Пятница, 18 Июл 2025, 9:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ДАР НЕФИЛИМА. Afftar20
kagami Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 0:06 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Черная кошка", внеконкурсная
Произведение: ДАР НЕФИЛИМА
Автор: Afftar20
Примета: Вламываться в чужую гробницу - не к добру!

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 0:07 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Дар нефилима

Проснулся я уже от громкого гула в ушах. Нестройный хор голосов постоянно от меня что-то требовал, но я не мог различить слова, или узнать говоривших. Принюхался, - да, за последние несколько сот лет мир опять изменился. Теперь в нём стало гораздо больше запахов гари, крови, и раскалённого над кострами железа. С моим утончённым слухом я различили невдалеке какие-то крики. Не знаю, что на этот раз я сотворю со своими неразумными потомками, если они окажутся источниками этой боли.
Со вздохом, я стиснул зубы, и выбил ногами изнутри крышку гробницы. И тут же закашлялся. Мне без нужды уже был воздух, но каменные крошки летали повсюду, забивались и в нос, и оседали на волосах, и на моей старинной одежде. На мгновенье я даже зажмурился. Сквозь щели в воротах гробницы проникал ослепительный свет. Сквозь свет проходила фигура, и тянула ко мне руки. Как раз против таких случаев я обучал Высших призывать облако Тьмы. А у меня уже и подавно был иммунитет к Свету. Если, конечно, Свет не был получен при помощи колдовства нефилимов.
За воротами я слышал перестук копыт, злой лязг металла, и уверенные в себе голоса охотников, загнавших в норку добычу:

- Немедленно выходи к нам, дьявольское отродье! На тебе печать Дьявола, и все люди с тёмными волосами должны быть уничтожены! Покайся в грехах, так сможешь спасти свою душу!
Я медленно заморгал, и пошёл поднимать со стены свою самую большую колдовскую дубину. Это он мне?! Да как они только посмели, из-за такой мелочи пробудить меня, не смотря на печать нефилима!

Я вспомнил про колдовскую печать, и осёкся. Сверкающих кругов и сияющих знаков негде не было, и цепи, держащие меня в этом месте, исчезли. Кроме того, своими новыми чувствами я ощущал в этой гробнице биение чужого сердца. Чего быть никак не могло, пока сияющие круги архангелов исправно работали, - печать нефилима, теоретически, должна была быть двухсторонни барьером.

Я покачал головой, и вышел из падающего на мою голову столба света. Сразу стало понятно, что через дырку в воротах ко мне в склеп пролез худой мальчик. Поначалу я его попросту и не заметил, так как вначале он вжался в углу от страха. Лет так десяти, черноволосый, одетый в лохмотья. В последнее время моё общение сводилось к тому, что я отдавал приказы потомкам, да изредка разговаривал с нефелемами. Почти уже и забыл о том, как следует говорить мне с ребёнком. Особенно, если этот ребёнок не является созданием моей магии.

- Не плачь, малыш… Всё уже позади, и погоня сюда не проникнет. Скажи, для чего ты решился проникнуть в подземелье к вампиру?

- Я слышал… я слышал, что дядька Гварвиш не всегда был вампиром, - проговорил мне мальчишка сквозь слёзы, - Некогда он был колдуном, и правил своим народом суровой, но справедливой рукою. При нём границы Добра и Зла находились в равновесии. Но потом Гварвиш ушёл, а к власти пришли толкователи воли святых нефилимов…

Я быстро прокрутил в голове возникшие мысли, и недовольно нахмурился:

- Должно быть, за тобой погнались служители нефилимов? Но почему они вдруг преследуют такого славного парня? И откуда ты услыхал столь необычные для своего возраста речи?

- От нашего деревенского доктора. По вечерам Ирс любил собирать односельчан, и рассказывать нам истории про прежнее время. Но потом на него донесли, и в нашу деревню пришли войска служителей Света. Они сожгли доктора на городской площади, и потребовали, что бы все жители публично отказались от его учения.

- А ты, значит, отказался?

- Нет, я просто сказал, что в словах доктора могло быть зерно правды. Про то, что изначально весь мир не был создан Добром, и силы Добра и Зла помогают друг другу сохранять Равновесие… И, они объявили меня посланником Дьявола, и глава паладинов сказал, что меня нужно принести в жертву Свету, для того, что бы принести покой в осквернённое место.

- Тише, мальчик, не плачь, - проговорил я, и задумчиво погладил того по голове, - так ты говоришь, такое творится повсюду на землях служителей Света?
И потом я ещё много о чём говорил со своим гостем. А под конец я, всё же, спросил:

- Но для чего ты явился сюда?

- Я пришёл попросить обучить меня! И дать мне Силы!
- Но для чего для тебя так нужна Сила?
- Для того, что бы защищать Справедливость!

Некоторое время за стеной велись разговоры. Палладины попробовали пробить защиту гробницы тараном. Затем они начали кидать внутрь сквозь щели в стене бутылки с взрывной смесью. Взрывчатку я погасил ледяной магией. Потом подошёл к сундукам у дальней стены гробницы, и начал доставать колдовские предметы. Вот копьё, служившее мне множество лет верой и правдой, вот мой колдовской меч, а вот шлем, и кольчуга, зачарованные на то, что бы отразить враждебные заклинания. Пока я одевался в парадную форму, глазами я пробежал по фрескам, рассказывающим историю величайшего колдуна древности Гварвеша Великолепного.

В начале времён было славное время, когда люди, демоны и ангелы жили в справедливости и согласии. Мы создавали величайшие заклинания, правители правили государствами, и больше всего силы доставалось нефилимам, потомкам людей и демонов, или же ангелов.

Казалось, что нам всё будет под силу. Мудрость и волшебство нефелемов позволяло нам разрешать любые задачи. Всё было так, пока я не захотел поделиться со своим народом рецептом бессмертия. Вот только придуманная мной формула могла сделать бессмертным и неуязвимым лишь только истинногонефилима. Не тяготеющего ко Тьме, или ко Свету, который мог превратиться лишь только в вырожденного полудемона, или архангела, а истинного, хранящего Равновесие в своём сердце. Но я же мечтал принести равновесие всем своим людям.Исследование людской составляющей привело меня к созданию страшного монстра, - вампира. В принципе, разумные упыри не были такими уж и чудовищами. А просто ещё одной расой. Вот только мои эксперименты не понравились избранной когорте Истинных, одарённых бессмертием нефелимов. Используя недоверие обычных людей к упырям нефилимы развязали войну против меня, и моего народа вампиров. Архангелы выступали на стороне людей. Меня попытались поддержать демоны, но они проиграли. И вот, всё закончилось так, что бывшие некогда разумными упыри превратились в монстров, и утратили цивилизацию, а я же был заперт навечно в этой гробнице.
За годы молчания я много чего успел передумать. Этот пацан сумел пробудить меня, пролив кровь на Печать. Похоже, что от своего доктора он узнал Ритуал, и в его жилах текла кровь настоящего нефилима.
А голоса за стеной становились всё крикливей и злее. По прежнему Рыцари Света предлагали сбежавшему мальчику сдаться и принести себя в жертву для благополучия Света. Я понял, что на самом деле разбудили меня злодеяния, творимые светлыми прихвостнями. Зачарованным кинжалом я проткнул свою руку. Вместо крови из раны потекли жгуты чёрного дыма. Вот теперь-то я был спокоен, всё хорошо, всё так, как и должно быть. Проговорил заклинание, и вызвал лирве-лонгрэве, - похожих на собак костлявых охотников, самых низших воителей из моего народа вампиров.
Я властно указал рукою на паладинов за дверью, - Убрать их! – а потом одним ударом дубины разбил двери.

В дальнейшем мне пришлось пробудить, воскресить и создать ещё много новых вампиров. В одной жаркой пустыне мы разорвали конвой в караване работорговцев и освободили рабов. Рабы организованно сами дошли до соседнего города, и там, так же организованно, сами продали себя в рабство. Ещё и обрадовались, что их родные получили с того двойную выгоду.

В другом месте мы совершили налёт на замок терроризирующего всю округу барона. Я выставил голову Чёрного Джека на копьё, и на этом было подумал, что вот теперь люди заживут здесь счастливою жизнью. Но я ошибался, староста местной деревни немедленно объявил себя новым бароном, набрал себе дружину, и засел в старом замке. А потом, как и старый барон, они принялись убивать, воровать, вымогать, пытать, и грабить своих соседей.

В одном крупном городе Гильдия Воров получила странный заказ, на то, что бы похитить коробку. Когда Глава Гильдии открыл этот предмет в своей потайной резиденции, оттуда выбралось множество упырей, и разобрались с ворами. Но, как оказалось, я разобрался с воровской Гильдией преждевременно. Воры регулировали надбавку в цене у торговцев вместо налогов. И когда все воры исчезли из города, ничто уже больше не мешало купцам поднимать цены, и они занялись демпенгированием. Все цены в городе немедленно поднялись до небес, богатые только на том наживались, а все обычные люди голодали.

Не лучше обстояло дело и с Гильдией Убийц. Я прислал вызов на поединок и убил Главу Гильдии. После этого, как я полагал, прекратятся интриги с убийствами меж благородными донами. Вот только теперь, поскольку некому было теперь заниматься благородными тихими убийствами, а конфликты интересов остались, кровавая резня выплеснулась на улицы города.

Конечно же, в конце концов, моя деятельность не осталась незамеченной нефилимами. И, вскоре, меня охватило сияние, и прямо с небес ко мне сошёл всадник в пылающих светом шипастых доспехах:

- Кто сотворил всё это?! Если это ты, Гвервиш, тогда мне придётся развоплотить тебя за нарушение нашего Договора!

Я вздохнул и приготовился развоплощению. Но тут меня снова удивил этот пацан. Он выскользнул передо мной, и заявил ангелу, что он всё сам это устроил.
- Да будет так, - проговорил ангел, и мальчика окутало тёмное облако.
- Ты сам выбрал свою судьбу, - проговорил ангел, и исчез в ослепительной вспышке.
- Слова нефелимов ещё здесь что-то решают. Теперь ты здесь реальная сила. Скажи же, что ты теперь намереваешься сделать?
- Я осознал, что предоставленные сами себе люди становятся только хуже.
- И как же ты это изменишь?
- Я соберу вокруг себя всех недовольных. Я покажу остальным альтернативу, и заставлю колеблющихся принять решение при помощи силы.
Над головой заглокотало. Я поднял голову, и увидел, что небу всё тёмное от крыл подлетающих к нам горгулий, химер, драконов, и демонов.
- Мой мальчик, да ты изначально имеешь огромную силу претворять в реальность слова, это сила, заложенная в любого из нас нашим Создателем. И ты действительно имеешь желание изменить этот мир. Именно поэтому я научу тебя, как быть нефилимом.

иная555 Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 1:49 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал иная555 - Суббота, 23 Ноя 2013, 1:50 AM
Мастер
Интересно написано. Ради небольшого рассказа автор создал целый мир, продумал его историю. Хотя сам текст довольно схематичен... Здорово, когда за написанным ощущается мощный пласт невысказанного :)

Book Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 11:09 AM | Сообщение # 4
Бука
Опять "проснулся". Нушожтакое! Автор, неначинайте с "проснулся". :'(
Ничё писать небуду, я добрый сегодня сутра... >(

иная555 Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 11:59 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал иная555 - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 4:35 AM
Мастер
Цитата Book ()
сегодня сутра...

:D Точно. Кстати, а какая именно сутра, мэтр?
Как вы вовремя, я ж тоже чуть не начала с "просыпания". А с чего бы тогда начать-то, чтоб так свежо и не банально? "Когда любимый вошел, её сердце учащенно забилось" - фуууу, какая бульварная пошлость. "По всему кораблю дико выла аварийная сирена, освещение погасло, в любую минуту грозила отказать системы жизнеобеспечения"... эээээ... опять катастрофа, старо.
А... вот же. "Ничто не предвещало..." Ох, да я с этих слов стих уже начинала.
М-да...

SBA Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 0:15 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 0:26 AM
Благородный хрюн
Цитата kagami ()
Проснулся я уже от громкого гула в ушах. Нестройный хор голосов постоянно от меня что-то требовал, но я не мог различить слова, или узнать говоривших. Принюхался, - да, за последние несколько сот лет мир опять изменился. Теперь в нём стало гораздо больше запахов гари, крови, и раскалённого над кострами железа. С моим утончённым слухом я различили невдалеке какие-то крики. Не знаю, что на этот раз я сотворю со своими неразумными потомками, если они окажутся источниками этой боли.
Со вздохом, я стиснул зубы, и выбил ногами изнутри крышку гробницы. И тут же закашлялся. Мне без нужды уже был воздух, но каменные крошки летали повсюду, забивались и в нос, и оседали на волосах, и на моей старинной одежде. На мгновенье я даже зажмурился. Сквозь щели в воротах гробницы проникал ослепительный свет. Сквозь свет проходила фигура, и тянула ко мне руки. Как раз против таких случаев я обучал Высших призывать облако Тьмы. А у меня уже и подавно был иммунитет к Свету. Если, конечно, Свет не был получен при помощи колдовства нефилимов.
За воротами я слышал перестук копыт, злой лязг металла, и уверенные в себе голоса охотников, загнавших в норку добычу:

Количество подобных повторов в тексте от первого лица навевает мысли о переводах англоязычных произведений. Тут "я" через весь текст идет барабанной дробью. А еще "меня", "мои" итд

Цитата kagami ()
не смотря на печать нефилима!

Они от нее отворачивались, что ли?

Цитата kagami ()
Я покачал головой, и вышел из падающего на мою головустолба света.

В общем, сыровато и не без банальностей, имхо. Есть и интересные находки, история мира в маленьком объеме, но текст нужно чистить и чистить.

Кикона Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 9:28 PM | Сообщение # 7
Теневая сущность
Слово "демпинговать" здесь чужеродное. Не мог, пролежавший долгое время вампир знать этого слова.

В конце я так и не поняла, куда делся мальчик.

И да, схематично и не вычитано.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

иная555 Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 3:06 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал иная555 - Понедельник, 25 Ноя 2013, 3:07 AM
Мастер
Цитата Кикона ()
слово "демпинговать" здесь чужеродное. Не мог, пролежавший долгое время вампир знать этого слова.

Ну если так подходить к вопросу, то и "каменные крошки" не могли оседать на "моей старинной одежде", ибо для него она была вполне обычной и современной, когда его замуровали в гробнице))
Но стоит ли цепляться к мелочам?
Мальчик-то понятно, развоплощен нефилимами.
Цитата
- Да будет так, - проговорил ангел, и мальчика окутало тёмное облако.

Кикона Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 8:08 AM | Сообщение # 9
Теневая сущность
Цитата иная555 ()
Но стоит ли цепляться к мелочам?

Жизнь, и литература в том числе состоят из мелочей.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

иная555 Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:13 AM | Сообщение # 10
Мастер
Цитата Кикона ()
Жизнь, и литература в том числе состоят из мелочей.

Согласна. Тогда начнем с себя ;)

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:18 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 8:21 AM
Помощник Инквизиции
Ротгар, не, ну всё прикольно и забавно).
Тока почему ошибки даже в ударных гласных? "нефелемов" грите?)
Эх, Ротгар-Ротгар)

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Abrikoska Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 11:19 PM | Сообщение # 12
Апельсинка
Что-то в этом есть. Идея точно.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Munen Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 0:16 AM | Сообщение # 13
Карающий бич Розенталя
Цитата kagami ()
И когда все воры исчезли из города, ничто уже больше не мешало купцам поднимать цены, и они занялись демпенгированием.

Что-то тут не вяжется. Демпинг - продажа товаров по заниженным ценам.
Цитата Abrikoska ()
Что-то в этом есть. Идея точно.

Своеобразное переложение беседы Руматы и Будаха из "Трудно быть богом" Стругацких.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:56 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: