Год на излете. Секунды скрежещут в часах. Смех, фейерверки и в танце кружащие маски... Снег ледяными осколками стынет в глазах, Хватку тоски не разжать ни тортом, ни шампанским.
Тихо подняться – и тенью скользнуть за порог, В омут метели и ветром исхлестанной ночи... В звездном пасьянсе в полнеба пылает «зеро»: Что-то рождается, старое рвется на клочья.
Светом фонарным расчерчены стены домов, Кожей змеиной под ноги течет мостовая. Хрусткая наледь. Разбитое эхо шагов, Взгляд обжигающий снег, будто плащ, укрывает.
Паника. Стекла. Тупик и деревьев кольцо, Лед на ветвях – как шальные огни бриллиантов... В мертвой витрине сквозь мрак проступает лицо – Четче, весомее с каждым ударом курантов.
В ночь, в бестелесность, в задушенный холодом крик – Тая, меняясь, как в пальцах размятая глина... С грустной улыбкой в стекле шевельнется двойник, И на асфальт отраженье шагнет из витрины.
тортОм? эм... А больше придираться не буду! Ибо пробрало, отозвалось и отразилось бессмысленным взглядом пустой витрины. Спасибо! Вот как ползу, так и отражаю!
Мне бы больше понравилось название творения "Зеркало грусти". Одиночество- не порок.Мы такие все разные.Было грустно и в настроение.Увидел,что искал Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Объёмная картинка ударит с маху в грудь, И сердце станет льдинкой, захочется вздремнуть. Тоска-печаль нахлынет, накроет с головой. Двойник, ты мой противник или союзник мой?
Неощутимо с усмешкой коснется рукой, И удалится, сутулясь и руки в карманы. Я же застыну, стеклянной захвачен рекой. Ночь. Тишина. Темнота. И повсюду обманы. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Мир зазеркалья качнётся навстречу и вспять Жизнь повернётся моя, уходя с отражением. Новая вера, надежд, друзья, смеха гладь Примут меня, обращая былые печали в химеру.
Неужели, это он!Наш, советский почтальон! Круто вы спалились, Как яйцо, от критики сварились. Опа! А критики и нету, И пошло произведение по свету. Гуляло оно долго, И не пошло на полку. Читатели читали, И должное отдали. Ночной, такой, вот Встрече Зачли мы красноречие.
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Понравилось стихотворение, только, имхо, автор концовку слил.
Ну, шагнуло на асфальт отражение, и что?
Может, концовка слитая. Может, открытая... смотря с какого конца наблюдать. Хотя вариантов там на самом деле немного. Спасибо за мнение и критику!
Afftar54, afftar67, Red-wolfi - благодарю за теплые слова и созвучие мыслей
ЦитатаRed-wolfi ()
Неужели, это он!Наш, советский почтальон! Круто вы спалились, Как яйцо, от критики сварились. Опа! А критики и нету, И пошло произведение по свету. Гуляло оно долго, И не пошло на полку. Читатели читали, И должное отдали. Ночной, такой, вот Встрече Зачли мы красноречие.
Да, конечно, это я - Клонов целая семья. Труженик метафор, Каждый первый - Аффтар!
уже сказали. Двигал с первого места на четвёртое и обратно, пару раз.
Есть несколько других огрехов (спорных), но не суть. При образности подачи, набитой руке почувствовалась (мне) работа. Возможно, почудилась. Возможно, это стихо заслуживает и первого места. Успехов! Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!