Пятница, 18 Июл 2025, 10:03 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ. Afftar50
kagami Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 11:10 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Пятница, тринадцатое", проза
Рассказ: НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ
Автор: Afftar50
Примета: Найти под новогодней ёлкой спящего эльфа – это...

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Среда, 04 Дек 2013, 1:11 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Нежданный гость или Ирония судьбы-3

В жизни есть две трагедии.
Одна — не удовлетворить желание своего сердца.
Другая — удовлетворить.

Бернард Шоу

Праздничный вечер, был таким же, как и в прошлом году. Ворчливо попыхивали кастрюльки на плите, то бормотал, то подпевал сам себе телевизор, а наряженная елочка весело подмигивала, отражаясь разноцветными бликами в хрустальных бокалах. Я стояла у зеркала и решала мировую проблему: накраситься сейчас или за пять минут до Нового года? Зеркало самым подлым образом отразило припухшее лицо не первой свежести и намотанное на мокрые волосы полотенце. В телевизоре гадкие мангалоры взорвали корабль мондошаванов.
«Может, еще успею сделать себе какую-нибудь маску?» - с тихой надеждой подумала я. На кухне что-то зашипело и все мысли о красоте тут же испарились. Выключила газ, приготовила миску для салата и пошла в гостиную. Экранная Мила Йовович рассказывала Уиллису про бадабум…
И тут у меня произошел свой, локальный «бадабум»! Что-то бабахнуло, и квартира погрузилась в кромешную тьму.
- Твою, ж…!!! – выругалась я, стараясь не налететь на праздничный стол. Опять намекают, кто в доме хозяин? Это стало почти паршивой традицией: за несколько часов до Нового года вырубить свет или воду. А потом электрики или сантехники нагло ждали, когда кто-нибудь придет поздравить их с праздником. Не с пустыми руками, разумеется. Народ соображал быстро и свет или вода появлялись через полчаса. Но у меня каждая минута была на счету. И, тихо шипя и ругаясь, когда натыкалась на предметы мебели, побрела к выходной двери. А выйдя на площадку, замерла, зажмурившись от света. Вот, как! На лестничной площадке свет был. Значит это только я такая несчастная… Эх! Открыла дверцу шкафчика с электросчетчиком. Ну, точно! Предохранители выбило! Какой-то прибор перегорел. Мысленно молясь, чтобы это оказался телевизор, а не холодильник, подняла рычажки. Так. Нормально. Предохранители остались на месте. Тут я почувствовала, что холод забирается под халат и юркнула в квартиру. Свет горел, как ни в чем не бывало.
В приподнятом настроении зашла в зал, и тут случился второй «бадабум»! Сердце ухнуло в пятки: на полу, под елкой лежало чье-то тело в штанах и мягких сапожках.
Первая мысль была – вор!
Вторая – дохлый вор, погибший от короткого замыкания!
Третья мысль явилась совершенно в нецензурном виде. Это ж вызывать скорую, полицию и … прощай праздник!
В расстроенных чувствах рухнула в кресло. Ну что за невезуха!
Еще раз взглянула на тело и только тут заметила, что незнакомец обнимает ведро с елкой, как любимую подушку. Насколько мне помнится - трупы вообще ничего не обнимают… Я осторожно подошла.
Первое, что бросилось в глаза – это длинные, почти до талии, шикарные волосы. Все мои знакомые дамы удавились бы от зависти, глядя на золотистые волны, мягко укрывающие спину незнакомца. С огорчением вздохнула: какому-то ворюге и такой подарок! За что!? Нет в мире справедливости!
Вспомнила про свои три пера на голове и хорошее настроение окончательно улетучилось. Легонько ткнула тело в бок.
- Эй! Ты кто?
Тело отозвалось непонятным бурчанием и еще плотнее прижалось к ведру. Попытка перевернуть человека на спину закончилась весьма неудачно – эта сволочь попыталась меня лягнуть! Я разозлилась. В квартире перед праздником творится черт знает что! Так! Где моя любимая скалка?
Почувствовав в руке приятную тяжесть, я осмелела. Ударила скалкой по выпирающей заднице в темно-зеленых штанах с серебристой вышивкой и резво отскочила в сторону, выставив перед собой кухонное оружие, как рыцарский меч.
- Ну чего приста-а-а-али!? – заныл чужак, потирая ушибленное место. Он приподнял голову, увидел меня, нахмурился и пробурчал. – Пошла вон, человечка из нашего С-с-священного леса!
Я чуть не села на пол от такой наглости!
- Ах, ты, бомжара ухрюканный! Немедленно убирайся из МОЕГО дома, пока я не вызвала полицию!
- Чего!? – незнакомец встряхнул головой, ударившись при этом о край ведра. Озадаченно взглянул на него и протер глаза. – А где наш прекрасный мэллорн?
- Понятия не имею! – огрызнулась я. – И оставь елку в покое! А то она сейчас рухнет!
Парень, морщась, попытался подняться. Елка угрожающе закачалась над головой незнакомца, жалобно позвякивая стеклянными шарами.
- Медленно отползай, зараза! – зашипела на чужака, указывая скалкой, куда надо ползти. Втянув голову в плечи и путаясь в длинной шевелюре, он пополз прочь от елки, тихо бормоча:
- И вовсе я не заразный…
Как только незнакомец отполз на безопасное расстояние от моей пушистой красавицы, я приставила к его груди скалку и грозно спросила:
- Ты кто?
Тот только ошалело крутил головой, изумленно разглядывая все вокруг.
- Повторяю вопрос! – я надавила своим «оружием» на грудь чужака, прижав его к дверце шкафа. – Кто ты такой, ворюга? И как сюда попал?
Глаза незнакомца вдруг злобно вспыхнули зеленым огнем:
- Никогда! – он попытался встать с гордым видом, но я ткнула его скалкой в шею и он закашлялся:
- Никогда, Эдикэриэль Флариномиэль, сын Антроэля Справедливого не был вором!
- Да, ну? – ехидно протянула я. – И откуда ж ты, такой красивый, ко мне свалился?
Только сейчас смогла как следует рассмотреть лицо чужака. Действительно красавчик. И очень смахивает на финна. Такой же белокурый, надменный и пьяный как сапожник. Видела похожего парня в Питере. Один в один. Из-за сухого закона в Финляндии финны регулярно устраивали алкогольный шопинг в славный город на Неве. Причем постоянные алконавты довольно сносно говорили по-русски.
М-да… Не хватало мне для полного счастья пьяного финна в новогоднюю ночь…
Парень от моих слов слегка приосанился и заправил волнистую прядь за ухо. Я охнула и от неожиданности опустила скалку. Уши чужака были длинные и заостренные на кончиках. Прямо как у… эльфа!
Я попятилась и снова рухнула в кресло. «Финн» с трудом поднялся, потирая шею, уперся спиной в шкаф для устойчивости и пробормотал:
- Из Священного леса, вестимо…
Ну вот! За что мне это? Каким ветром занесло в мою скромную квартиру пьяного финского ролевика??? Да еще почти двухметрового роста. То что он ролевик, изображающий эльфа, не осталось никаких сомнений: костюмчик а,ля Леголас и явно накладные уши. Или не накладные? Видела в интернете, как особо повернутые игроки делают себе пластическую операцию на ушах. Б-р-р! У мадам Судьбы иногда довольно извращенные шутки.
- И что ты делал в священном лесу ночью? – задала я совершенно идиотский вопрос, просто потому, что ничего другого в голову не пришло.
«Финн» опустил глаза и с виноватым видом произнес:
- Видите ли, уважаемая леди, у нас с друзьями есть старая традиция… Раз в году, накануне Великого дня… - договорить он не успел. Раздалась трель дверного звонка, и я облегченно вскочила с кресла.
- Что за чудная птица поет? – захлопал парень глазами.
- Это не птица, это мой муж пришел с работы! – заявила я, скидывая с головы полотенце.
- А кто ваш муж? – опять спросил наглый «финн».
- Волшебник! И если будешь себя плохо вести, он превратит тебя в жабу! – мстительно ответила гадкому вторженцу, ну не объяснять, же, что муж показывает дешевые фокусы на корпоративках и детских утренниках. Если пришелец - эльф, то чем мы хуже?
Эффект был сногсшибательный. «Финн» моментально побледнел и стал цвета праздничной скатерти. Затем медленно сполз на пол:
- К-к-ак, вол-вол-шебник!? П-п-почему вол-вол… - заикаясь, он озирался, ища укрытия. – Б-б-лагородная леди, сп-спрячьте меня, п-п-пожалуйста!
- Ах, я уже благородная!? – мне стало смешно.
- Г-господин магистр! П-простите, п-п-пожалуйста! Я больше не буду разбавлять вашу галадриэловку конской мочой… - бормотал перепуганный эльф, пытаясь втиснуть свою двухметровую тушку под диван. Моя скромная мебель стала угрожающе приподниматься.
- А ну, стоять! – рявкнула я. Парень вскочил и вытянулся в струнку по стойке «смирно». Вот сразу видно, тех, кто служил в армии. Вспомнив еще одну любимую команду дедушки-охотника, добавила:
- Сидеть! – и указала скалкой на диван. Эльф попятился, сел и сжался в комок.
- Держать! – сунула в дрожащую ладонь пустую рюмку и отправилась открывать входную дверь.
- Ну, Машуня! - обиженно протянул муж. – Чего так долго? Любовников прячешь?
- Угу, - неопределенно хмыкнула я, пристально рассматривая своего благоверного. Тот, нервно улыбался, слегка покачиваясь и прижимая к животу полный пакет с продуктами. Не обнаружив на лице и одежде компромата в виде следов помады, голосом таможенника Верещагина заявила:
- Заходи!
Муж покосился на скалку, все еще зажатую в моей руке и бочком протиснулся в прихожую, стараясь держаться от меня на расстоянии. Однако!
- А ну, дыхни! – потребовала я. Вот так и знала, что придет с работы уже набравшимся.
- Машунечка! – жалобно произнес муж. – Ты же знаешь, на утренниках никто - ничего, дети – святое дело… А на корпоративках никак не отвертишься, я чуть-чуть… Ты же видишь, сам пришел… Подарки принес!
Он протянул мне пакет и подставил щеку для благодарности. Я чмокнула «добытчика» и сморщилась:
- Ну и несет, же от вас, ваше благородие! Небось, подпольный коньяк пили?
Муж энергично замотал головой, потерял равновесие и вцепился в меня, чуть не сбив с ног:
- Обижаете, профи, мадам! Армянский, 10 летней выдержки!
Вздохнув, прислонила мужа к стенке, кивнула – раздевайся и ушла на кухню, разгружать пакет. Ну, так и знала. Стандартный набор: Ананасы, апельсины, коробка конфет и бутылка бейлиса. За много лет супружеской жизни мужская фантазия не подверглась никаким изменениям, оставаясь такой же чистой, как снега Килиманджаро.
- Э… Маш! А у нас что? Гости? – растерянный голос мужа вывел меня из задумчивости. Черт! Совсем забыла про финского эльфа! Посмотрела на свою верную скалку и, на всякий случай, засунула ее сзади за пояс халата. Два пьяных мужика в доме – это не к добру. Приняв решение творить добро и ничего, кроме добра, походкой ведьмака-миротворца направилась в зал. Муж стоял в дверях, не решаясь зайти в комнату. Я слегка подтолкнула его вперед и, лучезарно улыбаясь, как голливудская звезда сказала:
- Знакомьтесь! Это мой муж Николай Андреевич! Потомственный чародей и маг в десятом поколении!
- А это, - я кивнула на пытающегося прикрыться рюмкой эльфа, лихорадочно вспоминая, как его зовут: « Эдикель? Флориэль? Ай, ладно…», - Эдик, племянник соседки из 13 квартиры. Зашел поздравить.
Со стороны ушастого гостя послышался вздох облегчения, а муж укоризненно посмотрел в мою сторону:
- Ну, ты и загнула про десятое поколение.
- Ничего, ваше чародейство, не стесняйтесь! – Я подтолкнула благоверного к дивану. – Реклама - двигатель торговли и наполнитель кошелька. Вы тут, знакомьтесь, а мне еще салатик порезать надо. Эльф жалобно пискнул:
- А может никого резать не надо?
Кровожадно ухмыльнувшись, ответила:
- Надо, Эдик, надо!
Уже выходя из комнаты, услышала бодрое восклицание:
- А чего это мы с пустой рюмкой сидим? Ну-ка! Выпьем за знакомство! Ой, а в кого такие длинные ушки?
Я облегченно вздохнула. «Финн» попал в надежные и цепкие руки моего супруга: с детьми и пьяными гостями он умеет находить полный контакт.
Батюшки! До боя курантов два часа! А я не одета, не накрашена, хожу как лахудра, салат не приготовлен, курица в холодной духовке…
Погрузившись в домашние хлопоты, почти забыла о мужиках в гостиной.
- А вот мой фирменный салатик! – я застыла на пороге как приклеенная. Над столом в удивительном танце кружились золотистые пузырьки, выделывая немыслимые фигуры: то в виде вращающихся спиралей, то сплетаясь в удивительный цветок. – Эт-то что еще такое?
Эльф ойкнул и пузырьки, как по команде, втянулись в бутылку шампанского.
- Машуня! – муж обрадовано повернулся ко мне. – Он тоже умеет делать фокусы! Это шампанское играло!
- Что значит, играло? – не поняла я, раскладывая салат по тарелкам.
- Ну, ему вино понравилось, спросил название. Когда услышал - «Игристое», то заявил, что такое вино должно играть, представляешь!? - муж хихикнул. – А вот в карты у него никак не получается. Говорит, что у них на родине, я пользовался бы бешеным успехом! Поехать на гастроли что ли?
- У них, это где? – попыталась уточнить с нехорошей интонацией. – Откуда прибыло это лопоухое дарование?
- Э-э-э… - замялся муж и вопросительно взглянул на гостя, - повтори, откуда, я забыл…
- Из Эльфляндии, ик! – ответил «финн» выковыривая маслины из салата.
- Во! Из Лифляндии! – подтвердил супруг и озадачено пожал плечами. – А это где?
Несмотря на пятерку по географии в далеком детстве я задумалась и неуверенно сказала:
- Вроде как в Прибалтике… Где-то рядом с Карелией.
- О, точно! – восхитился муж и мечтательно прикрыл глаза. – Озера, ягоды, грибы, лес…
- С-священный лес-с! – важно поднял палец эльф.
Я машинально кивнула и унеслась на кухню за гарниром.
- А вот картошечка горячая! – и чуть не споткнулась о порог. Мужики сидели в обнимку и, раскачиваясь, тихо напевали каждый свою песню. Муж:
- Долго будет, Карелия снится…
Эльф:
- О, владычица Галадриэль …
Удивительным было, то, что оба попадали в такт.
- Алкаши! - простонала и умчалась приводить себя в порядок. До Нового года оставалось всего четверть часа.
Похоже, этим вечером я побила все женские рекорды по одеванию и боевой раскраске, потому что через пять минут уже сидела за столом в вечернем платье, стараясь поддержать ускользающую в рюмки беседу.
- Так скажите же мне, наконец, Эдик! – обратилась я к ушастому гостю. – Как вы к нам попали?
Для меня это был вопрос национальной безопасности.
- С-с-священный лес! – прошептал эльф, икнул и с уважением посмотрел на бутылку «Смирновской» - Знатное пойло! Лучше гномского…
- Не поняла, – мрачно взглянула на мужа.
- Машунь! – тот ласково погладил меня по руке. – Очень забавный парнишка и все мне рассказал. Представляешь, он с друзьями каждый год в праздничный день ходит…
- Только не говори мне про баню, - хмыкнула я.
- Не… В какой-то священный лес, - муж хихикнул. Там эти ролевики водят хоровод вокруг деревьев, напиваются медовухи и загадывают желания. Наш знакомый, похоже, малость перебрал и его куда-то перебросило. Или не добросило, я не понял. В общем, ребята развлекаются, как умеют.
По телевизору глава государства заканчивал поздравительную речь. «Эльфийский сын Священного леса» очнулся от созерцания пустых бутылок и уставился на нас мутноватым взглядом.
- Люди! – торжественно провозгласил он, поднимая вилку с котлетой, как боевое знамя. – Я вас люблю!
- Спасибо, друг! – благодарно кивнул муж.
- Я хотел встретить этот праздник в кругу замечательных людей, и мое желание сбылось! – от избытка чувств эльф стукнул вилкой об стол и котлета, не удержавшись, нырнула в салат. - Вы, такие, такие…
Он стал рыться в карманах куртки и вытащил два нежно золотистых листочка.
- Вот! – выдохнул эльф, протягивая мне один из листочков. – Это вам в подарок!
- Что это? – я удивленно разглядывала красивый с блестящими прожилками лист.
- Это листок с волшебного дерева Лаурелин. В канун праздника он способен, ик, исполнять желания! Просто зажмите его между ладоней и загадайте что хотите.
- И что? Сбудется? – иронично спросил муж, совершенно не верящий в гадалок, нло и прочую мистику. Послышался бой курантов.
- Да! – важно кивнул эльф и встал. – Спасибо еще раз. Ну, я пошел!
- Куда!? – воскликнули мы хором, - А Новый год?
Но парень быстро сложил ладони, что-то шепнул и … исчез.
- Вот это трюк! – восхитился муж, а я как во сне зажала между ладонями волшебный листок и с последним боем курантов прошептала:
- Хочу быть…
И дальше – темнота.

Проснулась от того, что все тело затекло. Я поворочалась – все равно неудобно. Пришлось открыть глаза. Вот это мы вчера напились! Я заснула прямо в кресле, муж храпел на диване, а телевизор тихо наигрывал очередные песни старого года. Вчерашнего гостя и след простыл. Ну и ладно, и черт с ним. Надеюсь, он ничего у нас не стырил. Вчерашние посиделки вспоминались с трудом. Что-то пили, о чем-то говорили… Ах, да, желание… Желание!? Я подскочила как ужаленная и бросилась к зеркалу. Желание!
На меня из загадочной глубины зазеркалья смотрела юная красавица с длинными волнистыми шикарными волосами! О! Мое желание быть такой же красивой как вчерашний пришелец исполнилось! Душа пела и ликовала. Я приподняла волосы, прикидывая какую прическу можно соорудить и вскрикнула от ужаса. Мои ушки! Мои бедные ушки вытянулись и по-эльфийски торчали в разные стороны! Совершенно некстати в памяти всплыла древнегреческая дразнилка:
«А у царя Мидаса – ослиные уши!»
Прощай, летняя поездка в Италию. Здравствуй, пластический хирург! Я всхлипнула.
Прикрепления: 3604136.doc (61.5 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 10:01 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Внимание всем!
В теме рассказов голосуете по пунктам с подробными объяснениями своих оценок.
Но!
Эти оценки предварительные. Мы их искать не будем.
Когда проголосуете за все рассказы, за которые планируете - не важно, только в обязательной группе или в любой другой - вынесете одним постом в тему голосования,

КОПИРУЯ СПИСКИ ГРУПП ИЗ ТОПИКА!
В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ - ТОЛЬКО ОЦЕНКИ!
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ДАЕТЕ В ТЕМАХ РАССКАЗОВ!

Вот пример:

Группа "Рассыпанная соль". Проза

Afftar68 Мечты сбываются
1. Описание мира, оригинальность - X
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - X
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - X
4. Литературность - стилистика, грамотность - X
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - X
Afftar75 Выстрел в астрал
Afftar29 Не надейся - верь
Afftar13 Чудес не бывает
Afftar45 SOS
Afftar42 Сказка ложь, да в ней намек

Abrikoska Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 1:57 AM | Сообщение # 4
Апельсинка
Забавно :D

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Yazewa Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 11:32 AM | Сообщение # 5
Воин
Задумано, пожалуй, неплохо. Исполнение несколько подкачало, на мой вкус. Во-первых, надо вычитать. Если оценивающие не поленятся, они кучу блошек натаскают. Вон, в первом же предложении запятая лишняя. Во-вторых, изрядно укоротить. Затянутые разговоры, что с гостем, что с мужем, ничего не дают рассказу. Сконцентрировать эмоции, убрать неловкие шутки (не нужно попыток ёрничества ГГ, нужна её самоирония), пояррче выделить финал.
Такое ощущение, что рассказ писался-писался, как пошло, а потом уже работать над ним не хватило времени.
Тут мало, на этом конкурсе, работ, с которыми стоит еще повозиться автору; с этой - стоит. Успехов!

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 9:14 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 08 Дек 2013, 9:17 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Munen ()
к выходной двери

входной двери, выходных дверей не бывает
Цитата Munen ()
мягких сапожках

С чего героиня решила, что они мягкие
Цитата Munen ()
В расстроенных чувствах рухнула в кресло.

В доме якобы вор, а она рухнула в кресло.Так не бывает
Цитата Abrikoska ()
мягко укрывающие спину незнакомца.

Соответсвенно, выше надо было указать, что якобы вор лежит на животе. У меня картинка раз пять уже поменялась
Цитата Munen ()
три пера на голове

просятся кавычки на" три пера"
Цитата Munen ()
Ударила скалкой по выпирающей заднице

А героиня не боялась переборщить. Что за женщины, в первую очередь на задницу пялятся :D
Цитата Munen ()
Такой же белокурый, надменный и пьяный как сапожник

Не стыковка. Пьяный, как финн
Цитата Munen ()
Из Священного леса, вестимо…

Аналогия с другим произведением, если бы героиня это сказала, а то эльф.
Цитата Munen ()
Да еще почти двухметрового роста

Я вообще представлял его невысокого роста, если он двухметровый, то ель, под которой он лежал в диаметре должна была быть 2-3 метра, учитывая попу :D
Цитата Munen ()
но я ткнула его скалкой в шею и он закашлялся:

Отважно. А героиня не побоялась его травмировать, и просто закашляться-неправдоподобно.
Цитата Munen ()
- Что за чудная птица поет? – захлопал парень глазами.

Это изюминка произведения, браво :)
Цитата Munen ()
- Это не птица, это мой муж пришел с работы!

О, у героини есть муж? Как- то русло повествования пошло не туда.
Цитата Munen ()
Затем медленно сполз на пол

Сполз по стене на пол или по столу? Или как-то еще?
Цитата Munen ()
Моя скромная мебель стала угрожающе приподниматься.
- А ну, стоять! – рявкнула я. Парень вскочил

Вы не пробовали залезть под кровать и вскочить?
Цитата Munen ()
Он протянул мне пакет и подставил щеку для благодарности

Вот это самое интересное.Попробуйте это проделать одновременно и Вы поймете, что это невозможно.
Цитата kagami ()
10 летней

10-ти летней
Цитата kagami ()
Вздохнув, прислонила мужа к стенке, кивнула

Кивнула на что? Может на вешалку?
Цитата Munen ()
Стандартный набор: Ананасы

ананасы с маленькой буквы
Цитата Munen ()
Реклама - двигатель торговли и наполнитель кошелька.

Фраза лишняя, не к месту
Цитата Munen ()
Вы тут, знакомьтесь, а мне еще салатик порезать надо.

А может сначала нужно переодеться?
Цитата Munen ()
Батюшки! До боя курантов два часа!

Что?!Все так же два часа?Вы что вне времени с эльфом боролись?
Цитата Munen ()
- Ну, ему вино понравилось, спросил название. Когда услышал - «Игристое»

Нормальные мужики не начинают с шампанского, да еще за знакомство. Это моветон
Цитата Munen ()
и унеслась на кухню за гарниром.

А где же курица?
Цитата Munen ()
стараясь поддержать ускользающую в рюмки беседу.

Очень понравилась эта фраза :)
Цитата Munen ()
не добросило

Вроде как пишется слитно. Недобросило-перебросило
Цитата Munen ()
поднимая вилку с котлетой

Девушка! А Вы когда интересно успели котлеты пожарить? :D

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Abrikoska Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 9:50 PM | Сообщение # 7
Апельсинка
Цитата Red-wolfi ()
входной двери, выходных дверей не бывает

бывает дверь в комнату, так что имеет право на жизнь ;)

kagami Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 6:35 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Аффтар, я ржаль! Идейка классная, ничего не скажешь! Но не могу не согласиться с Yazewa, много лишнего. Особенно в начале.
Цитата Munen ()
тихо шипя и ругаясь, когда натыкалась на предметы мебели, побрела к выходной двери. А выйдя на площадку, замерла, зажмурившись от света. Вот, как! На лестничной площадке свет был. Значит это только я такая несчастная… Эх! Открыла дверцу шкафчика с электросчетчиком. Ну, точно! Предохранители выбило! Какой-то прибор перегорел. Мысленно молясь, чтобы это оказался телевизор, а не холодильник, подняла рычажки.

Зачем такая изолшняя детализация?

Abrikoska Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 7:26 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Среда, 11 Дек 2013, 1:24 AM
Апельсинка
1. Описание мира, оригинальность - 4

Наш мир.

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4

Героиня такая беззаботно-веселая. Подумаешь, нетрезвый двухметровый незнакомец под елкой.

4. Литературность - стилистика, грамотность - 5

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4

Амба Дата: Среда, 11 Дек 2013, 3:44 PM | Сообщение # 10
Послушник
1. Описание мира, оригинальность -4 Мир наш, но выписан живо и подробно.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5 Примета раскрыта, сюжет интересный.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 Героиня автору удалась, эльф и супруг тоже вполне колоритные.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
Цитата
Совершенно некстати в памяти всплыла древнегреческая дразнилка
Героиня хорошо сохранилась с тех времен :D Или учила в школе древнегреческий?
Цитата
- Из Священного леса, вестимо…
Кто научил эльфа этой шутке?
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5 Легко, весело, и есть что утянуть на цитаты.

HeiLin Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 9:23 AM | Сообщение # 11
Ужастик
Хорошая примета. И рассказ тоже.
Как же хочется найти под елкой такого эльфа 0:)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Тараканище Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 10:38 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftor59 - Четверг, 12 Дек 2013, 10:53 PM
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - 4 - Мир не поражает ни оригинальностью, ни детализацией. Но и не провалено.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3 - Эльф под ёлкой был, но приметно-следственной связи я не увидел. Муж как-то спокойно воспринял появление в доме левого типа с острыми ушами и длинными волосами.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 - Эльф- эльфист, дамочка - дамовита.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 - Праздничный вечер, был; - не нужно зпт; малость перебрал и его куда-то перебросило; Значит это только я такая несчастная - нужна зпт
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4 - нормально, местами хорошо и весело. Есть несколько интересных словесных находок. Но затянуто.

Люк_Ламорра Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 3:50 AM | Сообщение # 13
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность – 4
Наш мир, куда от него денешься.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5
Примета при месте. То бишь рассказ накручен на неё, как гирлянда на ёлку.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4
Вот до чего доводит хозяек новогодняя суматоха! Вот так бегают, бегают, а потом ничему удивляться сил не хватает. Впрочем, при муже волшебнике…
4. Литературность - стилистика, грамотность – 5
«Бардовых плащей» нету, а по запятым пусть кто-нибудь другой придирается.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 4
Чуть больше, чем хотелось бы, мелких нестыковок, вроде вскакивания из-под кровати. Вычитать бы эту историю, чуток ужать и получится новогоднее чудо.

Автор70 Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 3:41 PM | Сообщение # 14
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - 4 - не оригинально, но есть со средней детализацией.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4 - как бы есть, но прямолинейно и слегка притянуто.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4 - в меру шаблонно, поражает лёгкость восприятия супругов незванных гостей в квартирке.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 -
малость перебрал и его куда-то перебросило - пропущена запятая
есть ещё, выше указывали. Много пустых диалогов.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4 - все предсказуемо, последовательно и слегка затянуто.

Пока вокруг столько умных мужчин, глупо тратить время на экзальтированных женщин.

Майка Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 12:25 PM | Сообщение # 15
Воин
Слишком не оригинально. Читается как фанфик. Тема "Иронии судьбы", немного набила оскомину, надерганные фразы из советских кинофильмов, наводят на мысль о недостаточной фантазии у автора. Многовато их, многовато...
Могла бы посоветовать ему уходить от подобных приемов, но это его дело, развиваться как писатель, или продолжать пользоваться чужими интересными находками.
Удачи!

АвторАвтор Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 3:03 PM | Сообщение # 16
Благородный НЕ кот
1. Описание мира, оригинальность - 4
Нашенский, типичный предновогодний мир.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы – 5
Эльф и ёлка в наличии, не придраться.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность – 5
Вполне живые герои, а эльф, действительно, на финна больше смахивает)
4. Литературность - стилистика, грамотность – 4
Цитата Munen ()
побрела к выходной двери

когда входишь - дверь входная, выходишь, значит выходная)
Цитата Munen ()
Я больше не буду разбавлять вашу галадриэловку конской мочой…

Цитаты, к месту и не к месту упоминаемые, дико раздражают, половину выполоть бы.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 3
Вопрос, чем эта семейная пара, к коим попал эльфо-финн такая замечательная?

Аффтар28 Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 10:53 PM | Сообщение # 17
Послушник
Было забавно, веселенький рассказ. И концовка классная, а об остальном сказали выше.

Мизеракль Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 0:02 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 21 Дек 2013, 0:33 AM
Помощник Инквизиции
Отзыв намба 3 из 13.
"There are two tragedies in life: one is to lose your heart's desire, the other is to gain it." ©
Спсб за отличный перевод, не общераспространённый.

Немного тапок:

В целом такая весёлая женская проза, имхо. Или стилизация под неё. Почему-то подумалось про Мелори).
Ощущения фифти-фифти.
Когда автор не задумывается о "литературности", идёт здорово.
Когда начинаются "украшательства", читать не хочется.
Финал порадовал)
Успехов, автор.
Ваш вредный Мизер
Вдогонку: мадам Мелори я вспомнил ассоциативно. Из-за эльфа. Вряд ли её авторство. У мадам с пунктуацией намного лучше. НО хуже в текстах с юмором, имхо. Да и стилистика другая.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Автор75 Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 8:58 PM | Сообщение # 19
Воин
Вот не люблю повторение избитых сюжетов и рассказы про пьянки. Но тут был приятно удивлен. Рассказ понравился. Герои получились яркими, сюжет простой, но просматривается. Шутки действительно смешные. В общем, спасибо за рассказ.

Настя Фомкина - superstar!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:50 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: