Группа "Счастливая подкова", поэзия Стихотворение:НОВОГОДНИЙ ПОЛЕТ Автор:Afftar40 Примета:Примета 85. Если под бой курантов вы случайно вылетели в астрал, это...
Скотник Вася мирно квасил, Звезд давно не зажигал. В полночь вдруг под бой курантов Взял и вылетел в астрал. Очень долго он держался, Деревенских не смущал, Жил «как все», не выделялся. Космос душу тихо звал. Ох, какие это муки, Если чуешь, «помнят руки», Что способен не от скуки, А для Вечности творить. Обещал любимой Маше По астралам не шабашить, И про то, кем был когда-то, Никому не говорить. Но как «Сам» (еврейский плотник), Воплотившись, Вася-скотник, Всё равно не смог иначе, Только стать самим собой. Не его вина, ребята, Что планета тесновата, И из тела быстро вырос Снова избранный судьбой. Я к чему веду, по сути, Всех прошу, не обессудьте, Если рядом где-то в полночь Вдруг окажется герой. В каждом бездна может крыться. Если чудо приключится, Это, знамо дело, к счастью, Хоть пугающе порой.
Я такую рифму не люблю. Винегрет какой-то. У меня, вообще, страсть к структурированию. Так что, автор, не обижайтесь. Всё очень субъективненько... У меня лично другой логический вывод напрашивается в конце повествования: Если вылетел в астрал – значит сильно перебрал!
Скотник Вася на морозе, Купил кактус на привозе. Он своей подруге Маше, взял и чудо подарил, Он ведь Машу, как и кактус, Как всегда боготворил. Вечерами наша Маня ставит кактус на окно, Где же Вася ты летаешь? Не в астрале, ли давно? Утром встала потянулась, утолив свои печали, Не найдешь ли, ты Василий… даму сердца, гад в астрале? Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними