Группа "Счастливая подкова", поэзия Стихотворение:ШКОЛА ДЖЕДАЕВ Автор:Afftar67 Примета:Если под ёлкой вы обнаружили приглашение на обучение в школе джедаев, это...
Давно не верю в сказки, уж жизнь на склоне лет, Но вдруг нашел под ёлкой из юности привет. Привел я в школу внука на новогодний бал И вспомнил, как когда-то вот так же танцевал, Читал стишок задорный за сладкий мандарин И делал меч из палки, и даже не один. Мой внук сегодня рыцарь из Ордена Джедай, А рядом с ним полкласса таких костюмов. Ай! Купили в магазине, и лишних нет хлопот. А раньше сами шили полгода наперед. И не было похожих, был каждый горд собой. А вместо игр на компе мы бегали гурьбой. Приятно, что позвали сегодня в этот зал. Учиться буду снова, внучок планшет мне дал. Я сделал сотню фото и выложил в ЖЖ, Там числюсь с ником Вейдер и в рейтинге уже. Под елкой новогодней освоил новый меч. Спасибо вам, джедаи, за радость школьных встреч.
Хорошее стихотворение, только концовка провисает, как-нибудь усилить бы.
Не соглашусь. Конец такой, какой нужен)
Начало и финал - как нужно... И что-то теплое проснулось... НГ грядет и нет джедаев, но вот... надежда улыбнулась. Не взять ли... меч, а может елку - они у нас мечей прямее - И написать рассказ про то же... а впрочем - ТАК я не сумею. Сложу по своему чего-то, но выйдет ли тепло - не знаю... Спасибо Автору, мне очень к душе история такая. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Я кое что сочинил экспромтом, чтобы получше дополнить и раскрыть тему.Не ругайтесь.Вдруг пригодится Мне очень понравилось.Автор молодец.
Цитатаkagami ()
Давно не верю в сказки, уж жизнь на склоне лет, Но вдруг нашел под ёлкой из юности привет.
и дальше: Увидев приглашенье, я внуку показал Нас в это воскресенье ждет чудный карнавал Готовиться не долго, нам предстоит, поверь Давай скорее вместе откроем в сказку дверь.
Цитатаkagami ()
Привел я в школу внука на новогодний бал И вспомнил, как когда-то вот так же танцевал,
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Спасибо за отзывы и добрые слова. Строки сложились экспромтом за час до завершения приема конкурсных работ. Первоначально в голове крутились какие-то фанфики про Новую Республику, Люка и его будущих учеников... Но почему-то в стихи это всё не удавалось облечь. Наверное потому, что стихи - это не просто слова в столбик, и даже не рифмы, а в первую очередь музыка души. И душа сказала, что антураж - не главное. Посмотрите вокруг глазами героя. Что было у него в детстве? Меч из палки, сшитый мамой из старой шторы рыцарский плащ, один мандарин и два яблока среди ирисок и соевых батончиков в новогоднем подарке. Но фантастика уже тут! Будущее для героя пришло сегодня))) Кикона, соглашусь, те пару строк можно переписать. Lita, Red-wolfi, очень приятно, что моя простая история так затронула и вдохновила. Afftor53, на том стоим.
Ностальгия. по молодости, по прошедшей жизни и понимание, что мир должен меняться и у наших детей и внуков будут свои воспоминания, своя ностальгия. может, и просто, но верно написано, с добротой.
Ностальгия. по молодости, по прошедшей жизни и понимание, что мир должен меняться и у наших детей и внуков будут свои воспоминания, своя ностальгия. может, и просто, но верно написано, с добротой.
Полностью согласен Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Мне дедушка кактус вчера подарил, Дрожащей рукою колючки прикрыл. -Тебе вот… внучек, оружие дарю, В неравном с врагом пригодится бою. Как Вейдера встретишь, то сразу стреляй, Как только услышишь крик его :-Ай! Немедля заклятье ты сразу скажи, Да слушай, постой, внучек не дрожи. -Зачем ты на Землю пришел к нам без спросу? Не уж-то на смену Деду Морозу. Не нужен ты нам, ты злой и плохой, Немедля вали ты в космос домой. Иначе я кактус к тебе применю, Вырастут иглы лесом на лбу. Похож ты на елку будешь, не глядя Дети игрушками быстро нарядят. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
А знаете, дорогой автор, Ваша пронизанная ностальгией вещица, мне весьма приглянулась. Она и настроение создаёт, и при этом о серьезном несерьёзно говорит. Спасибо! Хозяин Прошлого и Настоящего
afftar69, afftar71, Морана, afftar76, afftar72, Afftar55, Abrikoska, Reistlin, вам спасибо. От души писалось, душами услышано. Что ещё надо для счастья? Только здоровья всем и мира во всем мире. С наступающим!
Red-wolfi, Кактус - это сила. Даже скажу больше, Сила!