную серию городского фентези "Тайный город". Но после 7й книги опять чувствуется какая-то скучность чтения. Ника Перумова пытался читать, но уж очень там все сложно.
Фентези начал увлекаться относительно недавно, поэтому хотелось бы услышать совет специалистов.
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:15 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Среда, 11 Дек 2013, 11:16 AM |
Твердо стоящий на Пути
| Алекс Орлов и Злотников у меня стоят на одной полке с А.Пеховым. Чуть по выше весь Лукьяненко, кроме последних книг.Мне кажется, что он подвыдохся, брать не стал. А пониже весь Амбер Желязны. Это вообще кайф на долгие зимние вечера у Камина. Почитайте Злотникова, мне его книги нравятся. Но, как говорится на вкус и цвет...
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
|
|
| |
nekto |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:42 AM | Сообщение # 3 |
Ученик
| Глен Кук серии Черный Отряд и Приключения Гаррета. Что характерно, понравились мне несмотря на то, что жанры у этих книг немного не мои. Черный Отряд - темное фентези, но без особой драмы. История идет как записи летописца сравнительно большого(от 200 и до нескольких тысяч людей) очень долго существующего(лет 200-300) отряда наемников. Маги и магия есть, в основном темная, но владеют ей очень немногие. Герой магией не владеет - летописец, полевой врач. Приключения Гаррета - приключенческий детектив в городе с огромным количеством различных рас и смесок. Магия есть, сам герой ей также не владеет. Каждая книга слабо связана с остальными(но связь все же есть - изменения постепенно накапливаются). Всеволод Мартыненко - Собачий Глаз - фентези, приключения. Магия есть, герой её немного знает, но сюжет совершенно не об этом. Михайлов Руслан - серия Изгой - герой попадает в дворянина, из-за собственной глупости направленного в дикие (и очень опасные) земли на север вместе со своими людьми(немного солдат, крестьяне и т.п.) Вокруг аборигены - какие-то северные пигмеи - некроманты и другие монстры. Строят поселение и пытаются выжить. ps. Я вот ксати не помню ни одну современную фентези совершенно без романтической линии, кроме Хроник Сиалы, это довольно необычно.
qwerty
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 3:11 PM | Сообщение # 4 |
Усьшяьв Рагтор
| Jeep, Рудазов, две связанные серии, - Архимаг, и Шестирукий резидент. Юмор, экшен, магия. И очень эпичный конфликт на много миров между демонами и одним сильным магом.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Jeep |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 4:34 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| Объязательно возьму себе на заметку Рудазова. И хотелось бы услышать побольше советов. Многое слышал о Громыко и ей подобным. Но вот если взять Белянина, то у него мне понравилась серия "Меч без имени". Легко и вроде как бы и смешно. А потом начал читать "Ааргха" и эта книга отбила желание читать юмористическое фентези. Может не попала под настроение? Или все-таки дело в книге? Стоит ли читать остальные книги того же Белянина?
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 4:43 PM | Сообщение # 6 |
Усьшяьв Рагтор
| Jeep, У Белянина прежние лучше.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Delly |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 5:40 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Delly - Среда, 11 Дек 2013, 5:43 PM |
Магистр
| Цитата Jeep (  ) Ну и есть такие серии, которыми, начиная читать, очень сильно увлекаешься, но спустя 3-5 книг почему-то появляется ощущение, что нельзя делать такие длинные серии. Соглашусь, хотя бывают и исключения.
У того же Асприна есть замечательная трилогия "Вокзал Времени" Путешествия во времени, фантастика и детектив в одном флаконе. Читается на одном дыхании.
Геммел Дэвид. Дренайский цикл"Друсс-легенда" классическое героическое фэнтези
Леонид Кудрявцев. "Охотники на магов" 5 книг. Для меня он уже давно стал классиком.
Леонид Кудрявцев - "Пуля для контролера "
Вартанов С. "Мир Кристалла" Правда 6 книг, но здорово увлекает. Виртуальный мир становится реальным миром фэнтези.
Калугин. "Между адом и раем" Тоже трилогия. Юмор, городское фэнтези-детектив.
Афанасьев Роман. "Чудовище" 3 книги
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Jeep |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 8:22 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Цитата Delly (  ) Леонид Кудрявцев. "Охотники на магов" 5 книг. Для меня он уже давно стал классиком.
А можно подробней написать название каждой книги? Сейчас гуглю, и нигде не могу найти в хронологическом порядке. Спасибо!Добавлено (11 Дек 2013, 8:22 PM) ---------------------------------------------
Цитата Red-wolfi (  ) Почитайте Злотникова, мне его книги нравятся
А с каких начинать? Там есть какой-то хронологический порядок у него? У него НФ или фентези?
|
|
| |
Delly |
Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 8:57 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Delly - Понедельник, 16 Дек 2013, 8:58 PM |
Магистр
| Jeep Леонид Кудрявцев. ОХОТНИКИ НА МАГОВ (МИР ЦЕЛЬ-1): 1. Охотник на магов (Охотник и вампирша) 2. Тень мага 3. Серый маг 4. Дорога мага 5. Долина магов Цитата Jeep (  ) Сейчас гуглю,
А зачем гуглить? В библиотеке МФ есть Кудрявцев.
|
|
| |
Jeep |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 3:45 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Цитата Delly (  ) У того же Асприна есть замечательная трилогия "Вокзал Времени" Путешествия во времени, фантастика и детектив в одном флаконе. Читается на одном дыхании.
Спасибо! Сейчас зачитываюсь первой книгой, очень интересно!
|
|
| |
Ashkelon |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 4:50 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Ashkelon - Вторник, 17 Дек 2013, 4:50 PM |
Кнехт
| Jeep, из Белянина советую почитать следующие книги: "Вкус вампира", "Рыжий рыцарь", цикл "Тайный сыск царя Гороха" и дилогию "Моя жена - ведьма". Из Громыко стоит начать с "Белорийского цикла о ведьме Вольхе", затем "Верные враги", дилогию "Космобиолухи" и "Цветок камалейника", если понравится - читать остальное.
|
|
| |
Delly |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 5:02 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Jeep, Сегодня в соседней теме вспоминала название книги и вспомнила, что тоже очень увлекательное чтиво было.
Эддингс Дэвид - "Хроники Элении" 1. Алмазный Трон 2. Рубиновый рыцарь 3. Сапфирная роза
|
|
| |
|