Группа "Счастливая подкова", поэзия Стихотворение:ДАРТ ВЕЙДЕР И НОВЫЙ ГОД Автор:Afftar49 Примета:Если вместо президента вас выходит поздравлять с Новым годом Дарт Вейдер, это...
Герой наш - он заснул под телек. Уставший был, чё сразу пьяный? Он всю последнюю неделю снимал какой-то сиквел странный. Но всё никак не мог добиться, чтобы принцесса улыбнулась, Чтоб нападали дружно птицы, и принц не падал бы со стула.
Он всю неделю был в задроте – как удалось Бессону Люку В своей космической работе придумать меч для графа Дуку? Он создавал костюм вампира, и кровь сливал куда-то в бочку, И приглашал на службу Лиру, и предлагал писать ей строчки
Такие, чтобы сразу в сердце, и чтоб навек крылатой фразой… Но Лире захотелось перца, а не стихов никак ни разу. Вампир же, высосал всю кровь – она не той, гляди-кось, группы! И получил не в глаз, а в бровь от ожившего как-то трупа.
Короче, мучился, страдал, никто не мог помочь Герою Он слал проклятия в астрал и подыхал от геморроя… Но приближался Новый Год! Вот так, дружище – с лёгким паром! И отдохнуть чтоб от забот, наш друг решил «отмстить хазарам».
Купил шампанского, салат, сварил пельменей два десятка – Ему теперь сам чёрт не брат! Дела же – хоть пляши вприсядку! Ни папуас, ни Гондурас – он всех послал к такой-то Фене. Лишь похотливый Тинто Брасс с красоткой знойной на коленях…
Герой наш – он заснул под телек. Бывает так. Такой вот случай. Гирлянды сказочно блестели под дивный свет звезды падучей… И канонада фейерверков под шум толпы многоголосой… И вспышки красочных оттенков, и ёлка праздничным колоссом…
Но вот ответственный момент – всех поздравляет Президент! Под бой курантов наш Герой проснулся с трезвой головой. И видит, как с телеэкрана Дарт Вейдер смотрит – вот что странно! И он сказал: «Твою же мать! Никак тусы не избежать!
Ну что за игры, в самом деле? Совсем в столице охренели!» Он зомбоящик вырубает и на судьбу свою пеняет. Герой на улицу идёт, и видит – празднует народ, Как будто веселятся клоны среди развалин Вавилона.
Дарт Вейдер? Да хоть Зелибоба! Но если стал ты президентом, Изволь поздравить всех особо! Ну, или одарить презентом… Ведь, если свергнуты джедаи, и больше нет принцессы Леи, Жди – соберутся курултаи среди привычной ассамблеи…
Герой – обычный человек. Ему немногого и надо – Чтоб падал снег, чтоб был ночлег, за труд достойная награда. Чтоб было с кем поговорить, кому пожать при встрече руку... И чтоб связующая нить всегда вела от деда к внуку.
Чтоб летом съездить на юга, а после – не считать копейки. Чтобы с женой – два сапога, и energizer – батарейки… К чему душою прикипел, с тем чтобы в жизни не расстаться. И чтоб злосчастнейший сиквел, в конце концов, изволил сняться!
Да, работа и не так может мозги запарить Тут не то, что переворота не заметишь, но и имя соё забудешь Сочувствую герою. А стихо понравилось Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
Знаменательная строка, сойдет за самостоятельное одностишье. В целом, стихотворение забавное, но не более. К тому же, местами что-то ломается в размере, а для такого легкого по содержанию стиха, такая тяжело читаемая форма, имхо, не подходит.
Уф... Задумка мне понравилась больше, чем исполнение... Побольше бы юмора, рифму попроще, может, лучше было бы сделать 8 строчек из этих же длиннющих 4-х... Динамики что ли не хватает... Ещё закралось сомнение, что автор этого стихотворения и автор «Школа Джедаев» - одно и то же лицо. Или строчка про деда и внука – совпадение? Хотелось бы чего-то типа...
Вейдер заглянул в окно. «На столе еды полно!» Заходи уже ко мне, Будем кушать «оливье».
Ну, а если оставить стиль, то хотелось бы чего-то более лирического. Но тема не предполагает... Хотя...
Вейдер с Путиным в танце кружатся, их глазами съедает конвой... Жаль не смогут они размножаться, а то были б мы как за стеной!
Плин, что-то опять лирики не вышло... И это... Не воспринимайте мою критику серьёзно. Я не профессионал. А музыка зовет Внеконкурсная группа
Вейдер заглянул в окно. «На столе еды полно!» Заходи уже ко мне, Будем кушать «оливье».
Ну вот ещё, скажете тоже. Незамысловатых шуточных стихов тут и без того хватает, а вот что-то неоднозначное, непростое для восприятия... нужно хотя бы для разнообразия. Соглашусь, сочетание юмора с необычным ритмом и некоторой запутанности сюжета выглядит экзотично. Но знаете, иногда хочется чего-то такого... зеленое манго с приправой из красного перца и сахара Автор 49, спасибо, что не боитесь идти своим путем.
Ну вот ещё, скажете тоже. Незамысловатых шуточных стихов тут и без того хватает, а вот что-то неоднозначное, непростое для восприятия... нужно хотя бы для разнообразия.
Нужно... Но! Автору бы другую тему выбрать для такого стиля, и была бы оценка повыше, по крайней мере, от меня. В отличии от прозы, тут темы сами выбирали... Я, конечно, могу ошибаться... Но, думаю, что автор способен на большее! А музыка зовет Внеконкурсная группа
Сразу скажу, что не самый большой специалист, поэтому техническую сторону осветить не смогу. Но при чтении всё строчки удачно были рифмой сплетены. И юмористическая манера подачи заинтриговала и показалась привлекательной и, пожалуй, оригинальной. Но вот фразочки вроде "задрот", "геморрой", как-то сразу изменили отношение к стихотворению. Но в целом очень неплохо . Хозяин Прошлого и Настоящего
Ещё бы нашли бы то, что я тут старательно запрятал...
Как глубоко зарыт ваш клад? А мы его и не искали. Когда бы вовремя всё знали, То взяли б несколько лопат. Увы, прошли награды мимо. Страданье наше нестерпимо! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Хотя, конечно, для желающих плюшек, ты игру обломил, написав ответ тут, а не в личку, как это сделали Яль и Варяг Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!