ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Автор SBA
|
|
Аффтар9 |
Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 9:30 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Afftar13 - Воскресенье, 15 Дек 2013, 9:31 PM |
Первобытный штурмовик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| afftar62, Mikki, спасибо за оценки! Принимайте в дар сладкие и полезные цитрусы разной степени мандаринности
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:32 PM | Сообщение # 52 |
сеньорита Йожита
| Цитата Afftar13 (  ) Держали. Цитата Afftar13 (  ) етоды нонче (и раньше) всякие бывают. Ну не знаю. Реально же убить той железякой можно. А у нас тут всё же мент в персонажах.
Цитата Afftar13 (  ) Заберите моего кота, если после всего случившегося Мишаня не взглянет на мир по-иному. Да я ж не спорю, что Мишиня глянет. Но вот от очучения... разнородности текстов, его поглядки лично меня не спасают
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Майка |
Дата: Среда, 18 Дек 2013, 4:41 PM | Сообщение # 53 |
Воин
| Прочитала без интереса. Сочувствие(маленькое) вызывает только бухгалтер. Моралью рассказа не прониклась, легкости чтения тоже не было. Так что, не могу сказать, что понравилось.
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 18 Дек 2013, 11:00 PM | Сообщение # 54 |
Человек без лица
| Рассказ заставил меня долго размышлять над оценками. Итак, оценки в студию
1. Описание мира, оригинальность - 5 Мир не оригинален. Но в рамках рассказа прописан хорошо и реалистично.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3 Главный минус, что примета тут с боку припеку. Не будь ее, то ничего бы не изменилось. Что есть пИчаль
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 Герои получились довольно реалистичными. Немного выбиваются "волшебные" персонажи. Особенно Снегурочка, которая по развитию тянет на пятилетнюю девочку. Но в целом все хорошо.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 Если и были ошибки, то мелкие.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3 Ни один персонаж не вызвал симпатию. Даже Дед Мороз и Снегурочка. Если бы все умерли в конце, думаю, что мне было бы все равно. Думаю, что и без меня рассказ уже нашел своего читателя и еще найдет. Удачи в конкурсе! И с Наступающим!!!
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 4:08 PM | Сообщение # 55 |
Благородный хрюн
| Спасибо всем, кто голосовал и комментировал! Пища есть для ума. Жую. Поскольку на участие в конкурсе симпатий не претендую - маску, косичку, мандаринку и "сына" - долой. Вечером проголосю за финалистов.
Всех с наступающими праздниками!
P.S. Яль, с меня плюшка и закусон за меткость.
|
|
| |
Yazewa |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 4:20 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| Если бы попало в финал, было бы у меня примерно на 6-м месте. Честно.
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 10:24 PM | Сообщение # 57 |
Благородный хрюн
| Yazewa, неожиданная, высокая и даже не совсем заслуженная оценка была бы. Спасибо за теплые слова
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:01 PM | Сообщение # 58 |
Апельсинка
| Мне этот рассказ понравился больше, чем некоторые финалисты ИМХА, конечно.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:10 PM | Сообщение # 59 |
Кривое зеркало
| Сева, ты, как всегда, сам не понял, что написал Рассказ классный. И заложено в нем гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Ну хто ж виноват, что у нас голосовальщики читают рассказы по диагонали, а потом придерживают буквы правил, а не их духа?! Ты же не виноват, что твой уровень интеллекта чуть повыше, чем у тех, кто выставлял оценки
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:12 PM | Сообщение # 60 |
Ялини
| SBA, ну вот! Я не успела написать. Мне тоже понравился рассказ. В нем есть смыслы, есть что-то для размышлений.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
SBA |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:46 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 19 Дек 2013, 11:50 PM |
Благородный хрюн
| Ия, солнце, я тебя люблю. Претензий к оценивающим у меня нет. Вот - совсем-совсем нет. Любая оценка субъективна и имеет право быть, потому что есть оценивающие. Вот как-то так. От интеллекта, если таковой и был, к данному дню и часу осталась сосулька. Неряшливость текстов ни что не оправдает. Ни какая задумка. Abrikoska, Яль, спасибо за теплые слова. Если хоть кому-то понравилось - уже не зря пыжился.
Цитата Яль (  ) Я тебя угадала! А знаю Плюшку держи.
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:54 PM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал Яль - Четверг, 19 Дек 2013, 11:55 PM |
Ялини
| SBA, спасибо! Вкууусная!
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:58 PM | Сообщение # 63 |
Кривое зеркало
| Цитата SBA (  ) Неряшливость текстов ни что не оправдает. Нууууууу Это твое мнение. А я вот думаю о том, чтобы на следующем конкурсе не снижать оценки за очипятки. Одно дело безграмотность, и совсем другое - скоропись и ограниченное время. Понимаешь, если у человека шляпа, подъезжая к перрону не улетает, а в тексте вдруг что-то вроде "робот была" появляется, это не несогласованность совсем даже, а просто правки галопом. Пора нам уже не буквоедством заниматься, а в корень зрить. И вообще, хочу подумать о таком пункте в голосовании: художественная и духовная ценность. Ну, что-то вроде. Может, даже разделить их. Очень уж хочется заставить читателей думать. Ну, идеалистка я, ага.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 0:30 AM | Сообщение # 64 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата kagami (  ) А я вот думаю о том, чтобы на следующем конкурсе не снижать оценки за очипятки. Подозреваю, что многие ставили в соответствующем пункте пятерку только для того, чтобы не заниматься поиском ошибок.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 1:17 AM | Сообщение # 65 |
Кривое зеркало
| Munen, ошибки искать надо. И оценки за них снижать - тоже. А во на очипятки нужно просто указывать.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 1:50 AM | Сообщение # 66 |
Помощник Инквизиции
| Цитата kagami (  ) И вообще, хочу подумать о таком пункте в голосовании: художественная и духовная ценность. Ну, что-то вроде. Может, даже разделить их. Очень уж хочется заставить читателей думать. Ну, идеалистка я, ага. Ага
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:54 PM | Сообщение # 67 |
Кривое зеркало
| Сохранено
|
|