Группа "Черная кошка", внеконкурсная Произведение:ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ Автор:Яль Примета:Возвращаться; заяц перебежал дорогу; стирать и пр(женская работа) в пятницу; встретить утром в пятницу: первого женщину, мужчину, с пустым ведром; чешется: левая ладонь, локоть, шея, правая бровь, левая бровь; мыть голову в пятницу; начинать новое важное дело в понедельник
Раз примета, два примета, три... (Иронические финтифлюшки)
За морями, лесами, горами, в триодиннадцатом королевстве жила принцесса. Такая настоящая – пренастоящая, только королевство маленькое у нее было и приданое тоже. Мечтала о балах, платьях, принцах. (Ну, или о чем там они всегда мечтают?) А в тритринадцатом королевстве жил-был принц. Он хотел стать героем, убить дракона, завоевать сердце прекрасной принцессы и жениться. (Нормальный такой принц, хороший мальчик.) И в один из теплых летних дней приехал к ней, пообещал победу над чудовищем и скорую свадьбу. Но у них ничего не вышло. Он вспомнил, что возвращаться – плохая примета. И не вернулся.
* * *
Однажды Красный дракон (стеснительный был, за то и прозвали) решил похитить принцессу.(Делать нечего было) Только собрался выйти из пещеры, а ему заяц дорогу перебежал. «Плохая примета, - подумал дракон. - Не полечу сегодня никуда, буду, как Пушкин в Михайловском, начну стихи писать, повести… Нет, это я загнул, конечно. Завтра полечу, завтра».
* * *
Раннее утро. Терем. Проснулась принцесса, скучно ей. Просит служанку: - Принеси воды! Ты - постираешь, а я – погадаю: узнаю, где мой суженый и чего с драконом делает. - Дык пятница сегодня же. Не пойду за водой и стирать не буду, - ответила та. - Плохая примета.
* * *
Рассердилась принцесса и сама пошла за водой. (Странная такая, все же объяснили.) Ковшик не нашла, взяла ведро. Вот уже за перекрестьем дорог и река видна. Быстро шла наша красна девица, а навстречу - Кощей. Посмотрела на него и обрадовалась: «Мужчина – первый, с утра, навстречу - к удаче!» Кощей тоже своим мыслям ухмыльнулся: « О, принцесса! Украду, выкуп потребую, свои финансы поправлю!» Пригляделся и разочарованно сплюнул: «Тьфу, баба с пустым ведром, утром, первая, в пятницу… Да что ж не везет-то так с утра: целое ведро плохих примет! Чтоб дракону так не повезло!» Топнул ногой и исчез.
* * *
А принц все едет и едет. Чувствует - левая ладонь чешется. Понятно: к убытку. Локоть поскреб. Сразу мысль: к горю. Уже и шея зачесалась: к побоям. А потом - правая бровь: - Ну, хоть это – хорошая примета, - с облегчением перевел дух герой. - Свидание с другом. Но тут зачесалась левая бровь: - Черт, а это плохо – с лицемером встречусь, - обреченно пробормотал он. И вдруг опять - правая, а потом – левая, и снова – правая, левая, правая, левая… «Все же пора в баню, - подумал принц, - а нет, сегодня нельзя голову мыть, пятница - плохая примета».
* * *
Скоро сказка сказывается… (Может и это плохая примета? Да и не сказка это вовсе.) Украл дракон принцессу в воскресение. А в понедельник до него принц добрался. Увидел невесту, обрадовался, что возвращаться не надо: сейчас и подвиг совершит, и свадебку сыграют, как в сказке. Выходят на бой принц и дракон, готовятся: у одного пар из ноздрей так и пышет, другой мечом размахивает во все стороны, словно ветряная мельница. Зрительница восторженно машет платочком и обещает награду победителю. (Платочек, наверное, отдаст, больше же нет ничего.) И тут противники вспоминают, что сегодня понедельник, и никаких дел начинать нельзя. Застыли, смотрят друг на друга – пат. И ничего не поделаешь: плохая примета. Вот как ползу, так и отражаю!
Ах, как это мило и сказочно))) И позитивно и улыбательно))) Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Не-не-не, суеверный мальчик - это, вот точно, плохая примета. (Да и суеверная девочка - не лучше.)
Кикона, спасибо!
ЦитатаКикона ()
на всё есть своя примета
да, они еще и противоречить друг другу могут начать.
lailoa, привет, про участие - не ко мне, к организаторам. иная555, да, без примет жить интереснее. Тео, спасибо! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
по моим ощущениям, аж до вторника joker7768, спасибо большое! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)