Группа "Счастливая подкова", поэзия Стихотворение:БРАТЬЯ Автор:Afftar54 Примета:Если в новогоднюю ночь вы ощущаете в себе что-то темное и властное, это...
Коль жажда власти души коснётся, Её накроет пологом мрак,
Здесь сбой. Ударение "пОлогом".
Цитатаkagami ()
В тот день две жизни замкнулись в круге, Заставив только жалеть о том – Мир разрушают всё те же руки, Что создавали с таким трудом...
Чистое ИМХО: В тот день две жизни замкнулись в круге, Заставив горько жалеть о том – Что мир наш рушат всё те же руки, Что создавали его с трудом... Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Верна примета – вот-вот проснётся... На волю выйдет мой злейший враг!
Я немного не понял,в чем примета?Читается тяжеловато.Но в общем-то хорошо, хоть и встречаются противоречия.
Цитатаkagami ()
Так мимолётен... так скоротечен Мне отведённый судьбою срок!
Цитатаkagami ()
Мои молитвы не слышат боги – Увы, мы с братом и есть творцы!
Ну если они оба боги значит они бессмертны.Что тогда значит "Мне отведенный судьбою срок"? А вообще хаос и разрушение творить, только потому, что вместе родились?На мой взгляд слабая причина для мести. А вот в плане гнетущей атмосферы супер.И еще я увидел у плохого брата много качеств Хаоса, а вот у ГГ я не увидел ничего хорошего, чем он пытался это зло остановить. ГГ в тумане и нечеткий. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Кикона, благодарю за отзыв! Недочёты исправить можно, но уже после конкурса...
ЦитатаКикона ()
Старинный замок. На чёрном троне, Окутан мраком и тишиной, Он восседает в витой короне -
Замок восседает?
В старинном замке на чёрном троне, Окутан мраком и тишиной Он восседает в витой короне -
ЦитатаКикона ()
В тот век грядущий огонь лютует
В какой век?
И в век грядущий огонь лютует
ЦитатаКикона ()
В тот день две жизни замкнулись в круге,
В какой день?
Вот так две жизни замкнулись в круге,
Может так получше будет?
afftar66, SBA, спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Munen,
ЦитатаMunen ()
Коль жажда власти души коснётся, Её накроет пологом мрак,
Здесь сбой. Ударение "пОлогом".
А если так: Коль жажда власти души коснётся, Её заполнит собою мрак,
ЦитатаMunen ()
Чистое ИМХО: В тот день две жизни замкнулись в круге, Заставив горько жалеть о том – Что мир наш рушат всё те же руки, Что создавали его с трудом...
Спасибо! До конца конкурса времени ещё много - прикину варианты)
ЦитатаRed-wolfi ()
Верна примета – вот-вот проснётся... На волю выйдет мой злейший враг!
Я немного не понял,в чем примета?
Если в новогоднюю ночь гг ощущает в себе что-то темное и властное, это к пробуждению его брата)) Как-то так...
ЦитатаRed-wolfi ()
Мои молитвы не слышат боги – Увы, мы с братом и есть творцы!
Ну если они оба боги значит они бессмертны.
А они и так бессмертны - в этом и есть главная проблема. Ситуация - одно тело на две души, и раз в сто лет они меняются местами. Пока один владеет телом, другой спит - сделать ничего не может...
А сюжетец -то неплохой. После правки буду голосовать
И саму себя прцитировать не грех Правки вносить ведь нельзя.Проголосовал уже.Вот! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Да простят меня модеры, после усиленного анализа на конкурсе стали на клаве кнопки западать, поэтому за ошибки не судите строго Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Как-то мрачновато для новогодней сказки получилось...
Afftar54, Позитива в поэтических группах хватает. А сильных стихов не очень. А Ваш - очень сильный. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Он восседает в витой короне - Ничто не тронет его покой...
люблю подчеркивания и усиление значения с помощью местоимений. Стих трогает, заставляет задуматься: единство и борьба, двойственность. Глубокий, затягивает. Спасибо! Маскарад Внеконкурс
Йа - КАКТУС Вот знаете ли, аффтар, мы, кактусы, размножаясь вегетативно, очень тесно связаны с братьями. Но! Нам проще "скушать" соседа и не заморачиваться. У вас, людей, с этим такие сложности! Вот как ползу, так и отражаю!
ЙА - КАКТУС! Я страшный маг, тебя я в кактус превращу Хоть ты мне брат, но жалости не будет. Я буду колдовать, лазейку отыщу, Страданья каплю дай, с тебя ведь не убудет. Твои иголки не страшны, зло их я испытал не мало, Калейдоскопом я цветов, дарящих жизнь, Накрою иглы разноцветным одеялом. Из года в год, из плена в плен, нас пропасть разделяет, Лишь….. я сказать хочу….как брату брат, и не смотря на родственные узы тлен, Давай не бить с тобой в набат, Проблемы мы друг друга понимаем. [size=12] Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Даа... Двойственное впечатление. С одной стороны, интересный сюжет, хорошая задумка, автор много работал (и продолжает) над формой и содержанием. А с другой... стишок простой, обычным языком написан, как обычно для ритма натыкано "уж", "и", "а", "но", "он", т.е. ничего такого поэтически выдающегося. В юмористическом стихотворении это нормально, а в серьезном хочется чего-то ещё: яркого образа, необычного запоминающегося слова, какой-то вспышки чувства. А тут всё достаточно ровно. Финал хорош. Но общее впечатление... как говорится, смотря с чем сравнивать. Автор, подумайте, может быть где-то в серединке сделать яркий акцент, встряхивающий читателя?
Ага... А у богов всё ещё сложней - не так-то просто с братцем бессмертным разобраться)))
ЦитатаRed-wolfi ()
Калейдоскопом я цветов, дарящих жизнь, Накрою иглы разноцветным одеялом.
Ну, цветочки могут и ядовитыми оказаться...
Afftar55, спасибо! Просто концовка у меня появилась после написания второй строфы...
иная555, благодарю за Ваше мнение. Постараюсь учесть полученные замечания, но уже в новых работах - стихотворение написано, и искажать сюжет я не буду, только корректировать отдельные строчки.
Сильная работа. Ещё и намёки на Белобога и Чернобога, если верно истолковал. Понравилось. Правда кусок про новый год стилистически как-то не связан со всем остальным. Тем не менее, лучшее стихотворное произведение из пяти прочитанных в группе. Спасибо! Хозяин Прошлого и Настоящего
В общем, много уже написали. Просто желаю успеха в конкурсе. (Место в моём голосовании с равных успехом могло бы быть и первым, и вторым - оч долго двигал туда-сюда). П.С. Почему-то при прочтении вспомнился волшебник Инь-Ян или как он там у Пирса Энтони. Думаю, у вас, автор есть все шансы на успех! С уважением, Мизер. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мизеракль, благодарю за отзыв! Сейчас в группе интересная ситуация - все семь стихов совершенно разные по атмосфере, поэтому и победителя невозможно предсказать, шансы есть у всех)) А из-за возможности голосовать закрыто интрига точно сохранится до самого конца...
Благодарю за внимание и полезные советы Забираю стихотворение в своё Логово, дабы оно заняло достойное место в драконьей сокровищнице (внёс кое-какие изменения, стало ли лучше - не знаю...) Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
Цитата kagami () Но пробудится мой верный рок! и здесь смущает, хочется читать "пробудИтся".
И это будет правильно. Здесь допустимо двойное ударение: пробУдится и пробудИтся. http://www.gramota.ru/slovari....F&all=x Где здесь пропасть для свободных людей ?!